Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня я принял участие в Международном форуме Digital Innopolis Days в Университете Иннополис.

В этом году форум объединился с конференцией по искусственному интеллекту AI IN, и я рад быть частью такого важного события.

Поделился опытом Чувашии по внедрению двух цифровых платформ: «Управление ЖКХ и коммунальной инфраструктурой» и «Умный город». Эти проекты реализуются в рамках национального проекта «Цифровая экономика», и Минцифры Чувашии выступает функциональным заказчиком.

Наша республика первой апробирует эти платформы, а затем они будут внедрены по всей стране.

Оба проекта очень полезны. Например, платформа «Управление ЖКХ и коммунальной инфраструктурой» помогает собирать данные о коммунальных объектах, выявлять бесхозяйные сети и планировать развитие инфраструктуры.

Она также упрощает управление и позволяет планировать капитальный ремонт многоквартирных домов на основе их технического состояния. Мы активно учитываем обратную связь от граждан, что делает систему более прозрачной и эффективной.

Проект «Умный город» включает создание единой диспетчерской службы, которая направлена на улучшение качества услуг в сферах ЖКХ и благоустройства. Мы стремимся сделать так, чтобы каждый житель чувствовал себя услышанным и мог быстро решать свои вопросы.

Чувашия активно движется в сторону цифровизации, и я уверен, что эти инициативы сделают жизнь наших граждан более комфортной и удобной.

#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
Поздравляю весь энергичный, креативный и профессиональный коллектив НацТВ Чувашии с 13-летием.

Национальное телевидение Чувашии впервые запустило трансляцию в 2011 году. На протяжении всей истории вы находитесь в центре самых важных событий Чувашии и ее жителей.

Сегодня команда телеканала это креативные и постоянно развивающиеся специалисты своего дела. Которые ежедневно создают актуальную информационную повестку и эксклюзивный контент для своих зрителей.
Продолжайте и дальше радовать своего зрителя жанровым разнообразием.

Пусть ваш телевизионный контент всегда будет актуальным и интересным, а каждый кадр удачным и захватывающим. Ярких вам эфиров и благодарной аудитории.
Друзья, у меня для вас важная информация.

Сейчас идет голосование за лучший канал региональной минцифры в Приволжском Федеральном Округе, и наша команда ждет вашей поддержки!

Телеграм-канал Минцифры Чувашии проходит ребрендинг — мы обновляем подходы, экспериментируем с контентом и его подачей, планируем сделать его по-настоящему молодежным и свежим.

Поэтому мне как руководителю Минцифры Чувашии важно, чтобы наши ресурсы были полезны и интересны аудитории разного возраста. И участие в конкурсе, это для нас возможность проявиться

Голосовать очень просто: переходите по ссылке и поддержите канал Цифровые новости Чувашии. Не волнуйтесь, ссылка безопасная, а голосование проходит без регистрации и смс.

Комиссия выберет два региона для финала ПФО, а итоги первого этапа будут подведены 17 октября в 21:00.

И спасибо, что вы с нами!

#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
Неужели ещё кто-то читает газеты?

Да. Спрос на печатные СМИ остается высоким, и многие по-прежнему предпочитают читать новости на бумаге. Особенно это важно для представителей старшего поколения — они не всегда успевают за стремительными темпами цифровизации и развивающимися технологиями.

Для них ценно ощущение бумаги в руках, звук перелистывания страниц, и они больше доверяют информации из газет.

Несмотря на развитие цифровых медиа, у газет сохраняется своя аудитория и востребованность. Я убедился в этом, общаясь сегодня с жителями Красноармейского округа. В рамках единого информационного дня мы обсудили вопросы сохранения печатной прессы и её дальнейшего развития.

Жители предложили ввести в местную газету новую рубрику — «Горячие новости». Я поддерживаю эту инициативу и уверен, что она станет интересной для читателей.

А вы читаете печатные газеты или предпочитаете цифровые версии?


#МихаилСтепанов21
#МинцифрыЧувашии
Друзья! Будьте внимательны!

Мошенники вновь создали в мессенджере дубликат моего личного аккаунта и от моего имени рассылают сообщения.

Прошу, будьте бдительными, соблюдайте цифровую безопасность, не отвечайте на сообщения и не переходите по сомнительным ссылкам.

И совет, лучший способ удостовериться в том, что вам пишет начальник — позвонить по телефону, указанному в профиле или на рабочий.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В нашем быстро меняющемся мире технологий защищать свои данные стало крайне необходимым.

Каждый из знакомых нам сайтов в интернете ежедневно сталкивается с угрозами со стороны хакеров, кибер преступников и просто мошенников.

Научиться выявлять и предотвращать такие инциденты важно каждому, кто работает в сфере информационной безопасности.

Делюсь полезной новостью: в Чувашском государственном университете открылся новый полигон «CyberWars». Это уникальная возможность для ИТ-специалистов проверить свои навыки и приобрести новые знания в условиях, максимально приближенных к реальным угрозам кибербезопасности.

Провели на новой базе киберучения для двух команд: студентов и практикующих специалистов. Такой опыт особенно ценен в наше время, когда технологии развиваются с невероятной скоростью и безопасность информации становится приоритетом не только для обычных пользователей, но и для организаций.

Кстати, этот проект реализовал победитель программы «Студенческий стартап», магистрант ЧувГУ и руководителем ООО «Инфогайд» Александр Иванов.

Приятно, что молодежные инициативы превращаются в полезные и нужные проекты, способствующие формированию нового поколения специалистов в области информационной безопасности.
«Госуслуги» призвали пользователей перенести свои почтовые ящики с Gmail.

Что это значит?
Министерство цифрового развития России ранее рекомендовало переходить на альтернативные почтовые платформы. Это необходимая мера безопасности. Из-за ограничений Google на получение СМС-уведомлений для создания новых аккаунтов пользователи могут потерять доступ к государственному сервису.

Если вы зарегистрированы на «Госуслугах» с адресом @gmail.com, рекомендуется сменить его на альтернативные российские сервисы Mail.ru и их домены для почтовых ящиков — xmail.ru, mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru или internet.ru.

Просто зайдите в настройки вашего личного кабинета на «Госуслугах» и обновите почтовый адрес. Это простое действие поможет вам оставаться на связи и не терять доступ к важным цифровым сервисам и услугам.

Берегите свои данные.
На что способны искусственный интеллект и нейросети в госуправлении?

Об этом мы говорим с экспертами Сберуниверситета в программе «AI-трансформация России», в рамках которой я сейчас обучаюсь.

Изучаем реальные задачи и потребности, чтобы понять, как внедрение искусственного интеллекта может помочь и госслужащим, и жителям Чувашии в повседневной жизни. Это включает в себя удобные онлайн-сервисы, качественную обратную связь, работу с большими объемами данных — всё это ради повышения комфорта и сокращения бумажной волокиты.

Вместе с коллегами генерим идеи по цифровой трансформации Чувашии и знакомимся с практическими решениями, которые могут изменить облик государственных услуг и сервисов.

Искусственный интеллект в госуправлении — это не просто тренд, а реальный шаг к более эффективному взаимодействию между государством и гражданами.

К тому же, нейросети и ИИ - это обозримое будущее, в котором цифровые технологии упрощают выполнение повседневных задач для каждого из нас. И начинают менять рынок труда, особенно в областях технической поддержки, онлайн-коммерции, медицины и юриспруденции.

Нельзя просто так оставить всё на словах — посмотри видео и ощути атмосферу Сберуниверситета.

#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
Народов у нас в Чувашии живёт видимо-невидимо: марийцы, татары, башкиры, удмурты, мордва, армяне, грузины — множество их.

И несмотря на то, что все мы разные, нас объединяет земля, где создавался быт, шли войны и писались легенды. На одной земле жили и живем дружно бок о бок, бережно сохраняя культуру и традиции.

С праздником, жители Чувашии!

#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
В копилку достижений ИТ-компаний Чувашии и повод для гордости.

Наша чувашская компания Лайм Эйч Ди вошла в ТОП-5 аудиовизуальных сервисов России и занимает высокие позиции по времени просмотра, обгоняя Иви, Рутуб и Кинопоиск.

Данные сегодня представила компания Медиаскоп, которая анализирует медиапотребление россиян в телевизионных, интернет, радио, прессе и наружных медиа на Национальном рекламном форуме в Москве.

Поздравляю команду Лайм Эйч Ди, желаю дальнейшего роста и развития.

#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
На конференции «IT-Link Осень 2024» в Чебоксарах сегодня собрались более 450 представителей ИТ-сообщества со всей страны.

В рамках деловой программы выступили эксперты из Сбер, VK, Яндекс, Авито, Т-Банк, ВТБ и МТС. Пообщались, разобрали практические кейсы.

С учетом перехода к новому национальному проекту, который будет определять вектор развития ИТ-отрасли на 2025-2030 годы, необходимо обеспечить страну высококвалифицированными программистами. Форумы, подобные IT-Link Осень 2024, играют важную роль в развитии ИТ-индустрии не только в нашем городе, но и в регионе в целом. Такие встречи способствуют объединению усилий профессионалов, обмену опытом и поиску новых решений для продвижения отрасли вперед.

Отрадно, что благодаря этой конференции Чебоксары становятся центром притяжения талантливых специалистов и инновационных идей.

#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
Вышивка чувашского народа — это не просто искусство, а особый язык, который связывает поколения. Это наша культура.

А еще это просто красиво.

Поздравляю с Днём чувашской вышивки и присоединяюсь к акции Минкультуры Чувашии «На работу с вышивкой».

#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
2025/02/24 12:45:01
Back to Top
HTML Embed Code: