Telegram Group Search
Forwarded from Смыслы и Стратегии (Koryakin Stanislav)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не стоит, коллеги, распространять странные умозаключения странных персонажей. Никаких переносов сроков выполнения проекта по воспроизводству печорского стада сёмги в НАО нет, всё идёт по плану. Именно 2027 год – год первых настоящих результатов и заложен в проект первоначально.

Проект не простой, можно сказать – долгоиграющий. Первая стадия 2023-2025 годы – научное обоснование. Необходимые исследования рек оплачены инвестором, учёные уже побывали на реках и готовят своё заключение. К лету 2025 года ожидаются результаты исследований, и только тогда появится возможность приступить к следующему этапу. Основываясь на мнении учёных, будет определено место для завода по воспроизводству анадромных видов рыб. Определив место, можно будет приступать к проектированию завода, а потом к строительству.

Проектирование, строительство, запуск завода, этап развития малька… В итоге выпуск первой партии молоди именно 2027 год.

Позволим себе процитировать губернатора НАО Юрия Бездудного (ТАСС 15.06.2023): «Для нас очень важно сегодня запустить этот проект, чтобы спустя несколько лет в малых реках появилась семга». Если для кого-то «несколько лет» это, то же самое, что «в следующем году», то ему стоит открыть толковый словарь.

А если серьёзно, к сожалению, некоторые господа анонимные телеграмщики готовы передёргивать факты, откровенно лгать, лишь бы облить грязью тех, кто им по какой-то причине не нравится. Эх, эту бы энергию, да в мирное русло…
Forwarded from ЗА НАО
Ровно 33 года назад, 8 декабря 1991 года, были подписаны Беловежские соглашения о прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности», и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Последствия этого преступления против граждан СССР мы расхлёбываем до сих пор.
Что-то некрасивое творится вокруг ямальского сенатора, президента ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григория Ледкова.

Если члены ассоциации жалуются в Минюст на руководителя, который, по их мнению, нарушает устав организации, наверное, стоит призадуматься: а всё ли в порядке? Может, господин Ледков, занимаясь «большой политикой», забывает об основной цели – защите прав КМНС?

Опять же наш Юрий Хатанзейский активно поддерживает Григория Ледкова. Интересно, за то, что Ледков, по его мнению, хорошо работает, или за то, что Ледков – наш земляк?
Среди всех российских регионов сильнее всего набор продуктов для новогоднего стола подорожал за год в Подмосковье и на Камчатке, а самый медленный рост цен был в Ненецком автономном округе.
Подсчитало РИА Новости

👉 Подпишитесь на нас
НАО вдохновляет побеждать

Автор картины «Народы Севера» – истории об острове Вайгач, который является священным местом для коренных народов Севера, молодая художница Александра Федосеева стала победителем в специальной номинации для молодых деятелей культуры, искусства и творческих индустрий на премии Russian Creative Awards.
Forwarded from СМП
Запреты, рекорды и границы

Представляем еженедельный рейтинг «Звёзды недели — Удивительная Арктика. Неделя 50».

Юрий Бездудный
«Новый год по правилам»
В НАО новогодние корпоративы в этом году запретили проводить за счёт бюджетных средств. Губернатор поручил все сэкономленные деньги направить на поддержку военнослужащих региона, которые находятся в зоне СВО. Детские праздники, однако, не пострадают — будут организованы ёлки для отличников и детей участников СВО, а также «Ёлка желаний», где исполнят мечты самых маленьких.

Айсен Николаев
«Катаракта не успела моргнуть: 2 часа — 100 побед!»
В Якутии врачи за 2 часа 18 минут прооперировали 100 пациентов, удалив катаракту. Этот невероятный результат зафиксирован в Книге рекордов России. Такой рекорд установлен в честь 100-летия Якутской офтальмологической больницы, а главврач отмечает, что подобные объёмы операций для команды — обычная практика.

Михаил Котюков
«753 километра точности»
В декабре 2024 года впервые была официально установлена граница между Красноярским краем и Республикой Тыва. Её протяжённость составила 753 километра, а внесение данных в ЕГРН укрепит сотрудничество между регионами, защитит права собственников и упростит управление земельными ресурсами.

С морским приветом, @sevmorput
В Северо-Западном и Центральном федеральных округах, а также на Урале в ближайшие дни прогнозируется аномально холодная погода.

Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, с 18 по 19 декабря в Московской и Ярославской областях в том числе ожидается до минус 21 градуса.

Заметное похолодание в СЗФО ожидается в период с 18 по 20 декабря. В частности, в Ненецком автономном округе ожидаются морозы до минус 30 градусов, в Коми — до минус 33 градусов. 30-градусные морозы также будут на Урале: в Ямало-Ненецком автономном округе столбик термометра может опуститься до минус 32 градусов.
👀 Как журналист, общественник, а теперь ещё и депутат, стараюсь глубоко погружаться в тему работы региональных властей в контексте спецоперации.

📝 Здесь я много пишу о мерах поддержки участников СВО, о том, как губернаторы выезжают в зону боевых действий, чтобы лично поддержать ребят, и, конечно, рассказываю о лучших примерах.

Мои постоянные читатели уже поняли, что главный секрет успеха в этой работе – личная погруженность и человечный подход руководителя региона. Любой вменяемый чиновник, естественно, старается равняться здесь на Президента Путина и его прямые или косвенные поручения, но если говорить о работе на местах, то именно губернатор задает тон.
От его личного отношения на 99% зависит принятие мер поддержки, их объем, финансирование, своевременность, доведение до адресата и так далее.

📣 Один из примеров такого подхода показывает губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный.
В регионе с населением немногим более 40 тысяч человек руководитель за пять лет работы и регулярных поездок по районам лично пожал руку, наверное, каждому второму жителю. А еще он знаком почти с каждым бойцом из своего округа, которые сейчас находятся на передовой.

Многих из них Бездудный провожал на фронт лично, а затем неоднократно навещал «за ленточкой».

Еще приятнее было узнать, что такое же пристальное внимание, которое никакими директивами и «кипиаями» из центра не отрегулируешь, Бездудный уделяет и общению с женами и вдовами бойцов. О них главы регионов тоже не забывают, но личные контакты часто стараются переложить на замов по социальной политике, полагая, что у тех больше опыта и компетенций для такой деликатной работы – общения с женщинами, которые потеряли самых близких людей.

В поездках по регионам мне и самому нередко приходилась общаться с вдовами и матерями, которые теперь остались без сыновей, и это, действительно, очень непросто. Просто так, мимоходом, здесь нельзя, а если уж взялся за дело, кому-то что-то пообещал – то придется в лепешку разбиться, но решить вопрос до конца, оставить вместо себя помощника здесь совсем не вариант.

Бездудный, как я узнал недавно, и этой работой тоже занимается лично.

🙏 Накануне, например, он встретился с вдовами – представительницами Комитета семей воинов Отечества, которые предложили ряд новых мер по совершенствованию мер поддержки семей бойцов. И эти предложения, как сообщил губернатор, уже совсем скоро пополнят пакет поддержки участников СВО и их близких, который в НАО, кстати, и так довольно внушительный.
Так держать, Юрий Васильевич!
#работаем #ZаНаших #СВОихнебросаем

🙂 Малькевич в Telegram | ВК | RUTUBE | Дзен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЗА НАО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#северпомнит

Антипиной Татьяне Яковлевне сегодня - День рождения.
Forwarded from БЕЗДУДНЫЙ LIVE
«Ёлка желаний» – это добрая предновогодняя акция, которая помогает миллионам детей поверить в чудо. Всегда с удовольствием принимаю в ней участие.

В этом году снял с ёлки шары с новогодними желаниями Димы, Жени и Артёма из Нарьян-Мара, Гены из посёлка Нельмин-Нос, Ани из Каменки-Днепровской.

Совсем скоро их мечты сбудутся! 🎄

#Нарьян_Мар #НАО #НенецкийАвтономныйОкруг
Меньше месяца понадобилось губернатору Ненецкого округа Юрию Бездудному, чтобы реализовать важную инициативу участника СВО. Во время прямой линии Бездудного в конце ноября житель региона предложил дополнить одну из мер поддержки бойцов и их семей, а именно, предоставить им выбор между получением бесплатного земельного участка или денежной выплатой. До этого семьям предлагали только участки, которые можно было использовать под ИЖС или ведение хозяйства.

Бездудный уже в ходе эфира пообещал доработать меру поддержки. На оперативный ответ губернатора тогда обратил внимание журналист, член СПЧ Александр Малькевич. Он отметил НАО как успешного участника негласного соревнования между регионами, чей пакет мер поддержки участников СВО и их родных шире и, главное, лучшим образом отвечает запросам. «Ясно, что на решение губернатора повлиял не один звонок на прямую линию. Бездудный регулярно встречается с бойцами, выезжает в зону боевых действий и, как показала та же прямая линия, лично знаком со многими участниками СВО и их близкими. Поэтому он хорошо знает, что и когда им нужно, и это касается не только социальных мер поддержки, но и техники, обмундирования, провизии и так далее. Эффективная поддержка подразумевает глубокое личное погружение в проблему, и Бездудный это демонстрирует», – поделился своей оценкой эксперт.

Внесенный Юрием Бездудным законопроект об обновлении пакета мер поддержки участников СВО депутаты думы НАО приняли 20 декабря. Согласно изменениям, размер выплаты, которую можно получить вместо земельного участка, составит 1 миллион рублей. Кстати, на таких же условиях поддержку в регионе получают и многодетные семьи. Выплачивать компенсации начнут в 2025 году.
Понимаешь, Александр Евсеевич, на северах жить хорошо, вот и рождаемость есть!
Не только гуманитарная помощь, но и экономическое взаимодействие. Власти Ненецкого округа налаживают экономические связи с новыми территориями, расширяют меры поддержки участникам СВО, продолжают работу по превращению северного региона в место, комфортное для жизни.

Источник в администрации НАО, рассказывая Клубу регионов о подшефной деятельности в Каменке-Днепровской, отдельно отметил обсуждение совместных проектов в сельском хозяйстве. Например, округ развивает рыбопроизводство, а Каменка-Днепровская считается томатной столицей Запорожья, что даёт варианты взаимовыгодного сотрудничества.

Ранее, обсуждая меры поддержки участникам СВО, губернатор НАО Юрий Бездудный поддержал предложение участника спецоперации дать семьям бойцов выбор между получением бесплатного земельного участка и выплатой, как это предусмотрено в НАО для многодетных семей. Буквально за месяц предложение стало окружным законом. Оперативность, которая вызывает восхищение. Такой же подход власти округа применяют в работе с семьями с детьми, бюджетниками, пенсионерами, представителями КМНС.

Кроме актуализации социальной сферы в НАО активно работают над развитием дорожной сети, модернизацией ЖКХ и строительством нового жилья, о чём на днях Юрий Бездудный доложил Полномочному представителю Президента в СЗФО Александру Гуцану.
Каким был для НАО уходящий год? Конечно, как и для всей страны сложным, требующим поиска новых путей, решений. Как власти округа справились с новыми вызовами? Судя по тому, с чем мы подходим к Новому году не плохо. Посмотрим на то, каким прошедший год запомнился нам в цифрах, фактах, событиях.

Именно в НАО в чуме в январе уполномоченная по правам ребёнка Мария Львова-Белова открыла в тундре Год семьи.

В конце января к нам приехали Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычёв. Звёзды мирового футбола провели мастер-класс и пообщались с юными спортсменами.
Ненецкий округ впервые вошёл в группу лидеров по количеству людей ведущих здоровый образ жизни.

На прошедших выборах президента Ненецкий округ безоговорочно поддержал Владимира Путина. Патриотизм, понимание исторического момента, северная разумность легли в основу результата плебисцита в НАО.

Вертолётный парк Нарьян-Марского авиаотряда пополнился ещё одной новой винтокрылой машиной. Началась работа по реконструкции взлётно-посадочной полосы.

Реализацию Северного завоза губернатор взял под личный контроль – ручное управление. Итог – за месяц завезено более третьи всех грузов, на 100% завоз выполнен уже 30 сентября!

По итогам 2023 года по уровню дохода населения Ненецкий округ занял в стране второе место, уступив только Ямалу.

Получена федеральная поддержка в идеи строительства моста через Кую.

На прошедших в сентябре муниципальных выборах все 15 мест в парламенте административного центра занято депутатами, избранными от Единой России.

К реализации проекта по развитию беспилотной авиации в округе подключается ещё один стратегический партнёр.

В новом рыбоводном цехе села Коткино губернатор НАО Юрий Бездудный со специалистами заложил на инкубацию одну из первых партий икры. Весной мальки будут выпущены в водоемы региона.

Принято решение о повышении зарплат бюджетникам за полгода на 13,8%.
Впервые за последние семь лет ДРСУ провожает год с прибылью.

На год заморожены цены на внутрирегиональные авиарейсы. Задача сохранить маршрутную сеть из Нарьян-Мара в другие субъекты и не допустить роста цен на авиабилеты выполнена.

В НАО приступил к работе, построенный в кратчайшие сроки, завод по ремонту насосно-компрессорных труб (НКТ) нефтяного сортамента компании «НТС-Лидер». Это первое такое производство на нашей территории.

Власти Ненецкого округа налаживают не только гуманитарные, но и экономические связи с новыми территориями, расширяют меры поддержки участникам СВО.

А ещё у нас в 2024 году появилось почти 200 новых семей. Родилось 450 малышей. И это замечательно. Это говорит о том, что НАО живёт, развивается и у него прекрасное будущее.
2025/02/03 13:19:39
Back to Top
HTML Embed Code: