Telegram Group Search
Сегодня хороший и солнечный день. Я практически завершил работу над магистерской (тема связана с книгоизданием в России в последние годы). Вношу небольшие коррективы.

Дочитаю сейчас в парке книгу по истории китайской литературы и начну художественную — как раз одного современного китайского автора (фото как раз только что сделал)...

Писать сегодня много не хочется. И думать о преследованиях за издание (распространение) книг тоже нет желания...

Только слушать пение птиц, шум ветра в деревьях...


#прогулка #чтение #цветы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇨🇳 Я не просто так собираю у себя впечатления читателей на "мои" книги. Мне важно понять, как материал воспринимается, есть ли какие-то проблемные места, на что мне можно обратить внимание в других изданиях и так далее. Для меня эта "коллекция" = набор ориентиров на будущее. Отзывы очень часто = кладезь вдохновения и некий компас в части того, как дальше можно продвигаться в качестве "пишущего человека".

Всегда радуюсь, когда, как в этом случае с отзывом у Антона Быстрянского, чья стилистика в рецензиях мне кажется образцовой, книга оказывается и занимательной, и полезной. В сущности, ведь именно для этого переводчики работают: чтобы книга через перевод нашла читателя и дала ему все то, что она может. 🇨🇳
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩🤩🤩🤩🤩🤩

Решил предстоящие майские дни и завершение весны провести с этими книгами

🤩🤩🤩🤩🤩🤩
🤩«Парадокс Тесея», Анна Баснер //Альпина
Интересный и немного авантюрный роман про коллекционеров, антикварщиков и реставраторов на фоне Петербурга. (Роман включён в лонг-лист премии «Большая Книга»—2025).
🤩Завтра состоится встреча с авторкой на канале Изнанка.

🤩🤩🤩🤩
🤩«Земля, одержимая демонами. Ведьмы, целители и призраки прошлого в послевоенной Германии», Моника Блэк //Альпина нон-фикшн
Нон-фикшн по послевоенной Германии, которая проходит денацификацию, разделена союзниками на зоны влияния, а население ищет чудес и исцеления как души, так и телесных заболеваний. Занимательно, но как-то слишком много фактов навалено в кучу.

🤩«Когда солнце погасло», Янь Лянькэ //Поляндрия
С первых страниц эта эмоциональная история захватывает повествованием от имени мальчика-аутиста, в деревне которого вдруг разгорается эпидемия сомнамбулизма, люди начинают творить странные вещи... Почитаю и обязательно расскажу подробности.

🤩«Сказочный кошмар», сборник //Астрель //ССК
Три романа под одной обложкой, написанные в жанре фолк-хоррора со смесью мистики и фэнтези. Уже начал читать, очень занимательно.

🤩Как вы думаете провести весну и встретить лето? Какие книги наметили? Что-то читали из списка?

#книжныйсписок #чточитаешь
#чтение #книги
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какая-то простота и лёгкость в этих картинах, ощущение спокойствия, тишины... Просто захотелось тут с вами поделиться. Пока я дослушиваю одну книгу.

Русская река с лодкой или корабликом как-то хорошо сочетается с китайским поэтом Су Ши, с его словами, которые вчера удачно напомнили здесь:

"Я в пути.
И нет у меня никаких тревог и забот.
Одинокая лодка моя,
Рассекая волну,
Плывет..."


🖼Художница Виктория Бондаренко

#antonio_art
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💚💛❤️❤️💚❤️💛❤️💛💛❤️🥀

Новинки от издательства Individuum
Очень рад, что книжечки до меня дошли.

📚Последние отзывы на так полюбившиеся мне книги были следующие:

❤️«Секс был. Интимная жизнь Советского Союза», Рустам Александер

❤️«Мальчики, вы звери», Оксана Тимофеева

💚«Время потерь. Как мы учимся отпускать», Даниэль Шрайбер

💚«Один и ОК. Как мы учимся быть сами по себе», Даниэль Шрайбер

📒Новинки на моих полках:

💚«Бражники и блудницы. Как жили, любили и умирали поэты Серебряного века», Максим Жегалин

💛«Вспышка. Неизвестная история ВИЧ в СССР», Ирина Ролдугина, Катерина Суверина

✔️И в планах:

«Жизнь, которую стоит прожить. Альбер Камю в поисках смысла», Роберт Зарецки

Желаю любимому издательству пройти все испытания, развиваться и радовать читателей новинками.
🫶Спасибо, что вы есть.

Какие из этих книг читали?
Что хотели бы почитать?


#книжныеновинки
#распаковка #видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍁😚😉😉😉😙😉😄 с автором

Вчера прошла прекрасная онлайн встреча с Анной Баснер.
Встречу организовала Ирина, хозяйка канала «Изнанка».

Мы обсуждали дебютный (и уже вошедший в претенденты на премию «Большая книга» в 2025 г.) роман Анны «Парадокс Тесея» (отзыв был).

К сожалению, у меня случились неполадки со связью, поэтому я то отключался, то опять подключался. Поэтому выделю те мысли, которые вынес из этой встречи.

1️⃣Писательство и литература могут стать прекрасной отдушиной, когда твоя работа связана с цифрами и технологиями, с корпоративной политикой и управлением (Анна более шести лет проработала в корпоративном университете Сбербанка).

2️⃣Из желания писать, посещения литературных курсов (мастерская Ольги Славниковой) и первых опытов в виде рассказов может родиться роман, как это и случилось с «Парадоксом Тесея».

3️⃣Важно писать о том, что тебе интересно, что вытягивает из закоулков памяти детские впечатления, юношеские эмоции и приключения. Поэтому у Анны не было сомнений, что её роман будет о Петербурге, что герои будут ходить по городу (из этих локаций и упомянутых мест можно составить карту и смело проводить экскурсию, что-то типа "тур по местам из романа «Парадокс Тесея»"...

4️⃣Когда сам не специалист в поднимаемой и рассматриваемой теме, нужно обращаться к тем, кто хорошо в этом разбирается. И Анна обращалась к таким своим близким и знакомым. Ведь роман о реставраторах, искусствоведах, о людях, которые помешаны на любимом деле и хотят помочь вернуть подлинный облик многим архитектурным местам своего города. А ещё в конце романа Анна приводит библиографический список с книгами, которые и нам помогут разобраться в этой теме.

5️⃣Было интересно услышать ответы на интересующие вопросы: про сам "парадокс Тесея" как философскую проблему подлинности; про героев, таких разных и ярких со своим внутренним миром и убеждениями; про арт-акционизм и волонтёрство, как они развиваются в России сегодня...

6️⃣Каждый из участников смог высказаться и отметить самые запоминающиеся или эмоционально тронувшие сцены и события в романе. Я признался, что больше всего у меня сочувствие вызвали искусствовед Савелий Петрович, который всё никак не опубликует монографию, и замечательная хранительница старины Лидия Владимировна...

7️⃣Сейчас Анна работает над герметичным триллером, который не является жанровым. В ближайшее время должен выйти сборник «Круг, петля, спираль», вторая повесть из которого вошла в шорт-лист премии «Лицей». ⤵️Предзаказ книги здесь.

📚Из читаемого сейчас гостья встречи выделила роман Людмилы Евгеньевны Улицкой😔 «Зелёный шатёр» (я с удовольствием читал и писал отзыв). И документальную «Страну отходов» журналиста Андрея Яковлева от Individuum.

👩Подробнее о встрече пишет на своём канале Ирина.

❤️Огромное спасибо всем за интересную встречу и насыщенную полезную беседу!
_________________
😔Людмила Улицкая внесена Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

#АннаБаснер #ПарадоксТесея
#писатель
#встречасавтором
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Доброй вам пятницы и завершения недели🍓🍓🍓

У нас тут клубничные дни наступили.

Хорошего настроения нам всем...
Моих очередных 📽КИНОсмотров📺 пост
Расскажу сегодня про один прекрасный сериал и про четыре примечательных фильма — кратко пишу ниже.
😍Что смотрели или хотели бы глянуть?

🎬«Белый лотос» (The White Lotus), сериал, 3-ий сезон, реж. Майк Уайт
Если первый сезон этого увлекательного драматичного сериала с налётом триллера был посвящён жизни персонала и гостей отеля «Белый лотос» на Гавайях, второй сезон — филиалу «Белого лотоса» на Сицилии (Италия), то третий сезон стал совсем экзотическим по антуражу, ведь здесь события развиваются на фоне буддийского Таиланда. Есть здесь и богатая семейка, где отец скрывает полный крах своего бизнеса, и уже знакомая по первому сезону администраторша, которая мечтает открыть свой спа-салон, и куда деться без телевизионной дивы, которая приезжает отдохнуть со старыми подружками. Много интриг, загадок и неожиданных поворотов сюжета. За что мы и любим «Белый лотос». И пусть фанаты возмущаются немного откровенной интимной сценой, случившейся между двумя братьями по сюжету (их сыграли Патрик Шварценеггер и Сэм Нивола), ничто не омрачит отдыха, накатывающих волн и прекрасных видов.

🎬«Новокаин» (Novocaine), реж. Дэн Берк, Роберт Олсен, 2025
Этот комедийный триллер, где жестокие сцены нашпигованы чёрным юмором, повествует про одного скромного офисного работника, который выдаёт кредиты (Джек Куэйд). Из-за редкого заболевания, абсолютной нечувствительности к боли, герой ведёт замкнутую жизнь. Он влюбляется в коллегу (Эмбер Мидфандер), а та отвечает взаимностью, вот только на офис нападает банда грабителей и увозит девушку как заложницу. На протяжении ленты мы наблюдаем не только драки, но и следим за трансформацией тихони в героя, но в целом, мне кажется, фильм весьма проходной.

🎬«Гадкая сестра» (Den stygge stesøsteren), реж. Эмили Блихфельдт, 2025
Отличный боди-хоррор, где занимательно и со вкусом обыгрывается всем знакомая история про Золушку. Но с голыми попами, членами, с откровенными кровавыми и прочими не очень приятными сценами (например, мама помогает отрубить своей уродливой дочери пальцы ног,чтобы те втиснулись в туфельки). Не буду пересказывать, это просто надо видеть. По-моему, получился отличный драматично-комедийный фильм с актуальной повесткой о крахе надежд на идеальную красоту, где мы узнаём историю глазами той самой дочери на выданье, которую мать мечтает выдать за принца.

🎬«Дроп» (Drop), реж. Кристофер Лэндон, 2025
История про вдову, у которой когда-то самоубился муж (или она ему помогла?). У неё малолетний сын, которого она оставляет дома на сестру, чтобы отправиться на свидание с одним фотографом. И вот в ресторане ей приходят на телефон угрозы и требования выполнять приказы, иначе сын пострадает. Несколько театральный и искусственно нагнетаемый саспенс охладил увлекательность задумки. Но разок глянуть можно.

🎬«Список заветных желаний» (The Life List), реж. Адам Брукс, 2025
Душевный фильм о девушке, самой младшей в семье, которая никак не найдёт себя. И вот после смерти матери от рака она должна пройти своеобразный квест, чтобы получить наследство. Оказалось, что мама откопала ещё детский список желаний дочери и написала серию видосов, которые через адвоката велела передать дочери. И дочь начинает выполнять свои детские желания. Хороший и добрый фильм.

🎬«Западня» (Locked), реж. Дэвид Яровески, 2025
Триллер про мошенника (Билл Скарсгард), который хотел обворовать богатую машину, а попал в ловушку. И хозяин машины (Энтони Хопкинс) всячески издевается над героем, чтобы преподать свой нравственный урок "справедливости". Смотреть было увлекательно, моральные проблемы нашего больного общество были выявлены. Но в целом как-то никак.

Приятных кино📺смотров вам!

#киносмотры 👈🏻 тут мои отзывы на кино, фильмы, про режиссёров и сериалы...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/24 01:23:50
Back to Top
HTML Embed Code: