Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доносы на бездетных и штрафы за наследственные заболевания

Вот что может ждать Россию, если новый закон о запрете пропаганды чайлдфри оставить как есть. Об этом сегодня заявила в Госдуме наш депутат Сардана Авксентьева.

Главный вопрос, который есть к текущей редакции закона: не слишком ли далеко государство вторгается в личное пространство человека? Сфера семьи и детей — самая тонкая. И наказывать тех, кто хочет сконцентрироваться на учёбе или работе, крепко встать на ноги, чтобы дети ни в чем не нуждались, и хочет публично говорить о своей позиции — недопустимо.

Поэтому мы внесли поправки, которые защитят людей от новых штрафов. А вместо запретов людей лучше мотивировать: давать возможности для развития семейного бизнеса, расширять возможности трудоустройства женщин с детьми. Поощрять предприятия, создающие у себя комнаты присмотра за детьми и выплачивающие мамам подьёмные при рождении ребенка. Это только краткий перечень мер.

В конце концов, нужно посмотреть, поможет ли закон против чайлдфри реально поднять рождаемость, и кого по новой статье будут наказывать. Поэтому Сардана предложила ввести трёхлетний парламентский контроль за применением закона — и обобщить практику применения статьи 6.21 КоАП о защите традиционных ценностей. Так мы поймём, насколько полезны запретительные инициативы последних лет.

Новые люди — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕЧАЕВ
Реформа ЖКХ: вершки и корешки

23 октября в Госдуме пройдёт Правительственный час, посвящённый сфере ЖКХ. Это тема номер один в большинстве обращений, которые мы с коллегами получаем. Сегодня встретились с министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным, чтобы сверить позиции по ключевым вопросам. Убедились, что смотрим в одном направлении.

Главная проблема коммунальной системы — старые сети. На модернизацию нужны огромные деньги. И хорошим инструментом для привлечения инвестиций должна стать концессия. Только справедливая: когда концессионеры получают себе не только доходные «вершки», но и «корешки» в виде сложных объектов. И несут за них полную ответственность.

Полностью разделяем позицию Минстроя по инвестиционным программам: нужно быть строже. Наша фракция не первый год призывает разработать единый подход к составлению инвестпроектов в сфере ЖКХ. Сейчас в стране 12 тысяч ресурсоснабжающих организаций, из них только 3 тысячи имеют инвестиционные программы.

Услышали мнение министерства по созданию единых расчётных кассовых центров. Это именно то, что инициировала наша фракция в прошлой сессии и то, о чём просят люди. Одна понятная платёжка на все коммунальные услуги — чтобы людям было понятно, кому и за что они платят. А если тарифы повышают — причину нужно объяснять прямо в квитанции простым языком.

По всем этим направлениям продолжим работать с Минстроем. Спасибо Иреку Энваровичу и его команде за конструктивную встречу!

Нечаев — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Нюргуяна Заморщикова (Нюргуяна Заморщикова)
Как и во всех городах России, в Якутии остро стоит вопрос о безнадзорных животных.
Статистика нападений собак на людей растет с каждым годом, и это говорит об отсутствии эффективных законодательных рычагов у органов самоуправления и отсутствии ответственности у владельцев собак.

Я, как простой житель и депутат, озвучила пример, как в деревнях Якутии жители решали эту проблему раньше. Но это не значит, что сейчас нужно поступать как в старые времена.
Я за соблюдение закона.
Федеральным законом было принято решение дать регионам самим определять вопрос гуманной эвтаназии. Мы в Ил Тумэн приняли решение, но прокуратура оспорила его в суде по инициативе зоозащитников. Сейчас, после гибели девочки, прокуратура пересматривает этот вопрос и я надеюсь, что решение будет в защиту жизни людей.

У нас в отдаленных населенных пунктах нет возможности полностью исполнять «закон Бурматова», нет средств на приюты, нет обязанности регистрировать собак- они гуляют на самовыгуле. Бурматов и сам это признал. Почему нам не дали возможности встретиться с ним? Почему он не поехал в Чульман посмотреть в глаза родителям погибшего ребенка?

В Якутии сложилась именно та экстраординарная ситуация, о которой сказал в своём постановлении Конституционный суд России. Родители вынуждены отправлять в школу детей на такси и отвозить на машине, потому что боятся за жизни детей.

Мы все видим недочеты закона, который фактически ничего не меняет.
Я призвала срочно решать вопрос, пока не дошло до очередных жертв, тьфутьфутьфу. Выделяемых денег не хватает и не хватит.

Уверена, что все вместе мы найдем правильное решение для защиты людей от безнадзорных животных.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бюджет нового времени

Сегодня Госдума начала рассматривать проект бюджета на ближайшие три года. Наши депутаты Александр Дёмин и Сардана Авксентьева подробно рассказали, какие направления считают ключевыми — и анонсировали поправки ко второму чтению.

Что важно:

📚 Образование. В бюджет заложили 92,3 миллиарда рублей на строительство новых школ и дополнительные 15 миллиардов на капитальный ремонт старых.

🩺 Здравоохранение. 121 миллиард рублей направят на улучшение первичного звена здравоохранения. Это новые поликлиники, современные фельдшерские и акушерские пункты, модернизация скорой помощи.

🏭 Промышленность. 3,8 триллиона рублей заложили на развитие автомобилестроения, сельскохозяйственного и специализированного машиностроения. Это поможет преодолеть зависимость от иностранного оборудования, техники и рабочей силы.

Мы поддерживаем проект бюджета. Но ещё есть, где найти дополнительные деньги и на чём сэкономить. Поэтому будем готовить поправки ко второму чтению. Задача — сохранить уровень жизни людей и дать им новые возможности для роста. Обеспечить условия для развития промышленности и технологического лидерства. Будем этим заниматься.

Новые люди — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from САРДАНА
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я уже третий раз с трибуны Госдумы выступаю по теме бюджета фонда ОМС. Вопросов до сих пор много. Мы не можем говорить об эффективности расходов пока не достигнута прозрачность их расчетов.

Вопросы по теме здравоохранения очень часто задают люди на встречах в регионах. Проблемы везде похожие — нехватка медицинских работников, сложности в доступе к медпомощи. Впереди много работы.

Сегодня мы предложили своим коллегам-депутатам обсудить вопросы совершенствования системы медицинского страхования. Подробнее об этом — в моем выступлении.

Ваша Сардана Авксентьева
Предпринимательница и депутат Якутской гордумы Ольга Шерстянникова говорит, что проблема с доставкой товаров в республику по железной дороге наблюдается несколько месяцев. По «железке», как она объяснила, идут продовольственные товары, на которые государство регулирует цену, а также продукты с длительным сроком хранения. Якутские предприниматели заказывают доставку контейнером либо могут выкупить вагон. В первом случае товар из Москвы будет идти около месяца, во втором — перевозка займет 14-21 день.

Подробности: https://sakhaday.ru/news/yakutskaya-predprinimatelnica-obyasnila-prichinu-kollapsa-na-paromnoy-pereprave?from=copy
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
НАЧНИ ПОНЕДЕЛЬНИК ПО-НОВОМУ🚀

В очередном выпуске, ведущая Арина Явнова погрузилась в атмосферу яркого и запоминающегося события, ставшего уже традиционным в Алдане — "Забег в купальниках", организованного Светланой Хамидулиной.

🏃‍♀️ Если вы думали начать заниматься бегом, но откладывали, после просмотра этого выпуска у вас точно возникнет желание! Даже мороз не смог остановить наших прекрасных девушек, которые с радостью облачились в купальники по заданному дресс-коду. Это мероприятие стало настоящим праздником спорта и позитивного настроения!

👨 Присоединяйтесь к нам и черпайте вдохновение для новых достижений вместе с партией "Новые люди"!

И помните, тот самый понедельник, который стоит начать по-новому уже наступил😉

@aldanonline💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Завершился наш Круглый стол, посвященный профилактике травли, навязчивого преследования и домашнего насилия.
Моя позиция касательно квадроберов:

Я считаю, что взрослых квадроберов, достигших совершеннолетия и проявляющих антисоциальное поведение в общественных местах, необходимо привлекать к ответственности. Пусть занимаются квадробенгом дома, не нарушая общественный порядок. Если взять мой случай: я — молодой и здоровый человек, но ведь на моем месте мог быть пожилой человек со слабым здоровьем. Или дети в кафе — это могло бы пагубно повлиять на их психику. Закон должен защищать наше общество, особенно подрастающее поколение, от негативного влияния и нарушений порядка.

В последние месяцы наблюдаются примеры, когда увлечение квадроберов выходит за рамки, а родители прямо поощряют вызывающее поведение детей в неподходящих местах. Был случай, когда мать привела в кальянную дочь на поводке, та была в маске кошки и имитировала повадки животного, пока мать распивала спиртное и курила кальян. Подобные ситуации нарушают основы воспитания. Таким родителям нужно применять меры, вплоть до лишения прав и принудительного лечения.

Но я считаю не стоит бросаться в крайности и применять карательные меры к детям и их родителям, которые видят в этом невинное развлечение. Воспринимать это как преступление — перегиб. Например, в Новый год дети часто наряжаются в костюмы животных. Лишать родителей прав за костюмы и игры — слишком радикально.

Хочу подчеркнуть важность разумного подхода к законодательству. Законы, принятые поспешно и без учёта последствий, часто приводят к трагедиям. Примером может служить реализация закона Бурматова, которая привела к обратному эффекту — пострадали люди и дети из-за нападений агрессивных бездомных собак. Возможно, господину Бурматову стоило бы обратить внимание на регулирование квадроберов, раз уж работа с животными показала такие результаты.

Наша страна всегда была сильна культурой и этическими устоями. Закон должен защищать граждан, но без крайностей и чрезмерных запретов, чтобы права каждого человека были учтены и соблюдены.
Дмитрий Медведев поддержал идею о внедрении Мигрант ID — чтобы иностранных рабочих можно было легко опознать по электронному паспорту. Главное преимущество — это безопасность. Так правоохранительные органы будут знать, где живет и работает каждый мигрант. А нелегалов без ID немедленно депортировать.

А ещё призвал заканчивать с приёмом в школу детей мигрантов, которые совсем не знают русский язык. Это можно реализовать до конца года, введя обязательный экзамен при поступлении.

Хорошо, что инициативы Новых людей быстро прорастают. Теперь важно также быстро их реализовать.

ДАВАНКОВ // Да — переменам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Станьте депутатом от Новых людей!

В следующем году по всей стране пройдут выборы: 11 региональных парламентов, больше 20 городских дум и сотни муниципальных кампаний — от Краснодара до Магадана. Везде мы идём побеждать.

Если вы готовы бороться за развитие родного города и края, становитесь нашим кандидатом! Мы поможем провести яркую победную кампанию.

Заходите на сайт newpeople.ru/2025, оставляйте заявку и начните менять к лучшему родной город, край и всю страну!

Новые люди — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляем вас с Днём народного единства! Этот праздник напоминает о том, что в самые трудные времена сила народа заключалась в сплочённости и взаимной поддержке. Для Якутии, где живут представители разных национальностей, единство особенно важно — оно укрепляет республику и открывает путь к общим достижениям вместе с Россией.

Политическая партия "НОВЫЕ ЛЮДИ" верят, что, сохраняя и уважая наши культурные корни, мы вместе строим будущее, в котором каждый услышан и защищён. Пусть этот день вдохновит нас на созидание и взаимное уважение!

С праздником! С Днём народного единства!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Алдане общественники и организации объединили усилия для помощи жертвам сталкинга и домашнего насилия
 
В городе Алдан общественная организация «ДАРИ ДОБРО» провела круглый стол по профилактике навязчивого преследования и домашнего насилия. Мероприятие состоялось при поддержке проекта «Сталкингу.нет» от партии «Новые люди».
 
Идея собрать представителей различных организаций для обмена опытом и обсуждения актуальных проблем принадлежит председателю «ДАРИ ДОБРО» Марии Барамыгиной. Она отметила, что силами общественников в Алдане проходят психологические тренинги и занятия по самообороне для жертв домашнего насилия.
 
В круглом столе приняли участие: прокурор Алданского района Александр Балаев, начальник ГКУ РС (Я) УСЗН Вадим Мазурок, заместитель главного врача ГБУ РС (Я) «АЦРБ» Юлия Ланг, директор ГКУ РС (Я) «Алданский СРЦН» Елена Нектегаева, преподаватель МБОУ СОШ №5 Дарья Мельник, блогер Татьяна Ананьева и др.
 
Достойно уважения, что жители Алдана сами стремятся помогать жертвам насилия. Дарья Мельник представила свой проект «Кризисный центр для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». А Татьяна Ананьева поделилась своим опытом, как невольно начала помогать своим подписчицам.
 
Главным образом, круглый стол познакомил и сплотил неравнодушных людей, которые противостоят сталкингу и домашнему насилию. Уверены, что благодаря сотрудничеству общественников и различных организаций в обществе станет безопаснее и комфортнее для всех!
Команда перемен растёт с каждым днём!

На наш сайт по набору кандидатов пришло уже больше 2,5 тысяч заявок.

Это люди самых разных профессий и возрастов. Мама пятерых детей и рабочий АвтоВаза. Молодой учитель математики и популяризатор науки. Успешный предприниматель и начинающий врач. Все они хотят добиться перемен для родных городов.

Среди них можете быть и вы! Заполните заявку на newpeople.ru/2025 и становитесь кандидатом от «Новых людей».

Мы поможем провести яркую кампанию и победить.

Новые люди — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Молодежь Якутии представила свои стартапы на проекте «Я в деле»

7 ноября в Якутске состоялся отборочный этап проекта «Я в деле» от партии «Новые люди».

Поясним, «Я в деле» – это  масштабная программа, которая несет миссию развивать молодежное предпринимательство. Проект реализуется в 72 регионах нашей страны.

В качестве экспертов выступили предприниматели и депутаты Якутской городской Думы – Ольга Шерстянникова, Филипп Седых и Нюргун Ефремов. 

На отборочном этапе шесть команд молодых предпринимателей представили свои проекты: «Проект путь», «Робот пылесос для города», «Биофильтр для очистки экстракорпоральной очистки печени», «Проект Запасись», «Бизнес полимеры», «Биоразложение полистирола».

Как видим, все проекты социальной направленности – это говорит о том, что молодые предприниматели не столько хотят зарабатывать, сколько хотят сделать жизнь своих земляков лучше и легче. Также подчеркнем, часть проектов являются научными стартапами. 

Отметим, финал планируется в конце ноября 2024 года. Лучшая команда со своим проектом поедет в Москву и будет представлять Якутию во Всероссийском конкурсе «Я в деле».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 10:37:52
Back to Top
HTML Embed Code: