Telegram Group Search
Свадьба — свадьбой, а доработать осталось 2 дня, поэтому расскажу про проект, которым горжусь и с которым можно прийти и познакомиться лично сегодня в Москве на выставке ECOM Expo'25.

В общем те, кто выше в опроснике ответили про выставку — вы оказались чертовски правы. Мы собирали, собирали, и наконец-то собрали товарища клиента на выставку под ключ:

🌟 Разработали визуальную концепцию стенда в стиле конца 90-х – начала 2000-х. Решили попасть в тренд на ностальгию и зацепить свою ЦА, отправив ее в беззаботное детство, когда мы смотрели не телевизор, а узоры на ковре, висящем на стене. Когда мы жили в панельках и у всех было все одинаковое. Когда рубились на асфальте фишками покемонов. Когда гадали на суженого-ряженого, пока мамы через телевизор заряжали воду у Кашперовского.

🌟 Добавили активности в стиле тех годов: можно обыграть менеджера Giftery и забрать фишку с собой или проиграть и оставить свой контакт. Также можно подойти к гадалке, разложить карты на будущее и случайно забрать джекпот — подарочную карту номиналом 1000 рублей.

🌟 Подобрали промоутера, который оделся в стиле 90-х — с золотой цепью, кепариком и в адике. Прописали для него сценарий, теперь человечек ходит и зазаывает людей на стенд фразами:
«Пока искал, чуть в кооператив не вступил. Не подскажете, где здесь можно найти стенд Giftery?»
«Хожу, как в “Берёзке” — всё красиво, но нужное не вижу. Стенд Giftery, случайно, не попадался?»

🌟 Подобрали типографии, сделали крутой дизайн вместе с Ильей Прониным — «обклеили» стены стенда советскими обоями, «повесили» ковер, книжную полку и постеры. Даже сделали «выход» на балкон.

🌟 Скупили половину Авито — ковры, торшеры, старинные скатерти, лампы — все, чтобы было в концепте.

🌟 Вместе с командой Giftery продумали разные воронки: роллап со вшитой UTM в QR, который стоит в одном из залов с выступающими, ведет на сайт. QR с фишек — в Telegram (тоже со вшитой меткой, кстати), а деревянные бейджи промо-персонала — в чат-бот с полезностями и розыгрышами.

Вчера был первый день выставки. По итогу дня:

🌟 Проходимость за счет промоутера и необычного оформления стенда была выше, чем у соседей. Также помогла гадалка.
🌟 Менеджеры писали нам и делились отзывами посетителей о привлекательности стенда.
🌟 Все 300 фишек разобрали. НО у нас еще остались карты таро и спрятанные в колоде сертификаты!

Цифрами поделимся позже. А пока — смотрите фотки 🌟

#кейсы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я теперь Гулюк Шредингера — как бы есть, а как бы меня нет. Потому что в паспорте еще Гулюк, а фактически уже нет.

Спасибо подруге за смешное видео 😘

И всем, кто был с нами в этот день. Родителям, друзьям, нашему крутому фотографу, визажистам, всем заведениям, где мы покупали платье, туфли одной из подруг невесты (потому что ее туфли развалились на ходу, пока мы несли платье 😄) снимали утро, фотографировались с родителями и отмечали. Спасибо всем, кто поздравил и не смог приехать 🫶

Ну и конечно мужу, который поддерживал, пока каждый час все шло вообще не так, как мы планировали 😅
Все, мы в путешествие. Вернусь 9 июня. А пока не пишите и не звоните мне — по работе все равно не отвечу.
Готовим флешмоб века (но средневекового) 🏰

Увидели иллюстрации Ilya Stallone и вдохновились. Поэтому решили запустить флешмоб, в котором бренды переделывают свои логотипы в средневековом стиле. Конечно, с разрешения Ильи.

Вот, к примеру, как выглядели бы логотипы Giftery и наших коллег из каналов HRThech, SHLTOOLS, UXART, Нетрезвый таргетолог, careerspace, лидер мнений среди удобрений, БУДУ и Digital Club.

Призываем и другие компании подключаться. Переделывайте свой лого, публикуйте пост и ставьте хэштег #диджиталсредневековье.

Пусть вся корпоративная лента превратится в живописную ярмарку времён короля Артура. Больше готики, геральдики и креативных манускриптов!
Пока я в отпуске, публикации с комментариями продолжают выходить.

Например, сегодня вышла статья в бизнес-секретах от Егора Федотова, СЕО 2N9HT, о работе агентств с коммерческими публикациям.

Егор еще несколько месяцев назад организовал исследование и спрашивал пиарщиков и руководителей агентств о том, работают ли они со СМИ на коммерческих условиях. Скажу сразу — мы нет. И вот почему:

🌟 Если вы занесли денег СМИ, то бесплатно, скорее всего, уже не сможете в нем выйти. Придется постоянно платить.

🌟 Коммерческие статьи видно сразу, в том числе и другим СМИ. Заплатив одним, повышаете вероятность, что придется теперь башлять и другим.

🌟 Если делаете ком.размещения, это значит, что ничего нового и интересного рынку рассказать не можете. Это сразу секут потенциальные клиенты и соискатели.

🌟 Платные размещения давно расцениваются пользователями как реклама и воспринимаются так же. Они менее виральные и охватные как итог. То есть вы не только отстегиваете бабки СМИ, но еще и получаете результаты меньше, хуже.

🌟 В тиер-1 можно попадать бесплатно. С одной темой в несколько СМИ, но под разными соусами. А еще можно создать волну запросов журналистов на PressFeed по вашей теме. Такое мы делали в прошлом году. Итого у стартапа без истории на рынке: РИАМО, РБК + позвали представителя клиента на прямой эфир в новости РБК, а также запустили волну запросов про грязный юань.

Главная задача пиарщика — помочь достичь бизнес-задач и сэкономить бюджет. С бабками любой дурак может. А без?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чистый пиар
Поддерживаю Валентина Смолякова. Ведь у нас большая часть клиентов — в Москве. А еще потому, что Кристал — информационные партнеры НРФ Регионы 😎

НРФ — одно из главных событий отрасли федерального значения. А проведение в регионах — крутая инициатива, потому что регионы часто отстают от трендов и поэтому теряют прибыль. ЦА обращает внимание на тех, кто в тренде.

Именно поэтому мы стараемся не работать с компаниями из Ростовской области, из моего родного региона. Во что выливается такое сотрудничество по личному опыту:

🌟 Клиент не принимает новые инструменты, которые давно юзают во всем мире и в центральной России, но до регионов они еще не добрались. Потому что он сам не тестировал и результат для него не поедсказуем, а опираться на чей-то другой опыт бесполезно. Но и тестировать на себе страшно. В итоге идет тратить 200-300 тыщ на контекст и привлекать неквалифицированные лиды — сливает бюджет, время и потенциальные валидные лиды. Зато инструмент привычный.

По итогу мы рвем контракты. Ну либо отлавливаем будущие проблемы на этапе презентации КП и переговоров и не даем ход сотрудничеству дальше.

Так что НРФ Регионы — полезная штука, сходите, если будет возможность, просветитесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/29 21:47:24
Back to Top
HTML Embed Code: