Telegram Group Search
Ай да Иванова, ай да молодец! Поставила поздравление Моора с днем рождения на таймер: отметилась в числе первых с утра пораньше, можно и дальше гулять. Так, видимо, нынче зарабатывают баллы лояльности.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители мкр. Березняки приглашают мэра Тюмени Максима Афанасьева прогуляться их улицам и посмотреть как реально «работает» квартальный, которого жители по месяцу-два просят об уборке площадок (работы выполняет СК РЕАЛИСТ), снега и пр! Вороны и собаки растаскивают весь мусор по округе (видео паблик ВК "Заречный район города Тюмени")
Это, конечно, не экопарк "Затюменский", но тоже полезно для исследования и пешей прогулки.
Ну, наконец-то. Вот и хорошие новости завезли в наши селенья. Как же похорошела Тюмень при Мооре.
Да, в этот раз Моор заранее начал готовить электорат к возможному затоплению и назначать виноватых [понятно, что взять вину на себя Моор не готов, не из того он теста; да и вовсе не из теста].

Что характерно. Год из года, да пожалуй из десятилетия в десятилетие, водные обьекты [реки, озера и прочие пруды] находятся в одних и тех же руслах. Ну, такая их особенность: не часто они меняются.

Разумеется, в случае прихода большой воды, все места возможного подтопления известны ЗАРАНЕЕ [за столько-то лет наблюдений]. Ну вот прямо с вероятностью в 100 процентов.

А это значит что? Правильно, это значит, что если бы чиновники действительно захотели, то давным давно уже возвели бы необходимые дамбы, системы водоотведения и т.д. и т.п.

Но. Несмотря на периодическую воспроизводимость ситуации с паводком, НИЧЕГО в этом плане в Тюменской области не делается. Не планируется, не строится, не готовится. Ну да, единственное что сделал Моор в этот раз, так рекомендовал закупить ... квадрокоптеры. И ВСЁ! А дальше, как говорится, Бог в помощь.

То ли выгоден сам паводок и его, пусть чаще всего выдуманные, последствия [это же сколько бюджетных денег можно списать на ЧС, а так построй дамбу, так мало того, что денег не дадут украсть, так еще и раз и навсегда проблема решится!], то ли всё дело в ментальной импотенции Моора и его "команды". Кто же его знает. Но то, что во всём виноваты казахи, теперь уже почти факт!
Аномально теплая зима уже вызвала в ряде российских регионов паводки – в Брянске затопило участок набережной, в Рязани Ока залила пристань, в Твери мост обрушен Валдайкой. И так далее. И это все в конце января, на несколько месяцев раньше, чем привычно. Если к такому вообще можно привыкнуть.

Источник из тюменского Роспотребнадзора тоже не жалует хорошими новостями. Далее – прямая речь.

Есть все признаки, что паводок в Тюменской области будет мало отличаться от прошлогоднего, а если и будет – не в лучшую сторону. Это связано и с аномально теплой зимой, и с большим количеством осадков, и с переполненным водохранилищем в соседнем Казахстане — а в прошлом году основная вода пришла оттуда. Сейчас все зависит от того, сделаны ли правильные выводы, и какие меры принимаются уже сейчас. Потом будет поздно.

P.S. Что тут скажешь. С учетом наблюдений за работой Моора и его команды, видимо, Ишимский, Абатский, Викуловский районы в очередной раз столкнутся с большими проблемами. Надеемся, что губернатор и ко сделали хоть какие-то выводы. Не на бумажках, а в реальности.
С интересом наблюдаем за ситуацией, развернувшейся вокруг многострадального Заболотья, где люди остались без автозимников. Что в переводе означает большую проблему с поставкой продуктов и топлива в отдаленные населенные пункты.

И если раньше видеообращения от людей были редкостью и нонсенсом, то в последнее время, к сожалению, – это норма жизни. Не записал видео, адресованное главе СК РФ Бастрыкину, регвласти забьют и сделают вид, что все в порядке. Так и в этот раз. Только после того, как Бастрыкин заявил, что взял проблему на свой контроль, команда Моора решила пошевелиться и опубликовать пост-отписку. Дескать, на место отправился замгубернатора Сергей Шустов. Оценивает обстановку, не переживайте, граждане, все нормально (не жалуйтесь, пожалуйста, так громко Бастрыкину, нам не нравится).

В общем-то, политику тюменских властей последних лет можно обозначить емкой фразой «Пока жареный петух не клюнет – Моор не перекрестится».
Интересные дела происходят у соседей. Мы сейчас про Ямал, где уже около полугода ведется работа с северянами, которым предстоит пройти через процедуру объединения Лабытнанги и Приуральского района. Сначала главы муниципалитетов – Марина Трескова и Иван Сакал – запустили ряд встреч с местными жителями и общественниками, чтобы, так сказать, обкашлять все вопросики, собрать предложения и донести ключевую мысль: ничего страшного не случится.

У стороннего наблюдателя первым делом возникает вопрос – а почему понадобилось объединять именно Лабытнанги и Приуральский район. Чуть разобравшись в вопросе, становится понятно. Факторов несколько. Географический и экономический – самые приоритетные. Во-первых, Лабытнанги, если кто не знает, – ключевая точка для развития транспортного хаба Севморпути. Ну а во-вторых, предполагается дальнейшее развитие туристического кластера в непосредственной близости от Салехарда – столицы Ямала.

Так вот. О людях, значит. После того, как власти пообщались с местными, прошли встречи и общественные слушания. Там большинство высказалось за то, что – да, надо объединяться, делать и развивать Большое Приуралье. В основу этой программы ляжет несколько сотен предложений ямальцев. Видимо, мифы и легенды, которыми обросла эта история, таки удалось развеять.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спустя неделю после посещения поселений Заболотья представительной делегацией во главе с зампрокурором Тюменской области А.Чернышевым, администрация Тобольского района начала отчитываться о круглосуточных работах по расширению автозимника от Лайтамака до Янгутума. Перед этим администрация отчиталась об открытии зимника по этому направлению с 1 февраля. А ведь теплая погода, на которую так пеняли чиновники, никуда не делась🤷‍♂️
Погода, может, и сейчас теплая. Но, как говорится, есть нюанс с конкретным именем (возглавляет СК РФ), который до губернатора Моора обратил внимание на проблемы Заболотья.
Один зам Моора – Вячеслав Вахрин – сидит в Москве под арестом за мутные коррупционные дела с Гоцыком, другом губернатора.

Второй зам Моора – Павел Белявский – проходит свидетелем по делу о незаконном выделении субсидии на нужды СВО.

Третьему заму Моора – Андрею Пантелееву – прочат отставку.

И пока среди замгуберов разыгрывается история по Агате Кристи с 10 негритятами, у Моора – орден за успехи по части социально экономического развития региона.

У кого-то ордер, у кого-то орден 😉
Александр Безделов разразился страстным спичем в защиту угнетённых заместителей губернатора Тюменской области. Браво, Александр!

Хотя, так, по-большому счёту, да и Бог с ними, с заместителями этими, какая разница кто из них и в каком процессуальном статусе, ведь правда? Тем более, что статус "свидетеля" никак не препятствует награждению медалью. Ну, это так, к слову.

Гораздо интереснее другое. Вот Вы пишете: "... тогда [речь о начале нулевых] телеграма не было, да и вообще с интернетом было не очень, зато выходили газеты. И вот одной из них покровительствовал большой государственный начальник, спонсировал местный олигарх, а выпускал обычный жулик. И каждый номер этого издания был посвящен деталям многочисленных  уголовных дел в которых якобы фигурировали все, кажется, без исключении, заместители Сергея Собянина. Примерно по странице-две убористого текста на каждого...".

И правда, славные были времена, без Интернета и Телеграма... Как хорошо было чиновникам: сжёг тираж и делу край!

Кстати, а та самая газетенка, с мерзкими пасквилями, случайно не "Монитор" называлась? 😉

А что касается заместителей губернатора, то их, как известно, по осени считают.

https://www.group-telegram.com/bezdelov/268
Конечно, браво. Довольно оперативно отработан негатив с пометкой не репостить источник (зла), чтобы не шэрить тему )
Одиннадцать заместителей решили пообедать,
Один на взятке погорел - и их осталось десять.

Десять заместителей решили куролесить,
Один срубил на СВО - и их осталось десять.

Девять заместителей пошли считать бабосы,
Один поехал в Шерегеш - и их осталось восемь.

Восемь заместителей отправились в бассейн,
Про Перевалово забыл - и их осталось семь.

Теперь поаккуратнее, а то какая жалость,
И вдруг на должность позовут - но никого не стало.

https://www.group-telegram.com/neshevchik.com/2293
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Напомнило серию из мультсериала "Масяня" с песенкой про 10 енотов.
#нампишут в крупнейшем медиахолдинге УРФО растворяется бюджет

В холдинге «СИБИНФОРМБЮРО» (под руководством замгубернатора П.Белявского и бывшего первого заместителя холдинга Р.Мамонтова) массово сокращают сотрудников. До этого сотрудники просили проиндексировать зарплаты, которые не повышались уже пять лет.

Несмотря на это, генеральный директор Павел Девайкин успешно занимается своей депутатской деятельностью. Некоторых сотрудников сократили, а другим предложили ставки, на которые невозможно прожить. Там и так было сложно выживать с такими зарплатами. Более того, Р.Мамонтов заранее договорился с Викторией Борецкой из «Регион-Тюмень», чтобы никого из «Сиба» не принимали на работу!

Стоит отметить, что в отделах, где произошло массовое сокращение, оставшимся сотрудникам не повысили зарплаты, хотя их обязанности остались прежними. Им прямо сказали, что повышения ждать не стоит.
Коллеги, эта ситуация шире, сложнее, и выходит за пределы «Сибинформбюро». Дело в том, что ранние заявления Ирины Широковой о том, что «денег нет, но вы работайте побольше», просто приобрели реальные очертания. Сокращения касаются не только Сиба, но и других местечек. Дескать, бюджетов на ваше содержание нет, до свидания.

История по сути своей выглядит весьма крысиной. «Сибинформбюро» – очень приближенная организация к департаменту по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Эти ребята всегда первые кидаются на амбразуру, когда нужно что-то подсветить, отработать и сформировать благовидный облик регвластей.

То есть в числе первых бить начали самых-самых своих. И делают это люди, которые очень любят лозунг «СВОих не бросаем». Бросают. И это не конец. Ожидается, что оптимизация в том или ином виде коснется практически всех, с кем департамент связывают тесные отношения.

Вот такое получается не совсем социальное и так себе развитие в Тюмении.
2025/02/10 05:50:15
Back to Top
HTML Embed Code: