Telegram Group Search
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
Губернатор Солодов поднимет вопрос транспортной доступности Камчатки на уровне президента

В политическом ландшафте Дальнего Востока фигура губернатора Камчатского края Владимира Солодова выделяется все отчетливее. В том числе ключевая роль здесь отводится медиаобразу – образу губернатора-лоббиста, который не просто «слышит» проблемы жителей, но и активно добивается их решения на самом высоком уровне.

Заявленный приоритет работы губернатора – люди, их проблемы и ожидания. Это не просто красивая фраза, а, судя по действиям, ориентир для принятия решений. И в числе ключевых запросов, которые регулярно озвучивают жители Камчатки, особое место занимает состояние дорог. И это не удивительно для региона, где транспортная доступность – вопрос выживания и экономического развития.

Особое внимание в этом контексте приковано к трассе Мильково-Усть-Камчатск. Для тысяч людей эта дорога – не просто путь из точки А в точку Б, а жизненно важная артерия, связующее звено между населенными пунктами, экономическими возможностями и, в конечном итоге, качеством жизни. Именно поэтому неудовлетворительное состояние трассы – это постоянная головная боль для региона и обоснованное недовольство жителей.

И вот здесь проявляется ключевой момент в формирующемся образе Солодова – он не отмахивается от проблемы, не перекладывает ответственность, а берет на себя роль лоббиста интересов Камчатки на федеральном уровне. Губернатор не просто констатирует проблему, а инициирует процесс ее решения, причем на самом высоком уровне – уровне президента РФ.

Заявление о намерении обратиться к президенту с просьбой о передаче трассы на федеральный уровень – это четко выверенный лоббистский ход. Солодов понимает, что региональные ресурсы ограничены, и для полноценной модернизации и содержания такой протяженной и важной трассы необходима федеральная поддержка.

Остается лишь ждать итогового решения по столь важной для Камчатки проблеме. Однако уже сейчас очевидно, что стратегия, выбранная губернатором, представляется абсолютно верной и своевременной.
Forwarded from Новости ЕАО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Хабаровском крае объявлена амнистия для мигрантов

В условиях ужесточения миграционной политики правительство России предоставило нелегальным мигрантам возможность легализовать своё пребывание: до конца апреля иностранцы могут урегулировать свой правовой статус, избежав депортации и других санкций.

В Хабаровском крае, где наблюдается значительное число иностранных работников, местные власти сообщают об увеличении активности по выявлению и депортации иностранцев без документов.

С 2025 года в Хабаровском крае введут ограничения на привлечение иностранных работников в некоторых сферах экономики: общественный транспорт, такси и предприятия ЖКХ.

Но мигранты могут узаконить своё пребывание, воспользовавшись периодом амнистии. Для облегчения процесса легализации в регионе функционируют миграционные центры, где можно оформить необходимые документы и сдать экзамены по русскому языку.

Такой подход значительно упрощает и ускоряет процедуру.
Международный опыт для Сахалина: роботы на службе сельского хозяйства

В Южно-Сахалинске начался региональный этап международных STEAM-соревнований по робототехнике «Лига», в котором участвуют 78 команд из 12 муниципалитетов области. Победители получат шанс представить свои разработки на международном чемпионате «Сахалин 6.0», который пройдет в апреле с участием команд из России, Китая, Индии и других стран.

«Наши острова - территория опережающего развития. Специалисты со знаниями в сфере высоких технологий требуются предприятиям разных отраслей. Это шанс для каждого юного разработчика роботов добиться на родной земле профессионального и жизненного успеха для себя, для своей семьи, для России. Мы стремимся дать вам возможность на практике познавать высокие технологии», - сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Темой соревнований в этом году стал «Богатый урожай» – участники разрабатывают роботизированные решения для сельского хозяйства. Юные инженеры уже представили проекты: роботизированную тележку для сбора яблок, систему автоматической вентиляции овощехранилищ и умные платформы для сбора клубники в теплицах.

В числе площадок соревнований – направления для начинающих, такие как «Робобоулинг» и «Робокерлинг». Организаторы подчеркивают, что развитие робототехники открывает перед молодыми сахалинцами перспективы для профессионального роста и внедрения новых технологий в реальные производства.

#Сахалин
Бурятия ускоряет цифровизацию совместно с «ЭР-Телеком Холдинг»

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие цифровой инфраструктуры региона. В рамках партнерства планируется внедрение передовых технологий в городскую инфраструктуру, систему видеонаблюдения, транспортные решения, агропромышленный комплекс и туризм.

Пять лет «ЭР-Телеком Холдинг» активно инвестировал в экономику Бурятии и намерен расширять свое присутствие, способствуя полной цифровой трансформации региона. В настоящее время компания обслуживает в Бурятии 42 тысячи абонентов.

«Наша задача максимально использовать современные технологии, они влияют на эффективность рабочих процессов, снижение издержек и в целом повышают качество жизни», — отметил Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов выразил благодарность Андрею Кузяеву за конструктивный диалог и доверие к потенциалу Бурятии. Он отметил, что компания не только внедряет современные технологии, но и активно привлекает к работе местных специалистов, что способствует развитию кадрового потенциала региона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Камчатку доставили первую партию овощей и фруктов из Китая

В начале 2025 года Камчатский край получил первую в этом году значительную партию овощей и фруктов из Китая. Общий объем поставки составил 112 тонн, включающих 25,9 тонны моркови, 25,8 тонны лука, 4 тонны груш, 18,3 тонны яблок и 4,2 тонны мандаринов.

Примечательно, что впервые на Камчатку из Поднебесной были доставлены цитрусовые: 12 тонн лимонов, около 2 тонн грейпфрутов и 19,8 тонны помело.

Россельхознадзор Камчатского края тщательно проверил поступившую продукцию на соответствие фитосанитарным стандартам Российской Федерации.

Плодоовощную продукцию доставили транзитом через порт Владивостока. Таможенное оформление и досмотр территориального управления Россельхознадзора груз проходит на Камчатке.

Стоит отметить, что в 2024 году Россия значительно увеличила импорт овощей из Китая, достигнув пятилетнего максимума в 340,3 миллиона долларов.

Наибольшую долю в этих поставках занял лук — 21% от общего объема, за ним следуют помидоры (18%) и а также грибы, тыквы, баклажаны и спаржа (16%).

Рост импорта китайских овощей и фруктов наблюдается и в других регионах России.

Так, в Приморье за первую неделю февраля 2025 года поступило 7,1 тысячи тонн свежих овощей, фруктов и ягод из разных стран, из которых 6,8 тысячи тонн — из Китая, что почти вдвое больше по сравнению с предыдущей неделей.
⚡️В эти минуты на Сахалине началась большая пресс-конференция губернатора региона Валерия Лимаренко с островными СМИ.

Основной темой диалога главы региона и журналистов станет подведение итогов 2024 года и планы на будущее.
⚡️«Худшего удалось избежать», — заявил Валерий Лимаренко, говоря о ситуации с китайским сухогрузом, который сел на мель в районе Невельска.

В настоящее время:
✔️ Проведён мониторинг с воздуха с использованием беспилотников;
✔️ Обследовано дно судна;
✔️Установлены боновые заграждения и подпорные стенки для предотвращения разлива нефтепродуктов.

❗️Известно, что топливные баки не пострадали, загрязнений воды не зафиксировано.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Для сахалинцев и курильчан предусмотрены льготные тарифы на авианаправлениях внутри области. Для туристов билеты будут стоить дороже.

Такое заявление сделал во время своей пресс-конференции Валерий Лимаренко.

Как пояснил глава региона изменения вызваны:
📈 ростом затрат на обслуживание флота;
📈удорожанием топлива;
📈 увеличением пассажиропотока.

Однако, несмотря на это, рост цен для местных жителей не превысит 15%.

Это решение позволит не только сохранить доступность авиасообщения, но и увеличить количество доступных билетов для сахалинцев и курильчан в высокий сезон.

🛫Благодаря этому жители региона смогут планировать поездки с большей уверенностью, не конкурируя с туристами за билеты в самые загруженные периоды.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Валерий Лимаренко ответил на вопросы журналистов о поддержке ветеранов специальной операции и процессе их интеграции в мирную жизнь.

🗯️«У участников боевых действий есть бесценный опыт управления людьми, который важно использовать для укрепления института наставничества и патриотического воспитания молодежи. К примеру, уже сейчас разрабатываем программа по подготовке педагогов из числа бывших военнослужащих. Планируется привлечь к этой работе порядка 120 ветеранов», — рассказал губернатор.
⚡️«Отдельное внимание – Году счастливого материнства. Мы запускаем программу поддержки женщин, решивших стать матерями», — обозначил на пресс-конференции Валерий Лимаренко.

Он заявил, что в рамках программы региональные власти будут предусматривать:
🤰 повышение доступности медицинской помощи для будущих матерей;
🤰 расширение социальной поддержки;
🤰 создание комфортных условий для рождения и воспитания детей;
🤰гибкие графики работы для молодых мам;
🤰 создание института нянь;

Примечательно, что недавно, губернатор уже обсудил эти направления работы недавно подробно обсудил с общественностью и с островными мамами.

🗯️«Наша задача – создать условия при которых каждая женщина в регионе будет чувствовать поддержку на всех этапах: от планирования ребенка до его поступления в школу», — отметил глава региона на пресс-конференции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Сахалине активно готовятся к восьмидесятилетию Победы.

Валерий Лимаренко отметил, что особое внимание уделяется увековечиванию памяти героев, защищавших нашу Родину.

🗯️«Одним из ключевых проектов в этом направлении является создание военно-исторического мемориального комплекс на острове Шумшу — месте одного из последних сражений Второй мировой войны. Эту идею поддержал Президент. Сейчас ведётся работа с экспертами, поисковыми отрядами, формируется концепция будущего мемориала», — заявил он.

Отметим, что первый этап работ завершится уже в этом году.

🇷🇺В будущем, сам комплекс станет важным центром патриотизма и туристическим объектом, который позволит сохранить историческое наследие для будущих поколений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏Глава островного региона Валерий Лимаренко поблагодарил всех участников пресс-конференции.

🗯️«Это важный формат общения, который помогает оперативно реагировать на запросы людей», — сказал он.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/15 22:42:57
Back to Top
HTML Embed Code: