Telegram Group Search
🌐Без искажений

Сравнение размеров некоторых стран (Китай, США, Индия и Австралия) без искажений плоских карт

p/s
Искажения возникают из-за способа передачи сферических координат на плоскость.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что пишут иноСМИ?

Краткий обзор иностранной прессы от «Команда А»:

🔵"Приостановлено": Госдеп по решению Трампа приостановил на 90 дней всю иностранную помощь, включая все проекты США, поддерживающие Украину, а сотрудникам поручено приостановить свою деятельность. Решение не касается Израиля и Египта (🇺🇸Politico)

🔵"ИИ-война стартовала": Китай инвестирует 1 трлн юаней ($137 млрд) в развитие искусственного интеллекта. Это открытая реакция на действия Трампа. Программа получила название "План действий". Китайские нейросети DeepSeek и запущенный Alibaba Qwen2.1-1M в разы обгоняют по параметрам ChatGPT (🇨🇳SCMP)

🔵"Мигранты и пошлины": Трамп вводит 25% пошлины на товары из Канады, Мексики и Колумбии. Санкции к Колумбии и Мексике были введены в ответ на отказ принимать депортированных из США мигрантов (🇺🇸NBC News)

🔵"Заработали на войне": США в 2024 году заработали на военных поставках в другие государства рекордные $318,7 млрд, — следует из отчётов Госдепа США (🇬🇧Reuters)

🔵"Операция Нортвудс": Рассекреченный документ ЦРУ показывает, что в 1960-х годах военные США планировали операцию «Нортвудс», которая включала в себя совершение террористических актов против граждан США, чтобы оправдать войну с Кубой (🇬🇧Daily Mail)

🔵"Снизить возраст": В Швеции планируют снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет. Главным аргументом является то, что родственники жертв преступлений не могут добиться справедливого наказания, если преступник моложе 15 лет. (🇸🇪Sweden Herald)

🔵"Безграничная энергия": В Китае приблизились к созданию "искусственного солнца" - термоядерного реактора, способного обеспечить человечество чистой и практически бесконечной энергией. Китайские ученые установили новый рекорд, удерживая плазму температурой 100 млн градусов внутри реактора в течение 18 минут. Предыдущий рекорд всего 7 минут (🇺🇸Nature)

🔵"CALEXIT": В Калифорнии обсуждают идею отделения от США: инициативу CALEXIT официально разрешили выдвинуть на голосование, которое запланировано на 2028 год. До этого срока предполагается работа комиссии из 20 человек для анализа жизнеспособности независимой Калифорнии (🇺🇸NYP)

🔵"В Африке новая война": Армия Руанды планирует начать военную операцию в Демократической Республике Конго для поддержки повстанцев, выступающих против властей, и захвата пограничного города Гома (🇬🇧Reuters)

🔵"Государственный блокчейн": Маск изучает возможность использования блокчейна для повышения эффективности работы правительства США: отслеживание госрасходов, защита данных, управление имуществом и платежами (🇺🇸Bloomberg)

🔵"Правило 21 дня не работает": Ученые опровергли правило, согласно которому привычка может выработаться за 21 день. На самом деле для этого необходимо в среднем 59-66 дней, а иногда — 106-154 дня (🇺🇸Naked Science)

🔵"Пенсионеры-преступники": Японские пенсионеры часто сознательно совершают преступления, чтобы попасть в тюрьму. За последние 20 лет число заключенных пенсионеров выросло в 4 раза. Причины: условия в тюрьмах напоминают комфортные дома престарелых, люди находят общение, заботу и необходимую медицинскую помощь (🇺🇸CNN)

#ЧтоТамПишут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🧠ПролетарИИ всех стран объединяйтесь!

Скромная китайская компания DeepSeek, вложившая всего $5,6 млн в создание нейросети уровня ChatGPT, вчера за сутки стерла $1,5 трлн капитализации американского рынка. Инвесторы осознали: монополия США на ИИ под угрозой. Гонка за сверхдорогими чипами и дата-центрами оказалась избыточной.

Этот обвал рынка совсем не значит, что ИИ — «пустышка» для спекуляций. DeepSeek доказала: прорыв возможен без многомиллиардных вливаний. Их модель не только доступна, но и прозрачна — код открыт, а алгоритмы объясняют свои решения. Это удар по системе, где доминируют закрытые корпоративные проекты вроде OpenAI .

Гегель бы одобрил: прогресс рождается через противоречия. Крах «пузыря ИИ» — не конец технологии, а этап её зрелости. Рынок, переоценивший затраты, столкнулся с реальностью: инновации могут быть демократичными. Кризис очищает, открывая путь новым игрокам .

Теперь весь мир знает, что будущее ИИ пишется не только в Кремниевой долине. 😉

p/s
Этот текст полностью
сгенерировала сама DeepSeek😅
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китайский Новый год и в Москве наступил 29 января и продлится до 16 февраля 2026 года.
Каждый год даты праздника разные, так как его началом считается второе новолуние после зимнего солнцестояния (то есть после 21 декабря).
Символ 2025 года — Змея и стихия Дерево, а основным цветом года станет зелёный.
p/s
Схема московского метро переведена на китайский язык, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Увеличение штрафов за нарушение ПДД

Согласно ВЦИОМ, 57% россиян сказали, что положительно относятся к увеличению штрафов «за самые распространенные нарушения правил дорожного движения» (с 2025 года штрафы увеличены, некоторые в два раза, причем размер скидки за быструю уплату снижен с 50% до 25%).

Те, кто сами водят автомобиль, тоже чаще «за», чем «против»: 47% и 41% соответственно.

Каждый второй россиянин ожидает снижения числа правонарушений в области дорожного движения после принятых мер (50%). Примерно столько же опрошенных не ждут никаких изменений — ни в лучшую, ни в худшую сторону (44%), и только 2% полагают, что эта мера скажется негативно на безопасности дорожного движения.

Типичные сторонники усиления наказания за нарушения ПДД: женщины (63%), представители старшего поколения оттепели (75%), жители Северо-Западного федерального округа (73%) и сельской местности (62%).

Противников повышения штрафов больше среди мужчин (33%), россиян с высшим и неоконченным высшим образованием (32%), старших миллениалов (38%), а также среди тех, для кого ощутимо любое повышение цен — опрошенных с материальным положением ниже среднего (35%).

p/s
Условные «пешеходы» — те, кто в настоящее время не водит автомобиль, — в 1,4 раза чаще автомобилистов декларируют положительное отношение к повышению штрафов
2025/02/15 10:51:09
Back to Top
HTML Embed Code: