group-telegram.com/Wek_ru/14033
Last Update:
В Великом Новгороде квас пролили на вентилятор – губернатор Андрей Никитин прямо на пресс-конференции признался, что он непосредственный участник процесса банкротства завода «Дека», некогда крупнейшего российского производителя кваса «Никола» и одного из ключевых налогоплательщиков региона. В этой истории оказались замешаны конкурсный управляющий предприятия Максим Лагода, арбитражный судья Олег Пестунов, служащие полиции разного ранга и вновь попавший в поле зрения СМИ Николай Левицкий – бывший владелец «Деки», который выкачал из предприятия сотни миллионов рублей и оставил завод с многомиллиардными долгами.
Было совершенно непонятно, почему правоохранительные органы закрывают глаза на все проделки Николая Левицкого – ведь схемы вывода денежных средств с предприятия, которыми он пользовался эти годы, давно признаны мошенническими. Вместо заключения под стражу за махинации с акцизами и налогами на десятки миллионов рублей Левицкого называют чуть ли не жертвой, которая больше всех пострадала от банкротства. Конкурсный управляющий Максим Лагода приложил максимум усилий, чтобы аффилированная с Левицким компания «Иннова финанс» смогла за копейки скупить долги «Деки» и переоценивает активы так, чтобы основным кредиторам ничего не досталось. Вместе с Лагодой судья Олег Пестунов все делает для того, чтобы кроме «Инновы финанс» никто «со стороны» не мог участвовать в торгах за имущество «Деки».
Торги, которые организует Максим Лагода, тоже непростые – все предприятие планируется продать единым лотом. По словам губернатора Никитина, это была его идея, о чем он сам и попросил Лагоду. Наконец все встало на свои места и стала понятна причина такого лояльного отношения в регионе к господину Левицкому. Глава региона даже публично пообещал новому собственнику и льготы, и инвестиции для возобновления производства. Однако господин Никитин не может не знать, что «новый» собственник – это «старый» Николай Левицкий. Также губернатор не упомянул, что одна независимая компания уже пыталась возродить розлив напитков на «Деке», но ее быстро обанкротили по заявлению… Николая Левицкого.
Цель всего процесса - вернуть актив Левицкому при минимальных затратах. Но отвечает ли это интересам Новгородской области? Или же просто чиновники полагают, что Левицкий еще не все, что мог, выкачал с завода и из региона, и считают своим долгом в этом ему помочь? Вопрос только, на каких условиях.
BY Новый Век
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/WeBKSBx8cu9og_WVY4ptEousbsxI5pEz1lptxCBkHxxjzHMgLO45hiK_y4SHYDPr-dmFdVgO_NmXCGEdddv81Tx1Esh-7ZNKzEKK1EEnNEh0ecBp75VwJarnVOluA5b-IP3UcVrEs-VOYNB6N3VlsxXmsc9ZeNpE4jWfXaOWV_VbXYF9avpSmpHJmxwLKBWAhYChXMNVk6aeq8J2_aNCOilV_ampI-gmVcebzYl3cTh4FELBjsz6v5JQji4537MQ3rlb5q3-YmLL4CZUdBWjqwsD3Nk1fOvvudQnt0QaHRY7HSrVxWjxI2DcPUaYUBxmk9DbOSY2GbsPhsS28FuffA.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/Wek_ru/14033