Telegram Group Search
«КАМАЗ» собрал первую партию седельных тягачей модели 65955 в антисанкционном исполнении

Большегруз предназначен для эксплуатации в составе автопоезда с прицепом. 

Первые опытные экземпляры были собраны на автомобильном заводе в середине 2024 года. Шасси сразу же поставили на главный сборочный конвейер, чтобы выявить узкие места установки агрегатов. 

По конструкции эта машина не сильно отличается от полноприводного самосвала КАМАЗ-65952, но является тягачом, рассказал заместитель начальника отдела анализа эффективности сборки автомобиля – начальник бюро Артём Осипов. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ММК внедрил цифрового помощника прогнозирования температуры заказа

Сервис запустили в электросталеплавильном цехе. Он позволяет оптимальным образом нагревать сталь на одной из важнейших стадий производственного процесса – внепечной обработки стали для улучшения макроструктуры слитков на этапе разливки. Его создали с применением методов машинного обучения. 

Внедрение сервиса, который разработан группой математического моделирования и продвинутой аналитики совместно с отделом производственных систем ММК-Информсервис, нацелено на снижение брака по сортовым заготовкам, на сокращение потерь электроэнергии и расхода графитированных электродов при нагреве металла на агрегатах печь-ковш (АПК).

Согласно действующей технологии сталь поступает на агрегаты внепечной обработки после выплавки в дуговых печах или двухванном агрегате ЭСПЦ. В ходе обработки сталь по химическому составу доводится до заданной марки и нагревается на АПК до температуры заказа для последующей разливки на машинах непрерывного литья заготовки с соблюдением определенного температурного диапазона.  Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Китайский инвестор откроет в Подмосковье производство электроприводов для трубопроводной арматуры

Компания Torklink Controls запустит новую производственную площадку на территории индустриального парка «Есипово».

Для размещения производственных мощностей компания выбрала цифровой промышленный коворкинг в формате Light Industrial, сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более 100 млн рублей. На новом предприятии в г.о. Солнечногорск компания запустит сборочное производство электроприводов для трубопроводной арматуры. После ввода новой площадки в эксплуатацию, там будет создано около 60 рабочих мест. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Нижегородской ГЭС меняют гидроагрегат, который отработал почти 70 лет

Это уже третий по счету гидроагрегат станции, который будет обновлен в рамках реализации Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро.

Гидроагрегат № 4 ввели в работу в 1956 году, он выработал более 14 миллиардов кВт∙ч электроэнергии. После замены его мощность увеличится на 7,5 МВт и составит 72,5 МВт. Новый гидроагрегат российского производства будет обладать лучшими техническими характеристиками и отличаться высоким уровнем экологической безопасности. Обновленный гидроагрегат планируется ввести в работу в первом квартале 2026 года.

Программа модернизации Нижегородской ГЭС предусматривает поэтапную замену всех восьми гидроагрегатов, в результате чего мощность гидроэлектростанции возрастет до 580 МВт. Замена основного генерирующего оборудования - лишь один из проектов модернизации Нижегородской гидроэлектростанции. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Производитель промышленных роботов запустил производство на площадке ОЭЗ «Технополис Москва»

Столичный разработчик и производитель промышленных роботов, компонентов и программного обеспечения TECHNORED начал первые отгрузки устройств, выпущенных на площадке столичной особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

«На площадке Печатники ОЭЗ «Технополис Москва» один из ведущих производителей роботизированных систем TECHNORED наладил выпуск роботехнических комплексов для промышленности. Первые отгрузки стартовали в начале декабря: роботехнические комплексы отправлены на предприятия Москвы, Смоленска и Самары», – рассказал Анатолий Гарбузов. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ПАО «Яковлев» заплатит 5 млн долларов за запчасти для индийских истребителей

Комплектующие для индийских истребителей стали предметом спора между российскими предприятиями. Нижегородский «Гидромаш» только через суд смог добиться оплаты от ПАО «Яковлев» более 500 млн рублей за запчасти для индийских Су-30.

Решение Арбитражного суда города Москвы вынесено 15 января и еще не вступило в законную силу.

В Индии производителем истребителей Су-30 и компонентов для них по российской лицензии выступает корпорация «Хиндустан Аэронаутикс Лимитед». Индия старается локализовать производство (локализация уже превышает 60 процентов), но пока не может отказаться от российских запчастей. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ГОСТы подгонят под отечественное

Росстандарт заказал разработку новых стандартов, направленных на сокращение зависимости от импортной продукции и технологий. В том числе требуются ГОСТы на изготовление железобетонных судов, которые были популярны в первой половине ХХ века.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в конце декабря объявило 10 электронных аукционов на разработку и подготовку к утверждению стандартов различной продукции. Общая сумма контрактов составила 120,7 млн рублей. В конце января заказчик определился с исполнителями.

Среди стандартов в области судостроения, которые нужно разработать, фигурируют ГОСТы к корпусам судов из железобетона и методам испытаний судовых железобетонных конструкций на непроницаемость и герметичность. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин: государство намерено поддержать отечественный автопром

В качестве одной из мер поддержки российский президент назвал пересаживание чиновников и сотрудников госкомпаний на отечественные автомобили.

Россияне стали реже покупать автомобили в кредит, это связано с высокой процентной ставкой, в связи с чем отечественные автопроизводители нуждаются в поддержке, заявил президент России Владимир Путин в ходе общения с работниками «АвтоВАЗа».

«Граждане покупают все-таки меньше сейчас автомобилей в кредит. Имею в виду, что кредитные ресурсы стали дорогими». Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Алюминиевая Ассоциация: на фоне растущего импорта важно обеспечить защиту внутреннего рынка

Для этого надо усилить контроль за ввозимой продукцией и запретить компаниям с иностранным (из недружественных стран) присутствием участвовать в государственных и муниципальных закупках наравне с отечественными предприятиями. 

О вкладе и проблемах алюминиевой отрасли на совещании «О мерах государственной поддержки предприятий металлургии и машиностроения для предотвращения кризиса в этих отраслях» в Совете Федерации рассказала председатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская. 

По ее словам, ключевые меры поддержки - это повышение внутреннего спроса, протекциальная защита внутреннего рынка от импортной продукции, поддержка экспорта, включающая развитие новых направлений и открытие новых рынков в дружественных странах и решение транспортно-логистических проблем, а также развитие новых мощностей. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
КМЗ выпустит партию бокскулеров для земснарядов судозавода «Лотос»

В середине марта 2025 года военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» (КМЗ) намерен передать судостроительному заводу «Лотос» партию из четырех бокскулеров. Об этом сообщил Mashnews руководитель направления отдела продаж КМЗ Виктор Катков.

По словам Виктора Каткова, оборудование предназначено для двух  земснарядов проектов 93.159 и  93.159.1.

В России есть несколько производителей бокскулеров. Но КМЗ смог предложить «Лотосу» наиболее оптимальные условия по срокам изготовления, даже несмотря на то, что холдингу потребовалось определенное время на разработку технологии производства нового для себя вида продукции. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Российские предприятия судостроения и судоремонта ищут тысячи специалистов

По крайней мере, на «HeadHunter» компании по итогам 2024 года разместили более 28 тыс. вакансий, превысив спрос на кадры в 2023 году на 13%.

Работодатели на Северо-Западе страны за 11 месяцев 2024 года успели разместить почти 8 тыс. новых вакансий, связанных со сферой судостроения и ремонта. Это на треть (+27%) превышает прошлогодние показатели, сообщили в рекрутинговой компании. 

Абсолютным лидером и в целом по РФ, и в СЗФО по «аппетитам» работодателей традиционно остается Петербург: здесь частные и государственные компании из судовой сферы разместили 5,8 тыс. вакансий. Что на 28% больше, чем в 2023 году. В целом в Петербурге в сфере судостроения размещается каждая четвёртая вакансия по стране в этом году. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Катайский насосный завод» впервые в России изготовил насосы для перекачки взрывчатых веществ

Устройства предназначены для одного из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Всего специалисты КНЗ изготовили 29 центробежных и диафрагменных насосов из нержавеющих коррозионностойких сталей для перекачки взрывчатых и особо опасных химических веществ.

В компании «РАТМ холдинга» пояснили, что специфика и свойства перекачиваемых специальных сред потребовали особого подхода к конструированию, изготовлению и контролю качества продукции. Диафрагменные насосы за счет попеременного сжатия и расширения мембранной полости позволяют перекачивать вещества с максимальной осторожностью. Центробежные насосы оснащены корпусом в виде емкости и предназначены для работы с особо опасными химическими веществами, которые не должны оставаться на поверхностях или в полостях устройства после перекачивания. Фактически, они представляют собой гибрид насоса и химического аппарата. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Росэлектроника» произвела партию телесистем для подводных роботизированных комплексов

Оборудование позволяет дронам обнаруживать мины и другие объекты на глубине нескольких сотен метров, в том числе — под слоем ила. Также система может использоваться в качестве аппарата наведения при уничтожении взрывных устройств. 

Актуальных фотографий изделия в холдинге не предоставили.

В состав оборудования входят несколько видеокамер с широким углом обозрения и высоким разрешением, мощные фонари и блок управления. В программное обеспечение внедрена новейшая технология, благодаря которой четкость картинки не размывается при увеличении скорости беспилотника. Это сокращает время обследования объектов. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На космодроме «Байконур» завершили вакуумные испытания космического корабля «Прогресс МС-30»

Контроль герметичности отсеков и бортовых систем изделия в наземных условиях прошел без замечаний. 

Космический грузовик вернули на рабочее место и подключили к наземному испытательному оборудованию для продолжения подготовки. 

Пневмовакуумные испытания проводились специалистами Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королёва и Космического центра «Южный» Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») с 24 января.  Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На льготное автокредитование в 2024 году предусмотрено свыше 36 млрд, на льготный лизинг - 27 млрд рублей

По условиям программы льготного автокредитования базовая скидка составляет 20% (для жителей ДФО – 25%) от стоимости автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

Как сообщает Минпромторг, под условия программы подпадают автомобили с ДВС стоимостью до 2 млн рублей, набирающие не менее 2000 баллов за локализацию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года №719. На сегодняшний день это все модели LADA, ВИС, УАЗ, Москвич 3, ГАЗ (полной массой до 3,5т).

Программа продолжает действовать для медицинских работников, работников сферы образования, участников СВО и членов их семей, граждан с инвалидностью, а также семей с детьми, приобретающих автомобиль в субъектах ДФО. Подробнее...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
РОБОтренды: андроиды, робоженщины, коботы

2025-ый год для индустрии роботов должен стать максимально насыщенным. В России стартовала программа роботизации промышленности, Илон Маск обещает показать полноценного робота-гуманоида Optimus Gen-2, а мировые производители в январе уже представили передовые робототехнические новинки в Лас-Вегасе.

Какие роботренды ждут мир и Россию - в новом выпуске на RUTUBE-канале и в VK "Mashnews. Новости промышленности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Спросят у знатоков. Минпромторг начнет привлекать экспертов для субсидий в ИТ

Экспертам поручат анализировать заявки на проекты по цифровой трансформации промышленных компаний.

Минпромторг начнет советоваться с экспертами при распределении субсидий на софинансирование внедрения российских ИТ-решений на промышленные предприятия. Приказ министерства об утверждении положения, в рамках которого начнут привлекать экспертов, опубликован 24 января.

Как следует из текста документа, эксперты должны лично выдавать заключения на безвозмездной основе. Министерство получит право привлекать в качестве экспертов представителей общественных организаций, институтов развития, также в таком статусе смогут выступать сотрудники федеральных органов исполнительной власти. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лакокрасочная эволюция «Буханки»: теперь они будут меньше ржаветь

На Ульяновском автозаводе заработала новая роботизированная линия по нанесению вторичного грунта, 29 января сообщает телеграм-канал «Грузовики и вообще». Это должно кардинально улучшить коррозионную стойкость кузовов.

На линии работают четыре робота, которые наносят вторичный полиэфирный грунт в два слоя электростатическим методом, каждый день участок проходят около 200 кузовов.

Новая технология распространяется на все «УАЗы», включая «Буханки», также в скором времени на этой линии будут грунтовать пикапы Sollers и грузовики Sollers Argo. Нововведение должно кратно улучшить качество окраски автомобилей Ульяновского автозавода. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
В Адыгее готовят к запуску крупный промышленный парк

Для создания промзоны недалеко от пгт Энем была выделена территория в 200 га с удобным географическим положением. Там размещены многофункциональный парк и индустриальный парк «Энем». 

Большая промышленная площадка с максимально благоприятными условиями для размещения производственных компаний и предприятий МСП начнет работу в первом квартале 2025 года. 

С этой целью в 2024 году завершено создание необходимой транспортно-инженерной инфраструктуры на общую сумму 3,3 млрд рублей за счет федеральных и республиканских средств. Промзона обеспечена электро-, газо-, водоснабжением и водоотведением. Также на территории промпарка «Энем» построены административное помещение и промышленное здание площадью 4,6 тыс. кв. метров. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Путин, дроны, небеса: президент хочет выпустить гражданские беспилотники в полет

Президент Путин дал поручение открыть небо для гражданских беспилотников в безопасных регионах. Он считает, что БПЛА нужен отдельный эшелон, как ранее и предлагала Росавиация. Идею Росавиации раскритиковали разработчики и эксплуатанты, и Путин учел их недовольство. Что думают в беспилотной отрасли о новом поручении президента - в материале Mashnews.

28 января президент России Владимир Путин провел в Тольятти совещание по вопросам развития беспилотной отрасли. На нем он заявил, что необходимо «открыть небо» для гражданских дронов в тех регионах, где это не создает угроз. Эти территории понятны Mashnews: те, куда не долетают украинские боевые беспилотники и где есть инфраструктура (посадочные площадки, центры испытаний, мониторинга). Например, Томская область – один из передовых регионов, где проводятся испытания БПЛА и введен ЭПР (экспериментальный правовой режим). Также поучаствовать могут Сахалин, Бурятия, Омская область и другие субъекты за Уралом. 

Определиться с тем, какие регионы будут открыты для полетов БПЛА, правительство должно к 30 апреля, сказал Путин. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 13:42:47
Back to Top
HTML Embed Code: