Telegram Group Search
Немного тепла в эту пору. Фотографии Марины @chikafusa 🍵
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оккультурный проект KATABASIA проводит краудфандинг...

...нового, пятого выпуска своего культового в узких кругах журнала — KATABAZINE. Многое из культурного кода, транслируемого «Катабазией» на своих ресурсах и в зинах, нашло отражение в манифесте и концепции фестиваля побегов этого года. Вот небольшая подборка текстов, тематически резонирующих с последними побегами:

Вирусные топологии и нарезки Уильяма Берроуза
Я не верю в анархию, но анархия верит в меня: рецензия Ибсората на «Незримых» Гранта Моррисона
Про гиперсигилы и мистификации Роберта Антона Уилсона

Мы призываем вам поучаствовать в краудфандинге и помочь выпуску журнала! Условия крауда можно прочитать здесь.
фестиваль побеги/антиборщевик

@mz1ndL майя тимашпольская
007. Лендинг, у которого есть изнаночная сторона

Привет, сегодня здесь Лиза и сайт для ежегодного летнего фестиваля молодого современного искусства «побеги». Концепция 2024 года была построена на побеге в отдельную скрытую реальность, чтобы справиться с тем, что происходит в окружающем нас мире. Эта реальность, как и фестиваль этого года, называется «изнанка».

Сайт представляет собой манифест, с которым художникам предлагается взаимодействовать, чтобы создавать работы для фестиваля. Они могут использовать его по-разному, иногда абсурдно и нелогично, выбирая отдельные слова или создавая новые смыслы, и механика сайта только способствует этому. Ребята из «побегов» хотели, чтобы вёрстка текста побуждала читателя к его исследованию, и перед началом работы упоминали многие примеры нелинейного повествования и свободной вёрстки из XX века (например, книга «Mémoires» Ги Дебора и Асгера Йорна и леттризм в работах Исидора Ису), поэтому у манифеста нет какого-то единственно правильного сценария чтения.

Главная особенность этого сайта — это режим изнанки, который появляется по кнопке с повёрнутым 0 (а ноль в шрифте Panama выглядит, как глаз, из-за точки в центре). В этом режиме остаётся вся функциональная информация, а вместо основных текстов мы видим картинки (сгенерированные нейрохудожником Микалом Миндшенти), сноски, некоторые спрятанные тексты и обнажающиеся связи между пунктами.

«Изнаночность» прослеживается и в отдельных приёмах, например, фотографии с лесом появляются в инверсии. Приём обработки отсылает к какому-то обратному миру, а сами изображения — это всё части одного фото, ключи к единой картинке. Свечения вокруг некоторых элементов — это тени в инверсии. Крупные фразы верстаются с переносами, которые часто помогают найти новые смыслы в этих словах, что создаёт ещё один уровень понимания манифеста. В режиме «изнанки» у них включена функция, которая позволяет пользователю перемещать буквы и составлять новые слова.

А последнее предложение манифеста, «Все мы никогда не вернёмся в начало» — это кнопка, абсурдно отправляющая в начало лендинга.

Картинки 1–7
Forwarded from FLIPSIDES
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from FLIPSIDES
Привет!
В Москве пройдет программа фестиваля экспериментального кино и видеоарта :: VIRTUAL/EXISTANCE :: от тишина, внутри, виртуальные побеги, кинотеатр ноябрь.

Фестиваль посвящен виртуальной и альтернативной реальности, экспериментам с искусcтвенным интеллектом, 3D, AR, VR, генеративной графикой и mashinima. Подробности о программе будут скоро.

Мы покажем работы художников с нашего опенколла в VR-шлемах. Вы сможете стать трудоголиком, почитателем Тибетской Книги мертвых, вечным пассажиром метро или танцующим пикселем.

Москва, Кинотеатр «Ноябрь», Покровка 17
14 декабря, начало в 18:00

Входной билет 500 ₽
Купить: @saehel
Билеты действуют на всю программу 😳
У нас денег нет, так что мы участвуем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Побеги» приглашают вас поучаствовать в секции «Современные либертарные теории и практики» в рамках студенческой конференции «Векторы». Секцию делают наши хорошие знакомые, многие из которых участвовали в со-организации фестиваля.

Среди ключевых спикер:ок: Мария Рахманинова, Петр Рябов, Эрик Флейшманн
Среди тематических блоков: образование и знание; инфраструктуры; расширяя анархическую мысль; либертарные искусства; антропология и социальность
Где: в Шанинке и онлайн
Когда: 10-13 апреля (даты секции уточняются)
Как: на русском и английском языках

(дизайн афиши — Тома Туманова)

Успейте прислать заявку на участие до 28 февраля!
Подробности о подаче читайте на странице секции 🏴
2025/02/22 21:43:19
Back to Top
HTML Embed Code: