Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мужчину, который напал на недочеловека, сжигающего Коран, арестовала лондонская полиция.

Пусть Аллах освободит его и возвысит в обоих мирах. Амин.

🌐 Даруль-Фикр
💬 Чат в Telegrame
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
❗️ХАМАС освободит заложника Труфанова на первом, а не на втором этапе перемирия в Газе из уважения к Путину, сообщил ТАСС замглавы политбюро движения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ХАМАС освободил троих заключенных, в том числе россиянина Александра Труфанова
Сезон каннибализма
Некоторое время назад, ежегодно 22 декабря в Уругвае встречалась группа людей. Они вспоминали 72 холодных дня, когда им пришлось выживать в горах, питаясь исключительно человеческим мясом.
Дело было в октябре 1972 года. Уругвайская молодежная команда регбистов летела в Чили с друзьями и родственниками, всего 45 человек с экипажем самолета. Чтобы прилететь из Уругвая в Чили на маленьком самолетике, надо было сначала долго лететь на юг над Аргентиной, обогнуть южную часть Анд, а потом лететь на север, потому что напрямую над горами лететь небезопасно.
Однако пилот не там свернул на север, самолет ударился о горный пик и развалился на куски (хотя многие это называют профессионализмом пилотов, что они так удачно посадили самолет в горах). Фюзеляж со всеми пассажирами скатился по снегу, как сани, вниз на плато. Во время крушения погибло 12 человек, еще пятеро пропали без вести. На следующий день их найдут мертвыми.
В самолете с Нандо летели его мать и младшая сестра. Мать погибла, а сестра была тяжело ранена и не приходила в сознание. Нандо подполз к сестре, обнял ее и держал, пока она не умерла — четыре ночи и три дня.
Есть такая поговорка: бедному жениться — и ночь коротка. Иными словами, неудачи просто преследовали пассажиров злополучного рейса. Мало того, что они, никогда не видевшие снега, остались без еды, крова и теплых вещей в абсолютно пустынной зимней местности на высоте 3600 метров. Трое суток живые вместе с трупами были зажаты снегом в тесном пространстве остатков самолёта. Чтобы спасти всех, уже упомянутый выше Паррадо выбил ногами маленькое окошко в кабине пилота. Трое человек погибли от ран и обморожения в последующие дни. Всего из 45 пассажиров выжили только 16.
У них был радиоприемник с антенной, и они могли слушать новости. На восьмой день после аварии одна из радиостанций сообщила, что поиски пропавшего где-то в Андах самолета, продолжавшиеся неделю, не увенчались успехом и были прекращены. Белый фюзеляж, защищавший выживших от ветра, оказался невидим на фоне белого снега. Сказать, что они расстроились – значит, не сказать ничего.
Выжившие оттащили тела погибших в сторону, а сами скучковались, чтобы было теплее. Фюзеляж защищал их от ветра.
На третий день одно из мертвых тел зашевелилось. Капитан команды, Нандо Паррадо, пролежавший в снегу при температуре минус тридцать несколько десятков часов, очнулся. Врачи, которые обследовали его позже, сказали, что его спасло именно то, что его сочли мертвым и положили на холод: такая криотерапия замедлила все процессы в организме, и кровоизлияние в мозг, возникшее после ушиба головы и вызвавшее кому, прекратилось, а мозг сумел восстановиться. Никакие психические функции у Нандо не пострадали.
Воды у них было вдоволь – люди растапливали снег на листах алюминиевой обшивки и сливали воду в бутылки, а потом держали их под одеждой, не давая воде замерзнуть. Еды же не было вообще.
На десятые сутки без еды Нандо сказал своему другу Роберто: «Я сошел с ума. Я смотрю на погибшего пилота, и мне хочется его съесть». На что Роберто ему сказал: «Ты не сошел с ума. Другие тоже об этом думают».
Им пришлось принимать решение. Если они надеялись выжить, им пришлось бы есть тела погибших друзей. Если бы они решили не трогать тела, они бы умерли от голода. Они вспомнили о теле Христовом и о том, как в разных племенах поедают тела умерших, чтобы почтить и воспринять их силу. Один парень не смог переступить через себя. Он ни разу не пожаловался, а потом тихо умер. Весил он на момент смерти 24 килограмма.
С учетом того, что спасения ждать было неоткуда, живые решили есть мертвых. Не всем это далось легко. Выжившие были католиками, и необходимость питаться человечиной оскорбляла их религиозные представления. Кроме того, многие из погибших были чьими–то родственниками или близкими друзьями. Видимо, поэтому трапезу решили начать с никому особо неизвестного и повинного в аварии пилота.
Прошло полтора месяца с момента аварии. С одного из ближайших пиков сошла лавина, и их засыпало. Еще восемь человек погибли. Кто-то сказал: «Для наших близких мы уже умерли, а теперь мы еще и похоронены. Давайте просто посидим здесь и умрем». На что Нандо сказал: «Ну уж нет! Я хочу вернуться к отцу». Он соорудил из чего-то орудие для копания и постепенно прорыл туннель наружу. Их к тому времени осталось в живых шестнадцать человек.
Нандо стал организовывать вылазки, чтобы понять, насколько далеко можно уйти от фюзеляжа и вернуться, пока светло. Идти было очень тяжело из-за разреженного воздуха и из-за того, что они проваливались в снег. Они сделали снегоступы из кусков крышек от чемоданов, и дело пошло лучше. Во время одной из экспедиций они нашли хвост самолета, а в нем, среди прочего, работающий фотоаппарат. Они сделали несколько фотографий — для тех, кто, возможно, когда-нибудь найдет их.
Перед смертью пилот самолета сказал, что, чтобы выбраться, надо идти на запад, там Чили. Он думал, что они у края Анд, а на самом деле они были в самом сердце гор, в таком удаленном месте, что вершины там не имеют названий. Но они верили, что на западе – Чили, и надо идти на запад. Стоит только подняться на ближайший хребет, верили они, как за ним откроются зеленые долины и просторы.
Отправились втроем: Нандо, Роберто и еще один парень. Подъем на хребет занял у них втрое больше времени, чем они рассчитывали. Ни один из них не имел альпинистской подготовки, снаряжения у них не было. Зато из утепляющей внутренней обивки самолета один из ребят, Карлитос, с помощью кусков проволоки соорудил спальный мешок.
Но когда они поднялись на хребет, оказалось, что за ним – еще множество других, не ниже. Нандо отчаялся. Роберто сказал ему: «Мы с тобой уже столько пережили и совершили вместе, давай же совершим еще один шаг – вместе умрем». Они отправили третьего парня назад к своим, сообщить, что именно видно с хребта. А сами двинулись дальше. Они шли девять дней, и покрыли за это время тридцать семь миль, если мерить по карте. Но это были исключительно длинные мили. Уже изголодавшиеся и исхудавшие, ребята еще потеряли в весе во время этого марш-броска – Нандо похудел на 4 кг, а Роберто на 8. Они спустились с хребта в долину и пошли по ее дну. Когда они увидели границу снежного покрова и речку, вытекающую из-под него, радости их не было предела. Стало теплее, температура поднялась выше нуля по Цельсию. Запасы человеческого мяса, которые они взяли с собой, оттаяли и протухли. Роберто заболел дизентерией и Нандо практически тащил его на себе.
Вечером девятого дня Роберто увидел на другом берегу реки всадника-ранчеро. Наутро тот увидел и их, но никак не мог поверить, что в этой глуши откуда-то взялись два парня, всклокоченные, ужасно худые, обмороженные. Горная речка производила ужасный шум, и Нандо и Роберто не могли услышать ранчеро, а он – их. Но ранчеро оказался очень находчивым. Он достал из седельной сумки лист бумаги, из потухшего костра – уголек, обернул бумагу с вложенным в нее угольком к камню, привязал веревочкой и перебросил на другой берег. Нандо нацарапал на листке их историю и просьбу о помощи, и ранчеро ускакал. Но перед этим перебросил Нандо и Роберто часть своих припасов – хлеб и сыр. Шел семьдесят первый день с момента аварии.
На следующий день ранчеро вернулся с десятью всадниками. Среди них были и журналисты. Еще бы, такая история – те, кого считали погибшими, оказывается, живы. В фильме была вставка из киносъемки того дня. «А что же вы там ели? – Я предпочел бы не отвечать на этот вопрос». Новости от том, что Нандо Паррадо и Роберто Канесса живы, прозвучали по радио, и те, кто оставались у фюзеляжа, обрели новую надежду.
Роберто отправили в больницу, а на поиски остальных выживших отправили два спасательных вертолета. Но пилоты сказали, что не смогут найти фюзеляж только по словесному описанию. Нандо пришлось лететь в одном из вертолетов штурманом. Они разглядели фюзеляж, только когда до него оставалось триста метров. Всех выживших спасли.
А потом, похоже, судили за людоедство, но оправдали: ведь они не убивали, чтобы есть, а просто пытались выжить. Все шестнадцать живы до сих пор. Они встречаются каждый год и понимают, что в жизни имеет значение, а что нет. Некоторые из них возвращались на место аварии и водили туда экспедиции тех, кому важно было увидеть это своими глазами. На месте аварии сейчас установлен памятник тем двадцати девяти, кто уже после смерти спас жизнь товарищам.
Когда Нандо вернулся домой, он обнаружил, что его отец не выдержал горя и, чтобы мочь жить дальше, избавился от всех вещей, принадлежавших жене, сыну и младшей дочери. Единственное, что напоминало в доме о Нандо, была одна его фотография. Но Нандо не пал духом, а начал с нуля. Он стал автогонщиком, а позже – бизнесменом и тем, что называется motivational speaker.
Forwarded from Воин пустыни
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чай в Мавритании — часть национального культурного наследия, а церемония чаепития — важнейший ритуал социализации.
Forwarded from مفتي نفيع الله عشيروف
В комментарии к моей публикации о современном положении мусульман, в свете последних инициатив Трампа относительно судьбы Газы, известный профессор исламской политической мысли, член Международного союза мусульманских ученых доктор Фуад Аль-Банна сказал:

«Клянусь Аллахом, если бы исламские движения в каждой стране были едины, как сердце одного человека, их противники не осмелились бы делать то, что они сегодня творят с нашими странами…»

В ответ на это один брат задал весьма любопытный вопрос:

«Почему последователи Пророка, обладая самым совершенным посланием, не могут объединиться?»

Мне захотелось дать объяснение, основанное на словах Аллаха, чтобы мы, осознавая причины нашей слабости и немощи, стремились измениться сами, чтобы изменить ситуацию вокруг нас.

На мой взгляд, одна из главных причин слабости нашей двухмиллиардной Уммы заключается в том, что большинство мусульман, если не подавляющее большинство, исповедует ислам лишь частично, поверхностно, оставляя без внимания многие его положения. А ведь именно эти положения питали силу, уверенность и мужество наших праведных предков, чьи деяния сотрясали континенты!

Такое небрежное отношение к совершенному механизму ислама приводит к ослаблению его влияния на мусульманское сообщество в той мере, в какой люди отходят от него. Механизм, лишённый ключевых элементов, становится неэффективным или вовсе перестаёт работать.

Аллах предостерегает об этом в Коране:

«Неужели вы станете верить в одну часть Писания и отвергать другую? Воздаянием тем, кто поступает так, станет позор в мирской жизни, а в День воскресения их постигнут ещё более ужасные мучения. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете»(смысл Аята).

Хотя этот Аят относится к определённому историческому событию, как известно, смыслы Корана носят всеобъемлющий, а не ограниченный характер.
Forwarded from IslamNews
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бригады Аль-Кудс опубликовали кадры момента вручения израильскому военнопленному Александру Труфанову приказа о его освобождении.

Александр говорит: Альхамдулиллах, Альхамдулиллах, Альхамдулиллах (Хвала Аллаху).
❗️Путин и Трамп могут встретиться в Саудовской Аравии в конце февраля, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

«Высокопоставленные чиновники из США и России собираются на следующей неделе в Саудовской Аравии, чтобы проложить путь к саммиту потенциальных лидеров в конце месяца», - сообщает агентство.

Рабочая группа, скорее всего, будет состоять из советников по национальной безопасности. Цель - провести саммит на высшем уровне до начала Рамадана в марте.
Боец, писатель и пленный

Вчера в результате обмена был освобожден 42- летний Усама Аль-Ашкар из Тулькарма.

За годы плена он получил аттестат об окончании средней школы, степень бакалавра и магистра по израильским исследованиям.

Он был арестован в 2002 году, в возрасте 19 лет. Оккупанты приговорили его к 8 пожизненным заключениям + 50 годам лишения свободы.

Во время задержания он получил ранение в живот пятью пулями и осколками ракеты во время штурма лагеря Тулькарм.

Он был подвергнут жёстким пыткам, включая изоляцию на 72 дня.

За время плена он овладел свободно английским, французским и ивритом.

Он написал множество политических и культурных статей, которые были опубликованы в десятках газет, журналов и веб-сайтах.

Он опубликовал две книги: «У тюрьмы другой вкус» и «Письма, разорвавшие цепь».

В 2020 году удаленно женился на своей невесте Манар Халави.

За время плена он потерял отца и двух братьев, оккупация дважды разрушала дом его семьи.

Большой Ближний Восток
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В России впервые лишили лицензии юриста за любовь к эзотерике.

Риф Мударисов 20 лет защищал людей по схемам из гороскопов, но оступился, заявив в суде, что клиент стал наркоманом из-за схожести с Екатериной II по натальной карте. Судья такое обоснование не заценил, напомнив что натальная карта — не юридический документ.

Вскоре Мударисова лишили статуса адвоката по причине «астрология»

С МЕСТА СОБЫТИЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from مفتي نفيع الله عشيروف
Нечестивец Момика, который сжигал Коран, был застрелен в его доме и скончался в больнице в возрасте 38 лет.
Его тело, в течении долгого время, никто из родственников так и не забрал. Тогда по решения официальных органов Швеции его тело было сожжено и останки закопаны.
Forwarded from Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Облава на мигрантов на Савёловском рынке в Москве. Сотрудники ОМОН задержали около 100 человек.

Со слов очевидцев, силовики проверяют документы и ищут мужчин, которые не встали на воинский учёт. При виде правоохранителей многие продавцы попытались сбежать со своих точек, бросая товар.

Всех нарушителей пакуют в автобусы. Часть увозят в миграционный центр, часть — в военкомат.

❗️ Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Израиль vs ХАМАС: контраст в обмене пленными — унижение против уважения

Израильская тюремная служба освободила палестинских заложников в рамках шестого этапа соглашения между Израилем и ХАМАС 15 февраля. Заложников заставили надеть рубашки с лозунгом «Никогда не простим, никогда не забудем», что еще больше их стигматизировало.

ХАМАС, напротив, осудил обращение Израиля с заключенными, подчеркнув свой собственный подход, основанный на уважении к человеческому достоинству. При освобождении заложников ХАМАС дарит подарки в знак доброй воли, что резко контрастирует с действиями Израиля.
🇵🇸 Зaявлeния ocвoбoждeннoгo «изpaильcкoгo» вoeннoплeннoгo Алeкcaндpa Тypбaнoвa шoкиpoвaли oккyпaциoнныe влacти «Изpaиля»:

«Вaшa дoбpoтa нaвceгдa ocтaнeтcя в мoeй пaмяти. Зa 498 днeй, чтo я пpoжил cpeди вac, нecмoтpя нa aгpeccию и пpecтyплeния, кoтopым вы пoдвepгaлиcь, я пoзнaл иcтиннoe знaчeниe мyжecтвa, чиcтoгo гepoизмa и yвaжeния к чeлoвeчecким цeннocтям.

Вы были ocaждёнными, нo cвoбoдными дyxoм, a я — плeнникoм, чью жизнь вы бepeгли. Вы зaбoтилиcь oбo мнe, кaк зaбoтливый oтeц o cвoиx дeтяx. Вы coxpaнили мoё здopoвьe, дocтoинcтвo и чecть, нe пoзвoлив гoлoдy и yнижeнию кocнyтьcя мeня, xoтя я был в pyкax людeй, cpaжaющиxcя зa cвoю зeмлю и пoпpaнныe пpaвa, людeй, кoтopыe пepeжили caмый жecтoкий гeнoцид co cтopoны пpaвитeльcтвa мoeй cтpaны.

Я нe пoнимaл, чтo тaкoe мyжecтвo, пoкa нe yвидeл eгo в вaшиx глaзax. Я нe знaл цeннocти жepтвы, пoкa нe жил cpeди вac, видя, кaк вы вcтpeчaeтe cмepть c yлыбкoй и coпpoтивляeтecь вpaгy, вoopyжённoмy дo зyбoв, c oбнaжённoй гpyдью. Кaк бы я ни cтapaлcя быть кpacнopeчивым, мнe нe нaйти cлoв, чтoбы выpaзить cвoё вocxищeниe вaшими выcoкими мopaльными пpинципaми.

Тaк yчит вac вaшa peлигия oбpaщaтьcя c плeнными? Кaкaя жe этo вeликaя peлигия, ecли oнa вoзнocит вac нa тaкoй ypoвeнь, чтo вce coздaнныe чeлoвeкoм зaкoны o пpaвax чeлoвeкa мepкнyт пepeд eё вeличиeм!

В caмыe тяжёлыe мoмeнты вы пpoявляли cпpaвeдливocть и милocepдиe нe нa cлoвax, a нa дeлe, нe oтcтyпaя oт cвoиx пpинципoв дaжe в caмыx мpaчныx ycлoвияx.

Пoвepьтe, ecли я кoгдa-нибyдь вepнycь cюдa, тo тoлькo кaк муджaxид в вaшиx pядax. Пoтoмy чтo я yзнaл пpaвдy oт вaшeгo нapoдa и пoнял, чтo вы нe тoлькo xoзяeвa этoй зeмли, нo и xoзяeвa пpинципoв и пpaвoгo дeлa».

Jazira News
Forwarded from СловО
В Майами случился конфуз. 27-летний американский еврей Мордехай Брафман, который год назад стал свидетелем еврейского погрома на почве антиизраильских и пропалестинских настроений задумал план мести. Он ловко выследил машину с двумя арабами, подрезал ее, после чего открыл огонь. Всего выпустил 17 пуль, в результате чего один араб получил ранение в плечо, другой в руку. Мордехай решил, что убил их и просто поехал домой, где и был позже задержан. В полиции Брафману заявили, что арабами оказались два его соплеменника, израильтянина, отец и сын которые приехали в Майами в отпуск из Израиля. Сейчас Мордехаю выдвинуты обвинения в попытке убийства на почве ненависти.
2025/02/18 03:54:18
Back to Top
HTML Embed Code: