Telegram Group Search
Как победить «страх белого листа», придумать сюжетные ходы для сценария, прописать характеры персонажей, их монологи и диалоги?

Задайте вопросы действующему профессионалу индустрии - мастеру «Базового сценарного курса» в Учебном центре киностудии «Ленфильм» Алексею Олину!

🗣 Алексей Олин – режиссёр и сценарист с литературным опытом работы 15 лет.

На встрече Алексей расскажет о профессии и поделится своим опытом работы на кинопроектах, ответит на все интересующие вас вопросы, а также познакомится с будущими студентами.

Ждем каждого, кто интересуется миром кино и хочет интересно провести время!

📍11 февраля в 19:00 на киностудии «Ленфильм».

❗️Участие во встрече бесплатное по регистрации. Необходимо взять с собой паспорт.

Ждем вас в стенах старейшей киностудии страны! 🎬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Так сколько же обезьян участвовало в съемках «Полосатого рейса»?

❗️ Внимание, правильный ответ ❗️

В «Полосатом рейсе» играли десять цирковых тигров. Обезьяна по сюжету нужна была одна. Найти поддающуюся обучению было очень сложно. В итоге нашли шимпанзе по кличке Пират в Киевском зоопарке. Но на съемки пришлось брать еще и его подругу – Чилиту. Без нее хвостатый артист становился неуправляемым и работать наотрез отказывался.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем выкладывать лучшие дискуссии «Ленфильм-клуба» 🎤

🔜 Обсуждение документального фильма киностудии «Ленфильм» «Сделайте красиво»

Режиссер Виталий Афанасьев присоединился к нам по зуму, но это не помешало зрителям задать множество вопросов о съемках картины. Стоит добавить, что Виталий не только режиссер, но и оператор фильма.


#ЛенфильмКлуб
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Делимся сюжетом передачи «Окно в кино» телеканала «Санкт-Петербург» со зрительской премьеры фильма «Вести незримый бой».

«Вести незримый бой» (44 мин, 16+) рассказывает о работе милиции в блокадном Ленинграде. В предвоенный период в городе был отмечен «нулевой» уровень преступности. Но война и блокада изменили всё.

Документальный фильм представили режиссер Андрей Егоров, сценарист Анатолий Аграфенин, актер Владимир Литвинов и другие члены съемочной группы.

Фильм создан при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Фонда «История Отечества».

#НашиФильмы
Рабочий момент со съемок в павильоне «Ленфильма».

Узнаете фильм? 🤔

#УгадайФильм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Народный артист СССР Олег Стриженов скончался на 96-м году жизни. Дебют Олега Александровича в кино состоялся именно на «Ленфильме».

Он был рождён для экрана. Первая же роль в кино Олега Стриженова в ленфильмовской картине «Овод» (реж. Александр Файнциммер) сделала его настоящей звездой советского кино. Фильм вошел в тройку лидеров кинопроката, собрал почти сорок миллионов зрителей. Журнал «Советский экран» за 1957 год писал: «Стриженову удалось не только внешне воспроизвести облик Артура-Овода, но и, что самое важное, зажить мыслями и чувствами своего героя, усвоить его манеру думать, чувствовать, действовать».

И после «Овода» Олег Александрович снимался на «Ленфильме»: «В твоих руках жизнь», «Пиковая дама», «Третья молодость», «Его звали Роберт», «Миссия в Кабуле», «Мир Николая Симонова», «Звезда пленительного счастья».

Его участие в этих картинах — важная страница в истории нашей киностудии. Олег Стриженов был удостоен Золотой медали и премии Музыкального фонда России имени Ирины Архиповой за гениальное воплощение образа Германна в фильме «Пиковая дама», позже на VI Международном кинофестивале в Триесте он получил приз «Серебряный астероид» за лучшее исполнение главной мужской роли в фильме «Его звали Роберт».

Скорбим вместе с родными и близкими Олега Александровича.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Результаты розыгрыша:

Победитель:
1. Olesia (@lisnydn)

Проверить результаты
Сегодня, в день памяти солнца русской поэзии, вспоминаем фильмы, снятые по произведениям Александра Сергеевича Пушкина на «Ленфильме»:

🪶«Дубровский» (реж. Александр Ивановский, 1936)
Роман Пушкина студия «Ленфильм» решила экранизировать к 100-летию со дня смерти поэта.

🪶 «Евгений Онегин» (реж. Роман Тихомиров, 1958)
Фильм-опера по одноименному роману в стихах А.С.Пушкина и опере П.И.Чайковского.

🪶 «Пиковая дама» (реж. Игорь Масленниковов, 1982)
Сегодня на «Ленфильме» пройдет спецпоказ этой кинокартины. Интереснее всех о фильме рассказал режиссер Игорь Масленников.

🪶 «Последняя дорога» (реж. Леонид Менакер, 1986)
Реконструкция событий до и после пушкинской дуэли с участием Александра Калягина, Вадима Медведева, Ирины Купченко, Иннокентия Смоктуновского, Андрея Мягкова.

🪶 «Маленькие трагедии» (реж. Ирина Евтеева, 2009)
Фильм снят в уникальной технике Ирины Евтеевой (обладательницы Серебряного льва Венецианского фестиваля!), - каждый отснятый на пленку кадр расписан вручную. Картина отмечена двумя премиями «Золотой орёл» — за лучшую работу художника-постановщика (Наталья Кочергина) и за лучшую работу художника по костюмам (Лидия Крюкова).

#НашиФильмы
2025/02/10 18:57:43
Back to Top
HTML Embed Code: