Telegram Group Search
В РФ запатентовали буханку-дрон мультикоптер. Чтобы решить проблему логистики и вездесущих смертоносных дронов сама «буханка» должна стать дроном, путем оснащения специальным комплектом пропеллеров )))
Нет, все нормально – на самом деле это такой патент по защите транспортных средств от БПЛА - система защиты транспорта от атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), состоящая из каркасной рамы, выполненной с возможностью крепления ее к кузову транспортного средства, где на каркасной раме закреплено не менее одного электромотора, на валу которого установлены лопасти, причем электромоторы выполнены с возможностью подключения электропитания к системе электропитания транспортного средства.
Механическое воздействие на БПЛА осуществляют вращающимися лопастями 6. Оператору БПЛА на мониторе из-за плохой связи трудно идентифицировать вращение лопастей 6 и их границы. При попытке атаковать защищенное транспортное средство 10 с большой долей вероятности оно попадет в зону вращения одной из лопастей 6.
В зазоре, который образован между корпусом транспортного средства 10 и вращающимися лопастями 6, будет происходить разворот кумулятивной гранаты (после удара лопасти о корпус гранаты). Без этого зазора эффекта разворота гранаты не будет. Зазор также необходим для ослабления кумулятивной струи в случае подрыва заряда БПЛА при ударе о лопасть 6. Испытания на макете показали, что параметры вращения лопастей - 600 об/мин при длине каждой лопасти 1 м обеспечивают надежное отражение гранаты. Увеличение скорости вращения лопастей повысит эффективность отражения высокоскоростных БПЛА.


Кстати, авторам патента стоит предложить это и как противоугонное средство…
#патенты
Forwarded from NMFTE
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рідкісне відео використання Leopard 2A4 для обкатки піхоти.

Джерело
#OTD 28 Мая 1987 года, 18-летний западногерманский пилот-любитель Матиас Руст пролетел на арендованной Cessna 172 более тысячи километров от Хельсинки, Финляндия, через хорошо защищенное воздушное пространство и приземлился около 18:43 на Красной площади в Москве. По иронии судьбы, в Советском Союзе это был День пограничников.
Самолёт Руста двигался на малой высоте и с малой скоростью полёта, что делало невозможным постоянное сопровождение его скоростными истребителями.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Про это – https://www.group-telegram.com/btvt2019.com/20336
Брюс Кэмпбелл (Эш из Army of Darkness) требует роспатент аннулировать этот патент, так как он украден у него. #патенты
Новая Turra 30 V10 идет в ногу со временем. КАЗ с возможностью защиты от дронов и барражирующих боеприпасов + свои дроны контейнерного пуска на корме башни.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тем временем в Узбекистан представил общественности новейшую модернизацию Т-64.
Он будет демонстрироваться вместе с другими образцами техники в комплексе парка Победы в столице с 29 мая по 1 июня.
Дизайн машины загадочный и современный.
Техника компании ООО "HAVZTEZ" покидает предприятие для демонстрации на выставке Агентства оборонной промышленности при Министерстве обороны Республики Узбекистан MSITF-2025, которая пройдет 29 мая – 1 июля (парк Победы, Тошкент). ARSLON, TQARLON-M и САУ TO'FON 155/52.
Источник видео.
Также на видео чехлом накрыт модернизированный танк Т-64Б, который станет «звездой» экспозиции. Основная суть модернизации - замена двигателя 5ТДФ на новый 950-сильный Doosan DP222LC. Doosan DP222LC преимущественно используется в генераторных установках оптимизированный для длительной работы на фиксированных оборотах.
Двигатель коммерчески доступный и хорошо себя зарекомендовавший, но как он себя покажет в танке остается вопросом. Понятно, что здесь напрашивается замена БКП на электрическую трансмиссию.
Учитывая то, что 5ТДФ не ремонтируется в Узбекистане, запасы их явно исчерпываются, а заменить на современные 6ТД возможности по понятным причинам нет, результат этого варианта ремоторизации весьма интересен. Так что не стоит критиковать узбекский проект заранее, тем более проекты ARSLON 8Х8 и ARSLON 6Х6 вполне на уровне.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Про это - https://www.group-telegram.com/btvt2019.com/20342
Система вооружения активной защиты HARPIA на башне TURRA 30.
Вероятно, это первый снимок индийского танка T-72M1 Ajaya с системой с пулеметным боевым модулем TASL. В конце 2024 года TASL завершила поставку около 100 таких систем индийской армии. Теперь у командира есть тепловизионный прицел и лазерный дальномер для поражения пехоты на большом расстоянии, а также он может применять тактику «охотник-убийца».
Идея конечно неплохая, но в современные времена такая штуковина должна еще иметь и противодроновые функции.
Тем временем в какой-то китайской деревеньке.
Уже давно стала очевидна ситуация, корда медлительные КБ и НИИ не успевают за стремительным ростом технологии и если во второй половине 20 века военная сфера была лидером в технологиях и «двигала» коммерческие разработки, то сейчас ситуация изменилась полностью.
В КНР государственно-частное партнерства в оборонно-промышленном комплексе Китая является большим плюсом инновационного развития и военно-гражданской интеграции.
Концепция "совместного развития" подразумевает тесное взаимодействие между государственными органами (например, НОАК) и частными компаниями для ускорения инноваций и внедрения передовых технологий в военную сферу. Это может включать финансирование, координацию исследований и разработок, а также создание механизмов для обмена информацией и ресурсами.
В начале 70-х в ходе разработки перспективного британского танка было рекомендовано включить концепцию с фиксировнным орудием орудием, аналогичную шведскому Strv 103, два из которых были испытаны в 1968 году. Strv 103 имел значительные преимущества с точки зрения уменьшения силуэта и веса, но существовали опасения по поводу зависимости наведения орудия подвеской.
Эта рекомендация привела к включению в следующую фазу двух дополнительных концепций, одна из которых предусматривала полуфиксированное орудие в корпусе, наводившееся только по высоте, а другая - концепцию капсулы, в которой орудие было зафиксировано в поднимающейся капсуле для экипажа.
Испытания Strv 103 показали, что поворот танка для прицеливания по азимуту был удовлетворительным. Однако было признано, что более тяжелые и лучше защищенные британские танки будут иметь гораздо большую длину опорной поверхности гусениц, что создаст дополнительные трудности для точного наведения.
В качестве орудия была выбрана 110-мм пушка, которая пробивала больше чем 120 мм на Чифтене, броня Chobham считалась достаточно отработанной для рассмотрения, как и гидропневматическая подвеска. Двигателем должен был стать Rolls-Royce CV8 или CV12.
На иллюстрации концепт танка 80-х на замену «Чифтен» с полуфиксированным орудием в корпусе, наводившемся только по высоте, вес до 50 т.
#концепты
#история забытых проектов
#компоновка

См также:
Продолжая тему безбашенных танков. Британия №1
Продолжая тему безбашенных танков. Британия №2
Из истории безбашенных танков. Концепт Jagdpanzer Kanone 120 мм от Пауля-Вернер Крапке.
Казематные танки не ограничиваются Strv 103
Казематные концепции (Kasemattkonzepte)
Порше KPZ 07P
2025/05/29 11:27:07
Back to Top
HTML Embed Code: