Telegram Group Search
10 лет назад мы с подругой, доктором, придумали акцию «Дед Мороз в белом халате». И все эти годы с обществом поддержки семьи и гражданским собранием «Лидер» мы организуем новогодние утренники для пациентов областной детской больницы. Дети не должны лишиться праздника из-за болезни. Даже врачи говорят, что ребята быстрее идут на поправку, когда в больнице начинаются праздничные представления.

В этом году утренники будут идти не только на предпраздничной неделе, но и в Рождество. Кроме положительных эмоций каждый ребенок на празднике получит сладкий подарок. В этом году купили более 500 наборов, хватит всем. Конфеты точно помогают выздороветь! По крайней мере, так всегда говорят мои дети, когда болеют.
Сегодня всей семьей побывали на "Щелкунчике" в нашем театре оперы и балета.
Старший сын приехал на каникулы, мы все в сборе – это двойная радость для меня.

В зале аншлаг, много семей с детьми. Для некоторых поход на "Щелкунчика" перед Новым годом уже стал традицией. Действительно, в нашем театре прекрасная постановка – костюмы, декорации. Световое заполнение сцены обновили в прошлом году и спектакль стал еще изысканнее, объемнее. Сегодня волшебная сказка действительно ожила на наших глазах, так что мы сполна зарядились новогодним настроением.🎄
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом!🌲⛄️ Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра! Пусть Год семьи для вас не заканчивается и семья остается в приоритете всегда. Наши близкие – это наша сила и опора. Еще раз с наступающим!🎅🎉🎁
Сегодня присутствовала на встрече члена Общественной палаты России, президента Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» Натальи Москвитиной с губернатором Александром Викторовичем Гусевым и митрополитом Воронежским и Лискинским Леонтием.

Наталья рассказала о лучших практиках поддержки беременных женщин в нашей стране. В том числе и о результатах проекта «Здравствуй, мама», который реализует ее благотворительный фонд. Этот проект призван поддерживать беременную женщину с момента, когда она узнает о том, что ждет ребенка. В него вовлечены и врачи, и общественные организации, и бизнес-сообщество.

Если коротко, то внедряется регламент общения врача с беременной женщиной, медицинские кабинеты оснащаются демонстрационными моделями эмбрионов на различных сроках, а будущие мамы получают в подарок пинетки и поздравление от главы региона и Русской Православной Церкви. Кроме того, женщинам выдаются буклеты с телефоном горячими линиями поддержки профильных общественных организаций. Надеюсь, этот проект будет реализован в нашей области. Обязательно проведем общественный мониторинг его эффективности.

После встречи у губернатора пригласила Наталью к нам в Общественную палату. За чашкой чая обсудили возможность участия воронежских НКО в проектах фонда. Сейчас вопросы демографии находятся в фокусе внимания власти и общества. Роль государства в этом вопросе велика, но и общественные организации должны включаться – реализовывать просветительские и образовательные проекты. Вообще обсудили с Натальей много тем и идей. Некоторые планирую реализовать уже в этом году. Обязательно буду рассказывать здесь о них.
Сегодня День российской печати. Поздравляю всех журналистов с профессиональным праздником! Искренне благодарю за ваше внимание к проектам общественных организаций. Спасибо за ваше неравнодушие! Вы всегда находите нужные слова, чтобы рассказать людям о важных инициативах общественников. Без вашей помощи и поддержки многие общественные проекты просто не состоялись бы.

Силу слова в нашей стране невозможно переоценить. Мы же знаем, что "словом можно убить, словом можно спасти". Убеждена, что эффект от написанного слова не зависит от того, где оно опубликовано – в газете или в онлайне. Поэтому сегодня поздравляю всех журналистов. Желаю творческой удачи, интересных собеседников и верных единомышленников! Долгой жизни и процветания всем воронежским изданиям!
Сегодня присутствовала на Рождественском благотворительном вечере. Он проходит уже 15 лет. За это время меценаты пожертвовали более миллиарда рублей в специальный фонд. Основную часть взносов делают крупные предприниматели региона – участники гражданского собрания "Лидер". Собранные деньги идут на поддержку талантливых ребятишек и детских коллективов из мира искусства, спорта и науки.

Рада быть частью этой многолетней традиции. Она наглядно демонстрирует взаимодействие власти и бизнеса в Воронежской области. Поддержка юных талантов – это не просто благое дело, но еще и вклад в наше будущее. От того, какими вырастут наши дети, в конечном итоге зависит будущее нашего региона.
Сегодня была в гостях у Зои Яковлевны Грязевой на студии "Губерния". Записывали программу "Просто жизнь". Поговорили о семье, о детях, о воспитании и образовании. Зоя Яковлевна очень интересный собеседник, большой профессионал. У нас получился живой разговор о действительно важных вещах. Программа выйдет в эфир на телеканале " Губерния" завтра вечером.
На телеканале "Губерния" вышла программа "Просто жизнь" с моим участием. Большая часть программы посвящена многодетности. Почему в обществе сложились негативные мифы о многодетных семьях? Нужно ли популяризировать многодетность? Как детская игра в дочки-матери связана со взглядами взрослых женщин на семью? Об этом рассуждали с Зоей Яковлевной Грязевой в течение всего эфира.

Посмотреть программу полностью можно на сайте телеканала "Губерния" По ссылке: https://tv-gubernia.ru/programmy/efirnye_programmy/prosto_zhizn/
Сегодня состоялась встреча членов Общественной палаты области с мэром Воронежа Сергеем Андреевичем Петриным. Он подробно рассказал о том, что в городе сделано в прошлом году и какие планы есть на этот. Приводил интересные примеры, которые обычно не попадают в поле зрения СМИ, но очень важны для понимания, в каком направлении развивается город, какие задачи ставят перед собой власти. Например, в прошлом году мэрия совместно с университетскими учеными проводила эксперимент по выбору правильных смесей для ремонта дорог. На первый взгляд тема мелкая, но на самом деле очень важная.

Встреча длилась почти два часа. На вопросы общественников мэр отвечал честно и очень подробно. Поговорили о дальнейшем благоустройстве Петровской набережной, о нехватке в городе детских площадок для ребятишек с особыми потребностями, о проблемах с вывозом мусора в городе. Члены палаты выдвинули несколько инициатив, в том числе, по контролю за деятельностью компаний, сдающих в аренду самокаты. А также предложили варианты, как улучшить условия пребывания детей в школьных укрытиях во время авиационной опасности. Расскажу об этом подробнее в следующих постах. Попросила мэра также подключиться к нашему мониторингу питания в школьных столовых.

Видно, что Сергей Андреевич глубоко погружен во все городские проблемы. Конечно, есть системные проблемы, которые невозможно решить за один день, но мэр понимает, как это сделать последовательно. Сразу договорились некоторые вопросы более предметно обсудить с его замами в ближайшее время.

Рада, что мэр готов к диалогу с общественниками. Планируем встречи с мэром сделать традиционными. Нам точно есть, что обсудить.
В Воронеже должны быть дополнительно регламентированы правила для использования электросамокатов. В первую очередь это касается компаний, которые предоставляют услуги проката. С такой инициативой вчера на встрече с мэром Сергеем Андреевичем Петриным выступили члены нашей Общественной палаты. Что мы предлагаем:

Расширить зоны запрета движения арендованных электросамокатов. В перечень должны войти все городские парки. С технической точки зрения это возможно. Ранее запрет уже действовал в некоторых парках, но не во всех.

Организовать контроль за парковками самокатов. Самокаты не должны стоять поперек тротуаров и мешать пешеходам. Тем более они не должны валяться где попало.

Ввести штрафы за оставление самокатов вне специальной парковки. Для этого необходимо дополнить Правила благоустройства территорий, действующие в городе.

Сергей Андреевич пообещал дать поручение специалистам городской администрации изучить практику других городов, где действуют более жесткие правила использования арендованных электросамокатов. Со стороны Общественной палаты вопросом будет заниматься председатель комиссии по дорогам, транспорту, безопасности и противодействию коррупции Александр Лунгу. Вместе посмотрим, какие решения могут быть применены у нас. Кроме того, мы прорабатываем возможность инициировать внесение изменений в ГОСТ, которые обяжут прокатные компании оснащать электросамокаты аптечками для оказания первой помощи пострадавшим и шлемами.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ.
Как обеспечить комфортное пребывание школьников в убежищах во время длительной авиационной опасности? Это еще один вопрос,который обсуждали вчера на встрече с мэром Воронежа Сергеем Андреевичем Петриным. На днях режим авиационной опасности действовал в регионе несколько часов. В школах в это время дети находились в убежищах и укрытиях. К нам в палату поступило несколько сообщений о том, что не во всех школах эти помещения приспособлены для длительного размещения. Детям приходилось сидеть на полу в томительном ожидании. Все сигналы мы сразу же передали мэру, и он поручил их проверить. За что ему большое спасибо!

Такая ситуация в регионе случилась первый раз, ранее опасность объявлялась на 20-30 минут. Мы все надеемся, что такое больше не повторится, но гарантий нет. Поэтому предложили мэру силами сотрудников администрации и директоров школ провести мониторинг убежищ и укрытий в школах, чтобы оценить – можно ли там комфортно разместить детей на длительное время. Также обратила внимание Сергея Андреевича, что не всех родителей вовремя оповестили о том, что дети в укрытиях и можно ли их забрать до отбоя режима опасности. Особенно важно это было для родителей учеников начальных классов.

Наши предложения:

Еще раз разъяснить директорам школ алгоритм оповещения родителей о том, что дети находятся в укрытии и о том, как забрать ребенка домой до отбоя опасности.

Предусмотреть в алгоритме информирование учеников, которые учатся во вторую смену. Многие просто не знают, что делать – идти в школу или оставаться дома.

Проработать варианты оснащения школьных убежищ и укрытий местами для сидения.

Предусмотреть обеспечение школьников питьевой водой в случае длительного пребывания в укрытии.

Организовать досуг. Можно предложить детям книги и настольные игры. В большинстве убежищ не работает мобильная связь, так что занять детей смартфонами не получится, а энергии у детей через край, в отличие от терпения.

Эти меры не требуют большого дополнительного финансирования. Более того, что-то можно сделать совершенно бесплатно. Например, книгами и настольными играми, думаю, с удовольствием поделятся родители, чьи дети уже выросли. И так далее. Конечно, безопасность детей превыше всего, но о комфорте тоже нужно думать. Также это избавит учителей и родителей от лишнего стресса.

Отмечу, что на вчерашней встрече о школах мы говорили довольно много. Обсуждали и ремонт, и школьное питание, и ЕГЭ. По всем вопросам нашли понимание и поддержку. Например, мэр заверил, что в этом году настройки металлодетекторов во время проведения ЕГЭ проверят более тщательно.

Наталия Хван. ПОДПИСАТЬСЯ
2025/02/02 20:59:10
Back to Top
HTML Embed Code: