Telegram Group Search
Приговор по делу художника Василия Слонова в Советском районном суде г.Красноярска перенесен на завтра 24.09.2024 на 09.00
Советский районный суд огласил приговор в отношении художника Василия Слонова. Суд признал Слонова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.4 УК.РФ и вынес ему наказание - один год исправительных работ, 15% от его заработной платы в доход государства и уничтожение неваляшки.
Советский районный суд г.Красноярска огласил приговор в отношении директора ООО СК "Консоль" Елены Мансуровой, обвиненный в обмане 280 дольщиков с ущербом в 530 миллионов рублей.
Суд признал Мансурова виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.
Центральный районный суд огласил приговор в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. И со штрафом в размере двукратной суммы взятки, то есть 10 млн.руб. в доход государства, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти и организационно,- распорядительными полномочиями на срок 8 лет.
Центральный районный суд Красноярского края огласил приговор в отношении бывшего министра социальной защиты Красноярского края Галины Пашиновой и ее бывших сослуживцев. Суд признал Пашинову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 10 месяцев с запретом права осуществлять функции представителя власти сроком на 2 года. Наказание суд решил считать условным. 4 Сослуживцам Пашиновой так же назначили наказание условно от 2,6 до 4,6 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу
Приговор заказчице убийства

Красноярский краевой суд огласил приговор в отношении пенсионерки Татьяны Чайко, обвиненной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, п "з" ч.2 ст.105, ч.3 ст.33, п.п."б,в" ч.4 ст.162 УК РФ.

В 2023 году Чайко заняла у подруги Нины Кузьминой 200 тысяч рублей, но отдавать их не захотела. Она договорилась со знакомым, что он убьет Кузьмину.Знакомый должен был Чайко деньги - 600 тысяч рублей, пошел на преступление,чтоб не возвращать долг. За убийство Кузьминой он уже осуждён ранее и отбывает срок.
Убийца втерся в доверие к Кузьминой и пытался сначала убить жертву шприцем с лекарством, переданным ему Чайко, а потом позже убил ее ударив металлическим предметом по голове.
Ее Мерседес угнал, ограбил ее квартиру на 6 млн. рублей.
Сегодня Татьяна Чайко была признана виновной и ей назначено наказание по совокупности преступлений - 15 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы 1 год и штрафом - 369 тысяч 769 рублей 44 копейки.
Вину свою она так и не признала.
Процесс проходил с присяжными заседателями.
Приговор не вступил в законную силу.
21 октября 2024 г. Железнодорожным районным судом г. Красноярска Азизовой Ю.В. обвиняемой в убийстве 3-летней дочери и покушении на убийство 8-летней дочери, продлена мера пресечения в виде заключения под стражу по 24.12.2024 г. включительно.
23 октября 2024 г. Железнодорожным районным судом г.Красноярска Жданову В.В. и Орлову Д.А. обвиняемым, по версии следствия, в даче взятки и в посредничестве во взяточничестве за выдачу государственных регистрационных автомобильных номеров, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 21.12.2024 г.
Продление меры пресечения

Железнодорожный районный суд г.Красноярска продлил меру пресечения гендиректору ООО" ЕРСМ "Сибирь" Роману Безрукову до 3 января 2024 года. Он обвиняется в хищении денежных средств у Минобороны ( ч.4 ст.159 УК РФ)
Избрание меры пресечения Егорову В.В.
20 ноября 2024 г. Железнодорожным районным судом г. Красноярска президенту группы компаний «Сибиряк» Егорову В.В., подозреваемому в хищении около 71 миллионов рублей при строительстве развязки на Северном шоссе, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 18.01.2025 г. включительно.
Мера пресечения руководителю строительной организации

Центральный районный суд избрал в отношении подозреваемого руководителя филиала "Дороги" ООО "УСК"Сибиряк" Егорова Антона Владимировича, 24.12.1998 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 02 месяца, то есть по 27.01.2025.
Уголовное дело в отношении Егорова Антона Владимировича возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.
Приговор по громкому уголовному делу

Красноярский краевой суд завершил рассматривать в закрытом режиме уголовное дело в отношении ранее судимого за насильственные действия сексуального характера Владислава Харлашина,1977 года рождения, который обвиняется в нескольких особо тяжких преступлениях по ст.139, ч.5 ст.132, ст.119, ст.242.2,ч.4 228.1 УК РФ.
Исходя из фабулы дела Харлашин, находясь в наркотическом опьянении, 3 ноября 2023 года проследовал в подъезд за ранее незнакомой ему 9 -летней девочкой и попросил у нее воды. Под этим предлогом он зашел с ней в квартиру и более трех часов совершал в отношении девочки развратные действия, даже ввел ей шприцем наркотическое вещество. При этом все происходящее он снимал на видео.
Приговор в отношении Владислава Харлашина будет оглашен 11 декабря в 14.00
Журналистов, желающих присутствовать на оглашении просим сообщить в пресс-службу Красноярского краевого суда.
Избрание меры пресечения экс-руководителю МКУ «УДИБ» Жвакину Е.В.

06 декабря 2024 г. Железнодорожным районным судом г. Красноярска экс-руководителю МКУ «УДИБ» Жвакину Е.В., подозреваемому в получении взятки более 73 миллионов рублей при строительстве дорог в г. Красноярске, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 04.02.2025 г. включительно.
Избрание меры пресечения экс-заместителю мэра г. Красноярска Давыдову А.В.

06 декабря 2024 г. Железнодорожным районным судом г. Красноярска экс-заместителю мэра г. Красноярска Давыдову А.В., подозреваемому в посредничестве во взяточничестве на сумму более 73 миллионов рублей при строительстве дорог в г. Красноярске, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 04.02.2025 г. включительно.
В региональном отделении информационного агентства "Интерфакс-Сибирь" прошла пресс- конференция председателя Красноярского краевого суда Н.В. Фуги , его заместителя по гражданским делам Е.Б. Гареевой, председателя уголовной коллегии краевого суда А.Б. Афанасьева и председателя судебного состава уголовной коллеги  Е.В. Малашенкова.
"Люди хотят понимать почему в том или ином случае мы ведём себя так, а не иначе. Процедура рассмотрения дел для многих является тайной. Мы решили чаще выходить к корреспондентам, чтобы объяснять нашу работу,  наши проблемы,  почему иногда наши решения совершенно не соответствуют ожиданиям людей".
На пресс -конференции  говорили много по резонансным делам и почему по ним бывает мало информации.  Представители судебной системы отметили и то, почему упрощение судебного производства, а именно приказы не сократили загруженность судей, почему порой затягивается рассмотрение дел и.т. д.
Смотрите дальше информацию  по этим и некоторым другим темам далее на канале
Один из примеров сокращённого процесса рассмотрение дел - это ,так называемое "приказное" производство.
Что под этим имеется в виду - взыскание долгов с ответчиков в системе ЖКХ, налоговой и т.п.
Но, как отметил на пресс -конференции, председатель Красноярского краевого суда Н.В.Фуга "на каждого мирового судью приходится до 1000 приказов. Человек , например, должен ЖКХ 3 тысячи рублей, а работа судьи по этому приказу несоразмерно затратнее - 5 тысяч рублей. Эффективнее бы было передать все эти приказы в соответствующие ведомства, кому эти должники и должны. Тогда останется лишь 1% оспариваемых дел из этой категории и у мировых судей высвободится время на рассмотрение других дел.
"Все процедуры, которые бы облегчили судебную деятельность, мы приветствуем.
И, кстати , сейчас готовится постановление правительства, что нотариальная надпись будет приравнена к исполнительному производству по тем вопросам, где отсутствуют споры" - заявил Фуга.
Е.Б.Гареева - заместитель председателя Красноярского краевого суда :"Судебных приказов у нас было вынесено за 9 месяцев примерно 627 тысяч. Несмотря на то, что мы идём к системе упрощения рассмотрения дел, тот, кто обращается за судебным приказом должны указать идентификационные данные, должны выяснить много информации. Это тоже создаёт проблемы. А ещё одна из проблем - почта работает не так, как следует. Мы должны надлежащим образом уведомить людей. Все им направить. Потому, что от момента получения зависят остальные действия - когда вступит в силу решение, принятое в упрощённом порядке".
"У судей- запредельная нагрузка"- продолжил на пресс- конференции Н.В.Фуга. Председатель Красноярского краевого суда отметил, что это одна из причин возможного недостаточно хорошего рассмотрения некоторых дел. 'Человеческая физиология она конечна. И судьи, если такое изо дня в день - выгорают. Очень мало тех, кто дорабатывает 27 лет до максимальной пенсии".
"Дело Торгунакова"- продолжил председатель краевого суда Н.В.Фуга,-" там тысяча с лишним потерпевших, а их всех надо допросить. Не допросишь кого - то ,дело могут отменить. А таких дел в Советском суде десятка полтора. А нагрузка там на судей до 30% всей городской нагрузки". К тому же подсудимый, сторона защиты часто затягивают процесс. У них есть на это данные законом права и они этим пользуются. Оттого и долгое рассмотрение дел.
На примере дела Торгунакова.
"Если бы на весь Советский районный суд это было одно дело. Мы бы посадили одного судью и он бы рассматривал. Второе, Торгунаков сколько раз то болеет, то адвокат болеет. Там целый ряд проблем был. И у нас есть ещё один момент на который не обращают часто внимание - а это перекос в сторону прав одной стороны в ущерб прав другой стороны дела. Подсудимый может три листа читать и говорить - " Я устал". Так и затягиваются процессы, тем более, что у этого судьи "ещё три таких дела было". Это не умысел. Это невозможность. Недобросовестная сторона может затягивать процесс до бесконечности. А ещё у нас порой дела приходят такие - 3,5 года их расследовали, а срок давности - 6 лет".
А.Б.Афанасьев - председатель уголовной коллегии Красноярского краевого суда :"Современное процессуальное и уголовное законодательство даёт подсудимым бесконечные возможности злоупотребления своими правами и они используют их по полной. Делают подсудимые это со знанием дела и возможности пресечь такое у судьи сильно ограничены. Это результат не всегда продуманных реформ, которые ведутся уже 20-30 лет"
Н.В.Фуга: "В судебной системе края в районных и городских судах работают 440 судей, вакансий 80. 20 вакансий председателей районных судов.Приходит меньше, чем уходит. И люди не идут. Причины - запредельная нагрузка, невысокая для такой работы заработная плата при очень высоких требованиях."
Цитата с пресс- конференции.
Н.В.Фуга: "Теория заговора говорит, что судья заинтересован. Судья не заинтересован. Судья вымотан ".
2025/04/16 05:36:02
Back to Top
HTML Embed Code: