Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новые законы по демографии с 8 до 14 февраля 2025 года

Указ Президента Российской Федерации от 10 февраля 2025 г. N 76 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В части присвоения звания «Мать-героиня».

Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации до 2030 года и на перспективу до 2036 года (утв. Правительством Российской Федерации).

Полностью обзор законодательства читайте на портале ДЕМ.ИНФОРМ

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лучшие практики ответственного бизнеса с 8 по 14 февраля 2025 года

ИП Цибульская Нина Ивановна занимается организацией общественного (школьного) питания и, помимо своей основной деятельности, активно участвует в благотворительных проектах. В частности, оказывает поддержку благотворительному фонду «Шанс», который помогает многодетным семьям, пенсионерам, ветеранам военных конфликтов и инвалидам. Также предприниматель делает пожертвования и участвует в сборе гуманитарной помощи для СВО. В частности, были изготовлены кондитерские изделия и отправлены на фронт к Новому году. Кроме того, предприятие поддерживает центр развития ребёнка «Открытый город», где прошло открытое обсуждение с молодёжью на темы «ценности семьи», «взаимопомощи и поддержки», а также концерт с песнями и выступлениями.

Полностью обзор практик читайте на портале ДЕМ.ИНФОРМ

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Актуальные социально-демографические процессы в ЦФО за 18 февраля 2025 года

Первый заместитель Министра просвещения РФ А. В. Бугаев заявил на заседании Комитета Государственной Думы по просвещению о том, что острым вопросом остаётся недостаточный охват услугой горячего питания в школах детей из многодетных семей: «Это региональные полномочия. Если общее количество таких обучающихся на данный момент составило 4,6 миллиона человек, то обеспечено горячим питанием на данный момент три миллиона с небольшим по регионам в целом. Таким образом, питанием охвачено 64,3% обучающихся из многодетных семей. По остальным нам ещё предстоит работать, и это важнейшая задача».

Полностью обзор читайте на
портале ДЕМ.ИНФОРМ

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
Ивановским молодым специалистам в сельском хозяйстве увеличили выплату при трудоустройстве

В Ивановской области увеличен размер единовременной выплаты молодым специалистам при трудоустройстве на предприятия агропромышленного комплекса. Мера поддержки предоставляется выпускникам общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, а также специалистам с высшим или средним профессиональным образованием до 35 лет, работающим по специальности на предприятиях АПК и в государственных ветеринарных клиниках региона.

Размер единовременной выплаты увеличен до 140 тысяч рублей. Соответствующее постановление Правительства Ивановской области подписал губернатор Станислав Воскресенский. В этом году на предоставление выплат в областном бюджете предусмотрено свыше восьми миллионов рублей, благодаря чему льготой смогут воспользоваться более 50 молодых специалистов.

Право на выплату имеют работники и специалисты, заключившие трудовой договор с работодателем на срок не менее трёх лет.

Фото: пресс-служба ФГБОУ ВО «Верхневолжский ГАУ» (Иваново)

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
Российский союз промышленников и предпринимателей предложил Минфину проработать механизм семейного налогообложения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил пакет предложений в фискальной сфере, одним из которых является ежегодный механизм индексации порогов дохода, на который действует повышенная ставка НДФЛ (15-22%). РСПП предлагает ориентироваться на динамику индекса-дефлятора, написала газета «Ведомости» со ссылкой на проект резолюции РСПП.

Так, согласно законодательным изменениям, вступившим в силу с 2025 года, для доходов до 2,4 миллионов рублей в год ставка сохранится в размере 13%, от 2,4 миллионов до 5 миллионов рублей – 15%, от 5 миллионов до 20 миллионов рублей – 18%, от 20 миллионов до 50 миллионов рублей – 20% и свыше 50 миллионов рублей – 22%. Граждане оплачивают налог по более высокой ставке не со всей суммы дохода, а только с той части, которая превышает установленный порог. По данным Минфина России, введённые изменения затронут лишь 3% трудоспособного населения страны. По проекту резолюции РСПП, применение индекса-дефлятора к прогрессивной шкале налогообложения приведёт к тому, что налоговая нагрузка на граждан не будет расти из-за увеличения доходов в связи с инфляцией.

Кроме того, РСПП предлагает Минфину России проработать механизм семейного налогообложения. Особенность механизма заключается в том, что при расчёте дохода для выплаты налога будут учитываться семейный статус, наличие иждивенцев и другие факторы. Так, если семья состоит из двух работающих супругов и двух несовершеннолетних детей, которые не имеют собственного заработка, доход родителей суммируется и делится на четверых. В рамках такой системы государство исходит из того, что всё заработанное гражданином, состоящим в браке, перераспределяется на количество членов семьи, и учитывает это при определении ставки.

Фото: ТАСС / ЭКГ-Рейтинг

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ПАО «Дальневосточное морское пароходство» реализует проект «FESCO Детям»

Ещё один лидер ЭКГ-рейтинга, ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO), одна из крупнейших транспортно-логистических групп России, с 2021 года реализует проект «FESCO Детям», направленный на поддержку детского и семейного чтения.

За два года компания на собственные средства выпустила более 350 тысяч детских книг. В рамках проекта переиздаются популярные советские произведения, а также выпускаются новые авторские книги. Помимо издательской деятельности, проект «FESCO Детям» организует мероприятия, презентуя книги для школьников и детей из социальных учреждений.

Цель проекта — привить детям любовь к чтению, улучшив образовательную среду в регионах России. Книги проекта стали важным ресурсом для школ, библиотек и медицинских учреждений, способствуя развитию культуры чтения среди детей.

Фото: пресс-служба ПАО «Дальневосточное морское пароходство»

По материалам ТАСС / ЭКГ-Рейтинг

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
«Атомный энергопромышленный комплекс» своим примером доказывает, что крупный бизнес может развивать энергетику и укреплять семейные ценности

Один из лидеров ЭКГ-рейтинга, АО «Атомный энергопромышленный комплекс», своим примером доказывает, что крупный бизнес может не только развивать российскую энергетику, но и укреплять семейные ценности среди сотрудников.

Ежегодный проект «Семья-Росатом», реализуемый в компании, стал площадкой для раскрытия творческого потенциала семей, что способствует укреплению связей между поколениями. За два года более 700 семей приняли участие в конкурсах рисунков, фотографий и видеороликов, делясь тёплыми историями и создавая творческие работы.

Кроме того, компания активно поддерживает города-спутники, развивает образовательные программы и создаёт условия для профессионального роста сотрудников с детьми. Это пример того, как компания объединяет технологии, творчество и заботу о людях, внося вклад в будущее страны.

Фото: пресс-служба ПАО «Дальневосточное морское пароходство»

По материалам ТАСС / ЭКГ-Рейтинг

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
В число лидеров по качеству жизни вошли регионы Центральной России

Очередной рейтинг регионов по качеству жизни за 2024 год обнародовало РИА «Новости». Исследование включает 66 показателей по 11 группам. В число лидеров вошли и регионы Центрального федерального округа.

Рассчитывая рейтинг, эксперты оценили уровень доходов, жилищные условия, безопасность, демографию, экологическую ситуацию, состояние здоровья, образование жителей, развитие предпринимательства и социальной инфраструктуры. Все эти показатели отражают качество жизни в каждом из регионов. При этом учитывались данные Росстата, Минфина России, Центрального банка России, МВД России, федерального Казначейства.

Первые места рейтинга по сравнению с 2023 годом не изменились. Так, на первом месте осталась Москва с 84,1 балла, Санкт-Петербург (82,4) и Московская область (81,2). Существенно меньше баллов у следующих по списку регионов: Краснодарский край (76,1), Татарстан (75,1) и Ленинградская область (70,2).

Ряд регионов Центральной России заняли с 11 по 14 строки в верхней части таблицы: Воронежская (66,1), Калужская (65,9), Белгородская (65,6) и Тульская (65,3) области. При этом Белгородская область за год поменялась местами с Воронежской областью, занимавшей в 2023 году 13 место с 64,1 балла. Также в первую двадцатку регионов вошла и Липецкая область с 63,4 балла.

Фото: сетевое издание РИА «Воронеж»

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
Группа компаний «Дело» демонстрирует системный подход к корпоративной социальной ответственности

Группа компаний «Дело», один из крупнейших транспортно-логистических холдингов России, демонстрирует системный подход к корпоративной социальной ответственности и первой в стране ввела корпоративный демографический стандарт. Одной из самых заметных мер является выплата миллиона рублей сотрудникам при рождении третьего и последующих детей.

Демографическая программа группы также включает гибкий график работы, компенсацию за частные детские сады, дополнительные выплаты на период декретного отпуска и поддержку при раннем выходе из него.

Также председатель Совета директоров Сергей Шишкарев регулярно проводит личные встречи с многодетными сотрудниками, чтобы узнать их мнение и рассказать о дальнейших шагах компании в области социальной ответственности. Благодаря такому подходу программа находит живой отклик среди работников: с начала её действия меры поддержки затронули уже тысячи семей, а более 40 из них получили миллионные выплаты.

Фото: пресс-служба Группы компаний «Дело»

По материалам ТАСС / ЭКГ-Рейтинг

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Актуальные социально-демографические процессы в ЦФО за 19 февраля 2025 года

Государственная Дума РФ приняла закон о продлении программы материнского капитала до конца 2030 года, разработанный по поручению Президента РФ В. В. Путина. Действующая программа маткапитала завершается 31 декабря 2026 года. Согласно пояснительной записке, право на маткапитал в 2027-2030 годах смогут приобрести 4,9 миллиона семей. На реализацию программы в этот период потребуется около 2,8 триллиона рублей.

Полностью обзор читайте на
портале ДЕМ.ИНФОРМ

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Российские компании всё чаще открывают собственные университеты

О росте числа корпоративных вузов сообщили в газете «Ведомости» со ссылкой на исследование Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС.

Согласно результатам исследования, по итогам 2024 года количество университетов, работающих на коммерческой основе, увеличилось на 5,1% и составило 347 учреждений по всей стране. Это первое увеличение за последние семь лет. Среднее количество студентов в частных вузах достигает 4,7 тысячи человек.

Эксперты связывают рост численности коммерческих вузов с более низкими тарифами на обучение и увеличением инвестиций крупных компаний в образование.

Фото: ТАСС / ЭКГ-Рейтинг

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Расширение жизненного пространства для семей – условие роста населения и экономики России

Автор: Бахтизин А. Р., доктор экономических наук, член-корреспондент РАН, директор Центрального экономико-математического института РАН (Москва, Россия)

Анализ факторов стимулирования рождаемости, сбережения коренного населения страны и роста экономики.

Новую статью читайте на портале ДЕМ.ИНФОРМ

Подпишись на ДЕМ.ИНФОРМ
2025/02/19 22:48:40
Back to Top
HTML Embed Code: