Telegram Group Search
Сейчас, как никогда, актуальны темы победы. Выставка «Внимание! Говорит Ленинград», приуроченная к 81-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады, не просто связывает нас с памятью о героических днях, но и вновь пробуждает в нас чувства гордости и уважения к тем, кто выстоял в тяжелейших условиях войны.

Мы — живое воплощение той Победы, мы чтим память тех, кто сражался и выстоял, подтверждая наследие, оставленное нам Ольгой Берггольц и другими героями блокадного Ленинграда.

Ольга Фёдоровна, несомненно, является символом победы над смертью и стойкости ленинградцев. Её поэтическое наследие до сих пор обладает невероятной силой, пронизывая душу и возбуждая сердца. Строки наполнены глубокими переживаниями и пониманием происходящих событий:

«Я никогда героем не была, не жаждала ни славы, ни награды. Дыша одним дыханьем с Ленинградом, я не геройствовала, а жила», отражают смирение и стойкость народа, который пережил блокаду».


Эти строки заключают в себе не только смирение, но и величественную стойкость народа, который перенес блокаду, вынудивший его открывать новые горизонты в жизни.

Обязательно посетите выставку в Музее политической истории России, если будете в Санкт-Петербурге.
27 января для России очень сложная дата. Тяжелая, эмоциональная, трагическая. В этот день мы вспоминаем блокаду Ленинграда. В этот день мы вспоминаем жертв Холокоста.

В 2017 году мы были в Аушвице. Уже тогда там мало что было о подвиге советского солдата. Много общих фраз про все. И много смеющейся и забавляющейся европейской молодежи, приехавшей на экскурсию. Удручающие впечатления.

Но как могут европейские жители, выросшие на полумифах о Второй мировой, в чьих жилах не течет кровь убитых и замученных, тех, кто верил в то, что умирая на чуждой земле за свободу совсем незнакомых и неродных людей, чувствовать и понимать трагедию той войны? Кто расскажет им?

Сравните наших молодых петербуржцев. Память о блокаде - это семейная история. Перевирать, очернять, коверкать - не дадут. И несмотря на прошедшие годы, мы помним. И в нашей сегодняшней сытой жизни приходим в дикий ужас от историй выживания в блокаду. И в восхищение от героизма и желания жить.

Это все в нашей крови. В нашей памяти. Не дадим забыть. Темные времена пройдут. Помянем всех невинно убиенных.
#РусскийСигма

Поддерживаю флешмоб, запущенный лидером ЛДПР Л.Э. Слуцким. Политики в Европе докатились до запрета российских детей. Борются с продвижением традиционных ценностей.

Вот уж для нас совсем непонятная история. Как можно запрещать нормальные (от слова норма) отношения?

https://www.group-telegram.com/slutsky_l/3195
Рождение ребенка - это не физиологический процесс. Сколько в России сирот при живых родителях? Ответственное материнство и отцовство - важнейшее условие благополучия страны.

XXXIII Международные Рождественские образовательные чтения посвящены теме «80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений». В ближайшие дни в Москве будут говорить о поддержке семей, воспитании детей, противостоянии деструктивным явлениям. И конечно будут вспоминать героических предков. Мероприятие, которое уже много лет организует Русская Православная церковь, собирает множество заинтересованных сторон, в том числе, разных вероисповеданий.

Демографический кризис - угроза развития Российской Федерации. Вклад каждого в ее решение важен и необходим. И здесь все начинается с головы. С наших мыслей и установок. Избито говорить, что таких мероприятий, как Рождественские чтения, должно быть больше. Но это истина, против нее не пойдешь. Как и с годами понимаешь, что лучшее в твоей жизни - это дети.

В этом году чтения будут идти до 30 января 2025 года. Обязательно посетите открытые мероприятия с детьми, чтобы погрузить их в атмосферу знаний и духовного развития!
Нужно больше говорить с молодежью, обсуждать темы, которые их волнуют, наставлять и передавать свой опыт, для того, чтобы мотивировать их личным примером. Совсем скоро ребята станут создателями будущего, будут определять ориентиры, строить новое и вдохновлять уже следующие поколения.

И успех зависит от того, как мы поддержим детей сегодня. Нужно раскрыть потенциал, помочь найти своё призвание. Много угроз и вызовов современного мира им приходиться принимать на себя, информационная война, которая развернута в телеграм - каналах, обилие информации сегодня такое, что сложно понять где правда, а где фейк. Мошеннических схем стало бесконечное количество, что каждый день приносит очередной случай обмана.

С учениками школы №1238 проговорили о безопасности, важности изучения истории страны, будущего России и уважения к старшим поколениям. Надеюсь, диалог удался.

Пообещала, что депутат Мария Воропаева всегда рядом. Готова поддерживать инициативы и помогать, если возникнут проблемы.
Утром восьмиклассник, обманутый злоумышленниками, пришёл к зданию совета депутатов Внуковского поселения. Разбил окна, пытался устроить поджог и бросал бутылки с горючей смесью.

К сожалению, такая ситуация не единична. Угроз для молодежи сейчас все больше, с чужих номеров звонят круглосуточно, запугивая подростков, навязывают им истории о том, что с родителями или ближайшими родственниками произошли серьезные проблемы. Это психологическое давление становится инструментом для манипуляции, у детей вымогают деньги или толкают к необдуманным действиям.

Разговаривайте со своими детьми, объясняйте им, что они не одни, и что в случае возникновения подобной ситуации необходимо немедленно прекращать разговор и обращаться за помощью в полицию или к родителям. Также не забывайте поговорить со старшим поколением, они также могут быть в зоне риска.

Сейчас очень важна бдительность и открытое общение в семьях. Надо создать среду, в которой дети чувствуют себя защищенными.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первое историческое выступление ЛДПР в Московской городской Думе. Жаль, что Основатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский не дождался этого момента. Обязательно достойно отметим его 80-летие в стенах столичного парламента.

Первое выступление по законопроекту о Почетных гражданах Москвы. Тоже знаково. Изменения поддержали, теперь у столицы будет больше Почетных граждан. Выступали с этим же предложением еще до внесения законопроекта в парламент.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках отчета мэра в стенах Мосгордумы я подняла вопрос, касающийся острого дефицита рабочих рук и квалифицированных специалистов. Согласно официальным данным, на сегодняшний день нехватка кадров в Москве составляет порядка полумиллиона, и по прогнозам, к 2030 году она может достичь отметки в миллион.

Сергей Семенович отметил, что правительством принято решение о приоритетном развитии профессионального среднего технического образования. Это шаг подчеркивает важность повышения образовательных стандартов и качество подготовки специалистов. 
В этом учебном году уже удвоен прием москвичей в колледжи столицы и в ближайшие годы планируют удвоить общее количество учащихся, доведя эту цифру до более чем 400 тысяч человек. 

Соглашусь, что такой подход позволит сделать систему среднего профессионального образования сопоставимой с высшим, открывая перед молодежью новые горизонты и возможности.

Важно, что этот процесс начинается уже сегодня, и будущие специалисты будут готовы ответить на потребности предприятий в самых различных сферах — от технологий до строительных профессий. Надеюсь, что с реализацией всех намеченных планов мы сможем не только сократить кадровый голод, но и обеспечить устойчивое развитие Москвы как одного из ведущих технологических центров.
Учиться в московском университете - мечта многих парней и девушек. Но поступить бесплатно всегда непросто даже самым талантливым, а цена обучения высокая. Далеко не каждая российская семья может позволить платное высшее образование.

Университет мировых цивилизаций им. Жириновского в третий раз запускает конкурс для школьников и студентов на поступление в вуз. Успешное прохождение конкурсных испытаний позволит получить бесплатно (или со скидкой) отличное образование, которое даст возможность добиваться самых высоких позиций.

Среди выпускников УМЦ:

Министр спорта Михаил Дегтярев;
Депутаты Государственной Думы и сенаторы Российской Федерации;
Депутаты региональных парламентов;
Региональные министры и др.

Мечта об учебе в Москве теперь может стать реальностью, а путь к ней начинается с одного простого шага — участия в конкурсе.

Регистрация продлится до 10 марта 2025 года.

Заполнить заявку можно на сайте
Рабочая суббота в Солнцево прошла в обсуждении важных вопросов благоустройства с жителями дома 11к1 по улице Авиаторов.

Продолжили разговор об улучшении придомовой территории, освещения и озеленения. Поступило много предложений, касающихся не только конкретного дома, но и близлежащих территорий.

После первого обращения в приемную МГД в октябре провела встречу с директором «Жилищника» и уже есть результаты: коммунальные службы установили новый насос, частично наладили горячее водоснабжение и устранили проблему с неприятными запахами в подъезде.

Спасибо Михаилу Волкову и всем, кто нашел время и принял участие в обсуждении!

Взаимодействие с жителями помогает быстрее решать проблемы и делать район комфортнее!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня годовщина Сталинградской битвы, невиданной по своему значению, размаху и напряжению, длившаяся 200 дней и ночей.

Полная победа в этой битве полностью изменила историю и переломила ход всей Второй Мировой войны.

Важно понимать, что память о героях и их подвигах не должна ограничиваться лишь памятными датами. Диалог с молодежью о ценности мира, о героизме предков должен вестись ежедневно.

Говорила об этом в рамках рассмотрения вопроса в Московской городской Думе о присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы» Герою Советского Союза Борису Васильевичу Кравцову.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Территориальная клубная система Ново-Переделкино считается одной из лучших в столице, и еще одно подтверждение этому, масса положительных эмоций и хорошее настроение, которое юные артисты подарили всем зрителям на концерте, в честь 30-летия, который стал праздником красоты и эстетики.

На сцене собрались талантливые коллективы и исполнители, которые продемонстрировали невероятный уровень мастерства. Замечательные дети с прекрасными голосами, взрослые коллективы, исполняющие оперные арии, и юные танцоры, исполняющие русские народные и современные танцы.

Ждём, когда в нашем округе появится долгожданный Дом культуры «Луч». Это создаст новые возможности для ещё большего числа детей, которые смогут присоединиться к творческим студиям и ансамблям, посвящая свою жизнь культуре и искусству.
Государственная Дума в феврале рассмотрит законопроект, направленный на борьбу с интернет-мошенничеством в сфере благотворительности. Основная идея заключается в установлении возможности идентификации и аутентификации страниц некоммерческих организаций в социальных сетях через платформу «Госуслуги». Данная мера станет обязательной для благотворительных фондов.

Однако, пока законопроект вызывает противоречия.

С одной стороны, люди в нашей стране становятся всё более активными в желании помогать, важно минимизировать риски, связанные с мошенничеством. Безусловно, законопроект обрадует тех, кто участвует в сборах средств, так как появится уверенность, что пожертвования попадают именно туда, куда планировалось.

С другой стороны, фонды, которые по-настоящему заинтересованы в помощи, окажутся так же как и мошеннические под давлением строгих правил и будут вынуждены заниматься аккредитацией, вместо адресной помощи. И в этом случае главное не переборщить с регулированием, иначе можно только отбить желание помогать и создавать фонды.

Не хотелось бы, чтобы мера привела к затруднению оказания благотворительной помощи.
2025/02/10 20:54:21
Back to Top
HTML Embed Code: