Telegram Group Search
Застройщика оштрафовали за ветшающий Сестрорецкий оружейный завод на 1,6 млн

Сестрорецкий районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «Специализированный застройщик ЭВО» за нарушения в охране объекта культурного значения — ансамбля Сестрорецкого оружейного завода, построенного при Петре I — в 1724 году.

Как сообщила объединённая пресс-служба судов города, застройщика, который является правообладателем ансамбля, привлекли за это восемь раз.

Проверку, которая выявила нарушения, проводил КГИОП. На объекте специалисты комитета выявили следы биопоражения, загрязнения, вывалы и сколы кирпичей, а также поздние ремонтные вставки.

Установлено, что у ансамбля разрушаются стены, есть сквозные отверстия, следы коррозии металлических скоб. Некоторые окна заложены кирпичом, а территория зданий зарастает сорняками и захламлена мусором. У северного фасада обнаружено позднее строение из белого силикатного кирпича, а на участке вблизи южного фасада — деформированное булыжное мощение. На крыше зданий ансамбля зафиксированы участки деструкции кирпичной кладки дымовых труб.

Суд назначил компании штраф в 200 тысяч рублей по каждому протоколу. Всего застройщик должен заплатить 1,6 миллиона рублей.
Дача–памятник регионального значения «Дача Н.М.Кочкина», которую на прошлой неделе сдали по программе "Аренда за рубль", будет приспособлена под небольшую гостиницу или апартаменты

По словам владельца компании компании-победителя, работа предстоит трудная, так как дача находится в ужасном состоянии: оно не раз горело, многие элементы не пережили происшествий, и на данный момент от вековой постройки сохранился несущий каркас — не осталось не только элементов внутренней отделки, но и кровли.

📍Подписаться | Предложить новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зелёный Курортный
Photo
Госстройнадзор выявил самовольное строительство на Ласковом пляже

Материалы проверки направлены в Комитет по контролю за имуществом, так как именно он наделен полномочиями по сносу самовольных построек.

Речь идет о пристройке к зданию по адресу поселок Солнечное, пляж Ласковый, д.7, лит. А, которое возводилось под видом реконструкции небольшого кафе. В конце прошлого года собственники решили сделать к зданию пристройку, и ради этого срубили несколько ветвей у растущих рядом сосен. Деревья в этом месте рубить и повреждать нельзя, так как территория относится к зоне охраны культурного наследия.
В новом году продолжилась установка секций забора между участкам RBI и ЛСР в Сестрорецком Курорте

Тем самым нарушается целостность исторического парка, охраняемого законом Санкт-Петербурга №820-7. Парк расположен в ЗРЗ (38)14.

Просьба ко всем неравнодушным жаловаться в Комитет по охране памятников, прокуратуру и СК.
Зелёный Курортный
Госстройнадзор выявил самовольное строительство на Ласковом пляже Материалы проверки направлены в Комитет по контролю за имуществом, так как именно он наделен полномочиями по сносу самовольных построек. Речь идет о пристройке к зданию по адресу поселок Солнечное…
КГИОП вынес предостережение собственнику здания на Ласковом пляже и обратился в полицию

КГИОП проверил строительство пристройки в поселке Солнечное по адресу Ласковый пляж, дом 7, лит. А и выяснил, что работы ведутся без получения положительного заключения КГИОП. Такое заключение обязательно для нежилых зданий, которые строятся в зоне охраны культурного наследия, в данном случае – ЗРЗ (38) 15.

При этом на само здание собственник такое заключение получал еще в 2013 году, а на пристройку почему-то не стал. Строение было введено в эксплуатацию в 2022 году.

В обрезке ветвей КГИОП нарушений не увидел. Но предостережение собственнику все же выписал.

Проверка состоялась 14 января 2025 года, а уже 15 января КГИОП обратился в полицию с требованием пресечь административное правонарушение.

Следующим шагом КГИОП будет принятие решения, подавать ли на собственника иск в суд. Пока проводится юридическая экспертиза результатов проверки.
Освещение в парке, благоустроенном за 151 млн. рублей в Репино, оказалось бесхозным

После того, как в январе перестали гореть фонари в муниципальном парке Репино, благоустроенном минувшим летом, местные жители обратились в различные инстанции. В результате они получили письмо из Комитета по энергетике, в котором говорится, что освещение парка на балансе СПб ГБУ «Ленсвет» не находится и не обслуживается, а значит и ремонт за счет средств Санкт-Петербурга невозможен. По словам Комитета, светотехническое оборудование парка находится в неудовлетворительном состоянии и имеет признаки бесхозяйного имущества.

Возникает вопрос, откуда к бесхозным фонарям поступало электричество все прошлые годы и кто за него платил? И почему во время проектирования столь дорогостоящего благоустройства не была учтена установка освещения?
Гранитную набережную «Сестрорецкого курорта» демонтировали
Зелёный Курортный
Гранитную набережную «Сестрорецкого курорта» демонтировали
По поступающей неофициальной информации, ЛСР панируют восстановить набережную. Если появятся официальные подтверждения - мы вам сообщим.
КГА согласовал забор вдоль реки в Сестрорецком Курорте

Забор вдоль Малой Сестры и Северного Водосливного канала в Сестрорецком Курорте, установленный Группой ЛСР весной 2024 года, стал законным. Если, конечно, строители установили именно тот забор, который был в проекте и получил согласование. Потому что документы, подтверждающие приемку забора, владельцы участка в КГА не предоставили. А это означает, что чиновники не могут оценить, соответствует ли забор на местности тому, что было указано в проекте.

Первая попытка согласовать ограждение провалилась. Второй раз Группа ЛСР подала документы в июне 2024 года, кода по факту забор уже стоял. В конце прошлого года ГАТИ предписала устранить нарушения, связанные с установкой ограждения, до 24.02.2025. Но 28 декабря 2024 года владельцы санатория смогли согласовать проект забора в КГА. Все это время, начиная с установки забора в апреле 2024 года, прокуратура Курортного района бездействовала и писала отписки, а городская прокуратура пересылала все жалобы в районную.
Посмотрите, как выглядит временное строительное ограждение по версии прокуратуры

Прокуратура считает, что забор на ленточном фундаменте в Сестрорецком Курорте, который ЛСР возводит вокруг «Русских сезонов», чтобы отрезать их от парка санатория – это временное ограждение, установленное в целях безопасности из-за строительных работ, ведущихся в другой части парка, со стороны залива. Это следует из официального ответа ведомства, в котором говорится, что забор на земельном участке 78:38:0011401:734 – временный, и установлен в рамках действующего разрешения на строительство согласно проектной документации.

Покуратура утверждает, что КГИОП подтвердил соответствие забора режиму ЗРЗ (38)14. Активисты ответа от КГИОП по этому поводу еще не получили.

Разночтений быть не может, так как активисты спрашивали про забор именно на ленточном фундаменте. Строительное ограждение со стороны Финского залива никакого ленточного фундамента не имеет.
Зелёный Курортный
Посмотрите, как выглядит временное строительное ограждение по версии прокуратуры Прокуратура считает, что забор на ленточном фундаменте в Сестрорецком Курорте, который ЛСР возводит вокруг «Русских сезонов», чтобы отрезать их от парка санатория – это временное…
Что касается забора вдоль реки, оказывается, прокуратура внесла акт прокурорского реагирования и объяснила Группе ЛСР, что надо согласовать проект забора в КГА. Как интересно, ведь еще 6 декабря 2024 года прокуратура писала, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет! А теперь выходит, что это благодаря прокурорскому предписанию ЛСР согласовала забор. А вовсе не потому, что активисты обратились в ГАТИ, которая и дала предписание устранить нарушения до 24.02.2025.

Со слов прокуратуры, забор вдоль реки также согласован с КГИОП и нарушений данный Комитет не нашел. При этом сам КГИОП в начале декабря сообщал, что из-за забора вдоль реки вынес ЛСР предостережение о недопустимости повреждения зеленых насаждений (то есть факт их повреждения был установлен). КГИОП проводил проверку, по результатам которой должен был решить, подавать ли в суд на ЛСР с требованием провести компенсационное озеленение. Интересно, каким образом рассосалось нарушение по повреждению деревьев?
Зелёный Курортный
Что касается забора вдоль реки, оказывается, прокуратура внесла акт прокурорского реагирования и объяснила Группе ЛСР, что надо согласовать проект забора в КГА. Как интересно, ведь еще 6 декабря 2024 года прокуратура писала, что оснований для принятия мер…
Прокуратура также уверена, что береговая полоса Малой Сестры и Северного Водосливного канала не захвачена, так как АО «Сестрорецкий Курорт» заключила договор с геодезической организацией для проведения процедуры вынесения межевых знаков. Тут прокуратура, видимо поверила на слово сторонней организации и проводить собственную проверку не стала. Тот, кто сталкивался с берегозахватами, знает, насколько причудливыми порой бывают результаты работы геодезистов, действующих в интересах состоятельных заказчиков.
2025/02/11 01:10:15
Back to Top
HTML Embed Code: