Telegram Group Search
Forwarded from 🔞 Новости | ЧП АБХАЗИЯ
⚡️ Сергей Кириенко посетил мемориальный комплекс Владислава Григорьевича Ардзинба

Первый замруководителя Администрации Президента Российской Федерации в ходе рабочего визита в Республику Абхазия посетил мемориальный комплекс и возложил цветы к могиле первого президента Республики.

Также в торжественном возложении цветов приняли участие члены подразделения «Пятнашка», действующего в зоне специальной военной операции.

🔆 ЧП Абхазия. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Sputnik Грузия
🇬🇪🇪🇺Премьер Грузии рассказал, когда страна вернется к работе в ПАСЕ.

"Если прекратятся несправедливость, неправильный подход и проблемы в европейской бюрократии, естественно, мы возобновим работу в ПАСЕ. На данном этапе мы не видим в этом никакого смысла", - заявил Ираклий Кобахидзе.

"Грузинская мечта" объявила о прекращении своей работы в Парламентской ассамблее Совета Европы 29 января.

Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK | Дзен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пора научиться отличать посольство от Брехаловки.
Кан Кварчия (эмоциональное состояние которого можно понять - российские СМИ его просто демонизируют), в резкой форме отозвался о дипломатическом представителе России в Абхазии - после М.Шургалине. Поводом для раздражения оппозицоннера стал отказ во встрече с местными политиками. Кан Кварчия так высказал свое недовольство: "Он думает, что Абхазия ему досталась по наследству. И мы холуи здесь ему, вот такое отношение началось к абхазам, у себя в стране ".

Видимо кто-то думает, что Посольство ядерной державы - это филиал местной Брехаловки, куда можно прийти попить кофейку, опрокинуть рюмку коньячку, а заодно обсудить с товарищами актуальные вопросы мировой политики. Соответственно отказ во встрече приравнивается к неуважению местных порядков, к которому для остроты можно добавить все что угодно, даже ответственность за итоги Кавказской войны.

Возможно многие из обывателей именно так и думают, но в данном случае подобную позицию фиксирует один из ведущих политиков, депутат Народного Собрания, экс-мэр столицы. Это уже ни в какие рамки не лезет. Надо поднимать уровень нашей политической культуры, а не сводить его до уличных псевдо-традиций.
Правительство Армении буквально осаждают щедрыми предложениями на сотни миллионов долларов международные кредитные организации – в первую очередь, МВФ (где истекает срок соглашения на предоставление Еревану $121 млн), ЕБРР, Азиатского банка развития и целого ряда банков из ОАЭ и других арабских стран. В январе к ним присоединились и ведущие американские банки во главе с Goldman Sachs Group.
Армянский тренд на постепенное увеличение внешнего долга при растущей экономике не оставляет мировых банкиров равнодушными.
Forwarded from Андрей Гусий
То чувство, когда оказался прав

Говоря о поездке Сергея Кириенко в Абхазию, я утром обратил внимание, что он не будет заниматься политикой или элитами, а сосредоточится на социальном направлении.

Вот прошло пару часов и мы видим Сергея Владиленовича, после посещения исторических мест, в школе, которую отремонтировал и оборудовал Росатом. Сергей Кириенко передал сертификаты на получение компьютеров. В общем, как и предполагалось, социальное направление, никакой политики.

Сергей Кириенко давно занимается в России именно проблемными регионами и точками. Например, вопросом восстановления Донбасса. Поэтому логично, что в Абхазию направлен именно он.

Есть ощущение, что это не все события дня от первого замруководителя Администрации президента.
Господа, к нам едет ревизор!
Вернее уже приехал. В Сухуме Кириенко встретился с и.о. Президента Бганба и спикером Парламента Ашуба. Обменялись подарками. Абхазская сторона преподнесла книги, московский гость подарил сервизы. Сервизы с символикой администрации Президента РФ: пусть не забывают руку кормящую.
‼️ Впервые о создании собственных научных центров беспилотных летательных аппаратов заявили сразу два региона СКФО — Дагестан и Ставрополье

Импульсом к этой работе стали недавние поручения Президента по развитию БАС в гражданской отрасли (Тольятти, 28 янв.). Путин поставил перед БАС стратегические задачи в сельском хозяйстве, добыче ресурсов, науке.

Также напомним, свои БПЛА и квадрокоптеры производят уже почти во всех регионах СКФО.

Между тем, в Дагестане и на Ставрополье в рамках нацпроекта «БАС» начата по-настоящему системная работа: утверждены рег. программы «Развитие беспилотных авиационных систем...», создаются научные центры, открыт ряд сложных производств.
⚡️"Грузинский национальный легион" (признан террористическим и запрещен в РФ), связанный с разведкой Украины, стоит за антиправительственными акциями протеста в Словакии, заявил Роберт Фицо.
⚡️Четыре грузинские оппозиционные партии обратились к лидеру сирийских повстанцев Ахмеду аш-Шараа, объявленному новым президентом Сирии, с просьбой отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Абхазия: курорт или стратегическая точка опоры для России?

В преддверии президентских выборов в Абхазии, которые пройдут 15 февраля, хотелось бы порассуждать о том, насколько важен этот регион для Российской Федерации.

К сожалению, после распада Советского Союза и периода лихих 90-х Абхазия столкнулась с экономическим упадком и разрухой. Грузия в свое время, не вкладывая ничего в развитие территории, проводила политику выкачивания всех ресурсов. Абхазия напоминает Крым, который в 2014 году вошёл в состав Российской Федерации и также представлял собой печальное зрелище. России потребовалось несколько лет, чтобы привести Крым в надлежащее состояние, пригодное для современной жизни и выполнения геополитических задач на Северном Причерноморье.

Некоторые могут утверждать, что можно отключить Абхазию от всех систем, прекратить поставки электроэнергии и не выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Однако это было бы ошибкой, так как эта территория имеет важное значение, как с геополитической, так и с рекреационной точки зрения. Более того, большая часть населения Абхазии говорит на русском языке и имеет российское гражданство.

Какая польза России от Абхазии?

Во-первых, это обширная территория республики — 8600 квадратных километров, что даже больше, чем площадь курортной части Крыма. Природа Абхазии просто удивительна: южнее Сочи располагаются чудесные пляжи с кристально чистой водой, воздух здесь свеж и чист, а разнообразие ландшафтов — горы, реки, пальмы — создает атмосферу гармонии.

Вторая причина — это военно-стратегическое значение Абхазии. Юг России ограничен Большим Кавказским хребтом, который простирается от моря до моря. Военная техника может преодолеть этот хребет лишь в четырех местах: вдоль моря в сторону Абхазии, через Рокский тоннель к Южной Осетии, через Крестовый перевал к Грузии и вдоль моря к Баку. В других местах преодоление Кавказа крайне затруднительно.

В случае крупной войны противник может приблизиться к российским границам, однако горный хребет станет для него естественным барьером, как и для нас. Чтобы развить наступление, необходим плацдарм — территория с обеих сторон хребта. У противника такого плацдарма нет, поскольку весь Северный Кавказ контролируется Россией. В то же время у России есть два плацдарма: Абхазия и Южная Осетия. Таким образом, территория Абхазии выполняет роль «буфера», укрепляя военно-стратегическое положение России.

Таким образом, Абхазия представляет собой не только красивый курортный регион, но и важный стратегический объект для России в современных геополитических реалиях. Завершить хотелось бы одной весьма примечательной цитатой: «В быстроменяющемся мире возможность использовать изменения для того, чтобы двигаться вперед, чтобы двигаться в конкурентной борьбе, — это важнейшая задача и для России в целом, и для каждого человека. Когда все меняется, выигрывает тот, кто лучше понимает, как оно меняется, кто может предсказать, где эти изменения окажутся завтра. И в технологиях так, и в коммуникациях, и во взаимоотношениях людей, в любом развитии, безусловно, так».

#абхазия #россия #события #политика #новости #разговорпригалстуках
Forwarded from Неудаща
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За год численность населения России снизилась на 0,08%. На 1 января численность россиян составила 146 млн 28 тысяч 325 человек, следует из предварительных данных Росстата. Годом ранее показатель составлял 146 млн 150,8 тысячи человек.

Прирост населения зафиксирован в 20 регионах, включая Московскую, Ленинградскую области и Ингушетию.
По округам численность населения увеличилась в СКФО, СЗФО, ЦФО и УрФО.

Отметим, что оценки Росстата не учитывают данные по ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областям.
Граждане Абхазии в России требуют открытия дополнительных избирательных участков

Граждане Абхазии, проживающие в России, крайне недовольны позицией абхазского Центризбиркома - на президентских выборах будет слишком мало участков. В настоящее время для голосования предусмотрены лишь два участка в России - в Москве и Черкесске. Это и вызывает недовольство среди абхазской диаспоры, численность которой значительно возросла за последние годы.

Краснодарский центр абхазской культуры "Апсны" направила официальное письмо в посольство Абхазии в Москве с просьбой открыть дополнительные избирательные участки на Кубани. Председатель организации Василий Чанба отметил, что "мы же тоже граждане Абхазии и хотим проголосовать, чтобы наши голоса не пропали". По его словам, в Краснодарском крае проживает около 1600 граждан Абхазии, и они имеют полное право участвовать в выборах.

Президент благотворительного фонда "Ашана" Беслан Шакая добавил, что необходимо увеличить количество избирательных участков и открыть их в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Майкопе и Сочи.

Председатель Союза абхазских добровольцев Адыгеи Каплан Куижев и глава Союза абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии Казбек Яхогоев также предлагают открыть дополнительные участки в их республиках. Даже председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова подтвердила, что к ней поступает огромное число обращений от граждан Абхазии с просьбой о создании дополнительных участков.
В ряде абхазских пабликов интенсивно распространяется информация о том, что один из основных фаворитов предвыборной гонки, Адгур Ардзинба, зарабатывает на торговле криптовалютой и занимается майнигном, который в Абхазии запрещен. Приводятся скрины, подтверждающие сделки по обмену крипты на территории Евросоюза, куда Адугр Амиранович якобы выезжал менее чем полгода назад. Обнародованы подтверждения смены никнейма и учётной записи, принадлежавшей кандидату в президенты.

Мы не берёмся судить о подлинности данной информации, но во многих публикациях поднимается весьма резонный вопрос: почему Адгур Ардзинба не опровергнет данные слухи, просто опубликовав свой загранпаспорт и показав всему обществу, что он не выезжал в Евросоюз на протяжении последнего года?

Мы все помним, как Адгур Амиранович продвигал идею легализации майнинга в бытность министром экономики. Но, как гворится, кто из нас не ошибается? Однако, если подтвердится причастность кандидата в президенты к незаконному майнингу в республике, это может перевернуть ход всей избирательной кампании и существенно снизить шансы на победу. Ведь в таком случае станет понятно, что он несёт ответственность за энергетический кризис, наравне с другими майнерами.

Безусловно, в штабе Адгура Арздинба работают грамотные технологи, которые понимают, что лучше промолчать и никак не комментировать данные публикации, чтобы не вызвать эффект Барбары Стрейзанд. Но в данном случае это не работает, так как подобной информации в сети гуляет достаточно много, чтобы её просто не замечать.

Все мы помним, как оппозиция разоблачала Аслана Бжания, Кристину Озган и других государственных деятелей, якобы причастных к энергокризису. Требовала обнародования документов о ходе восстановительных работ на электросетях и другие подробности, требовала объяснений и прямого диалога с обществом. А как насчёт того, чтобы перепроверить самих себя? Как насчёт того, чтобы объяснить происходящее, показать свой загранпаспорт, подтверждающий или опровергающий выезд в Евросоюз?

Мы ждём объяснений.
Адгур Ардзинба отказался отвечать на вопрос о признании результатов голосования

Представитель оппозиционных сил не пожелал конкретизировать свою позицию.

Более подробно: https://kavkazru.press/adgur-ardzinba-otkazalsya-otvechat-na-vopros-o-priznanii-rezultatov-golosovaniya/
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Завершилась поездка первого замглавы АП Сергея Кириенко в Абхазию. Ключевое, на что стоит обратить внимание - вчерашняя встреча с Бадрой Гунба, главным фаворитом президентских выборов в республике, которые состоятся 15 февраля. Обсуждали, среди прочего, давно назревший вопрос возобновления авиасообщения между Россией и Сухумом. Но на Кавказе, конечно, прежде всего важна символическая часть. Сама по себе встреча Кириенко с кандидатом в президенты Абхазии транслирует недвусмысленный сигнал о его поддержке. По слухам, главный соперник Гунбы на выборах, кандидат оппозиции Ардзинба также пытался встретиться с Кириенко, но безуспешно. И это тоже сигнал - Россия свой выбор сделала и обсуждений тут быть не может.

Кроме того Гунба предложил восстановить в Абхазии памятники и исторические места, связанные с ВОВ. Абхазский политик явно демонстрирует, что собирается углублять сотрудничество с Россией на посту президента республики. А его избрание, если верить социологам, более чем вероятно.
Forwarded from РИА Новости
Пропускная способность КПП "Адлер" на границе России и Абхазии будет увеличена в разы, на эти цели выделяется более 10 млрд рублей, сообщил Кириенко
Forwarded from Sputnik Грузия
🇬🇪 МВД Грузии делает очередное заявление в связи с планами протестующих перекрыть дорогу международного значения.

▪️Участники акции собираются на нескольких локациях и планируют объединиться у выезда из города. Для обеспечения общественной безопасности и поддержания правопорядка представители МВД мобилизованы на каждой из локаций.

▪️Еще раз напоминаем участникам акции и ее организаторам, что автомобильные дороги международного значения являются объектами стратегического или особого значения.

▪️В соответствии с Уголовным кодексом, блокировка таких объектов уголовно наказуема. За преступление грозит до 2 лет тюрьмы, а в случае его совершения группой лиц – от 2 до 4 лет.

Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK | Дзен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Sputnik Грузия
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇬🇪🔸 Полиция оттеснила протестующих с дороги международного значения.

Движение сейчас возможно только по одной ее полосе. Однако сторонники оппозиции продолжают стычки с полицией и пытаются занять всю дорогу.

Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK | Дзен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/02 17:51:55
Back to Top
HTML Embed Code: