Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Игорь Димитриев по праву в стикерпаке "новиопы". Абсолютно заслуженно.
Для анализа интернет-контент используются различные программы. Одна из них - это поисковая система «Георгий Победоносец».

Используется для раннего выявления пользователей социальных сетей, вовлеченных в социально опасные явления и процессы (терроризм и экстремизм, деструктивные субкультуры («скулшутинг» и «колумбайн», суицид, «А.У.Е.» и пр.), пропаганду потребления наркотических средств и т. д.).

Поиск ведется через социальные сети ВКонтакте, Одноклассники и Facebook, а также мессенджеры Телеграм, Instagram и Twitter. «Георгий Победоносец» оценивает степень вовлеченности каждого пользователя и формирует рейтинг пользователей, вовлеченных в социально опасные явления и процессы; выявляет пользователей, которые находятся в крайней степени готовности к совершению преступления; обеспечивает онлайн-мониторинг активности выбранных пользователей; позволяет с помощью анализа графов выявлять и визуализировать социальные связи между пользователями, вовлеченными в социально опасные явления и процессы.
Forwarded from Defensor
Вот я в одном из недавних постов сказал: "С этого момента диалоги с советскими неадекватами (подчеркиваю) в комментариях прекращаются". Рассмотрим на конкретном примере, кого я имел ввиду.

Под тем же постом мне оставили комментарий. В нем хомо советикус начал мне рассказывать, что при царе, дескать, ен могли решить насущных проблем с обеспечением Петербурга электричеством. Нужна была ГЭС, а ее строительству препятствовали иностранные владельцы угольных электростанций в губернии, которые устанавливали грабительские тарифы, и это привело к тому, что проект ГЭС на Волхове Генриха Графтио царское правительство официально завернуло. А вот Ленин в 1919 году, самом тяжелом году гражданской войны, приказал строить Волховскую ГЭС – и её построили!

Я ответил, рассказал историю со строительством Волховской ГЭС. В январе 1917 года было принято решение о строительстве ГЭС на Вуоксе за государственный счет, а потом (после февраля) правительство утвердило перераспределение средств с гидроэлектростанции на Вуоксе на Волховскую ГЭС (из-за проблем с Финляндией). За основу был взят проект Генриха Графтио, который был доработан инженерами Калиновичем и Родевичем. Были начаты закупка строительных материалов и переговоры с иностранными фирмами о поставке оборудования, а летом 1917 года были начаты подготовительные работы по строительству — на железнодорожной станции Званка был создан складской комплекс, куда прибывали необходимые материалы. Стройка была приостановлена в октябре 1917 года в связи с известными событиями.

И что мне на это ответил хомо советикус?

"Ну вот они только склад материалов и сделали. А вот большевики построили".

Вот это я называю ярким примером деградации когнитивных функций у советского человека. Именно таких персонажей я имел ввиду. Они же необучаемые. Так зачем с ними разговаривать?
Специально собрал 3 скрина: 1-ый из экстремистского либерального издания, два других с каналов турбо-охраноты.

Как вы видите, сутево эти господа передают следующую мысль: Берег плохой, потому что желал победить в войне и ликвидировать украинский режим.

Что хотелось бы донести этим постом? В первую очередь то, что турбо-охранота абсолютно эквивалентна либерахам, потому что по сути имеют общие ценности: комфорт собственной жопы. И война в этом случае порождает прямой конфликт интересов обоих лагерей, потому что из-за нее у жопы комфорт уменьшается.

Иными словами, патриот хочет, по сути, одной вещи, чтобы государство работало, как часы, и защищало его интересы и интересы населения. В этом смысле даже не важно, кто у власти (красные/белые/центральные, гроссмейстеры), главное, чтобы система работала в интересах граждан, их безопасности. Личным комфортом в таком случае можно поступиться.

Абсолютно иное дело у турбо-охраноты и либерах. Как я обозначил выше, им вообще неважно, в чьих интересах функционирует система, кого она защищает и прочее-прочее. Им важен только собственный комфорт.
Forwarded from Русское эссе
Вместе с тем, возвращение памятников Екатерине II и А. В. Суворову в Одессе на законное место едва ли можно будет рассматривать, как верный признак возрождения России и преодоления советской украинизации в Новороссии. Эта система и эти люди ещё в тридцатые годы со времён фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский" научились апроприировать русское наследие. Они могут и памятник Екатерине вернуть, и даже вполне могут со временем остановиться на названии Бахмут.

Верным признаком русского возрождения станет жест куда более волнующий, беззастенчивый, бескомпромиссный, устремлённый прямо в глаза всякому сомневающемуся и ищущему развилок и путей отхода, но настолько же естественный и очевидный. Это памятник полковнику Игорю Стрелкову и ополченцам в Славянске. С надписью на камне:


ЗДЕСЬ ВООРУЖИЛАСЬ «РУССКАЯ ВЕСНА»

Это исключает Медведчука, нейтральную антифашистскую Украину, дружбу народов, и, наконец, это исключает  как "Мир во всём мире", так и "Стабильность". Такой памятник скажет со всей определённостью, что мы пришли сюда с оружием за своей землёй и  своими людьми. И мы в своём праве.

На фоне такого памятника невозможно себе представить "хорошего патриота" Урганта, интеллигентного пропагандиста Познера, советскую примадонну Аллу Пугачёву, или светскую львицу Ксению Собчак. Все они нормальные люди. И, к сожалению, все они вполне могли бы встать на фоне императрицы Екатерины, или генералиссимуса Суворова - это относительно безобидно, потому что было когда-то вполне обезврежено советской мифологией, а окончательно - перестройкой и "демократией", и возмутительных сигналов не посылает... не слишком бдительному наблюдателю.

Памятник же Ополчению Стрелкова в Славянске будет означать конец советской национальной политики. Это будет символизировать, что теперь есть Россия, и у неё есть свои  интересы. Свои личные - не интересы немецких рабочих, не интересы негров в Африке, не интересы братьев из лимитрофного пояса, не интересы Ахметовых и Абрамовичей, и даже не сервильный интерес во имя всего доброго и вечного. А интерес подлинно государственный и национальный.


Дуэлист
Амеры неплохо так показали, что сидеть на нескольких стульях не следует и ударили гигантской тараканодавилкой
Надо было выбирать план Б, конечно. А я зачем-то выбрал А.

Как сейв загрузить?
Федерализм построенный не по территориальному признаку, а на основе национальных или религиозных различий — быстрый путь к развалу страны. Аксиома.
Forwarded from Русское эссе
"Но Бог помог – стал ропот ниже,
И скоро силою вещей
Мы очутилися в Париже,
А русский царь – главой царей."

А.С. Пушкин, "Евгений Онегин"


"... Но есть самый эффективный, универсальный и надежный способ. Это, как ни прискорбно, ВОЙНА. Ну или вообще та ситуация, при которой данному государственному организму угрожает полная ликвидация. Вот тогда при всем пристрастии по каким-либо причинам к «двоечникам» их приходится сильно разбавлять несимпатичными «отличниками» (ну и среди «двоечников» стихийно выделяются не самые безнадежные). Иначе организм гибнет (и поделом). Только так. Поэтому организм, сознающий свои (проистекающие от противоестественных пристрастий) слабости, обычно старается всеми силами войны (или равного ей) избежать."

С. В. Волков. (цитата позаимствована здесь)


Цитата выше служит хорошей преамбулой к простому, понятному и уже вполне очевидному соображению, хотя и парадоксальному в свете обывательских впечатлений от 24 февраля: режим РФ воевать не хотел.

Режим РФ привык к стабильности, когда благополучие и расслабленность обеспечиваются даром доставшейся рентой от полезных ископаемых, переделенной в девяностые и начало нулевых.

Но Россия - это явление, производное от географии, ассоциированным с ней расселением людей, (популяцией) и также ассоциированными с ними материальной и нематериальной культурой, проходящими свою эволюцию. Таким образом, ещё до уровня политического, когда бы мы говорили о государственности, Россия есть природно-культурное явление. И на этом уровне она живёт по законам развития природы и культуры. Потому, конечно, России эта рента не могла достаться даром: за ней стоят деяния полков безымянных и именитых русских героев, отправлявшихся в дальний путь. Во фронтир. От начавшего освоение Сибири по указу царя Ивана Грозного казачьего атамана Ермака с его отрядом - атаман закончил земной путь, утонув в реке Иртыш, до адмирала Г.И. Невельского, присоединившего к Российскому государству дальневосточные земли. Интересно, что когда адмирал Невельской поднял в устье Амура русский флаг - в том месте, где сейчас стоит город Николаевск-на-Амуре, в Санкт-Петербурге многие чины, в частности, Особый Комитет испугались такого "самоуправства", поскольку оно могло потенциально вести к конфликту с Китаем. Однако Император Николай I назвал поступок Невельского "молодецким, благородным и патриотическим", и наградил адмирала орденом Св. Владимира 4 степени. Аналогия с современностью уже возникает, но она даже более сильна и актуальна: на доклад Особого Комитета Николай I наложил резолюцию:



"Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен."



Также и вся инфраструктура, на которой зиждется изобилие: от Транссибирской магистрали, до тюменских нефтяных скважин - досталась нашей некогда великой Державе, благодаря труду и служению многих поколений.


Однако, поскольку, как знают многие, живущие в пределах Садового кольца, Москва - не Россия, и, как знаем мы, РФ - не Россия, перечисленные выше обстоятельства не могли смутить российские элиты. У них, после внутренних противоречий 90-х, всё было априори хорошо. У россиян тоже всё стало неплохо. Теперь будет вечный 2007 год...

Продолжение читайте по ссылке: https://telegra.ph/Siloyu-veshchej-02-10

Дуэлист
Forwarded from Thus spoke Pogrom
Ниже - перевод интересной статьи о том, как американские правые проиграли свою культурную войну. Проиграли потому, что просто не понимали, что культура - это тоже поле боя. Проиграли, потому что сосредоточились на удержании политической власти, контроле над судебной системой и принятии законов. А культурные события и тенденции воспринимали исключительно как способ укрепить политическое доминирование. Узнаваемо, не так ли?

И пока правые боролись за контроль над обществом, левые изменили саму его суть. Они вытащили основу из-под власти консерваторов.

Наши консерваторы, кажется, осознали важность культурной борьбы, но в силу системной русофобии и слабоумия исполнителей на местах не способны родить ничего лучше бабки с красным флагом и химеры единой антифашистской Украины. Именно поэтому наши новиопы находятся в положении американских праваков 30 - 40 летней давности, а русские занимают нишу культурных инсургентов, вроде тех, которым удалось перевернуть США с ног на голову.

Наша задача - прямо противоположна: отучить страну бегать на четвереньках, лакать воду из унитаза, обмазываться красными линиями и жрать дружбонародность с земли. Но технологиям, в том числе и социальным, плевать на наши цели: они либо работают, либо нет. Поэтому имеет смысл знакомиться именно с теми из них, что доказали свою эффективность.

Статью можно читать и в терапевтических целях добрым русским людям, которых одолевает депрессия и апатия в связи с происходящими событиями. Также она может быть полезна админам русских каналов, русским журналистам, русским пропагандистам, и вообще всем, кто уже ввязался в культурную войну за наше будущее. Прикладные выводы и текста американского автора столь очевидны, что их даже не приходится проговаривать.

https://telegra.ph/Kulturnaya-vojna-kak-amerikanskie-konservatory-proigrali-levakam-budushchee-i-kakie-vyvody-iz-ehtogo-mogut-sdelat-russkie-02-11
я даже не сомневался, что дело этим кончится
Полагаю, что и свидетельские показания тоже далее посыпятся, а в итоге окажется, что "феруз ни в чем не виноват"
Forwarded from Дуэлист (Дуэлист)
​​Об эволюции эстетики и стиля русского национализма.

Недавно на стриме Каргача я поднял тему наследия "Спутника и погрома". Вещественно наследие состоит в создании нового русского патриотического стиля, языка, в общем, эстетики. Социально это выразилось в значительной волне нового молодёжного интеллигентного русского национализма, образующего целый заметный слой среди образованной городской молодёжи. Главный ведущий стрима - да простит он меня, я не помню, как его величать, - заострил вопрос на эстетике в следующем смысле: развивается ли она сейчас, или мы продолжаем в этом смысле лишь эксплуатировать наследие СиП. Тогда Он вспомнили карты и рисунки "Заставного". Дискуссия далее ушла в другое русло, а я попробую вернуться и начать с Заставного.
Как-то ещё весной, когда ежедневно по по нескольку калибров прилетало по военным и инфраструктурным объектам Украины Заставный сделал постер: на нём изображена ракета "Калибр" и подпись "Русское возмездие, каждый день." Примерно тогда же xyZ.art сделал мем со злобным кровавым Зеленским, говорящим "Я убью всех хохлов". Обе картинки Вы можете увидеть под постом. Я тогда показал их брату и предложил мысленный эксперимент: эти плакаты на рекламных стендах в Москве и других больших городах. Такая карнавальная воинственность была бы революционна для общественной культуры Российской Федерации, в которой, по меткому выражению Ключа "правящим классом являются женщины среднего и старшего возраста" - так как составляют большую часть электората, особенно в условиях намеренной сушки явки с последующей мобилизацией бюджетников. В итоге общественная культура в РФ не только аполитична, но и слаба и пассивна, противоречит всему воинственному, авантюрному, агрессивному. Иными словами, "токсичная маскулинность" в РФ находится в ещё худшем положении, чем на Западе. Таким образом, мы и в самом деле живём в антифашистском государстве, что ни чуть не лучше государства фашистского. Мы унаследовали это от советских противоестественных догматов антиимпериализма и дружбы народов. Разумеется, такое государство воевать не хотело, но "силою вещей" - было ввергнуто в стихию русской войны. А значит и культура должна эволюционировать. И когда-нибудь мы дождёмся нашего "Самого русского памятника".

Трагически погибший капитан Берег, по-видимому, был ещё и самым стильным российским военным. Со своей бородой и длинными волосами он будто античный герой радовался каждому поверженному врагу, его перфоманс с черепом азовца, защищавшего Азовсталь, вполне можно сравнить с Гектором, привязанным к колеснице Ахилла. При этом, что теперь прозвучало бы несуразно в постсоветской культуре РФ, обрисованной выше, Берег был глубоко жизнелюбивым и дружелюбным, светлым человеком. Наверное, он и был тем самым удалым русским молодцем, которого искал Егор Просвирнин, когда нашёл куда более мрачного и неоднозначного человека - Мильчакова, у которого взял длинное интервью.

Интересный пример являет собой Дизайнер - русский воин, участник СВО с множеством ранений, в том числе пулевым в голову, ставший известным после стрима у Топаза. Примечателен своей дерзкой, вычурно прямолинейный манерой описания окружающей действительности на грани фатализма и иронии: "Скоро уже поеду умирать в посадке...", "За два дня до того, как я напал на Украину...", "Это те морпехи, которые пошли штурмовать Мариуполь и все об него умерли, потому что воевать не умеют?" и т.п. Такой язык может стать примером подражания для многих молодых пассионарных русских людей и сохранить им психику устойчивой перед тем, как они умрут.

Приведу ещё примеры эволюции языка и стиля русского национализма в сетевой молодёжной среде. Таким примерами являются и сам Каргач и неотразимая жрица кринжа Чувыдла - эти явления, похоже, наследуют имиджбордам и даже Лурку - "еврейской расовой энциклопедии", только являются подлинно патриотическими, то есть, как бы там сказали, православными. ... а кто бы мог тогда подумать, что подобное может получиться. Спасибо за науку. Русские - прекрасные ученики.
2025/02/11 03:08:45
Back to Top
HTML Embed Code: