Telegram Group Search
В Амурской области постоят семь газовых котельных

Газовые котельные в Амурской области успешно пережили зиму 2024–2025 года. Сбоев в работе оборудования не было, поставки газа шли стабильно, а жители получали тепло без перебоев. Сейчас в регионе работают шесть таких объектов — в Циолковском, Свободном, Благовещенске и Белогорске. В последнем котельная работает на сжиженном природном газе.

По информации региональных властей, все объекты справились с нагрузкой, и теперь проходят плановую подготовку к следующему сезону. Одновременно идёт проектирование новых котельных. Уже известно, что в 2025–2026 годах построят ещё семь. Шесть появятся в Свободном, одна — в Благовещенске. Ещё семь объектов находятся в стадии проектирования. Впервые котельную на газе получит и Тында.

Запустить эти объекты в эксплуатацию планируется с 2027 по 2028 год. Все они войдут в новую программу газификации на период до 2030 года. Документ сейчас разрабатывается и будет представлен губернатору Василию Орлову и председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С сына ­«крабового короля» взыскали 4 земельных участка и 2 дома в Южно-Сахалинске

В собственность государства по решению суда в рамках взыскания солидарного долга в размере 358,7 миллиарда рублей перешли 4 земельных участка и два дома в Южно-Сахалинске, принадлежащие Александру Кану — сыну крабового короля Олега Кана.

Ранее Арбитражный суд Сахалинской области удовлетворил иск судебных приставов об обращении на недвижимость взыскания в размере 10,8 тысячи рублей и госпошлины. В собственности Александра Кана также находятся 8 автомобилей и 40 объектов недвижимости общей стоимостью 299 млн рублей.
На Камчатке восстанавливается морская экосистема

На побережье юго-восточной Камчатки появляются первые признаки восстановления морской жизни после «красного прилива» 2020 года. Тогда массовое цветение токсичных водорослей практически уничтожило донную экосистему.

Погибло множество морских организмов, а видовое разнообразие сократилось почти вдвое. Почти четыре года никаких сдвигов не наблюдалось, но в 2024-м биологи наконец зафиксировали заметные изменения.

Учёные ТИГ ДВО РАН исследовали Авачинский залив и на глубине около 15 метров обнаружили медуз вида Aurelia labiata, а также активные поселения морских звёзд Asterias rathbuni на мидиевых банках. Появились и редкие губки, и мидии, и рачки-балянусы. Рыбы, ушедшие вглубь после бедствия, тоже стали возвращаться ближе к поверхности. Сейчас речь пока о начальной стадии восстановления.

«Для региона, где здоровье морских экосистем напрямую связано с благополучием местных сообществ и экономическим развитием, такие исследования имеют стратегическое значение», — отметила и.о. ректора КамГУ Ольга Ребковец.

#Камчатка
Депутат от Якутии заявил, что якутских певцов не пускают на московскую эстраду

Пётр Аммосов, депутат от Республики Саха в Государственной Думе, обвинил российский шоу-бизнес в отсутствии конкуренции и предложил установить для эстрады пропорциональное представительство регионов.

Из-за сложившихся нездоровых условий на российской эстраде, по мнению депутата, на федеральную сцену не могут пробиться артисты из Якутии.

Депутат приглашает всех приехать в Якутию и убедиться, что якутские эстрадные и оперные певцы поют намного лучше московских артистов. Но отсутствие денег мешает им пробиться на большую сцену.
Минобр России лишил замгубернатора Забайкалья Аягму Ванчикову учёной степени

На сайте Высшей аттестационной комиссии министерства опубликован приказ о лишении Ванчиковой Аягмы Гармаевны учёной степени кандидата медицинских наук.

Недействительным признаётся и диплом кандидата медицинских наук ДКН № 209727 Ванчиковой А. Г. от 2014 года.

Аягма Ванчикова назначена заместителем губернатора Забайкальского края 25 октября 2018 года.
Генпрокурор России Игорь Краснов провел приём граждан в Забайкалье

Личный прием граждан в Чите генеральный прокурор России Игорь Краснов вёл более 4 часов. Пенсионерка с тяжелым почечным заболеванием пожаловалась на недоступность высокотехнологичного лечения. Генпрокурор поручил разобраться с доступностью такого лечения в регионах страны.

Также Генпрокуратура рассмотрит возможности транспортировки тяжелых больных для проведения процедур в медицинских учреждениях через службу социального такси.
На Сахалине появилось ещё пять электрозаправок «РусГидро»

На Сахалине продолжается курс на экологичный транспорт — с начала года в регионе подключили к сетям ещё пять новых зарядных станций для электромобилей.

Инфраструктуру для них обеспечило «Сахалинэнерго», входящее в группу компаний «РусГидро». Чтобы всё работало стабильно, энергетики построили новую трансформаторную подстанцию и проложили кабельные линии.

Регион уверенно превращается в одну из передовых территорий страны по части зарядной инфраструктуры. На сегодняшний день здесь уже больше трёх сотен точек, где можно пополнить батарею — и это число продолжает расти.

Чтобы поддержать экологическую повестку, на Сахалине действуют конкретные меры. Организации, работающие с зарядными станциями, платят за электроэнергию на треть меньше.

В некоторых муниципалитетах ещё и компенсируют часть затрат на покупку и доставку оборудования. Приятный бонус — владельцам электрокаров разрешено бесплатно парковаться на платных муниципальных стоянках.
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Итоги недели:

🔹 Провела рабочую встречу с представителями компаний, реализующих концессионные соглашения и инвестиционные проекты в ЕАО. Сверили планы по их выполнению. Коллеги представили концепции развития примостовой территории с российской и китайской сторон и обозначили готовность строительства жилья и соцобъектов в селе Ленинское.

🔹 Еврейская автономная область приняла окружные Сборы Ассоциации ветеранов СВО Дальнего Востока. Вместе с Героем России Алексеем Романовым поприветствовали участников и обсудили меры поддержки ветеранов, включая психологическую помощь, профессиональную переподготовку и адаптацию к мирной жизни. На пленарном заседании Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» проработали инициативы для поддержки наших защитников и их близких.

🔹 Продолжаем капитальный ремонт медицинских учреждений — сейчас обновляем хирургическое отделение областной больницы. На сегодня завершен демонтаж основных конструкций, помещения готовы к следующему этапу работ. Несмотря на ремонт, главное медицинское учреждение автономии продолжает оказывать помощь в полном объеме. Это уже восьмое отделение областной больницы, которые мы приводим в порядок благодаря поддержке полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Петровича Трутнева.

🔹 Решаем вопрос обеспечения лекарствами первой необходимости жителей населенных пунктов, где нет аптек. Работа в этом направлении ведется системно, и есть первые результаты: лекарства доступны в ФАПах ряда населенных пунктов Октябрьского и Биробиджанского районов, вскоре они появятся и в других районах. Поставила задачу обеспечить постоянное наличие препаратов и контроль за их своевременной доставкой.

🔹 В ЕАО прошел девятый форум «Территория действий». Он стал площадкой для инициативной молодежи со всей области, готовой работать на благо региона. Форум стал самым массовым за последние годы — в нем приняли участие 155 молодых жителей автономии, которые в сопровождении экспертов и наставников представили свои проекты развития в сферах образования, культуры, туризма, бизнеса, молодежной политики и госуправления. Шесть лучших проектов будут реализованы при содействии Правительства ЕАО. Еще два получили грантовую поддержку Росмолодежи.
«Пятёрочка» присоединилась к социальной программе «Приморская рыба»

Жители Приморского края смогут приобрести по доступным ценам рыбу в магазинах федеральной сети «Пятёрочка», которая включилась в реализацию проекта «Приморская рыба».

Социальный проект «Приморская рыба» реализуется по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Дальневосточная навага, сельдь, минтай, камбала и кальмар оформляются оранжевыми ценниками.
Forwarded from Новости ЕАО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Тропы Дальнего Востока» курирует чемпион по карате Хаид Мантаев

Работы по обустройству туристских троп на Дальнем Востоке курирует четырехкратный чемпион мира по карате Хаид Мантаев.

Проект реализуется Минвостокразвития России по поручению Заместителя Председателя Правительства России — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Тропы Дальнего Востока» — это 18 проектов по созданию 118 км туристических маршрутов с вулканами, петроглифами, горными хребтами и живописными бухтами.

На Камчатке появятся четыре туристические тропы, в Забайкалье — ­три, в Бурятии, Приморье и Хабаровском крае — ­по две, в Приамурье, Магаданской области и на Чукотке — по одной.

Там будут созданы, в том числе, визит-центры, зоны отдыха, смотровые площадки, пункты проката и объекты благоустройства.

Хаид Мантаев — четырехкратный чемпион мира по карате, инициатор и куратор проекта «50 модульных спортивных залов», по которым в небольших населенных пунктах ДФО ведется строительство спортивной инфраструктуры.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бизнес-проекты на Курилах получат налоговые льготы на 20 лет

Для предпринимателей, планирующих реализовать проект на Курильских островах, установлен сниженный до 7.6 % тариф на страховые взносы и ставка 0 % по основным налогам – на прибыль, землю, имущество, транспорт.

Помимо налоговых льгот участникам КОРФ доступны: земельные участки в упрощенном порядке; помощь с поиском инвестиций; возможность применения процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ); маркетинговая, кадровая и консультационная поддержка.

Для получения статуса резидента Курильских островов РФ (КОРФ) отсутствует порог инвестиций в проект. Необходимо в течение 30 дней с момента регистрации юрлица направить письменное уведомление в налоговый орган.
Дамба, набережная и тир: Демешин лично контролирует работы на объектах Хабаровска

💯Губернатор Хабаровского края не даёт расслабляться своим подчинённым и муниципальным чиновникам. Важные стройки Хабаровска он с завидной регулярностью, да ещё и по выходным, проверяет лично.

Дамба Южного округа, набережная и стрелковый тир — сейчас это топ-3 объектов, сдать которые стало для Дмитрия Демешина делом чести. Кстати, практика последних дней показывает, что решение избавиться от балласта в строительном блоке и усилить его более крепкими профессионалами оказалось правильным.
Даже на участке дамбы, который никак не могли закончить при двух предыдущих губернаторах, пошли подвижки. Ещё немного, и место для установки понтона-батопорта в случае ЧС будет полностью готово.

ℹ️Хорошие новости и по стрелковому тиру: там начат демонтаж старых конструкций, через две недели строители начнут капитально перекладывать кровлю. А, инспектируя набережную, Демешин поднял крайне важные для хабаровчан вопросы: вернуть яхт-клубу его истинное предназначение и для всех новых обозначить единственно возможного хозяина — государство. Всё, что делается, должно служить людям.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Забайкалье прокурор стала заместителем министра

Заместителем министра труда и соцзащиты населения Забайкалья стала бывшая сотрудница прокуратуры Татьяна Сараева.

Татьяна Сараева работала учителем истории в школе №11 Читы. С 1998 года проходила службу в органах прокуратуры Читинской области и Забайкальского края.

С 2021 года и до момента назначения на должность заместителя министра трудилась в органах прокуратуры Республики Саха (Якутия).

#Забайкалье
Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропорту Нерюнгри имени первого секретаря Якутского обкома КПСС Гавриила Чиряева

Гавриил Чиряев руководил республикой Саха (Якутия) с 1965 по 1982 год. Так нынешние власти решили увековечить вклад Гавриила Чиряева в индустриализацию Якутии, которая была в то время территорией со слабой экономикой.

Под руководством первого секретаря обкома КПСС Гавриила Чиряева в Якутии нашли залежи полезных ископаемых, началось строительство и развитие Южно-Якутского угольного комплекса, а также был основан город Нерюнгри, вскоре ставший вторым по величине городом Якутии.

Аэропорт Нерюнгри в 2023 году аэропорт открылся после реконструкции, которая увеличила его пропускную способность в три раза, до 300 человек в час. Взлетно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать и отправлять воздушные суда практически всех классов.
2025/07/01 01:24:36
Back to Top
HTML Embed Code: