Telegram Group Search
Не забудьте, пожалуйста, взять паспорт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Художница Мария Зерминова: «Чтобы не бояться гигантских белок, нужно просто быть смелым» 🐿️🛰️

Нашим постоянным читателям известно: мы относимся к фестивалю «Рудник» как к дому родному. Как к Новому году. Может быть, даже иногда как к первому опыту секса.

В разные годы это были международный и немеждународный фестиваль дока, а еще школы документального кино и анимации. В разнообразных комбинациях. И всегда — секта (в хорошем смысле). Проводит ее «Смена» в Свияжске. Рассусоливать не буду, можно найти и почитать посты на эту тему в канале.

Итак, несложно догадаться, что, когда нам попадаются новые работы выпускников «Рудника», мы приглядываемся к ним повнимательнее (и с теплотой). Так произошло на этот раз — с чудесной художницей Марией Зерминовой. Приглашаем присоединиться и вас. Для начала смотрим ее свежую видеоработу — трогательную зарисовку из жизни дедушки, внука и загадочных психоделических белок. Это видеоклип на песню (тоже загадочного) «Ыспай Бита» «Бишек җыры». А для продолжения — разговариваем с Машей.

Расскажите немного о себе. Что любите, что стараетесь обходить стороной? Какие ваши работы как режиссера стоит посмотреть и где это можно сделать?

Мой девиз — «наблюдать и создавать». Мне нравится не застревать в массовой культуре, в ожиданиях, которые диктует мир, а искать что-то присущее именно мне, то что Бог вложил в меня, что можно назвать индивидуальностью. Не могу сказать, что преуспела, но я стремлюсь к этому в своем творчестве . В искусстве мне нравится все странное, такое странное, что могли бы оценить Даниил Хармс и Параджанов, а с другой стороны — гармоничное, как у Тарковского и Миядзаки. Я обхожу стороной то, что делает сердце жестким, а взгляд — гордым.

Не все мои работы есть в открытом доступе, но несколько можно посмотреть на Vimeo. Рекомендую начать с мультфильма «Сон Бабушки» — мне кажется, это пока лучшая моя работа.

«Сон бабушки». Теперь дедушка с внуком. Здесь есть какая-то связь?

Пожилые люди…

Вообще, мне нравится размеренность, которая приходит с возрастом, нравится, что ценности становятся другими... Хотя я не специально выбираю эти темы, они сами меня находят, но, думаю, это не случайно.

Как вы нашли героев? Это ваши знакомые?

Ооо, это всегда интересно! Я собираю старые фотографии по друзьям и знакомым, но в этот раз мне неплохо помогла нейросеть в создании нужных частей тела!

Какова была идея клипа? Откуда взялись эти замечательные синие рыбы? Они вам тоже приснились? А остальные образы?

Я хотела передать сон, который снится мальчику после насыщенного дня с дедушкой. Мир волшебный, где-то преувеличенный из за яркости детских впечатлений.

Почему рыбы? Большие белки были бы одиноки в этом мире, им нужны друзья — подумала, рыбы подойдут, они вместо птиц. А еще я почему-то подумала про рыбалку, дедушки с внуками всегда рыбачат (может, только в моих представлениях, но все же). Еще я поняла, что в волшебном мире «сходить покормить белочек» будет означать устроить с ними чаепитие. Ну, и наконец, хотелось добавить татарского колорита, и традиционная выпечка, думаю, это передает.

Что нужно делать, чтобы, как герои клипа, не бояться гигантских белок? А как с такой подружиться?

Шикарный вопрос! Думаю, стоит быть просто смелым! Простой ответ на сложный вопрос. Смелость заключается в том, что ты веришь в позитивный финал, веришь, что мир дружелюбен к тебе несмотря ни на что. Думаю, любовь делает нас смелее, любовь не в смысле «люблю всех», а скорее если бы я сам был любовью.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение».

А если честно, просто испеките треугольников, бэлеш, налейте белке чай и вы обязательно подружитесь!

Опишите песню в трех словах. И клип на нее — тоже в трех словах.

Жизнь. Семья. Радость.
Сон. Волшебство. Атмосферность.
Охуеть можно!
Forwarded from Толмачи
Обсудили с коллегами выход нового альбома уже в текущем январе.
WERК проводит благотворительную вечеринку.
Forwarded from WERK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Return завершает альбом: запоминающиеся мелодии опять жужжат, расплываются и искрятся, а текстуры поигрывают обертонами, как мускулами. Ритмы же… они простые ребята. Они не расслаиваются, они просто дают нам баланс высоких, низких и средних частот и привычный звук, который мы ожидаем от ритмов в электронном треке. Ну, плюс-минус уж, с поправкой на то, что у Алины никогда не бывает все совсем так, как вы ожидали. Композиция не зря называется Return: она мягко возвращает нас из пустыни в гуще населенный людьми и микробами и поросший растениями ландшафт.

Дальше идут два вполне приличных ремикса. Единственная их проблема в том, что после трека Return хочется побыть в тишине и подумать о жизни. А они начинают звучать и как бы продавать нам двух артистов с лейбла «Котёл». Которые, конечно, заслуживают всяческих похвал и заслуживают быть проданными. Но это несколько размывает эффект от силы и глубины художественного высказывания, которым является альбом Outland. А альбом мощнейший. Завидую вам, если еще не слушали.
Еще один благотворительный концерт — от творческого объединения Afir Music.
Forwarded from AfirMusic
Друзья,
Творческое обьединение Afir Music приглашает вас на свой первый отчетный концерт!

Все собранные средства с концерта будут направлены на благотворительность - помощь Детскому туберкулезному диспансеру Зеленодольского района Республики Татарстан.

В этот вечер для вас выступят резиденты и друзья лейбла 1.27мм, SHUSTAKOV, BENZBARTT, Руслан Сибирский, OriginalRT, Aezakmi Gang, Adida Sensei, АКИР, инициативная группа благотворительного проекта "Добрые Сердца" и специальный гость Anton Make.

Стоимость билета 500₽
(с репостом 400₽ до 1 февраля)
Продажа билетов на входе.


Дата проведения

6 февраля 2025
Начало 18:00

Место проведения
Библиотека, ночной клуб, Кремлёвская ул., 21, Казань

Информация о благотворительном проекте
www.dobryeserdca.ru

#afirmusic #концерт #благотворительность #добрыесердца
Второй сингл Майлы «Зима» — это разочарование

Огромную симпатию вызывает Майла и вся тусовка заряженных людей вокруг нее (как она их заколдовала, мне неизвестно). Однако, уже вторая песня на стихи с первой страницы школьной хрестоматии — это пиздец (был Блок, теперь Есенин).

Да, Крапивин нарулил какой-то жирный продакшн. Да, все старались и имеют благие намерения! Но уже в четвертом классе эти стихи успели заебать до такого состояния, что из них вымылись все питательные вещества, а сегодня слушать это дольше пятнадцати секунд для меня оказалось настоящей пыткой. Скучающие интонации в голосе самой Майлы тоже не помогли проникнуться умением Дмитрия крутить ручки на синтезаторах.

Чтобы прогнать флэшбеки с картинками пыток стеснительных одноклассников у доски, можно включить образцовый номер в этом жанре. Да, такое бывает. Вот Кристина Орбакайте берет гораздо менее очевидное стихотворение Блока и накладывает его на электронику, которая звучит абсолютно ебово — что на момент 1996 года, что сейчас. У Крапивыча — шахматный турнир для одаренных школьников в модном коворкинге. У Кристиныча — беспощадный ветер в лицо, блаженство весеннего солнца и обжигающий холод родниковой воды среди белых до ломоты в глазах русских лугов. Энергия и убедительность вокала — без комментариев. А главное — чувствуется дыхание силы, которая больше тебя. Она приходит и говорит: надо писать эту песню, других вариантов нет.

А у Майлы пока есть варианты. И, кажется, из них она выбирает не самые лучшие. Честно говоря, с моей колокольни выбор хрестоматийных текстов для двух первых синглов выглядит как ширма, за которой удобно спрятаться. Сложно дебютировать с собственными песнями — это ранимая позиция. Проще взять стихи, про которые никто не скажет, что они хуйня. Броня общественно одобряемого вкуса вместо рубахи юродивой. Возможно, я ошибаюсь. И хотелось бы, чтобы я ошибался. А еще больше бы хотелось услышать собственные песни Майлы, о которых я уже нахватался восторгов от причастных и рядом стоявших. Если у такого количества талантливых людей при рассказах о загадочной певице странно загораются глаза, значит, у Майлы несомненно есть ведьминская харизма. Всему же остальному миру пока остается о ней только догадываться.
ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ТРЕКИ НАПОМНЯТ ВАМ О ЛЕТЕ 🏖️🍉

Как известно, летняя Казань для туристов, а зимняя — для фигуристов. Включаем песни и ненадолго снимаем коньки.

Ыспай Бит — Berries

В вышедшем сегодня боевике «Ыспай Бит» возвращает нам чиллвейв и инди 2000-х, бодрый и одновременно мечтательный. На вокале — я. На бэк-вокале — легенда, Ания Файзрахманова из группы Juna.

Любопытно, что оригинал текста был написан на татарском, и песня с ним имеет совершенно иные музыку и аранжировку (звучит вот так). Существует и (крейзи щит, но тоже абсолютно другая!) версия на русском с хайпующей певицей Beku.

С одной стороны, хорошо, когда ягод много разных: и черника, и костяника, и, может быть, даже тютина. С другой стороны, любую из этих трех песен с легким сердцем можно поставить ребенку дошкольного возраста — ему, скорее всего, понравится.

BMTD — Пухопад

Жетский фанкец с мягким вокалом. Проблема современного фанка в том, что он часто оторван от корней. Изначально слово funk означало вонь. Эта музыка была грязной по многим причинам, не в последнюю очередь потому, что ее физически трудно исполнять и ты потеешь как сука. Этот пот, пролитый при исполнении партий, просачивался и в саму музыкальную ткань. А сейчас люди любят навалить фирмовых партий в духе жанра, но при этом как будто они и не вставали с шезлонга у бассейна. Да, я сам такое практикую. Но, в целом, это хуёвая идея. Итог: в данной песне мне не хватило небритых подмышек и грязных хуёв. А так — вполне нормально!
Мы много раз с нежностью писали про группу «Детский царь». С одной стороны, она привлекала нас демократичностью: чтобы окунуться в волшебный мир за гранью серых будней, не обязательно быть магом или тридцать лет сидеть в затворе в горах. Даже Филиппу Зарипову это под силу (см. видеоклип «Грибная культура»)!

С другой стороны, все-таки есть ощущение закрытой тусовки. Чтобы в нее влиться, надо знать пароли. Или хотя бы уметь отличать ложноопенок серно-желтый от ложноопенка кирпично-красного.

И вот группа стала еще демократичнее. Она официально открыла ЛОГОВО «ДЕТСКОГО ЦАРЯ» и сделала его свободным для посещения. Там проходят медитации, диджей-сеты, сеасны игры на ханге, какие-то шаманские камлания, в общем, все, что вы представили. Также продают грибы и травы (видимо, те, которые насобирали в лесу, пока снимали видеоклип с Филиппом Зариповым).

Например, сегодня там будет ДЕГУСТАЦИЯ ШОКОЛАДОК с чаем и «диджей с бодрой этнической музыкой».

Где: Магазин и бар «Травелье». Кремлёвская, 21
Когда: до 00:00
Никита из «Детского царя» объясняет, как войти в правильную дверь: https://www.group-telegram.com/travelie_botanic/14
KZNL021. Толмачи — «Среди лжи, предательства и смут»

Общество с безграничной ответственностью «Толмачи» играет музыку в стиле корпоративного панк-рока. Первый релиз «Купить кирпич в Казани» вышел в 2021 году и заслужил одобрение именитых отечественных коучей и бизнес-евангелистов.

Альбом 2025 года «Среди лжи, предательства и смут» продолжает традицию мрачными песнями о личностном росте и безуспешной психотерапии, маркетинговых стратегиях и азартных играх, звуковых наркотиках и прочих губительных соблазнах и явлениях.

Участники группы живут в Казани и работают в маленькой фирме, то есть все они — коллеги.

Толмачи самозабвенно бичуют язвы современного общества! Так, в заглавной песне альбома «Ставки на спорт» порицанию подвергаются гэмблинг и лудомания. Композиция-размышление «Терапия» затрагивает вопросы душевного равновесия, «нормы» и формальных попыток «помочь» вместо стремления понять состояние человека. Содержание трека «Лепим глэмпинг» группа не разрешила раскрыть по причине его коммерческого характера и подписанного NDA о неразглашении. «Бинауральные ритмы» освещают внутренний мир мамкиных психонавтов и предлагают задуматься о природе реальности. А песня «Бакалея и галантерея» посвящена тёмной стороне похода в супермаркет и лаконически описывает опыт превращения покупателя в клиента.

Итак, слушаем альбом «Среди лжи, предательства и смут» везде:
https://zvonko.link/tolmahinelgut
https://zvonko.link/tolmahinelgut
https://zvonko.link/tolmahinelgut

И, если кто не понял, то это новый релиз нашего лейбла «Казанализация».
ИНДЕ составили список татарстанских музыкантов, которых нельзя пропустить в 2025-м. Список обширный. Насколько известно нашей редакции, журналисты ИНДЕ не просто выписали в столбик всех, кого вспомнили, а провели опросы экспертов и связались с некоторыми артистами, чтобы узнать у них о творческих планах, ну, и живы ли те вообще (про многих так сразу и не поймешь). Получившаяся веб-страница представляет интерес как исторический (можно будет через тысячу лет использовать для исследования), так и в моменте (исследования разрешено проводить и не откладывая). Также есть вариант всех исполнителей из списка прослушать. И охуеть.

Мы же составили список того, что в 2025-м не возбраняется и пропустить.

Обед

Как говорится, завтрак съешь сам, ленч раздели с любовником, а ужин посмакуй с бабушкой. А обед пропусти.

Хуй

Хуёв много. Не этот, так следующий.

Канделябр

Вполне можно пропустить и канделябр.

Стаканчик-другой

Одна половина нашей редакции скажет, что налить в стаканчик надо спирт или хотя бы полупиво. Другая — против алкоголя. Вы наливайте что душа просит, можете даже налить мочу. Уринотерапия: попробуй — полюбишь!

Вот такие наши рекомендации. Слушай казанское, читай казанское, занюхивай казанским!
Вы в пустыне. Очень хотите пить. Есть только две чашки воды, других нет. Какую выберете?
Anonymous Poll
82%
Со вкусом пластмассы
18%
Со вкусом говна
2025/02/04 16:10:23
Back to Top
HTML Embed Code: