Telegram Group Search
Биологи сошлись в поединке😎

В Пущинском научном центре РАН завершился 11-й БиоТурнир, впервые собравший 16 сильнейших команд студентов-биологов со всей России.

В научном поединке молодёжь решения реальных научных задач, в бой идут кулаки полемика, рецензии и доклады.

Доводы сторон оценивало экспертное жюри, вошла в его состав и наша Елена Киселева.

Кстати, вместе с хирургом д.м.н. Максимом Рябковым они придумали нерешенную задачу «Спасение жизни через растяжение», над ней студентам пришлось поломать голову в финале турнира.
Завтра в Нижнем стартует всероссийский форум "Медицинские университеты в Приоритете 2030". Со всей страны к нам съехались ведущие эксперты в области медицинского образования, чтобы обменяться лучшими практиками и кейсами👍🏻

А сегодня официальный демо-день, гости знакомятся с ПИМУ. Наш НИИ устроил экскурсию для коллег из Иванова, Томска и Санкт-Петербурга.

@pimunn
Продолжаем знакомить гостей всероссийского форума "Медицинские университеты в Приоритете 2030" с нашем НИИ.

Cегодня у нас коллеги из Тульского госуниверситета: директор медицинского института Роман Грачёв и директор БиоХимТехЦентра Вячеслав Арляпов🤝

За чашкой чая обменялись опытом комплексных междисциплинарных фундаментальных и прикладных исследований
Что-то на богатом😄 Меняем лампочку стоимостью 27 000 рублей. Без неё в микроскопе никак.

Мы ещё и настраивать его умеем👌
«Профессиональные знания помогают отличить чушь от не чуши»🤷‍♂

Привет со всероссийского форума Наукабиомед в Москве! Площадка для молодых ученых, организаторов и популяризаторов науки. Там работают наша Мария Карабут и председатель Совета молодых учёных ПИМУ Анастасия Токарева.

На треке «Лекторы» нашей Марии предстоит трёхдневное обучение по качественной популяризации научных исследований.

Мы считаем, давно пора транслировать фундаментальные научные знания в массы, готовим интересную образовательную программу для этого.

Перенимаем опыт лучших блогеров и научных журналистов🤓
Насколько информативна мультиспектральная микроскопия для метаболического имиджинга?

На этот вопрос мы искали ответ в совместной публикации с МГУ им. М.В. Ломоносова под названием «Simultaneous assessment of NAD(P)H and flavins with multispectral fluorescence lifetime imaging microscopy at a single excitation wavelength of 750 nm».

Характеристики автофлуоресценции восстановленного никотинамида адениндинуклеотида и окисленных флавиновых кофакторов важны для оценки энергетического метаболизма клеток.

Детальный анализ спектральных и временных характеристик сигналов автофлуоресценции может дать более полное представление о биохимических процессах в клетках и тканях, и в конечном итоге, способствовать трансляции технологии в клинику.

В публикации мы поделились результатами экспериментов по мультиспектральной микроскопии с временным разрешением растворов, клеток и сфероидов при двухфотонном возбуждении восстановленного никотинамид аденин динуклеотида и окисленного флавина на одной и той же длине волны 750 нм.
Стать врачом или учёным? А можно ли совместить одно с другим?🤔
Доходят ли научные разработки до клиники? Чем вообще мы занимаемся в НИИ ЭО и БМТ?

На эти и десятки других вопросов готовы ответить 9 октября на Дне профориентации в рамках Недели науки в ПИМУ!

Ждём вас 9 октября в корпусе на Алекссевской,8/1 - зал коворкинга.

Только нужно зарегистрироваться.
2024/10/11 03:21:55
Back to Top
HTML Embed Code: