Telegram Group Search
Вот коллега пишет о наполнении Российской Армии северокорейскими артиллерийскими системами повышенной дальности стрельбы. В тоже время коллективный запад неистово возмущается сим фактом.
Как будто в этом есть что-то плохое😎

https://www.group-telegram.com/nucdprk/7616
Администратора канала "Черные береты Каспия" обвиняют в злостном нарушении закона о госслужбе - она помогала нашей армии.

Рекомендую прочитать пост целиком. Там просто феерично. Человек согласно закону подал декларацию на 789 листах (это не опечатка) о сборах на гуманитарку за 2023 год в размере 13 миллионов 741 тысячу 298 рублей и 99 копеек . За это его обвинили в нарушении закона, якобы сведения предоставлены не в полном объёме. Как не нарушить закон начальники не знают, но и заднюю включать не собираются.

ВСУ передают благодарность законодательному собранию Краснодарского края за последовательную борьбу с русскими волонтёрами. Говорят, можно съездить в Суджу, забрать грамоту. Коридор таким уважаемым людям они обеспечат.
Forwarded from Политический Памфлет (Александр)
И чехи туда же. Какая отрада
Смотреть на безумцев нестройный парад,
Когда они бредят о новой блокаде,
Чтоб в памяти сгинул Герой-Ленинград.

И чехи туда же. Уже позабыли
(Кажись не чужой, свой державный урон)
Как Польша с Германией их поделили
И как согласился на то Альбион.

И чехи туда же. Учили их мало.
Мечтают открыть дверь ведущую в ад.
Не помнят что с теми фашистами стало,
Которые шли воевать в Ленинград.

Их кости гниют. Нам казалось наукой
Захватчикам всем станет этот пример.
Но нет. И вот в Чехии некая сука
Желает блокады. Принцесса мегер.

И кто-нибудь скажет: "Стыдитесь коллега!
Как женщину сукою можно назвать?"
Но только не может ДИТЯ ЧЕЛОВЕКА
Другим детям смерти голодной желать.

И чехи туда же... Желают блокады.
Не жалко на это ни денег ни сил.
Эх, чехи... Вам вспомнить убогие  надо:
Блокады в Берлине конец наступил
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Стихотворение было написано больше двух лет назад, но за это время всё равно не всех получилось разбудить, к сожалению …

Спасибо всем, кто помогает нашим, переживает за них и поддерживает!

«СПЯЩИМ»
Спойлер моей новой книги о войне на Украине - рабочее название "Плеяды".
Скоро книга будет выложена на сайте Book-war.ru

Отрывок:


- Предлагаю пулемёт поставить здесь, - к Гансу подошёл Максуд. – Если чубатые попрут по балке, с этой позиции они для пулемётчика в одну кучку выстроятся, очень удобная цель будет. Если их бэхой на край «Зеи» забросят, то отсюда их тоже будет удобно косить фланговым огнём.
- Дельно, - кивнул Ганс. – Где наблатыкался?
- Я «Кашник», - ответил Максуд. – Ещё с Бахмута начинал. Полгода от звонка до звонка.
- Понял, - улыбнулся Ганс. – А что же ты раньше о своём прошлом не говорил?
- А зачем? Тебе сказал, ты теперь знаешь. А остальным – зачем это знать? История такая себе… не для всех, - своей фразой Максуд дал Гансу понять, что воспринимает его не так, как остальных, что видит в нём лидера и готов ему доверять не только историю своей жизни, но и нечто больше – в данных условиях, возможно, и саму свою жизнь.
- Согласен, - кивнул Ганс. – Про вашего брата много чего рассказывали, о чём лучше не знать.
- Ну, вот и я про то же.
Максуд, несмотря на такой позывной, был русским. Когда-то давно он застал свою жену в постели с лучшим другом, и в порыве стремительного душевного расстройства, убил на месте обоих – кухонным топориком – раскроив им черепа. Дали ему, учитывая состояние внезапного аффекта, шесть лет колонии, где на пятом году отсидки, на плацу он увидел человека с тремя геройскими звёздами, и услышал его слова «в моём подразделении недопустимы три греха…». Так он оказался в «музыкальном коллективе», а ещё через пару недель – на окраине Бахмута, в Иванграде, и затем дни закрутились как в калейдоскопе – штурмы, штурмы, штурмы. Ему посчастливилось выжить в «Бахмутской мясорубке», которая стала мясорубкой не только для противника. Через полгода он вернулся в родной город, где быстро понял, что там он никому не нужен, и ноги сами привели его в военкомат, где он и подписал контракт. Почему в армию, а не в родной коллектив? Да потому что Марш Справедливости уже отгремел, и «Министерство Наступления» кануло в Лету – пришлось трудоустраиваться в Министерство Обороны.
Пока ракеты сегодня опять жёстко калибруют Незалежную, Россия расширяет свою гибридную войну на всё новые и новые территории. По крайней мере, такое мнение складывается из сообщений западных СМИ.

Так, иностранные издания захлёбываются новостью: на Бали "банда россиян ограбила украинцев".
Согласно сообщениям, некий украинец Игорь Ермаков и его водитель невинно ехали на BMW и никого не трогали, как вдруг попали в засаду - их машина была заблокирована двумя другими машинами, вооружённые люди в масках надели на них наручники, пересадили в свою машину и привезли на какую-то виллу, где честным словом и вагнеровской кувалдой ленинской правдой убедили капиталистов перевести 214 тысяч нетрудовых долларов в крипте на указанные "надёжные счета".

Иностранные издания утверждают, что подобным образом россияне действуют по всему миру.

Чувствуется опытная рука Коминтерна!
😎😎😎
Пожалуй, самое известное соединение СВО - 155-я гвардейская бригада морской пехоты Тихоокеанского флота. К ордену Жукова, указом президента России 23 января 2025 года добавлен орден Суворова!
Мои поздравления легендарному соединению!

https://www.group-telegram.com/kozhemiakoofficial/2213
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Москалькова своими необдуманными словами запустила чудовищный механизм "отбеливания" укробандеровских мразей, которые, пользуясь моментом, пытаются сейчас перехватить инициативу в намерении перевернуть ситуацию с ног на голову и показать всему миру "чудовищную сущность России".
Удар по несчастному пансионату в Судже (находящейся под контролем ВСУ) ярчайший тому пример. На всех западных и украинских каналах только одно - якобы русские нанесли бомбовый удар по этому зданию. Однако... есть объективный контроль, есть свидетельства, и главное, есть "исторически обусловленное" стремление бандеровского режима к кровавым провокациям типа резни в Буче, удара по вокзалу в Краматорске, уничтожения своих же "азовцев"* в Еленовке... и конечно, все мы помним Дом профсоюзов в Одессе.

Права граждан России нужно отстаивать, Татьяна Николаевна, а не защищать бандеровских мразей. Вы куда-то не туда свернули...

* запрещены в РФ

https://www.group-telegram.com/mod_russia/48463
Это война.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Ефремов…
Вечная память Герою!
Кубинец.
На "поднятом" пикапе лично погнал за ранеными, на обратном пути машина наехала на противотанковую мину. Оставаясь командиром отряда численностью в несколько сот человек, Кубинец никогда не чурался работы, связанной с риском для жизни, особенно там, где речь шла о спасении раненых бойцов. И сегодня он остался верен этому главному принципу боевого товарищества - сам погибай, а товарища выручай.

Быть воином - жить вечно...
Вечная тебе память, Сергей Викторович, Кубинец, Командир!
Обратите внимание👆, как у гопников из недогосударства 404 налажена медийная работа по подобным сообщениям. За три минуты появилось сразу несколько тысяч улыбчивых лайков - такое возможно только с помощью специальных бото-ферм.
Тоже элемент информационной войны.
Такие времена.
❗️❗️❗️❗️❗️ Специально для ТГ-канала «Вести Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя Алексея Суконкина: Вчера в Курской области погиб мой Друг, командир отряда «Тигр», вице-губернатор Приморского края Сергей Викторович Ефремов
Учитывая политический статус героически погибшего Командира, я не исключаю того, что та сторона начнёт рассказывать и раздувать самые фантастические истории, касаемые его гибели. На сегодня точно известно, что Командир лично поехал на эвакуацию раненых бойцов, забрал их, и на обратном пути их машина наехала на мину… спасал он раненых много раз, не считаясь с риском для жизни, всегда следовал принципу «сам погибай, а товарища выручай». Вчерашний выезд стал для Командира последним. Бесспорно, погиб он смертью героя.
Меня всегда в нём поражало две вещи: безграничная личная смелость и стремление к постоянному поиску новых, самых современных средств и способов ведения войны, и он, как опытный хозяйственник, смотрел на войну как на проект: если нужно сделать то-то и то-то, то для этого необходимо то-то и то-то. Он не бросал пехоту бездумно вперёд, а изучал все возможности, максимально учитывающие обстановку – потому и потери в отряде были минимальные – чем и сформировал Командир свой незыблемый авторитет.
Со дня своего формирования, отряд стал обрастать вооружением, в том числе таким, какого не было ни в одном другом добровольческом батальоне – дальнобойная 203-мм пушка «Малка», 220-мм реактивная система залпового огня «Ураган», разведывательные БпЛА, в последнее время появились барражирующие боеприпасы «Куб», танки и многое другое. Разведка использовала специальное программное обеспечение, позволяющее производить рекогносцировку местности без выезда на само место, что серьёзно упрощало работу штаба по планированию боевых действий… но самое главное это то, что люди шли за ним. Верили ему.
Ровно год назад, день в день, по приглашению Сергея Ефремова я приехал в Приморский добровольческий отряд БАРС-22 «Тигр», в то время занимавшийся подготовкой к наступлению на Новомихайловку – на тот момент кость в горле войск группировки «Восток» и ключ к последующему взятию Угледара. «Кубинец», такой позывной он носил, показал мне всю организацию работы отряда, мне же было за честь познакомить его со своим другом, руководившим на том направлении одним из подразделений разведки и Сергей Викторович в полной мере смог извлечь пользу из этого знакомства в результате чего «Тигр» значительно расширил свою ситуационную осведомлённость, что в последствии принесло отряду конкретные результаты. Вообще, Командир умел использовать свои деловые связи, а они были у него весьма обширные…
Но война всегда остаётся войной. Сообщение о его гибели словно опустошило душу, словно вырвало оттуда что-то… погиб Настоящий Друг, Боевой Товарищ, Братское Сердце.
Сергей Викторович Ефремов родился 5 августа 1973 года. Окончил Уссурийское суворовское и Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище, также окончил РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Проходил службу в морской пехоте, занимал пост руководителя краевого отделения ДОСААФ, был вице-мэром Уссурийска. 28 февраля 2024 года был назначен вице-губернатором Приморского края.
Сергей Ефремов был награждён орденами Мужества и Георгиевский Крест IV степени. За мужество и отвагу, проявленные в боях, ему были присвоены звания «Герой Приморья» и «Герой Донецкой Народной Республики».
Хотел бы ходатайствовать о присвоении Сергею Викторовичу Ефремову звания Героя Российской Федерации, которого он точно заслужил своим преданным отношением делу защиты Родины.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Так получилось, что вчера, буквально за пять минут до пришедшего на телефон короткого сообщения "Кубинец 200", я наконец-то закончил написание новой художественной (и, традиционно уже - полностью вымышленной, но основанной на реальных событиях) книги о ходе СВО, которую назвал "Плеяды". Так совпало, да, два важных в моей жизни события произошли в один день, к нескольким бессонным ночам завершения книги добавилась ещё одна ночь тяжёлых воспоминаний... потому что значительная часть книги, той части, где показана правильная организация боевых действий, построена в том числе и на опыте Кубинца, на общении с ним, на моём присутствии в его отряде...
В общем, скоро выложу "Плеяды" на сайте book-war.ru в публичный доступ, буквально несколько дней. А пока небольшой фрагмент.

***

ПЛЕЯДЫ
...
- Нас там убьют? – спросил Крот.
- Не всех, - ответил Ганс. – А только тех, кто… - едва заметным движением глаз он скосился на штаны Крота, ещё не полностью просохшие после случившегося.
Крот на глазах совершенно скис и поник. Никто не собирался поднимать ему настроение – у каждого были собственные переживания по поводу предстоящих событий.
- Как будем действовать, командир? – по-деловому спросил Максуд.
- За десять минут до начала атаки наши миномётчики ударят по «Зее», - сказал Ганс. – А потом уже наш выход. Думаю, поступим так: первым идёт Крот, как только он доходит до лесополки, выдвигаешься ты и Якут, если будет сопротивление, вы его подавляете, мы поддерживаем огнём с места. Как только вы зацепитесь за лесополку, следом идём мы – я, Аватар, Кузя и Гоча.
- Я иду первым? – спросил Крот.
- Да, - кивнул Ганс.
- Зачем? – его глаза бегали, выражая нарастающий страх.
- Чтобы проверить, есть там кто, или нет, - ответил Ганс.
- Но почему я? – Крот перефразировал свои опасения.
- Потому что тебя не жалко, - прямо ответил Ганс. – Толку в бою от тебя никакого, так хоть на тебе проверим, будут они обороняться, или нет… хотя бы какая-то польза. Заодно узнаем, есть там мины, или нет.
После сказанного в блиндаже повисла тяжёлая тишина. Только что Ганс озвучил смысл, который никто из находящихся в блиндаже людей не хотел признавать, потому что этот смысл уничтожал последние надежды на то, что война может иметь хотя бы какое-то снисхождение и гуманность, цепляясь за которые можно было бы рассчитывать на сохранение собственной жизни. Эту надежду Ганс сейчас убил. У всех.
- В бою полезен даже самый бесполезный солдат, - подхватил Максуд. – Потому что и на него тоже враг будет вынужден расходовать боеприпасы.
«Кашник» улыбнулся, но люди, ясно понимающие, что через пару часов им предстоит шагнуть в ад, не улыбались в ответ. Крот побелел, трясущимися пальцами он расстегнул ворот, словно он мешал ему дышать.
- Ты стрелять-то умеешь? – спросил Ганс.
- Два раза стрелял на полигоне, - ответил Крот.
- А ну, дай, - Ганс протянул руку и вытащил из разгрузки Крота автоматный магазин. – В таком случае тебе он не пригодится.
- И мне дай, - Максуд тоже умыкнул у бородача магазин.
- Тебе и одного хватит, - сказал Гоча, забирая у Крота третий магазин.
У каждого бойца было по четыре автоматных магазина, чего, конечно, было недостаточно для динамичного боя, но кому ты что докажешь… сколько было, столько и выдали, а на вопрос Ганса, как воевать с таким количеством магазинов, ему резонно заметили, что их отправляют «сторожить лесополку, а не штурмовать её». Когда же задача изменилась, прапор со склада РАВ бригады был уже далеко – спросить с него было уже никак. К слову сказать, у пулемётчика носимый боезапас был представлен всего двумя лентами по сто патронов, остальное было в цинках, коробок под патроны ему тоже не выдали – никаких. На складе их не оказалось, по крайней мере, со слов складского прапора.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добровольческий отряд «Тигр» станет именным. Отряд имени Сергея Ефремова.

Офицер, командир, боевой товарищ, настоящий друг, патриот.

Запомним его таким!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥀В приморской столице почтили память командира добровольческого отряда «Тигр» Сергея Ефремова

Мемориальная церемония возложения цветов в память о погибших бойцах отряда «Тигр» прошла на центральной площади Владивостока

Ее посвятили погибшим несколько дней назад в зоне проведения СВО командиру батальона «Тигр» Сергею Ефремову и еще двум бойцам отряда

Сергей Ефремов погиб 2 февраля во время выполнения боевого задания на территории Курской области. Добровольческий отряд «Тигр» будет переименован в честь имени своего первого командира
2025/02/04 07:56:05
Back to Top
HTML Embed Code: