Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Губернатор Олег Кожемяко защищает приморцев от тарифов на электроэнергию

С 1 января 2025 года у многих жителей частных домов Приморья выросли счета за электроэнергию — ­причиной стало Постановление Правительства России № 1469 от 01.11.2024 года, которое установило три диапазона потребления электроэнергии с разными тарифами.

⚡️ до 3 900 кВт*ч в месяц
⚡️ от 3 900 до 6 000 кВт*ч в месяц
⚡️ от 6 000 кВт*ч в месяц

Многие дома с электрическим отоплением в Приморье вышли из первого диапазона потребления электроэнергии и пришедшие в феврале платёжки стали неприятной неожиданностью для их собственников.

⚡️ Губернатор Приморья Олег Кожемяко, поддержав обоснованное недовольство жителей, поручил правительству Приморского подготовить предложения для внесения изменений в Постановление Правительства России № 1469 от 01.11.2024 года.

Среди инициатив Приморья – применение сезонного льготного коэффициента для регионов с низким уровнем газификации жилого сектора.

Сейчас льготный коэффициент применяется для регионов с уровнем газификации (жилье + промышленность) менее 5%. В Приморье уровень газификации превышает 5%, но жилой сектор отапливается, преимущественно, электричеством.

⚡️ В Правительстве РФ обращение Приморского края услышали, и на основе обращений граждан и региональных властей расширили в постановлении №183 возможность применения сезонного коэффициента к максимальному значению потребления электроэнергии для людей, проживающих в домах, оборудованных электроотопительными установками.

⚡️ А всем домохозяйствам Приморья будет сделан перерасчет, начиная с 1 января 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Сахалине севший на мель сухогруз будут вызволять китайцы

На Сахалине прошло заседание оперативного штаба, посвященное ликвидации последствий посадки на мель сухогруза AN YANG 2 у порта Невельск.

В совещании приняли участие зампред правительства региона Алексей Ришма, глава сахалинского управления МЧС Любомир Муха, директор местного филиала Морспасслужбы Александр Ханенко, а также и. о. руководителя Дальневосточного управления Росприроднадзора Денис Савичев.

Особое внимание уделили переговорам с делегацией из Китая, прибывшей на Сахалин 16 февраля в составе: два вице-консула КНР во Владивостоке и представители компании-судовладельца YANGPU ANYANG SHIPPING CO., LTD.

Китайская сторона уже заключила договор с Морспасслужбой и предоставила необходимые страховые документы. В числе первоочередных мер – сооружение колонного пути и оперативный слив топлива.

Начало работ зависит от согласования плана действий с Министерством транспорта КНР, после чего он будет утвержден российскими специалистами.
В Бурятии пройдет женский форум «Дух Байкала»

Бурятия готовится принять международный женский форум «Дух Байкала», который соберёт ведущих бизнес-леди из России, ОАЭ, Китая, Монголии, Сенегала и других стран. В рамках мероприятия участницы обсудят ключевые тренды женского предпринимательства, поделятся своим опытом и наладят деловые связи.

Как отметила руководитель проекта Анна Карпова, форум будет разделён на три тематические сессии. Первая - пленарное заседание, посвящённое глобальным вызовам и вопросам развития женского бизнеса. Вторая сессия затронет инновационные технологии, а третья сфокусируется на здоровье и красоте, раскрывая секреты успешного самочувствия и внешнего вида в бизнес-среде.

Среди спикеров – Надия Черкасова (входит в топ-50 самых влиятельных женщин России и топ-30 банкиров Европы), Лара Марченко (эксперт по стратегическому развитию, ментор Experum) и Зулия Лойкова (известный HR-специалист).

Форум обещает стать важной площадкой для вдохновляющих встреч, новых идей и международного делового сотрудничества. Он пройдет с 25 февраля по 2 марта.
Forwarded from DFO.INFO
Кожемяко добился введения федеральных мер поддержки для домохозяйств с электроотоплением

Электроотопление в частных домах станет дешевле для потребителей - соответствующее постановление под номером 183 правительство РФ опубликовало 20 февраля.

Речь идет о домовладениях, где электроэнергия является основным источником тепла - даже если регион газифицирован. С начала этого года во всех регионах России действуют три основных диапазона электричества, и «скидки» ранее были предусмотрены только для территорий, уровень газификации не превышает 5%.

Однако не у дел остались, например, жители территорий Крайнего Севера, где электричество - самый или даже единственный доступный способ обогрева, хотя уровень газификации региона в целом превышает минимальный порог.

Это в том числе Приморский край, губернатор которого Олег Кожемяко оперативно внес предложение о мерах поддержки для домовладений с электроотоплением на уровень федерального правительства. Там обращение оперативно поддержали, причем таким потребителям пересчитают все платежки с начала 2025 года.

Хороший пример эффективного регионального лоббизма. Причем конкретно для Кожемяко это далеко не первый опыт - ранее он уже проводил поправки в закон о ЧС, которые предоставили регионам и муниципалитетам более широкие полномочия при проведении антипаводковых мероприятий (включая расчистку русел рек) без введения режима ЧС.
Проектно-сметную документацию Жатайской судоверфи отправили на госэкпертизу

Министр транспорт и дорожного хозяйства Якутии Семен Коркин сообщил, что строительство Жатайской судоверфи в будет реализовано в два этапа. На данный момент проектно-сметная документация отправлена на госэкспертизу.

«Второй этап включает реконструкцию объектов Жатайского завода для модернизации, ремонта и межнавигационного обслуживания судов, приобретение высокотехнологичного оборудования», — отметил Коркин.

Генеральным подрядчиком проекта выступает ИФК "РФА-инвест". На данный момент строительная готовность составляет более 86%. Строительство проводится в строгом соответствии с новым графиком, в рамках которого осуществляется постоянный контроль.

По словам Коркина, после завершения строительства судоверфи, на полном рабочем объеме она будет обеспечивать занятость 664 человек и ежегодно производить до 10 судов.

Примечательно, что проект предусматривает создание не только судостроительного комплекса, но и предприятия по утилизации старых судов. Объем инвестиций в первый этап составит более 8 миллиардов рублей.
Книга о героях СВО "Позывные Корякин" вышла на Камчатке

Автор книги - журналист Александр Толкачев. Презентация прошла в Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова. Ведущая рассказала о каждом из героев, зачитала отрывки из книги и показала фотографии.

- Александр Толкачев написал о людях, которых знал и помнит еще мальком. В книге "позывные Корякин" героев семеро. Все они - жители Корякского округа. Их наградили Орденом Мужества посмертно. Для них эта война стала священной, какой была Великая Отечественная для их дедов и прадедов, – рассказала Мария Илюшина, сотрудница Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова.

Тираж издания – тысяча экземпляров. Книги будут направлены в библиотеки края, музеи и школы Камчатки.

#Камчатка
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
Сегодня открыли турнир по хоккею «Воин», посвящённый Дню Защитника Отечества.

В хоккее ярко проявляются стойкость, решимость и командный дух — качества, присущие защитникам нашей страны.
Я рада, что наши детки наравне со взрослыми искренне болеют этим видом спорта. Посмотрите на эти эмоции, на эту волю к победе. Особенно символичным считаю, что в первом матче между командой ветеранов «Т-34» и сборной спортивной школы «Армата» победили юные хоккеисты. Ребята, так держать!
На космодроме Восточный одобрен проект новой площадки для ракет «Ангара»

Главгосэкспертиза России утвердила проектную документацию новой площадки технического комплекса для ракет-носителей «Ангара» на 10 запусков в год на территории космодрома Восточный. Это - часть второго этапа строительства стратегически важного объекта в Амурской области.

Технический комплекс разместится на участке 28,4 тыс. кв. метров в Свободненском районе. Здесь появятся сборочно-испытательные корпуса, административные здания и вспомогательная инфраструктура. Главной особенностью площадки станет трансбордерная галерея – система рельсовых путей, позволяющая перемещать габаритные модули ракеты между корпусами.

«Планировка, состав объектов и функциональная схема площадки №2 подчинены единой задаче — приему сборочных единиц, их испытанию, а также сборке и отправке готовых изделий на стартовый комплекс», — отметил эксперт Главгосэкспертизы Евгений Великанов.

Напомним, первый успешный запуск «Ангары» с Восточного состоялся 11 апреля 2024 года. Ракеты этого семейства способны выводить на орбиту до 37,5 тонн полезной нагрузки, что делает их ключевым элементом будущих космических программ России.
🇺🇸 В США началась травля президента Украины Зеленского

🎆 Илон Маск назвал Зеленского «убийцей американского журналиста» (смерть в застенках СБУ журналиста Гонсало Лиры).

🎆 Вице-президент США Вэнс заявил, что «Зеленский еще пожалеет о том, что обливал грязью Трампа».

🎆 Стив Бэннон, министр финансов и ключевой стратег Дональда Трампа, написал, что «Зеленский больше не может диктовать условия соглашения с Россией».

🎆 Советник по нацбезопасности Майкл Уолтц отметил, что «США не намерены терпеть (критическую) риторику Украины в отношении американских инициатив».

🇺🇸 Сам Дональд Трамп объявил, что «пришло время разобраться, где деньги, выделенные Вашингтоном Украине».

Почему они как будто сговорились?

❗️❗️ Аналитики информационного агентства РИА Новости видит причину в обычной лжи.

Трамп отправил в Киев своего министра финансов, Скотта Бессента, для подписания договора о передаче США 50% от всех прав на добычу редкоземельных ископаемых в качестве компенсации за военную и финансовую помощь. Но с Бессентом ­ «обошлись грубо» (Зеленский якобы спал и не мог встретиться), а от подписания договора Киев категорически отказался.

При этом экспертная информация, подтвержденная Геологической службой США, гласит, что ­ «на Украине нет редкоземельных металлов».

✌🏻­ «Другими словами, Зеленский обманул Трампа дважды», - считают аналитики РИА Новости.

Так что пост Дональда Трампа в социальной сети, где тот назвал Зеленского «диктатором с четырьмя процентами поддержки» вызвал понимание у мирового сообщества понимание, что Зе - допрыгался.

☑️ Bloomberg написал, что «любые остававшиеся надежды, кажется, угасли в среду, когда Трамп <...> назвал Зеленского диктатором».

☑️ Европейские СМИ (преимущественно британские) бросились критиковать Трампа и защищать Зеленского (причины этой позиции американскому журналисту Такеру Карлсону объяснял Сергей Лавров в декабре 2024 года).

И ведь Трамп совершенно прав в том, что на Украине «прошло много времени» с последних выборов. А вопрос избрания нового президента является не требованием России, а причиной беспокойства «многих стран». Зе перестал быть президентом Украины 20 мая 2024 года.

🪙 И все это время деньги на войну отдаются под гарантии непонятного лица с горы и, возможно, в пальто.

И раз уж эта тема активизировалась в повестке, конфликт на Украине может завершиться гораздо раньше, чем все мы думаем.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ростехнадзор разрешил «Павлику» построить дамбу и хвостохранилище в Магадане

Северо-Восточное управление Ростехнадзора выдало АО «ЗРК Павлик» заключение о соответствии проектной документации новых объектов на месторождении: ограждающей дамбы хвостохранилища хвостов флотации и второй очереди хвостохранилища сорбции №2.

В декабре 2024 года ведомство отказало компании в выдаче заключений из-за выявленных нарушений в сфере градостроительства. После устранения замечаний экспертиза была успешно пройдена.

Месторождение Павлик в Магаданской области является частью Омчакского рудно-россыпного узла. Его промышленная разработка началась в 2015 году с мощности 3 млн тонн руды в год, увеличенной в процессе эксплуатации до 4 млн тонн.

В 2023 году компания запустила золотоизвлекательную фабрику ЗИФ-2, что позволило довести переработку до 12 млн тонн руды и увеличить добычу золота. По итогам 2024 года производство выросло на 37,6%, достигнув 12,8 тонны.
Forwarded from Ангара
Приморье, Хабаровский край, Сахалин. Итоги недели

В Приморском крае на этой неделе объявили о старте патриотического фестиваля в честь недавно погибшего в Курской области Героя России, командира добровольческого батальона «Тигр» Сергея Ефремова. Жителям региона предложили представить творческие работы, которые будут посвящены участникам специальной военной операции, а также воинам, погибшим в различных вооруженных конфликтах. Допускаются различные форматы: поэзия, проза, песни, картины, рисунки, фотографии или хореографические постановки. Уже известно, что фестиваль пройдет в два этапа: прием работ продлится до 30 апреля, а затем до 15 августа. Все участники получат памятные награды, а победители — подарки и денежные премии. Итоги конкурса будут подведены на гала-концерте в сентябре 2025 года. Проект поддержал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который вместе с Сергеем Ефремовым стоял у истоков создания добровольческого батальона «Тигр». Символично, что фестиваль носит имя погибшего в СВО героя Приморья. Проведение фестиваля поможет объединить жителей края в стремлении сохранить память о погибших бойцах специальной военной операции и поддержать патриотические инициативы.

В Приморском крае собрались ввести новую должность — уполномоченный при губернаторе региона по вопросам взаимодействия с участниками СВО. Соответствующий законопроект на рассмотрение Заксобрания края внесла первый вице-губернатор Приморья — глава правительства Вера Щербина. В обязанности нового чиновника будет входить координация деятельности государственных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам, связанным с СВО, государственной защитой, обеспечением прав военнослужащих. Кроме того, на него возложат кураторство над региональным филиалом госфонда «Защитники Отечества». Теперь «мяч на стороне» депутатов краевого парламента, которые рассмотрят данный законопроект на заседании 26 февраля. Впрочем, сомнений в том, что приморские «слуги народа» его примут нет. Сама инициатива правительства Приморского края по введению поста уполномоченного при губернаторе региона по вопросам взаимодействия с участниками СВО весьма своевременна и отвечает посылу президента страны Владимира Путина об объявлении в России 2025-го Годом защитника Отечества.

В медийном пространстве Хабаровского края также доминирует СВО-повестка. Здесь, с подачи губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина, полным ходом идет подготовка к открытию большого военно-патриотического форума «Защитник Отечества». Для участия в нём из зоны действия СВО прибыла делегация от Восточного военного округа, в составе которой – 15 отличившихся в боях с врагом участников специальной военной операции. На форуме будет действовать более 30 выставок. Специально к дню его открытия – 23 февраля – в Хабаровск привезли трофейную технику НАТО и ВСУ, захваченную военнослужащими группировки войск «Восток» в ходе СВО. Следует отметить, что такой форум пойдет в Хабаровске в первый раз. Налицо активная включенность региона в инициативу главы государства о проведении в России Года защитника Отечества.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко под занавес рабочей недели дал старт
кадровой программе «Герой Сахалина и Курил», которая является региональным продолжением пропрезидентского проекта «Время героев». Включиться в программу смогут как действующие бойцы СВО, так и те, кто уже вернулся с фронта. С подачи губернатора одной из площадок, где будут обучать ветеранов специальной военной операции, выступит Сахалинский госуниверситет. По итогам такого обучения участники СВО смогут работать в органах государственной власти, местного самоуправления, бизнесе и патриотических организациях. Губернатор особо отметил, что его управленческая команда позаботиться о каждом фронтовике и поможет найти всем сахалинским героям СВО достойную работу в островном регионе. Учитывая огромный объём проделанной Лимаренко работы в плане оказания содействия нуждам СВО, его слова вызывают полное доверие у региональной общественности, а также участников специальной военной операции и их семей.
2025/02/25 07:28:50
Back to Top
HTML Embed Code: