Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
читаю крутые стихи неприятного мне человека — и забываю про человека.

читаю плохие стихи неприятного мне человека — и думаю: «ну какой же неприятный».
У меня была типология мужчин, где я их сравнивала с животными. Про женщин я такое написать не смогла: не хочу ещё больше загонять красавиц в комплексы. Но я сделала типологию поэтесс, безобидную по нескольким причинам: 1) тут нет сравнений с животными, 2) первое качество хорошей авторки — самоирония! Вы готовы, дети?

ПРИДЫХАТЕЛЬНАЯ. Однажды блогерка услышала стихи Ах. Заплакала, вдохновилась и решила, что она тоже Поэт. Регулярно записывает ролики, где читает проникновенные строки о любви.

ФЕМИНЕССА. Ты узнаешь её из тысячи: короткая стрижка, яркий цвет волос. «Я всегда буду против» — это про неё. На все вопросы, которые ты хочешь ей задать, она уже заготовила убивающие ответы, которые лишат тебя и сомнений, и яиц. Текут по таким же фемкам в литературе. Мечтают печататься в либеральных изданиях.

КНИГИНЯ. Приятная девочка с филфака, часто — учительница, которая в свободное время пишет добрые тексты. Носит косу, одевается скромно, ни на что не претендует. Ждёт родную душу. Выкладывает фотки с чашечкой чая. Любит «классическую» поэзию.

ГИТАРИСТКА. Не определилась, кто она больше: поэтесса или музыкант? Всех заебала этим вопросом. Со временем навсегда уйдёт в музыку, а пока поэтирует (на всякий случай имея за спиной гитарку или укулельку).

БЛАЖЕННАЯ. Её не интересуют успех и шумиха. Чаще молчит, а потом как выдаст что-нибудь — и у всех жилы в крови стынут. Ходит одна. В длинной юбке. Разговаривает с деревьями и кошками. Любима мастерами семинаров, поскольку пишет действительно хорошие тексты на философские темы. Или они просто боятся, что она может наслать на них грозу.

ВПИСКА-ГЁРЛ.
Винишка-тян (или альтушка). Одевается драматично, чтобы все обратили внимание на её неординарность: чокер, яркие губы, всё везде проколото, в татухах. Обожает разговоры об антидепрессантах и бывшем-абьюзере. Строит из себя королеву, а потом отдаётся любому поэту (даже плохому). Считает себя очень творческой личностью, но пишет по одному тексту в пятилетку.

НОРМЕССА. Адекватная баба, которую угораздило оказаться в литтусовке. На фоне ярких личностей часто выглядит слишком базово и серо. Если тексты у нормессы норм, то шанс есть. Если плохие — то со временем она просто уйдёт из поэзии в нормальную жизнь.

ДРАМА КВИН. Она умеет сделать так, чтобы за ней было интересно наблюдать зевакам. Её либо любят, либо не выносят. С ней постоянно происходят какие-то мутные истории и постоянно она с кем-то ругается. Плачет «почему я никому не нравлюсь», но в глубине души кайфует с негативного внимания.

СЕМИНАРИСТКА. Знатокиня всех литературных школ и оптик. Может разобрать твои тексты лучше мастера. Начитанная. Снобка. Со временем окажется на страницах журналов, что, разумеется, не принесёт ей ни славы, ни денег. Но ей важнее признание в узких кругах.

МУЗА СТИХИРЫ. Женщина за 45 (но бывают и молодые экземпляры), которая публикует душевную силлаботонику на известном портале. Получает миллионы восторженных комментариев в Сети, а потом обижается до слёз, когда на каком-нибудь литсеминаре её стихи справедливо обливают правдой.

СКАЗОЧНИЦА.
Похожа на Блаженную, но в этой чуть больше субкультурности. Девочка увлечена аниме, народной культурой, телесными практиками… Чудо в перьях: постоянно где-то теряется, то её волки подрали, то водяной утащил её стихотворную подборку в болото.

АКТИВИСТКА. Поняв, что литтусовка — тухлая тусовка, решает всё взять в свои энергичные руки. К тому же, это отличный способ всегда быть в центре внимания. Проводит свои поэтические вечера или открывает своё издательство.

Всех люблю. Все мы там окажемся🖤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ОПАСНОСТЬ должна писа́ться с исконной Т — от слова «пасть». Пусть боятся.

Вчера нашла на улице пистолет. Я опастная, но для своих подписчиков — защита и крыша. Обращайтесь❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
нужен какой-то свет. нужно что-то поджечь
стихи не приходят ко мне. стихи не приходят.
снимаю корону слов, плачу и засыпаю.
сон был летним, как шекспир и купальник.
стихи были честными: ничего не обещали.
ты сама кричала им: игого, я люблю вас.
сама придумала, что у них на тебя сияет.
подушка, ты пахнешь принцами и конями.
(завтра я тебя постираю).
к мужчинам нужно — с душой и без сердца.
к себе нужно — не знаю, как нужно.
к стихам нужно — с богом и сексом.
для всего остального — нет во мне места.

для всего остального был мастеркард,
лишь мир остался.
гули-гули слетаются
на свободную кассу.

#стихи@dinotladylife
А есть же люди, которые всю жизнь прожили в одном доме. Сначала жили там с родителями, потом свою семью создали. Дикое смешение времён. Удивительно для меня: я — кочевница. Три года на одном месте задержалась — и начинаю беспокоиться: «Что-то ты слишком привыкла». Это семейное: бабушка, например, в 70 лет сказала всем оревуар — и переехала в другую страну, выучила новый язык, даже огород там себе намутила!

Люблю ощущение смены дома: будто жизнь даёт ещё один шанс, будто ты что-то иное можешь узнать, стать другим на новом месте. Будто это развивает мозг: переехал — и нужно адаптироваться. Снова искать любимые кафе, налаживать быт, нащупывать места силы. Это может быть тот же район, но дом-то другой. И ты там другой.

Но людям, прожившим всю жизнь в одном доме, точно открывается что-то своё. Я уверена, что открывается, но нет догадок ЧТО. Интересно, чем они отсчитывают свою жизнь? Я отсчитываю переездами.

Такая я сегодня грустная и философская девочка, не могу. Ну ладно, завтра снова буду ТП.
теперь я отрабатываю круассаны так

А если серьёзно, я и на русском-то еле-запоминаю числа, у меня на них ужасная память. Например, 802 я буду запоминать как «бесконечность — звонок в полицию», а 364 — это «русь-тройка — слыш ты, шестёрка — ножки стола». При этом я легендарно ориентируюсь на местности, поскольку запоминаю её как набор визуальных ключей и могу как бы взлетать над городом и смотреть на него сверху, чтобы понять, куда идти. Память странная.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ТОП-5 способов начать стихотворение, чтобы с первой строчки попасть в сердца читателей осторожно, шуточки:

1. Боги (разного рода обращение к Богу всуе):
"Господи, это я", "Дорогой Бог", "Пишу тебе, Бог".

2. Знания:
"Знаешь, а я ведь больше ничего не чувствую", "Знаешь, я теперь другая".

3. Приветы:
"О здравствуй, я пишу тебе внезапно", "Тысячу раз мой привет тебе, ночь".

4. Прощания:
"Прощай, любить не обязуйся", "Гудбай, Америка".

5. Прощение:
"Прости, забудь меня, забудь", "Нет вины моей в том".

Записывайся на мои курсы по стихотворчеству, Поэт!
февраль

так выходило, что прошлые феврали
я встречала в какой-никакой любви.
в куртке раскрытой на мороз выбегать —
обнимать ей, как крыльями. и исчезать.

люблю исчезать. а главное — не боюсь.
я не жёлтый цветок, не февральский трус.
я не только про смерть, но ещё и про жизнь
(если будет особенно страшно — прижмись).

на морозных узорах гадать, на стекле душевой
выводить мокрым почерком мой мой мой.
вот и всё, что я делала в прошлые феврали.
чем вообще занимаются люди, кроме любви
(и войны)?

по снегу бредут, оставляя следы-слова.
магазины, автобусы, кофе, болит голова.
вот бы вечное лето и летов, но вечный огонь
говорит, что нет вечного здесь ни-че-го.

так выходило, что прошлые феврали
я встречала в какой-никакой любви.
и?

#стихи@dinotladylife
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Британские учёные выяснили: в голове у современного человека столько микропластика, что хватит на создание пластиковой ложки.

Это и есть поэзия. Может, мы поэтому все такие сумасшедшие — с пластиковой-то ложкой в черепе?
2025/02/06 23:18:48
Back to Top
HTML Embed Code: