Telegram Group Search
Очередные «анонимные градозащитники» попытались замутить новую провокацию по поводу «застройки Гребного канала» - мол, «алярм-алярм чиновники убивают школу гребли». Даже накатали письмецо телеведущему Губерниеву – который сперва попался на крючок и опубличил обманку про «застройку Гребного отелями, спа-ресторанами и прочими атрибутами дольчевита». Но, к чести Дмитрия, он, как точно подметили коллеги, быстро понял, что «вошел не в ту дверь», вышел и зашел в ту. Сработали-таки критическое мышление, факт-чекинг и оперативная обратная связь: «Просто блестящая реакция мудрого губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, все проекты не на Гребном, а дальше за Гребным, никак не влияют на греблю, а только помогают».

Власти региона всё популярно объяснили по планам развития Гребного канала, пресекая на корню провокационную попытку нагнать истерию: строительство океанариума предполагается в районе Красной слободы, и на работу школы олимпийского резерва по гребному спорту никак не повлияет; проект «Туристический комплекс «Три стихии» возведут далее по течению реки, что не затронет водную гладь Гребного канала; участок под строительство здания оперного театра согласован и располагается в границах между набережными Гребного канала и Нижне-Волжской. И это, во-первых, красиво. А во-вторых, сейчас прорабатывается концепция развития школы гребли – планируется расчистить канал и построить дополнительные инфраструктурные объекты. Как всегда видим комплексный подход - с сохранением наследия и современным динамичным развитием.

Шах и мат любителям половить рыбку в мутной воде Гребного канала. Это отнюдь не первая провокация по поводу одной из знаковых «визитных карточек» Нижнего Новгорода. Взять хотя бы историю с мутными дельцами из так называемой «ассоциации владельцев маломерных судов» «Турист», которые решили, что на дворе до сих пор лихие 90-е, и принялись активно «раскачивать лодку» после начала сноса лодочной станции. Показательным было то, что тогда вой подняли всякие грузинские фейкометы, либерал-бурлаки и прочие профессиональные шататели. Но власти региона и города не пошли у них на поводу, и убрали маячивший позорным пятном самовольный «стихийный колхоз» - и продолжают планомерно наводить порядок в Нижнем Новгороде, в том числе на Гребном канале, который должен стать жемчужиной города.

Радует, что «серых зон» становится все меньше на карте города. Можно только приветствовать эту работу по избавлению нашего прекрасного города на слиянии двух великих рек от неприглядного наследия 90-х. Вместе с этим хотелось бы уже и окончательного избавления от навальнят, ходорчат, коррумпированных олигархов-спонсоров несистемной оппозиции, их прихвостней и прочих сочувствующих коллаборационистов ВСУ, которые устраивают провокации и шантаж в надежде, что прокатит. Вот тогда позорные страницы 90-х будут окончательно перевернуты, и заживем котики.
В Нижнем Новгороде завершились II Всероссийские спортивные игры святого благоверного князя Александра Невского, торжественная церемония закрытия прошла в КРК «Нагорный». Символично, что победителем стала сборная команда Санкт-Петербурга (игры проводились во время празднования 300-летия со дня перенесения мощей святого князя в северную столицу). По случаю знакового события, сочетавшего спортивные соревнования и глубокие смыслы о вере, не раз вспоминалось крылатое «в здоровом теле – здоровый дух». Игры прошли – но работа по «спортивному ликбезу» в нашем регионе продолжается. Так, Дом народного единства уделяет большое внимание вовлечению подрастающего поколения в занятия физкультурой и спортом, и еще в прошлом году специально для этого запустил проект «Болеем за наших».

Суть его проста – наша молодежь встречается и общается с нижегородскими спортсменами. В прошлом году были организованы встречи активистов «Движения Первых» с хоккеистками ЖХК «Торпедо», серебряным призёром Первенства России по фехтованию Алёной Лисиной и победителем Первенства России по фехтованию Кириллом Тюлюковым, игроками мини-футбольных команд «Норманочка» и «Норман» ПКМФ «Торпедо», флорболистками Юлией Кочкадаевой и Татьяной Табуновой. На днях же в Доме народного единства ребята - амбассадоры спорта «Движения Первых», студенты РАНХиГС и ученики нижегородских школ – побеседовали с руководителем регионального отделения по воркауту в Нижегородской области Иваном Назаровым.

Титулованный спортсмен не только рассказал про этот общедоступный вид спорта, которым может заниматься каждый, но и прям на сцене продемонстрировал упражнения на брусьях. Зарядили молодежь позитивной энергией – особенно после совместной тренировки в парке Пушкина. Прекрасный проект, который обязательно будет продолжен. Болеем за наших!
«О спорт – ты мир!» - знаменитая фраза Кубертена уже вряд ли подходит под описание Олимпийских игр. Настолько их западное ЛГБТиК+ движение обесценило. У нас же, слава Богу, не только прививают любовь к физической культуре, но и возрождают добрые русские традиции - и благотворительные, и спортивные.

В Нижегородской области неизменно продолжает реализовываться ежегодный социальный спортивный проект «ЧЕбуриада-2024» - соревнования, в которых вместе со взрослыми участвуют дети из детдомов, интернатов, а также подопечные «Хулиганодома» - социального проекта для трудных подростков инициированного губернатором. Накануне старт соревнованиям, которые проходят в Городецком округе, дал губернатор Глеб Никитин. Прекрасный проект, который отмечает свое десятилетие.

Примечательно, что соревнования были устроены не только в привычных видах спорта баскетболе, плавании, эстафете «ЧЕбуратор», волейболе, многоборье, но также в направлении фиджитал-футзал (интерактивный футбол на компьютерном симуляторе), следж-хоккее и в старинной русской игре кила.
Forwarded from Объясняем.рф
💼Работать на себя удобно и выгодно. Сам выбираешь клиентов, ставишь цену на свои услуги или товары и определяешь график. И налоги у самозанятых меньше, чем у наёмных сотрудников, которые платят НДФЛ с зарплаты.

Что такое самозанятость и как её оформить, рассказываем в карточках👆

#объясняемрф
#законырф

Подписывайтесь на Объясняем.РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Одни приписывают эту фразу Ломоносову (были такие слова в его научном труде об истории славян), другие – великому историку Ключевскому. Но чье бы ни было авторство, сути это не меняет. Действительно, те, кто помнит прошлое, имеют право на будущее. И чтить нужно не только хорошее, но и трагичные страницы своей истории.

В Нижегородском государственном художественном музее проходит выставка «Я говорю с тобой из Ленинграда…», приуроченная к 80-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады, длившейся с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. Суть проекта в том, чтобы прочувствовать и исторически осмыслить эту трагическую тему в жизни нашей страны. Это живой рассказ для тех, кто впервые прикасается к блокадной теме, и для тех, кто хочет узнать о ней больше. Задача выставки — передать слово тем, кто был в блокадном аду, тем, кто защищал и спасал, тем, кто вез обессиленных людей по ладожскому льду. Дать слово самому осажденному и выжившему городу - через дневники и воспоминания, через живопись и графику, через звуки и образы.

В основе экспозиции, построенной по принципу «пути» из блокадного Ленинграда в эвакуацию в Горьковскую область, — живопись, графика, скульптура из коллекции Русского музея. Художественная часть дополнена историческими предметами и инсталляциями. Один из ключевых разделов выставки, касающийся непосредственно нижегородской земли — эвакуация. Ее основной нерв — детская тема, ведь более 5 тысяч ленинградских детей нашли приют, помощь и заботу в Горьковской области. Основой раздела стал образ Тани Савичевой, навеки ставший одним из символов блокадного детства, а ключевым экспонатом – ее дневник, впервые представленный за пределами Санкт-Петербурга.

Выставка производит очень мощное впечатление, и если вы ещё не были - крайне рекомендуем посетить её всей семьей, взяв с собой и детей. Тем более 22 и 29 сентября в Манеже в нижегородском кремле можно посетить иммерсивные спектакли-экскурсии - пройти маршрут из блокадного Ленинграда в Горьковскую область вместе с профессиональными актёрами и экскурсоводами.
Forwarded from Теле Стрим
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин взял город в составе ватаги. Так регион возрождает килу – старинную русскую командную игру с мячом. Цель схватки в киле – взятие города, то есть переход в зачетную зону с преодолением сопротивления. Игра описана историками, но пока не внесена в реестр национальных видов спорта. Глеб Никитин стал первым амбассадором килы из числа российских губернаторов. Он не просто поддержал ее продвижение, но и сыграл в матче. Кила – мощное зрелище, настоящая мужская борьба. В планах в Нижегородской области - создание федерации и популяризация исконно русской игры.
Нежелательная организация, вражье Радио Свободы в очередной раз выпустило жалостливую статью про навальниста, которого судят в нашем городе.

Как всегда, в подобных публикациях звучит лейтмотивом мысль, что "Рафик не виновен"- это злые силовики отыгрываются на нём.

Не нашли ничего лучшего, как взять комментарий по этому поаоду у ранее осуждённого за дискредитацию российской армии активиста Мясковского.

Экстремист экстремисту глаз не выколет.
IP-адреса и номера телефонов пользователей Telegram, нарушающих правила мессенджера, могут быть переданы соответствующим органам в ответ на обоснованные запросы, сообщил Дуров.
Нижегородцы и жители других регионов ежедневно приезжают в Центр набора добровольцев для заключения военных контрактов. Очередная группа добровольцев направилась на учебный полигон для боевой подготовки перед отправкой на СВО – отправку и выдачу дополнительного снаряжения как всегда обеспечил координационный центр на базе Дома народного единства.

Вновь отмечаем, что именно в Нижегородскую область едут добровольцы со всей страны – во многом потому, что в нашем регионе действуют комплексные меры поддержки бойцов и их семей. Доброволец из Челябинска был откровенен: «Иду на СВО из чувства патриотизма. Дети гордятся мной. Они так же, как и я, любят Родину. С самого детства изучают историю нашей страны, посещают патриотические музеи, выставки, смотрят фильмы о героях России. Поэтому отнеслись с пониманием и поддержали мое решение. Наши родные и близкие сейчас на передовой. Я должен быть рядом с ними. Только вперед, только за Победой!». Еще один доброволец – из Омска, профессиональный военнослужащий. У него за плечами срочная служба и по контракту в Росгвардии, есть боевой опыт работы и востребованные военно-учётные специальности: «Моя задача – спасать людей. Приехать, увидеть и победить». А нижегородский доброволец подчеркнул, что после подписания контракта спокоен за близких – его семья будет окружена максимальным вниманием.

Напомним, государство оказывает защитникам Родины достойную материальную поддержку и помогает их семьям. По указу президента страны выплаты от Минобороны увеличены до 400 тысяч рублей. В итоге для тех, кто заключает контракт с Минобороны в военкоматах Нижнего Новгорода, единовременная материальная поддержка составит 1 млн 205 тысяч рублей: 400 тыс. – от Минобороны РФ, 500 тыс. – от региона и 305 тыс. – от города.
2024/09/24 11:33:06
Back to Top
HTML Embed Code: