Telegram Group Search
Показатели в работе.

В госорганах вся работа построена на статистику, так оценивается их работа.

Работа адвоката оценивается иначе.
Сегодня я услышал от сотрудников конвойной службы: «Уважение Вам, защитник!», после того, как они выпустили из клетки моего подзащитного.

Вчера вечером мой подзащитный был задержан. Выехал. Консультация сначала родственников по телефону, затем уже подзащитного в отделе.
Формирование позиции, допрос в качестве подозреваемого в течении 3-х часов. Затем следователь составляет протокол задержания на 48 часов. Скидываю родственникам уже заготовленные на такие случаи «бегунок» со списком необходимых документов для суда по избранию меры пресечения, образцы согласий на домашний арест, характеристик. Потом очная ставка с потерпевшим, от меня порядка 12 вопросов, несколько вопросов подзащитному, что по итогу дает понимание о не верной, завышенной квалификации. Затем предъявление обвинения, допрос в качестве обвиняемого. Инструкции подзащитному о том, куда повезут, как себя вести, проверили вещи для изолятора, которые привезли родственники по моей просьбе.

Выхожу из отдела в 07.30. Сутки без сна. Есть время немного отдохнуть, еду домой. 3 часа сна, через некоторое время следователь сообщает что заседание по рассмотрению его ходатайства о заключении под старую назначено в суде на 15.00, прошу перенести на 16.00.

В таких заседаниях нельзя касаться вопросов законности доказательств, обоснованности обвинения, и приходится подбирать правильные слова, подведя суд к этому, но так, чтобы суд не прервал.

В итоге, для московских судов редкое решение и большая радость адвоката - «В удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу отказать».

Слезы родственников и подзащитного в такие моменты напоминают о том, что НИКОГДА не надо сдаваться, и всегда питать надежду на лучшее!
Впереди еще много работы, и она будет сложной.
Наше адвокатское бюро столкнулось с произволом сотрудников Развилковского отдела полиции в городе Видное Московской области

Один из адвокатов бюро вступил в дело по соглашению и на протяжении трех дней искал своего доверителя. Информация о нем тщательно скрывалась сотрудниками полиции.
После неоднократных звонков в службу экстренного реагирования место нахождения доверителя было установлено. В ходе беседы он сообщил адвокату, что для разблокировки телефона и получения необходимых показаний трое сотрудников полиции применяли электрошокер в области паха, ног, ягодиц и рук. После чего, надев резиновую перчатку на швабру, вставили ее в анальное отверстие.
Адвокатом осуществлена видеофиксация следов и повреждений, возникших в результате применения электрошокера. В настоящее время направлены заявления о преступлении в соответствующие органы.
Использование полученных под пытками показаний нарушает право на справедливое судебное разбирательство.
Ждем реакции Следственного комитета Российской Федерации.
Forwarded from Baza
Житель Подмосковья обвинил трёх сотрудников полиции в пытках — по его словам, его насиловали шваброй, били шокером и избивали. При осмотре перед адвокатом из заднего прохода у него выпал кусок чёрной перчатки.

26-летнего Магомеда Магомедова задержали по подозрению в переделке травматического пистолета в боевой. Как рассказал парень, 20 января его забрали из дома, отвезли в Развилковский отдел полиции Ленинского городского округа. Магомедова сразу начали избивать. По словам Магомедова, в какой-то момент трое сотрудников полиции достали шокер и стали бить парня по всему телу.

Затем кто-то из правоохранителей принёс швабру. Как пояснил Магомедов, его положили на стол, стянули брюки, вставили в рот кляп в виде бумажного пакета и стали насиловать черенком от швабры, попутно нанося удары шокером. Часть своих действий полицейские снимали на камеру, угрожая, что если Магомед о чём-то расскажет, то же самое сделают с его родственниками.

Магомед заявил, что его пытали трое сотрудников. Всех он может опознать в лицо. Парень обратился к адвокатам из бюро «Мушаилов, Узденский, Рыбаков и партнёры» и вызвал скорую, чтобы зафиксировать травмы. При осмотре у него из заднего прохода выпал кусок чёрной полиэтиленовой перчатки — по словам Магомедова, полицейские надевали её на швабру. С заявлением о пытках парень обратился в Следственный комитет.

После задержания на Магомедова возбудили дело о незаконном изготовлении оружия. Срок его задержания продлили на 72 часа. Он готов давать показания и сотрудничать с правоохранителями.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заседание Видновского городского суда Московской области подходит к завершению!

Следствие ходатайствовало о заключении Магомедова М. под стражу, однако сведений, подтверждающих его причастность к преступлению не представлено.

Защиту Магомедова М. осуществляет команда адвокатского бюро «Мушаилов, Узденский, Рыбаков и партнеры» из 9 адвокатов.

Каждый из адвокатов изложил свою позицию, в том числе о недопустимости использования доказательств по уголовному делу, полученных вследствие применения пыток.

Судья удалилась для принятия решения.
А’моральное право
Заседание Видновского городского суда Московской области подходит к завершению! Следствие ходатайствовало о заключении Магомедова М. под стражу, однако сведений, подтверждающих его причастность к преступлению не представлено. Защиту Магомедова М. осуществляет…
Суд не услышал доводы защиты, не оставляющие камень на камне позицию обвинения. А нахождение Магомеда в СИЗО будет только способствовать спуску на тормозах этой истории с пытками. Что ж, будем обжаловать незаконное и необоснованное решение суда
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зачем, кому это выгодно?

В истории с пытками Магомеда, с очевидностью, вырисовывается желание ее замять.
УМВД по Московской области призывает «не поддаваться на провокационные заявления» и просит обращаться за достоверной информацией к ним. Смешно.

А теперь задайте себе эти два вопроса, что в заголовке, ответьте на них, и вам все станет ясно, если вы обладаете хоть сколько-нибудь критическим мышлением.

Разумеется, мы не ждали, что факт пыток будет признан, а Магомеду от лица МВД будут принесены извинения.
Разумеется мы ожидали, что для сокрытия следов преступления всеми доступными путями будут тянуть время, а Магомеда пытаться отправить в СИЗО.
Разумеется мы ожидали, что федеральные СМИ не захотят брать такую историю в в свою повестку, ведь у нас правовое государство.

Поэтому в защиту Магомеда включилось бюро практически в полном составе. А еще потому, что мы устали, когда сотрудники прячут задержанных и не допускают адвокатов к защите, а различного рода ответственные, дежурные, прокуроры НИКАК не реагируют на недопуски. И теперь вам становится ясно, ЧТО может происходить в это время, и к чему приводит бездействие со стороны контролирующих органов.

Чего мы еще ожидаем по делу Магомеда?
Продолжения оказания давления на Магомеда и его семью, ведь не зря сегодня в зале судебного заседания присутствовал оперуполномоченный, не особо скрывая всех фотографировал и ухмылялся, когда мы говорили про пытки. Примечательно, что судья не вызвала судебного пристава, чтобы тот составил протокол на этого мистера Х, ведь фото делать нельзя без согласия председательствующего.

Сейчас общественность пытаются успокоить путем приписывания Магомеду связей с запрещенными терр*ристическими организациями, ведь отношение к пыткам таких лиц в нашем обществе достаточно толерантное.
Также мы ждем дальнейших фальсификаций. Так, сегодня в заседании следователем был представлен рапорт оперуполномоченного районного отдела полиции о якобы имеющейся информации о наличии у Магомеда неких родственников, состоящих в запрещенной организации. При этом ни доказательств подтверждающих родство, ни источник осведомленности, как и в целом достоверность изложенной в рапорте информации, представлено не было.
Рапорт – это, по сути, служебная записка.
В результате обысков в жилище Магомеда не было изъято хоть чего-либо, свидетельствующего о какой-либо связи с запрещенными организациями.
Более того, вышеуказанный рапорт родился лишь после продления судом срока задержания Магомеда для представления стороной обвинения доказательств обоснованности подозрения в переделке огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ).

Не кажется ли это странным?

Нет в этом деле ни какой-либо национальный, конфессиональной, экстрем*стской подоплеки. Эти карты сейчас пытаются разыграть разные силы. Но суть и беда в том, что на месте Магомеда может оказаться каждый, в независимости от расы, пола, национальности и вероисповедания.

Сегодня Магомед поехал в СИЗО, а сотрудники, пытавшие его, по домам к своим семьям. Но мы надеемся, что законность и справедливость восторжествуют, и они поменяются местами.
Немного отойдем от темы пыток.

Вчера раздался звонок, и состоялся интересный разговор.

🔹Здравствуйте! Вы адвокат?!
🔸Здравствуйте! Да.
🔹Мне нужна помощь.
И далее, сразу, без лишних церемоний, без вопросов о том, удобно ли мне говорить, не говоря уже о стоимости консультации, начался монолог на пару минут.
Со слов звонившего, его уже привлекли к уголовной ответственности, но он не понимал за что.
Монолог я все же был вынужден прервать и задать пару уточняющих вопросов, после чего сказал, что:
1️⃣Вам нужна консультация.
2️⃣Для консультации мне нужны документы.
3️⃣Консультация платная.

Звонивший на несколько секунд замолчал, видимо впал в ступор от неожиданного поворота, затем сказал:
🔹«Аааааааа, Вам деньги нужны?!?! Я же хотел, чтобы Вы просто сказали, что делать и что будет!!! Все с Вами ясно!!!»

И к счастью, бросил трубку.
Да, со мной действительно все ясно.
Я из тех ненормальных, что за свою работу привык получать деньги.
Я бы не был столь алчным и меркантильным, но вот незадача:
в магазине мне почему-то не дают продукты просто потому что я, мои дети и жена иногда хотят есть.
на АЗС почему-то мою машину не заправляют потому, что мне нужно куда-то ехать, вполне может быть что и по рабочим делам.
🤷‍♂️В общем я не понимаю, но почему-то с меня везде хотят получить деньги.

Знаю я места, где все бесплатно. Но там свидания с родственниками раз в 3 месяца.
Была очень и очень непростая неделя.

Очень ответственная, напряженная и энергозатратная.
Результаты не радуют. И я не столько о своих. Поскольку я с партнерами работаю в формате бюро, то болеем буквально за каждое дело, которое есть у коллег. .
Но адвокатская деятельность не состоит из одних только побед и триумфов.
Это не связано с качеством оказанной помощи. За это никогда не стыдно. Стыдно должно быть другим людям за то, как устроена и работает правоохранительная и судебная система.
Заставит ли это меня когда-нибудь опустить руки?! Нет.

Делай что должно, и будь что будет!
Друзья, нам в АБ "МУР" требуется администратор офиса. Юридическое образование не обязательно, но приветствуется.
Полный день.
Прекрасный коллектив.
Полезный опыт.
З/п достойная.

Адрес: Москва, переулок Колокольников 9 стр. 1.
Ближайшие станции метро: Трубная, Цветной бульвар
Наверняка все слышали - незнание закона не освобождает от ответственности.

И действительно, незнание того, что те или иные действия подпадают под действие Уголовного кодекса, приводит к привлечению к уголовной ответственности, и зачастую, к приговору.

Если про ответственность за обналичивание маткапитала большинство слышали (или я ошибаюсь?!), то немного кто слышал и знает, что стать мошенником можно при получении социальных выплат.

Например, человек через центр занятости оформляется в качестве безработного, в связи с чем получает право на получение выплаты на этот период. Но при этом, фактически работает (без официального оформления документов), получая за это деньги (зачастую «в конверте»).
Также обстоит с различного рода субсидиями.

Суть сводится к тому, что человек путем обмана и представления заведомо ложных сведений о нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки материального характера, получает необоснованную имущественную выгоду.

Универсальное правило - помнить, что за каждым бюджетным рублем государство пристально следит. Помните это, и шансов нажить себе проблем, будет гораздо меньше.
Мысли из судебного заседания.

Как же все архаично в судах общей юрисдикции. И я прежде всего о рассмотрении уголовных дел.
В 25 году 21 века процесс должен быть более комфортным для участников, да и для самих судей тоже.

Много формальностей, которые писались еще в эпоху гусиных перьев и чернильниц, при кратно меньшем количестве дел в судах.

🙏Благо ушли от оглашения приговоров в полном объеме. Раньше же, по большим делам, приговоры зачитывались неделями. А при оглашении приговора, все должны стоять. Теперь же, оглашение приговора занимает куда меньше времени, зачитывается судьей только вводная и результатная части.

☝️Хочется, чтобы меньше времени уделялось соблюдению формальностей, и больше времени оставляли на суть.
Наверняка со мной не согласятся многие коллеги, но на мой взгляд зачитывание всего обвинения государственным обвинителем (прокурор), это тоже уже архаика.
По большим делам, в которых с десяток подсудимых, с сотней эпизодов на каждого, обвинение может составлять несколько десятков томов. И все это гособвинитель должен зачитать - предъявив обвинение, а все остальные должны это выслушать, при том, что это самое обвинения у всех на руках и уже не раз прочитано. Судье и адвокату в это время ничего не остается делать, как занять себя телефонами🤷‍♂️Подсудимые, если мера пресечения позволяет, тоже втыкают в телефоны, если нет, то просто страдают🥱И так, большое количество часов.
По этой же причине я не возражаю, когда гособвинитель, исследуя письменные доказательства - различного рода протоколы и постановления, просто называет номер тома и лист дела, где они надодятся, без зачитывания всего содержания документа.
Хотя по правилам предъявления доказательств, гособвинитель должен зачитывать все содержание документа.
👌Если нужно, я обязательно я обращу внимание суда на те или иные данные в документе, но чаще бывает так, что он носит формальный характер.

⚠️Я за то, чтобы само дело и судьба человека находящегося на скамье подсудимых не становились формальностью для судьи.

П.С. Этот пост написан как раз во время зачитывания прокурором обвинения😏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Признаться честно …

Я давно так не волновался перед оглашением приговора.

Подзащитному вменялось:
⚠️4 эпизода - ч.6 ст 204 УК
⚠️4 эпизода - п. «г» ч.7 ст. 204 УК.
Да-да, это тот самый состав, о существовании которого среднестатистический обыватель даже не слышал, от чего полагает, что брать деньги за решение каких-то вопросов в коммерческой организации не наказуемо🤷‍♂️

😳Позиция гособвинителя в прениях была просто людоедской - назначить 10 лет лишения свободы + штраф 5 миллионов+7 лет запрета занимать руководящие должности в коммерческих организациях…

🗣️Позиция защиты в прениях - просим переквалифицировать и объединить 8 эпизодов в 1, изменить категорию тяжести с тяжкой на среднюю, и освободить от уголовной ответственности в связи назначением меры уголовного-правового характера в виде штрафа (не путать с наказанием в виде штрафа по приговору).
Да, относительно реалий это было мягко говоря, слишком оптимистично.
☝️Но я защитник, адвокат, и считаю странным, если не просить суд применить все возможные нормы уголовного закона, предусматривающие смягчение квалификации, наказания.

Подзащитный, да и я тоже, были в шоке от позиции обвинения по наказанию. А как же семья, двое маленьких детей, супруга, престарелая мама?! И все же степень общественной опасности содеянного нельзя сравнивать с получением взяток на госслужбе.
Все это было вчера.

Оглашение приговора было назначено на утро сего дня. Максимально томительное и волнительное ожидание, и в итоге суд решил:
7 лет лишения + штраф 3 🍋+3 года запрета занимать руководящие должности в коммерческих организациях с испытательным сроком на 5 лет
Лишение свободы считать условным, с испытательным сроком 5 лет.

Приговором я недоволен.
Но благо, что доверитель из суда поехал домой, а не в СИЗО. Это на самом деле главное, с текущей тенденцией к ужесточению практики назначения наказаний.
Коллеги поздравляют с результатом, считают его хорошим при такой квалификации и количестве эпизодов. Наверное надо выключить максималиста и согласиться )
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
1 канал.
Фрагмент выпуска «Доброе утро» от 06.02.25.

Деятельность коллекторов регламентрована, установлены четкие правила взаимодействия с должником. Также установлены разные виды ответственности, в том числе, уголовная. Предшествовало этому множество случаев нарушений прав должников. Стоит признать наличие прогресса в их защите.

В сюжете подробнее о том, какое взаимодействие допустимо, и как привлечь коллекторов за нарушение прав должника.
2025/02/17 21:07:06
Back to Top
HTML Embed Code: