Telegram Group Search
Forwarded from Сон Сципиона | ЦРИ (Родион Белькович)
США и Великборитания не стали подписывать декларацию о регулировании искусственного интеллекта, принятую на саммите в Париже. В своём выступлении вице-президент США Вэнс обозначил позицию американского руководства: если мы будем препятствовать развитию технологии избыточным контролем, мы упустим огромные возможности, которыми воспользуются другие. «Другие» здесь, разумеется, Китай — Пит Хегсет об этом принципиальном противнике новой администрации недвусмысленно сообщил на состоявшейся встрече с европейцами по Украине. Вэнс рассказал собравшимся о том, что в Париже ему позволили подержать в руках саблю Лафайета — он подчеркнул, что искусственный интеллект является опасным оружием, когда оно в плохих руках. Вывод понятный — у американцев руки хорошие, и этическая проблема искусственного интеллекта для Трампа и его команды сводится к вопросу о внутренней цензуре, которую стремятся внедрить в нейросети европейские бюрократы и китайские партработники.

Любопытно ещё вот что — в своей речи Вэнс подчеркнул, что вопросы искусственного интеллекта вышли далеко за сферу интересов одних только программистов, согнувшихся над экранами компьютеров. Новый технологический скачок, сравнимый с индустриальной революцией, требует реализации огромного количества проектов, связанных с резким увеличением объёмов и удешевлением генерации электроэнергии. Говоря об этом, он подчеркнул, что речь, таким образом, идёт не только об изменениях в мире bits, но и о трансформациях в мире atoms. Это, вообще-то, прямая отсылка к тезисам Питера Тиля десятилетней давности о том, что инновации сейчас происходят только в цифровом пространстве в связи с меньшей регуляторной нагрузкой в этой среде. Тиль, собственно говоря, сыграл самую непосредственную (в том числе и финансовую) роль в восхождении Вэнса на политический Олимп.

Полагаю, что Вэнс не только говорит о грядущем увеличении количества рабочих мест в «реальном секторе», но и посылает всем стейкхолдерам и потенциальным бенефициарам сигнал о том, что администрация Трампа пойдёт на любую дерегуляцию в мире атомов, если та позволит возглавить новую индустриальную революцию. На этом фоне нормативное пространство Европы окажется попросту невыгодным для инвестиций в ИИ. Бизнес проголосует виртуальными ногами.

Как я и говорил недавно в эфире у нашего доброго друга Фёдора Лукьянова, мы являемся свидетелями новой буржуазной революции, приходящейся почти точно на 250-летие обретения американскими колониями независимости. Тогда энтузиазм консервативно настроенных патриотов был подхвачен и использован элитами в собственных экономических интересах. Надежды на свободу обернулись господством капитала. Это происходит и сейчас, только последствия, в контексте «недокументированных» возможностей ИИ, могут быть гораздо серьёзнее. Сможет ли через 250 лет новый Вэнс пощупать ту саблю, благодаря которой окажется разрушен наш ветхий мир?
В Кремле заявили о возможности новых телефонных переговоров Путина и Трампа.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналисту Александру Юнашеву о том, что до очной встречи, «конечно, возможен» ещё разговор по телефону лидеров двух стран.
Боевые действия на Украине начались, потому что Байден пообещал Украине вступление в НАТО, заявил Трамп.
В Приднестровье начались поставки газа, закупленного при поддержке РФ - Красносельский.

"Данная поставка стала возможна благодаря российской кредитной помощи и кропотливой, скрупулезной слаженной работе команды Министерства энергетики Российской Федерации", - отметил глава региона.
Великобритания ввела санкции против сына экс-генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема Чайки.
Forwarded from Олег Царёв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Россия заинтересована в развитии отношений с G20, а не с G7, заявил Кремль в ответ на слова Трампа о желании вернуть РФ в объединение.
Forwarded from Дерипаска
Прекрасное решение!

Тот самый образец эффективности, которым должны руководствоваться в эти непростые времена все руководители и в бизнесе, и на государственной службе, и тем более в госкомпаниях.
❗️ХАМАС освободит российского заложника Труфанова в знак признания поддержки РФ палестинцев, заявил ТАСС пресс-секретарь политбюро движения.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Мюнхене начала работу 61-я конференция по вопросам безопасности. В ней участвуют около 60 глав государств и правительств.
Ищешь аналитику от настоящих экспертов?

Советуем канал наших коллег- Аналитика Украина.ру.

👍 Оценка состояния экономики и армии Украины;

👍 Разоблачение фейков укропропаганды;

👍Анализ тенденций мировой политики.

ПОДПИСАТЬСЯ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что не ведёт работу по ратификации Римского статута Международного уголовного суда.
Forwarded from Глебсмит
Вице-президент Вэнс прочитал совершенно сокрушительную речь в Мюнхене.

Ни слова слова про Украину, Китай, НАТО, и прочие вопросы современности. Только про демократию.

1. Европу и США объединяют общие ценности. Которым много что угрожает. Но с внешними угрозами – понятно. Европейцы обещали больше денег, и они их дадут. Это неинтересно. Интересно обсудить угрозу изнутри.

2. Это угроза демократии. У которой есть масса измерений – от отмены выборов в Румынии до запрета религиозным активистам протестовать около абортариев. И именно то, как «вы, граждане европейцы» отвечаете на эту «внутреннюю угрозу» мешает вам слиться в экстазе союзничества с США.

3. Диссиденты – важная часть общества. Не нужно властям с ними соглашаться, нужно просто перестать с ними бороться. Напротив, необходимо вступать с ними в уважительную дискуссии. Те государства, кто с ними боролся – проиграли. Нельзя все предусмотреть, всех принудить выражать свое мнение так, как нравится начальству.


4. «Я не понимаю, что произошло с победителями в Холодной войны». Облик сегодняшней Европы определяет бесконечная борьба с мыслепреступлениями в «советском» стиле – от дезинформации под которой воспринимается любая не совпадающая с линией начальства информация до запугивания инакомыслящих и отмены выборов. (Выборы в Румынии для Вэнса судя по количеству упоминаний – главная проблема Европы за поколения). И от изоляции нелояльных экспертов до «брандмауэров», мешающих популярным партиям (привет AfD!) входить в правительства.

5. Много разговоров от чего защищается Запад. Но Европа должна начать обсуждать, что она защищает. «Каковы положительные цели системы безопасности». «Если европейские политики боятся своих избирателей, то США им не поможет, да и сами они бесполезны для США». Без надежного демократического мандата не может быть адекватного государственного управления.

6. Например, миграция. Это ведь не стечение обстоятельств. Миграция – результат решений политиков, а не «так сложилось». Таким образом, последствие политики приема мигрантов вроде вчерашнего мюнхенского теракта – следствие решений политиков, а не чего бы то ни было еще. И исходя из этого нужно думать и действовать. «Ни один избиратель не проголосовал за это». Так не пора ли начать действовать как хотят избиратели, которые вовсе не глупы?

7. Дальше – обобщение. Граждане не винтики и не животные («как это говорят в Давосе»), они должны иметь голос, а политики должны его слышать. Закрытие СМИ, игнорирование общественных запросов и затыкание ртов делу не помогают. Демократия – это не «строительство институтов», это умение слышать «голос людей». И лучшее за много лет: «Если мы в США выжили в результате критики Тумберг, то вы в Европе выживете, когда вас критикует Маск».

По форме: без бумажки, плавные, демонстрирующие эмпатию движения, мягкая улыбка, ирония и самоирония, отсылки к фактам из жизни и собственному опыту, цитата Иоанна-Павла II уместная и примирительная в конце.

Что тут скажешь?

- В мировой большой игре появился политик, способный играть на публику на уровне Обамы – чего не было 15 лет.

- AfD перед выборами – акции вверх. Как и всем европейские «популисты». Их беда, пожалуй, в том, что на фоне Вэнса они выглядят как какой-то деревенский сброд, не способный соответствовать уровню «патрона» ни интеллектуально, ни публично;

- Нам радоваться по этому поводу нечего. Речь конечно «антиевропейская», но по списку претензий Европа тут вполне "от Лиссабона до Тихого океана". Диссиденты нигде сейчас не в порядке. Полагаю, по крайней мере речь о реабилитации американских протестантских сект вроде Пятидесятников или Иеговистов пойдет на любых серьезных переговорах с Россией неизбежно.

- Румынам деваться некуда после такого. Изберут назад «забаненного».
Ой, какой восторг! США используют на Украине свои лучшие практики приватизации. Эх! Где мои 16 (26) лет! И работа на американском проекте поддержки приватизации в России в 1993 году… Жаль, достославная компания Sawyer Miller Group давно обанкротилась. Гурманы поймут.

https://www.group-telegram.com/stranaua/186196
2025/02/15 00:34:30
Back to Top
HTML Embed Code: