Telegram Group Search
Обеспечение приоритетных направлений научно-технологического развития инженерными кадрами - одна из ключевых задач сегодня. Этот вопрос детально обсудили на заседании Совета при Президенте по науке и образованию.

Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что нужно обеспечить не просто самодостаточность страны в ключевых отраслях, а превосходство отечественных наукоёмких технологий и продукции в жизненно важных сферах. Для этого запускаются новые нацпроекты техлидерства и необходимо выстроить передовую систему инженерного образования - от школы до университета.

Представил на Совете ряд предложений, которые мы проработали на комиссии Госсовета по направлению технологического лидерства, а также на основе опыта Красноярского края.
"Малая родина - сила России": муниципалы обсуждают тему «Транспортная и дорожная деятельность» в Красноярске

Мероприятие проходит с участием губернатора Красноярского края Михаила Котюкова, начальника департамента по работе с органами местного самоуправления Управления Президента РФ по внутренней политике Михаила Котлова, Сопредседателя ВАРМСУ Ирины Гусевой, федеральными экспертами, сенаторами, депутатами Госдумы РФ, членами федерального и регионального правительства.
Михаил Котюков: «Новые богатства Арктики — открытие года»

"Арктика продолжает раскрывать свои богатства: Северо-Байкаловское месторождение в Красноярском крае было признано открытием 2024 года в сфере углеводородов. Расположенное на Таймыре, оно открывает новые перспективы для добычи нефти и газа в этом стратегически важном регионе. Ожидается, что оно станет ключевым источником углеводородов, что укрепит позиции Красноярского края на энергетической карте страны. Масштабные геологоразведочные работы продолжаются, и в 2025 году планируется расширение поисков на новые перспективные площади".
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Егор Васильев: «Закон позволит облегчить работу по поиску жилья для детей-сирот»

Председатель комитета по экономике и налоговой политике – о прошедшей сессии ЗС:


— В первом чтении рассмотрели законопроект, который разработали совместно с прокуратурой края. Деятельность по обеспечению жильем детей-сирот — это полномочия, которые регион и муниципалитеты исполняют совместно. Это многолетняя проблема, каждый раз приходится искать подходящее жилье на рынке.

У прокуратуры и ряда депутатов возникла инициатива — облегчить эту работу, снизив порог налогообложения для тех, кто продает такие квартиры муниципалитетам, с обязательного периода в пять лет до одного года. То есть квартира у собственника может быть во владении один год, и если он продаст ее с целью предоставления жилья детям-сиротам, этот доход не будет облагаться налогом.

Уже сейчас у нас совместно с коллегами из прокуратуры есть инициативы, как можно доработать этот законопроект таким образом, чтобы он работал и для сертификатов тоже.
⚡️ Опубликованы комплексные планы социально-экономического развития четырех опорных городов края

Ознакомиться с ними можно на официальных сайтах городских Администраций:

🔹 Ачинск
🔹Минусинск
🔹Канск
🔹Лесосибирск

Планы разработаны по инициативе Губернатора края Михаила Котюкова.


Каждый документ содержит вариативные прогнозы основных показателей социально-экономического развития, конкретные инвестиционные проекты, ожидаемые в среднесрочной перспективе, оценку инфраструктурных дефицитов и необходимых ресурсов на их устранение, а также перечни мероприятий по развитию экономики и преодолению дефицитов городской среды, которые уже учтены в бюджете края на 2025-2027 годы, и перечни объектов инфраструктуры, которые предстоит построить, отремонтировать, реконструировать и др.

Напомним, в Красноярском крае реализуется региональный проект «Развитие инфраструктуры в опорных населенных пунктах» национального проекта «Инфраструктура для жизни». Ключевым результатом нацпроекта должно стать повышение качества среды для жизни в опорных населенных пунктах России на 30% к 2030 году и на 60% к 2036 году.
Сейчас край формирует планы и показатели, которые позволят достигнуть выполнения национальных целей.

#опорные_города #национальныепроекты_красноярскийкрай #инфраструктура_для_жизни #нацпроект_инфраструктура_для_жизни

@minec24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Семейный подряд» в школе Красноярского края: экс-директор и депутат отправлен в СИЗО

В Березовском районе бывший директор школы №4, он же местный депутат, оказался под следствием за создание, мягко говоря, «семейного бизнеса» за счёт бюджета.

По версии следствия, с 2020 года он активно «развивал кадровую политику», устраивая родственников на тёпленькие места в школе. Так, его племянник числился вахтёром и дворником, позже к «фейковому штату» присоединилась сестра — уборщица и гардеробщица по совместительству, а затем и супруга, получившая сразу две должности — уборщицы и сопровождающей детей в школьном автобусе.

Вот только работали они исключительно на бумаге, а зарплату исправно получали. Так, за 4 года в связи с оплатой труда «мертвых душ» местный бюджет понес убытки в размере 2,3 млн руб.

Теперь заботливому главе семейства предъявлен целый букет обвинений — от злоупотребления и превышения полномочий до служебного подлога. Суд отправил его в СИЗО до 3 марта 2025 года.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Красноярский край готовится к паводковому и пожароопасному сезонам

Глава региона Михаил Котюков обсудил первоочередные задачи с главами муниципалитетов, оперативных служб и министерств.

💧 Ключевые противопаводковые меры: контроль гидротехнических сооружений, ослабление ледового покрова, подготовка техники и сил, тренировки по ЧС.

🔥 Пожарная безопасность: усиление добровольной охраны, создание пожарных водоёмов, расширение зоны защиты лесов на 30%. Увеличен штат пожарных, закуплена техника, усилен мониторинг с воздуха.

💬 "Особое внимание сегодня уделили территориям, где в прошлом году было больше всего ландшафтных пожаров. Это Емельяновский и Березовский районы, Шарыповский муниципальный округ и Канск. Вызвал на обратную связь глав - отчитались, что сделано, чтобы не допустить повторения ситуации", - сообщил губернатор.

Предпринятые меры направлены на защиту жителей и экосистемы края.
Парламентарии Красноярского края посетили военно-инженерный институт СФУ

Народным избранникам показали работу расчетов радиолокационной станции, боевого артиллерийского взвода, тренажера «Панцирь». Также депутаты побывали в музее и лаборатории института. На заседании обсудили опыт реализации программ профессиональной подготовки и патриотического воспитания молодежи.

💬 «Здесь готовят уникальные кадры для обеспечения обороноспособности нашей страны. Выпускники военно-инженерного института решают важнейшие задачи в зоне СВО», - подчеркнул Алексей Додатко.
Forwarded from НеНАШИ
Галопом по закоулкам.

Владислав Логинов провёл сегодня в Ленинском районе серию выездных совещаний, посвящённых локальной проблематике отдельных территорий.
И хотя в релизе указано, что в мероприятии также приняли участие депутаты городского Совета и жители, из всех возможных народных избранников (в фотоотчёте) удалось идентифицировать лишь Сергея Иванова, остальные депутаты, вероятно, предпочли вояж главы города проигнорировать (а Ивана Петрова Логинов со собой попросту не взял), хотя жители в совещаниях участие принимали, тут все по-честному.
А ещё в свите Владислава Анатольевича наблюдался новый вице-мэр по горхозу Александр Мацак, которого глава города всюду за собой таскает как на верёвочке (наверное, внедряет ум-разум по мере сил и возможностей).

Но к делу.
✔️Первая остановка - дом на Тобольской.
"Красноярцы неоднократно писали мне в соцсетях, что их многоэтажку и двор регулярно подтапливает.
Ранее специалисты провели обследование.
Пробы воды показали – она природная.
Теперь нужно найти источник, заказали обследование."

Очень напоминает ситуацию на 2-й Огородной.
"Дом топит - мы провели обследование и выяснили, что дом топит водой, мы заказали новое исследование, для того чтобы выяснить откуда поступает вода, потом закажем исследование, чтобы узнать как вода поступает в источник, из которого она потом поступает во двор дома и его топит, а потом закажем ещё какое-нибудь исследование и будем выяснять ещё что-нибудь, потому что денег в бюджете много и осваивать их проще всего на исследованиях."
В комментариях к публикации мэра неравнодушные граждане уже напихали Владиславу Анатольевичу полную панамку критических рассуждений на тему откуда берётся вода - "Это вода из трубы водоканала. Кстати, почему его представителей не было на встрече на Тобольской?".

✔️Вторая остановка - дом на Паровозной, 10.
"Жители поделились – сейчас многие делают в квартирах ремонт, кто-то уже вернулся домой. Я напомню, что после пожара за счет резервного фонда восстановили кровлю, подъезды, сети" (В.Логинов)
Присутствовавшая на совещании жительница Татьяна Богданова, конечно же, рассыпалась в благодарностях - "Мы ещё пока не переехали, делаем ремонт в квартире. Основные работы в доме были сделаны за счёт города. Также администрация выделила нам склады под хранение вещей, которые уцелели после пожара".
Владислав Анатольевич вместе с жителями оценил проект благоустройства дворовой территории рядом с домом в рамках реализации инициативных проектов.
Но лучше, конечно, почитать отзыв с места событий от депутата Петрова - у него информативней и веселее получилось.

✔️Третья остановка - пустырь на Борисевича, где в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни» мэрия в лице Владислава Анатольевича намерена сделать новое общественное пространство.
Кроме того, в рамках нацпроекта на улице Борисевича, 10 благоустроят двор и ещё отремонтируют трёхкилометровый участок дороги - от ул. 4-ой Шинной до ул. Борисевича, 1г.

В целом, можно сказать, что вылазка на задворки краевой столицы Владиславу Анатольевичу удалась на троечку.
Хотя готовилось это мероприятие точно не один день.
Ярких прорывов не случилось, но и откровенных провалов - тоже.
Если бы мэр взял с собой побольше депутатов да не постеснялся пригласить того же Ивана Петрова и парочку урбанистов, например, то получилось бы получше.
Но для откровенно "доигрывающего" свой затянувшийся моно-спектакль актёра больших и малых муниципальных театров Логинова - и так сойдёт.
Опять же - в условиях, максимально приближенных к реалистичным, "обкатал" Александра Мацака, которому ещё новый благоустроительный сезон практически "в одно лицо" вытягивать.
Так что сегодняшний вояж Владислав Анатольевич может с осторожным оптимизмом записать себе в плюс.
В небольшой такой плюс, на пол-шишечки, но это всё равно лучше, чем в очередной раз становиться фигурантом новостей о возбуждении каких-либо коррупционных дел или задержании кого-нибудь из соратников..

*фото - Владислав Логинов, администрация Красноярска, Сергей Иванов.
@NeNASHI
2025/02/19 01:00:47
Back to Top
HTML Embed Code: