Telegram Group Search
Тюменских студентов просят проверить соцсети своих однокурсников на экстремизм

Студентам Тюменского государственного университета рекомендовали обратить внимание на странички своих однокурсников во «ВКонтакте». А при обнаружении чего-то подозрительного, например, экстремистских материалов, просят сообщить об этом.

В сообщении также указано, что проверка идет со стороны службы безопасности университета. А объясняют ее участившимися случаями взлома соцсетей.

✍️ Скрин сообщения прислали нам в бот. Если вы тоже столкнулись с подобной практикой в учебных или других учреждениях, напишите нам об этом!

#нампишут
Forwarded from Старая Пенза
Успенский собор.
1985 г.

Старая Пенза
Forwarded from Голос торамы
Дольче вита

Мордовиястат подбрасывает нам сладкую пищу для размышления. Обычный человек, узнав, что в Мордовии за 11 месяцев 2024 года испекли на 46% больше тортиков, чем в предыдущий период (а именно 293 тонны), просто пройдет мимо.

Не таков пытливый ум. Он задастся вопросом: что все это черт подери значит? Стала ли наша жизнь более сладкой? Повысилась ли потребность сограждан в быстрых углеводах? Прибавится ли работы у фитнес-тренеров и врачей-диетологов? Столько вопросов - и одна цифра...
Forwarded from Неудаща
Все российские авиакомпании должны сформировать к сентябрю 2025 года ценовые политики. Об этом заявила на круглом столе в Совете Федерации директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Вероника Ходырева. Отсутствие такого документа будет рассматриваться как нарушение приказа.

Антимонопольная служба и Минтранс направили в авиакомпании совместное письмо с рекомендациями по формированию основных положений коммерческих политик перевозчиков.

ПАО «Аэрофлот» и АО «Авиакомпания Сибирь» уже задекларировали, что доля продаж авиабилетов ниже экономически обоснованного тарифа составит не менее 60%, а доля билетов, продаваемых по максимальному тарифу — менее 2,5%. Кроме того, каждая из авиакомпаний включила в коммерческую политику «инициативные льготные программы» для отдельных категорий граждан. ФАС представленные документы согласовала. В ведомстве рассчитывают, что остальные российские компании должны последовать примеру коллег.

По данным, которые привели в «Народный фронт. Аналитика», в этом году рост стоимости авиабилетов составил порядка 17%.

С планом подключить Минтранс и Федеральную антимонопольную службу к оценке экономической целесообразности тарифов и до конца года определить потолок цен на определенные категории билетов депутаты начали носиться еще в июле прошлого года. Изначально идея была хорошей — инициаторы рассчитывали, что авиакомпании не будут поднимать цены на авиабилеты. Однако дьявол, как обычно, кроется в деталях: с высокой долей вероятности отмена динамического ценообразования приведет к исчезновению дешевых билетов ниже себестоимости на старте продаж — ведь низкая база даст повод ФАС обвинить авиакомпанию в многократном росте цены.

Реальные же причины этого решения лежат глубже — у государства сейчас нет денег (и не предвидится в обозримом будущем) на массовое субсидирование перелетов, и именно поэтому перевозчики начали поднимать цены на авиабилеты. Однако попытки законодательно устанавливать цены на билеты проблему не решат, а скорее усугубят. Как мы писали ранее, ограничение стоимости авиаперелетов приведет одновременно к исчезновению дешевых перелетов, дефициту на популярных направлениях и уходу перевозчиков с непопулярных. На очереди за авиабилетами железнодорожные, спрос на которые начнет расти на фоне снижения доступности авиаперелетов — привет, инфляция!

Решить системную проблему за счет граждан не получится, уважаемые читатели.
Forwarded from Артур моё Имя
В последние дни по вечерам смотрю Тачку на прокачку, которую крутили на МТВ в 2004-2006 годы. Это та самая программа из мемов про «боже какая шутка» и «поставим тебе монитор в монитор».

В детстве это шоу не смотрел, потому что у меня не было кабельного. Сейчас наблюдать очень забавно.

Людей шокирует, что в их машину ставят навигатор, автозапуск, или дарят им цифровой фотоаппарат. Флешки с музыкой ещё не изобрели, поэтому люди слушают через диски. Ну и конечно же все любят смотреть телик в машине.

На шоу смеются над тем, что устарело 20 лет назад. А «Тачке на прокачку» тоже уже 20 лет, и их модные штуки кажутся нелепыми.

Дух эпохи, когда все хотели, чтобы все было круууутооо, так сказать. Милота. Веселое было время в США и в России, конечно.
Водяные ворота, бывшие в середине XIX века на Водяной улице. По предположению, построены в XVIII веке. Фото 1926 года.
Forwarded from "KARLMARKS"
У границы запахло Турцией: Соседний с Уралом Казахстан увеличивает количество военных учений со страной Эрдогана.

Об увеличение совместных военных учений и иных форм военного сотрудничества пишут коллеги из Рыбаря, разбирая вопрос, зачем и кому это нужно. Кратко турки решили собрать вокруг себя что-то похожее на НАТО. Все бы ничего, но Казахстан находится в ОДКБ, а стало быть, все остальные страны, входящие в организацию, должен, как минимум, напрячь турецкий дрейф страны-участника.

Пока федеральные умы думают, как реагировать, считаем правильным для уральцев также покумекать на своем уровне... И на этом своем уровне мы бы сейчас предложили, во-первых, провести детальную ревизию возможностей нашей мягкой силы на регионы Казахстана, граничащие с российскими территориями Урала. Грубо говоря, добавить им русского духа точно не помешает, как и заинтересованности в сотрудничестве с нами по образовательной, культурной и, конечно, экономической линии. Турки себе там лобби пестуют, но и у нас на это есть ресурсы и возможности.

Во-вторых, настаиваем на необходимости особых программ для населения нашего пограничья. В первую очередь для того, чтобы у людей здесь сформировался особый стиль мышления и поведения — с определенной долей настороженности, бдительности и умением быстро адаптироваться к нестандартным ситуациям, прилетающим от соседей.

А вообще все идет по сценарию, о котором мы предупреждали, публикуя прогноз на этот год. Кстати, относительно желания турок построить Великий Туран, затянув туда и Казахстан, о чем упоминается в том нашем сценарии. История подчас любит шутить — турки подхватили в свое время идею Турана из иранских мифов, то есть от народа, против кого в числе прочих этот Туран и направлен. Вот бы и нам на службу государства в отношениях с соседями не помешало иногда мифы и легенды (и свои, и чужие) ставить, они бывают полезны.

Подпишись на @agentkarlmarks
Мигранты продолжают творить беспредел в Чувашии.

На заседании коллегии МВД по Чувашии отчитались об оперативно-служебной деятельности за прошедший год.

В 2024 году в республике пресечено две с половиной тысячи административных правонарушений по линии иммиграционного контроля.

По результатам проведения работы по контролю за соблюдением миграционного законодательства, судебными органами принято более 700 решений о выдворении иностранных граждан за пределы страны.

Для сведения: в 2023 году с территории Чувашии было выдворено 507 и депортировано 27 иностранных граждан, в 2022 году административному выдворению подверглись 137 человек и 19 — депортации. Рост за два года составил более, чем в 5 раз!

Пресс-служба правоохранительного ведомства не приводит не приводит конкретных цифр по числу криминальных проявлений со стороны иностранцев, по данным телеграм-канала «Чувашия без цензуры» их количество измеряется многими десятками.

Одним из самых громких уголовных дел с участием мигрантов в ушедшем году можно назвать капитальный ремонт Дома Советов в Чебоксарах.

В августе 2024 года оперативные работники УФСБ по Чувашии нагрянули на строительный объект, где в ходе обысков были выявлены 23 мигранта, 16 из которых осуществляли трудовую деятельность незаконно, а четверо находились в России нелегально.

Подрядной организацией по капремонту объекта культурного наследия выступило казанское ООО «Консорциум строительных компаний». Позже за аффилированность с коммерсантами был уволен «в связи с утратой доверия» министр строительства Чувашии Михаил Коледа.
Forwarded from Неудаща
В 2011–2020 годах Росстат для проведения исследований (например, переписи населения) закупил 392 тыс. планшетов на сумму ₽9,2 млрд. Из них на сентябрь 2024-го использовалось только 18 тыс., большинство же хранится в заводских упаковках на складах. Такие выводы приводятся в январском отчете Счетной палаты о целевом использовании бюджетных средств на приобретение имущества Росстатом. Кроме того, ведомство передало другим организациям 43 тыс. устройств.

В пресс-службе Росстата в ответ на критику СП заявили, что около 60 тыс. планшетов на ОС «Аврора», которые использовались для переписи населения в 2020-м, передаются другим органам власти. Часть планшетов отдадут образовательным, социальным и благотворительным учреждениям, устройства также направляются в госорганы новых регионов, Курской и Белгородской областей.

Большую часть планшетов служба закупила в 2020-м у «Ростелекома» для проведения всероссийской переписи населения, и их программное обеспечение не позволяет использовать устройства для других целей без обновления системы — это требует дополнительных финансовых затрат и затрудняет передачу техники другим органам власти и организациям, отметили аудиторы.

Кроме того, значительная часть планшетов устарела в связи с новейшими техническими разработками. Так, например, в 2016-м служба закупила 20 тыс. устройств на ₽653 млн. В отчете подчеркивается: сейчас они непригодны для дальнейших исследований, поскольку у них малый объем памяти и операционная система Android версии 4.0, которая не поддерживается большинством программ с 2017-го. Кроме того, аудиторы допускают, что долгое хранение техники без действия могло привести к неисправностям.

По мнению аудиторов, причина такой ситуации — в недостаточно системном подходе Росстата к закупкам оборудования. Это и приводит к скоплению большого количества неиспользуемого имущества после завершения переписей. К тому же территориальные органы службы (в частности, в Санкт-Петербурге и Дагестане) своевременно не списывают устаревшую технику (то есть не убирают ее из документов), из-за чего бюджетный учет оказывается недостоверным.

При этом служба планировала закупить еще 102 тыс. устройств почти на ₽7 млрд для подготовки к проведению всероссийской сельскохозяйственной переписи 2027-го, отмечает СП. Между тем всего на эту перепись собирались потратить ₽27,9 млрд (включая расходы на привлекаемых лиц, удостоверения, бейсболки, дождевики и даже отпугиватели собак). Правда, в самом Росстате заверили, что ведомство уже не планирует покупку новых электронных устройств, в том числе и для проведения сельскохозяйственной переписи.

По мнению аудиторов, Росстат не в полной мере учитывает потенциал действующих информационных систем, которые могли бы помочь собирать данные — впоследствии это бы сократило расходы на закупки.
Forwarded from Погоны и галстуки (Дмитрий Кошкин)
Губернатор ХМАО Кухарук избавляется от распорядка предшественницы. Он оптимизировал время, которое чиновники окружного правительства тратили на заседания, аппаратные совещания и бесконечные штабы.

«При Комаровой кабмин заседал по пятницам, вне зависимости от необходимости. А в понедельник были аппаратные совещания у замов губернаторов, в другие дни – заседания профильных штабов. Кухарук старается собирать заседания правительства в начале или середине недели, совмещая их с летучками по мере накопления вопросов. Все штабы он отменил, что высвободило немало времени», – сообщает инсайдер.

Главный политический канал Урала
Forwarded from УТЮГ
❗️В Свердловской области готовятся новые аресты после задержания экс-министра ЖКХ Смирнова

Задержание и арест бывшего министра ЖКХ Свердловской области Смирнова вызвали шок среди регионального кабинета министров, несмотря на то, что многие чиновники допускали подобный сценарий. «Ждали, что это произойдет. Но все равно в шоке», — поделился анонимный источник.

Другой собеседник, близкий к администрации губернатора, выразил сожаление, отметив, что после увольнения Смирнова его сначала считали «неинтересным» для силовиков.

По информации инсайдеров губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев был заранее предупрежден о действиях правоохранительных органов.

Силовики готовят новые аресты в рамках коррупционного дела, связанного с деятельностью Смирнова. Источники сообщают, что в деле будет множество эпизодов и фигурантов, включая мэров, представителей коммерческих структур и членов правительства региона. «Судьба многих из них сейчас решается в Москве», — отметил источник, близкий к следствию. По его словам, это может стать крупнейшим коррупционным скандалом в истории Свердловской области.

Также в центре внимания может оказаться бывший начальник Смирнова, губернатор Оренбургской области Денис Паслер, который, по некоторым данным, может быть привлечен к ответственности. Источники не исключают, что его ждут серьезные последствия, включая возможное уголовное преследование.

Ситуация продолжает развиваться, и в ближайшее время стоит ожидать новых громких заявлений и арестов.

УТЮГ 🔥
Кажется, депутаты Городской Думы Ижевска начали что-то подозревать. В частности, какого «профи-мэра» им подсунули 1,5 года назад республиканские власти.

Думский вице-спикер Андрей Зюзин залечил обмороженную руку и опубликовал пост с видосом про разбитую набережную, пробитые колеса и пламенные чистяковские спичи про лучший город на земле.

Просто видео без комментариев. Смотреть со звуком.

Последуют ли за постиком юридические действия? Например, предложение о досрочном расторжении контракта с Чистяковым?
📌Средняя школа в селе Кезьмино расположена в историческом здании – памятнике истории, культуры и зодчества, старинном особняке-замке симбирского купца В.П. Крылова (год постройки – 1880). Хотите оказаться внутри класса с камином, паркетом и стариной лепниной? Найдите школу на яндекс картах и кликните 360-градусную панораму. Панорамы сняты и опубликованы командой проекта Симбирская кругосветка ulpravda.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Погоны и галстуки (Анна Карицкая)
Соперница свердловского мэра отказалась бороться в финале скандальных выборов. Чиновница администрации Березовского Маслакова (спойлер действующего мэра Писцова, также прошедшего в финал) заявила самоотвод. «Мы его конечно занесем в протокол, но можно было отозвать кандидатуру еще на этапе работы конкурсной комиссии, Сейчас мы обязаны рассмотреть две кандидатуры, из бюллетеня никого не можем исключить в день голосования», - заявил в ответ спикер думы Горевой.

Главный политический канал Урала
2025/04/06 06:40:31
Back to Top
HTML Embed Code: