Telegram Group Search
Вчера в Москве прошли традиционные Лимоновские чтения в необычной для поэтического формата перезагрузке, и я хочу поделиться своими впечатлениями (как организатора, выступающего и просто зрителя).

Первое, что хочу заметить, что в этот раз мы действительно выложились по полной, с начала года мы активно готовили новый концепт мероприятия. В последний момент из-за переноса площадки нам пришлось очень серьёзно перестроиться, чтобы чтения прошли так, как мы планировали.

И у нас получилось. Благодарю всю команду за помощь в организации. Всех и не перечислишь

Особую благодарность хочу выразить Дарье Быковой. До этого с ней мы уже организовали выставку, приуроченную к 80-летию Лимонова. Без Дарьи перезагрузки чтений просто бы не произошло.

Мероприятие собрало более 400 человек. Спасибо всем, кто пришёл. И в этот раз мы действительно смогли привнести нечто новое.

Лофт "Парадокс" превращался то в театральный зал, то сцену для поэтов, то в панковую музыкальную площадку.

Чтения объединили в себе сразу несколько видов искусств: театр, живопись, фотографию, музыку и стихи.

Театральная труппа представила постановку режиссёра Дарьи Эгерман по сценарию Тимофея Ермакова, основанную на текстах и стихах Эдуарда Лимонова. Об этом я даже напишу отдельно, здесь слишком много есть, что сказать.

Во второй части я увидел выступления патриотических поэтов, без которых не обходятся Лимоновские чтения. Александр Ионов, Александр Пелевин, Павел Мицкевич, Дмитрий Фламин, Максим Маркевич, Александр Рыбкин, Владислав Веракса, Леонид Мажаров, Иван Веркут и многие другие поэты буквально сотрясли пространство мощью русского слова. Да я и сам выступил, что уж говорить. Прекрасный опыт. И большое спасибо Святу Павлову за то, что был ведущим этих чтений!

Третья часть завершилась настоящим взрывом энергии панка. На сцену вышли Красные Кхмеры, Проспект Савенко, Проза, Оля Лукойл, Аристопанк, Новые Варвары и другие исполнители, которые дали жару под конец.

Мы сильно заморочились с оформлением чтений. Всё пространство второго этажа, включая стены и перила лестниц, было украшено фотографиями Эдуарда Лимонова и художественными работами, которые воплотили дух национал-большевизма.

Также благодарю художников Степана Бирюкова, Алексея Беляева-Гинтовта и DaZBastaDraw которые предоставили свои работы для новых чтений. Представлен на выставке был также и Лебедев-Фронтов, который создавал современную НБ-эстетику.

Партия Лимонова продолжает удивлять и воплощать культурную гегемонию. Каждый раз мы стараемся повысить планку, привнося в абсолют великую русскую культуру.

Присоединяйтесь и становитесь творцами истории.
Открыл эти новые чтения спектакль про жизнь Эдуарда Лимонова.

Режиссёр постановки Дарья Эгерман и наш товарищ (а также профессиональный актёр) Тимофей Ермаков сделали почти невозможное. Меньше чем за месяц они сотворили то, что вчера увидели зрители.

Отмечу, что спектакль основан целиком на произведениях Лимонова. Те, кто знают прозу и поэзию Эдуарда Вениаминовича, испытывали ощущение знакомости происходящего.

Спектакль прозвучал очень современно и остро, как и сами произведения Лимонова. Его детство, эмиграция, его женщины, возвращение на Родину, взгляды, партия и тюрьма — это всё нашло отражение в постановке.

В постановке не было "актуалочки и повесточки": это была работа, основанная на энтузиазме и желании показать все грани жизни Лимонова такими, какими он их сам творил.

Никакой самодеятельности, только тексты-первоисточники и консультации сторонников и знакомых Эдуарда Вениаминовича.

Кроме прозы и стихотворений Лимонова, в постановке были песни Егора Летова. И пели их не только артисты на сцене, но и весь зал.

Хочу поблагодарить за такую огромную работу не только Дарью Эгерман и Тимофея Ермакова, но и актёров, сыгравших в спектакле. Тимофей Дашук, Лерика Лукина, Лиза Шишина, Алёна Коняева и Алеся Семёнова смогли передать дух нацбольства так, что мы сами, нацболы, смогли вчера сказать: "Верю!".

Очень надеюсь, что эту постановку увидят ещё многие люди.

Благодарю всех, кто участвовал в создании этого спектакля!
Сегодня 5 лет, как с нами нет Вождя.

Я помню Ваши заветы, Эдуард Вениаминович. И сделаю всё, чтобы их выполнить.
Вместе с Жаром Волохвиным принял участие в эфире радио "Аврора".

Каким образом меняется птлитическая система России в условиях внешнего давления и внутренней трансформации? Возможна ли "суверенная демократия 2.0"?

На эти вопросы ответил здесь
Нашим нижегородским товарищам нужна ваша поддержка!

Нижегородская мастерская открыла сбор на комплектующие для производства фонариков "Светлячков"

Поддержать финансовой помощью можно по реквизитам в прикреплённом сообщении.
Провёл мастер-класс на тему "Политический акционизм в современной России и в мире" в стенах МГУ для студентов политологического факультета.

Говорили про политический акционизм в России и в мире.

Рассказал про организации, которые активно использовали акции в качестве своей деятельности.

В конце лекции состоялась жаркая дискуссия об акционизме со студентами ВУЗа.

Спасибо за возможность выступить перед студентами!
⚡️ Друзья, возникла необходимость привлечь внимание к тому, что в колонии ИК-5, где отбывает срок мой муж Игорь Стрелков, заключенные не могут получить положенные им по закону передачи. Их просто не принимают.

Заключенные не могут получить теплые вещи и даже необходимые лекарства. Приехавшие издалека, чтобы сделать передачу, родственники, уезжают ни с чем.

Раньше при той же вместимости колонии принимали по 20 посылок в день. С августа прошлого года сменилось руководство колонии — и теперь максимум за день стали принимать 8 передач, от всех, кто пришел.

Причем видно, что для такого сокращения было прямое указание, так как передачи принимают специально затягивая процесс.

По правилам внутреннего распорядка ФСИН каждый заключенный имеет право на 6 передач в год, то есть одну в два месяца.

В ИК-5 сейчас находится около 1000 осужденных. Несложно подсчитать, что если в месяц принимать по 200 передач, то, соответственно, за пять месяцев каждый из тысячи заключенных ИК-5 имеет возможность получить только по одной передаче. При такой пропускной способности в год каждый заключенный ИК-5 сможет в лучшем случае получить две с небольшим передачи вместо положенных шести. А свою годовую норму сможет получить только за три года. Очень жестокая — и противозаконная! — математика.

Просьба помочь в огласке этой проблемы. Хочется надеяться, она сможет разрешиться, и осужденные в ИК-5 наконец смогут получать передачи от своих родных.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31 марта пройдёт открытое собрание партии Другая Россия Э. В. Лимонова в Москве

Поговорим о насущных политических новостях, расскажем о достижениях московского отделения, вспомним прошедшие недавно Лимоновские чтения, обсудим работу нашего гуманитарного "Цеха 77". Также поговорим про участие нацболов в СВО и деятельности  добровольческого движения "Интербригады".

Приходите!
«Свои. Баллада о войне» — это первая художественная полнометражка о идущей войне.

Авторы посвятили его памяти павших в боях.

События разворачиваются летом 2022 года, то есть в самом начале СВО.

Побывав на закрытом показе я могу сказать, что рекомендую посмотреть и поддержать независимый проект. Такого стране нужно больше.

И, конечно же, ещё раз поздравляю дорогого брата Тимофея Ермакова с участием в таком фильме!
В очередной раз побывал в эфире радио «Аврора».

Вместе с Машей Тиллерт пообщались с учеными людьми про экономику.

Поговорили о нашей партийной программе и нашем отношении к ведению хозяйства. Насколько много нам нужно планирования и в каких сферах.

В общем, интересный получился разговор.
Live stream started
Мои однопартийцы побывали в выпуске у «ЧВК Пегова».

Рассказали про наши гуманитарные достижения и позицию по Донбассу, которую мы вещаем еще с 2014 года. Также про наших людей, кто сейчас находится на передке.
Уже сегодня в 20:00 пройдёт открытое собрание "Другой России Э.В. Лимонова".

Поговорим о деятельности московского отделения, результатах "Цеха 77" и работе "Интербригад".

Также обсудим важные политические новости, актуальную повестку, и вы сможете задать свои вопросы.

Обращаю внимание, что вход на мероприятие по регистрации и бесплатный. Не забудьте взять паспорт.
2025/04/01 04:18:29
Back to Top
HTML Embed Code: