Telegram Group Search
Хочу поспорить о вкусах. На выставке Дейнеки есть образцы его дизайнерских работ.

И вот эти конкретные стулья - на мой взгляд - просто уродливы. Из материалов выставки я не понял, придумал ли Дейнека конструкцию стула целиком или только украсил готовый стул, но:

- стул неудобный
- орнамент примитивный и страшный. Будто ребенок попытался повторить, как украшали кресла в богатых домах.

А вам нравится?
💯6
Ничего необычного, просто Сергей Владиленович Кириенко выступает на съезде КПРФ с приветственным словом.

Не знаю автора фото, но ему респект.
🔥17😁6👍1
Балтийский Чай 🫖 (канал Романа Романова)
Ничего необычного, просто Сергей Владиленович Кириенко выступает на съезде КПРФ с приветственным словом. Не знаю автора фото, но ему респект.
Друзья, странный вопрос, что делал СВК на съезде КПРФ.

КПРФ - системная партия, и СВК прочитал приветствие Президента, адресованное одной из частей системы:

"Приветствую ваш настрой на конструктивное сотрудничество с другими политическими партиями и общественными объединениями по ключевым задачам национального развития".

Я согласен с коллегами, которые видят тут метаиронию, но это же совершенно не удивительно.
👍82
Утро начнем с простого ответа, почему социализм невозможен.
😁21😢4👎2
Старожилы политики, кто знает, что это за тусовка вокруг ВВЖ происходит?
🔥2
Отец Андрей Ткачев снова решил пооскорблять русских людей. На этот раз досталось русским женщинам, которые стали, по словам Ткачева, "дохлыми, трусливыми, развратными".

Такое чувство, что львовянину Ткачеву доставляет какое-то извращенное удовольствие регулярно с церковной кафедры говорить о русских гадости. Метаирония, так сказать.

Будь Ткачев русским, можно было бы сказать, что он играет в сценарий "самоокозления", но поскольку он (крипто)украинец, это просто "окозление".

Кто-то скажет: это обычное христианское обличение грехов. А мне кажется, что это психологическая спецоперация двойного агента, который регулярно работает над тем, чтобы русские чувствовали себя мразями.

Интересно, что отец Павел Островский, который так любит рассказывать русским мужчинам, какие они сволочи, свиньи и мрази по сравнению с кавказцами, неоднократно отзывался об Андрее Ткачеве как о хорошем катехизаторе и проповеднике.

Какое удивительное единство.

Русская женщина, которая читает этот пост: если ты не считаешь себя дохлой, трусливой и развратной, ставь 👍. Если считаешь - ставь 🔥.
👍52👎53🔥3💯22
Нео, красная таблетка или синяя?
😁19🔥41
Запрещенная сеть донесла до меня, что инфоцыгане теперь продают квантовую теорию.

Вот кого надо сажать на популяризацию науки, а также рабочих и инженерных профессий.

"Любое свое желание ты можешь воплотить на станке с ЧПУ. Как - учит колледж #15 Сытьевского района. Приходи уже сегодня!".
👍13👏7😁7
Говорим сейчас с друзьями и коллегами. Ругаем действительность, как у консерваторов и принято.

Диалог:
- Эра озверения и девальвации
- Нет, похуизма и кликбейта.

А вы как думаете? Я даже голосование поставлю внизу.

👇👇👇
Немного лирики.
👍28😁85
Генерал-майор  Кристиан Фройдинг в эфире второго немецкого канала ZDF пообещал довести количество дальнобойных ракет на Украине до трехзначных чисел.

Фройдинг возглавляет специальный штаб по Украине в министерстве обороны Германии и координирует военную помощь Киеву. В интервью он подчеркнул, что Украине нужны ракетные системы, способные поражать цели в глубине российской территории. 


Читаешь это и испытываешь отчётливое желание, чтобы немцы ещё разок пережили, например, бомбардировку Дрездена.

Понятно, что это эмоции, но как же без них.
16💯11👍3😢3
Польское посольство в Москве (+ Польский дом) повесило по своему периметру виды туристических красот. А сверху накрутило колючей проволоки.

Очень символично.

Рекламный щит «Visit Poland!» + рулон колючки = готовая экспозиция для Музея Европейского лицемерия.

Теперь декоративный концлагерь - такая форма европейского гостеприимства.
💯28😁53👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как должна работать пиар-служба человека со, скажем, сложной репутацией, которого обвинили в крупных хищениях и светят сроком?

Учитесь.

Человек идет в Петербурге на службу, стоит в рубахе рядом с первыми лицами города и истово крестится. Потом выходит и говорит, что приехал в Петербург (после допроса в Москве) - потому что тут его работа. И уходит в закат, распевая 36 псалом.

И всё это совершенно случайно снимает случайный очевидец. А потом транслирует крупнейший частный инфохолдинг Восточной Европы.

Кто-то скажет: Владимир Абрамович Кехман ещё во время торговли бананами съел примерно 1488 собак. Но он и потом, во время своих театральных историй столько раз прошёл по краю.

Удивительно, что никто ещё не взял комментарий у Эдуарда Боякова.

Учитесь, в общем. Это не пресс-релизы рассылать и мерч заказывать.
😁177👍3🤬2🤷‍♂1🔥1👏1
Помнится, неделю назад даже федеральные СМИ форсили тему петербургского наводнения (во время которого ничего не затопило).

А сегодня в Москве получасовой дождик вот к чему привёл. Сергей Семёнович! Ну как так?
😁5
Третий человек уже мне пишет: а что за колхоз происходит на курортах Зеленоградска/ Светлогорска. Люди, которые в прошлые годы там бывали, в ахуе несколько удивлены.

Отвечаю всем: ребята, не моя вахта. Новое время - новые песни.
4
Иван Макаров очень конкретно и внятно о стратегии соцсетей для СМИ. Очень правильно про исследования аудитории - лучше стоять на исследовательском фундаменте, чем только на своих фантазиях.

Но я добавлю ещё кое-что. Опустим момент про грамотное составление гайда. Допустим, составили (хотя, как показывает опыт, именно тут скрывается половина будущих проблем). Допустим также, что корректно всë собрали (хотя тут лежит ещё одна половина будущих проблем) .

А КАК ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ ВСË ЭТО? Потому что тут - третья половина будущих проблем. 😁

Пример из текста самого Ивана:

стал прям описывать портрет ЦА в духе - Москвичка, с айфоном, есть высшее образование, ходит в дорогие рестораны на Патриках.
И что это должно значить? Ну хорошо, отсекли мы региональные новости, внешнюю политику и биржевые курсы, включили обзоры кулинарных новинок в околопатриковских ресторациях. Как дальше от этого портрета строить контентную политику?

Потому что в деле интерпретаций медиапотребления в разрезе соц-дем групп стереотипов не меньше, чем вокруг самих соцсетей. Как знать, может, в какой-то подаче той самой москвичка с Патриков про биржевые индексы и внешнюю политику будет интересно.

Или мы анализ медиапотребления закладываем в гайд изначального исследования, или мы потом на свою ЦА выходим повторно, или мы продолжаем фантазировать.

И это я опускаю, что аудитория соцсетей СМИ часто многосоставная.

А потом, когда корректно всë описали и интерпретировали, приходит момент, в котором медиа-менеджеру не поможет вообще никто. Приходит пора отказа от каких-то данных исследования.

Мой опыт работы с соцданными говорит, что респонденты хорошо говорят о существующем и о том, что не нравится или нравится. Поэтому, если я читаю, что то-то и то-то им прям вот вообще не нравится, я принимаю это во внимание.

И очень плохо респонденты говорят о том, чего нет. Иными словами, люди плохо придумывают. Поэтому я осторожно ориентируюсь на ценностные запросы, а порывы креатива, скорее, опускаю - в том числе, потому что люди часто сами не знают, чего хотят.

И медиа-менеджеру самому предстоит решить, как воплотить в контент стратегии запрос на "справедливость", "позитив" или что-то еще. Бывает, что от выявленного запроса аудитории нужно отступить и положиться на собственное чутье.

Иначе будет как у Гомера Симпсона и Херба Пауэлла с проектированием народного автомобиля в серии "О где же ты, брат?". Там, я напомню, богатый брат попросил Гомера спроектировать народный автомобиль для других таких же гомеров. В итоге получилась странная, непрактичная, сверхдорогая фиговина, которая разорила Херба.
2
Давеча коллеги спрашивают: хотим сделать важный репортаж в Петербурге. Нужен известный знаковый пишущий журналист с именем. Кого, спрашивают, посоветуешь?

Я думаю и понимаю: Вышенков. Ну, может, Стогов. И всë. Аллес капут.

Если бы нужно было ТВ, можно было бы еще пару имён посоветовать.

А так - пятимиллионный город, в котором нет 2-3 пишущих журналистов с именем. Помню, как страдал от этого в Калининграде, но списывал на эксклавность и малый размер региона.

А в Петербурге то же самое.

А вообще нынешняя система предполагает ли наличие имён? Или только бесконечное тиражирование кликбейта "У кошки четыре ноги, позади у неё длинный хвост"?
2025/07/14 09:55:44
Back to Top
HTML Embed Code: