Telegram Group Search
Уиии с вами всю неделю #Маша! Сегодня — история, как я пришла к успеху российской литературе.

Раньше я славилась своей впечатлительностью и чувствительностью, в основном читала ненапряжные зарубежные новинки. Девочки мне даже дали прозвище «Маша-магия утра».

Но все изменилось, когда я… Родила. Теперь я:

▪️Могу есть острую еду, не чувствуя адского пламени.
▪️Могу читать российскую современную прозу о травмах и насилии, не дрогнув ни одним мускулом лица.

Наслаждаюсь изменениями по полной! Прочитала 4 книги отечественных авторов: нон-фикшн, автофикшн, роман и сборник рассказов. Все без исключения посвящены смерти и насилию

В связи с этим два вопроса:

▪️О чем рассказать в первую очередь?
▪️Что если родить еще? Заменю утренний кофе «Голубым салом»?
Пока голосование настаивается, расскажу еще об открытиях месяца.

💚 Вдохновилась каналом нашей подруги Даши о парфюмерии. Начала нюхать разное. На Byredo Bal D’Afrique мне почудился «Солнечный цирк», обзор на который писала #Катя. Пшикнула на Катю, а она в восторге! Чувствую себя литературно-парфюмерной сводницей.

💚 Увидела у Люси пост
про чтения «Радуги тяготения» Пинчона, который уже давно то манит, то отталкивает меня. Вступила в книжный клуб (как будто своего мало) и очень надеюсь, что в правильной компании роман закрутит-завертит похлеще «Внутреннего порока».

💚 Думаю взять «Доску Дионисия» в бумаге. Где-то прочитала, что там шикарная полиграфия, как бэ специально состаренная. Если у вас есть, расскажите, пожалуйста, правда ли там отвал башки? А лучше —поделитесь фотографиями 🙏
Больше всего голосов набрал роман, поэтому сегодня отрываю от сердца очень дорогую мне книгу 👇👇👇
Казалось ли вам, что книга говорит с вами?

Так было у меня с романом «Фаюм» Евгения Кремчукова, где главный герой пишет тексты на заказ, обещая клиентам бессмертие.

Получилась не книга, а разговор о смерти и творчестве. Не книга, заклинание — возрождающее к жизни и искусству.

Предложила роман в #книжный_клуб_рейверов, буду перечитывать уже с карандашом и блокнотом. А впечатления от первого прочтения рассказала в лонгриде.
А теперь — к нон-фикшну!

Мой год начался с книги Алексея Алёхина «Мясорубка. Как Россия полюбила кровавый спорт». Я в теме единоборств (да даже спорта в целом!) полный ноль, но тем показательнее будет мой восторг по поводу книги.

Благодаря нон-фикшну я узнала, что на смену душному боксу в Россию пришли новые форматы единоборств: MMA, бои на голых кулаках, пощечины, бои с участием знаменитостей (поп-ММА). И это дивный новый мир, зрелищный, меркантильный, жестокий, абсурдный и по-черному смешной.

Книга заворожила меня — и как спортивного чайника, и как гуманитария. С одной стороны, это справочник по единоборствам, почти академическая история их развития с датами и именами. С другой стороны, это масштабный героический эпос о жажде славы и подвигов. Когда не останавливают ни 47 швов на лице, ни сломанная челюсть, ни скромная оплата в 2 тыщи за бой.

Собрав и систематизировав тонну материала, спортивный журналист Алексей Алёхин рассмотрел феномен боев в нескольких плоскостях:

▪️Как социальный лифт. Кто приходит в эту сферу, на что надеется, сколько платят по факту.
▪️Как способ «оставаться на плаву» запылившимся селебрити, зависимым и уголовникам.
▪️Как стильное реалити-шоу 21 века, идеально адаптировавшееся под соцсети. Где скандалы и конфликты подпитывают просмотры и наоборот.

Спасибо, у меня вопросов не осталось. Думаю, что книга будет интересна всем, но особенно настойчиво я посоветую ее контент-мейкерам — взять уроки маркетинга у Хабиба Нурмагомедова и понять, как важно постоянно перепридумывать себя в медиапространстве.

Как там говорят, как Новый год встретишь…
Москва, идем чаевничать и обсуждать абьюююз!

(Очень хочу прийти, надеюсь, получится😩)

👇👇👇
Дорогая Москва!

8 февраля в 18:00 в книжном магазине Пархоменко вместе с переводчицей и редакторкой Милой Ивановой буду модерировать встречу с писательницей Соней Асташовой, у которой только недавно вышел чудесный роман «ЛЮБОВЬ МОЯ АНА» в издательстве Inspiria.

Роман посвящен теме анорексии и абьюзивному отношению к себе и своему телу. В нём Соня раскрывает путь своего исцеления и зависимости от Аны - божественного олицетворения болезни. Ана может начаться с невинной диеты, а закончиться трагическим исходом. История жизни с анорексией рассказана изнутри болезни - честно, без украшательств и замалчиваний. Несмотря на тяжёлую тему, текст от начала до конца полон жизненно важной поддержки.

Приходите поговорить про роман вместе с нами. Адрес ул. Татарская, 14. Вас ждёт кофе, чай, матча в кофейне и горячие объятия специально от нас, а также розыгрыш авторского зина, составленного из дневниковых записей Софьи во время болезни.
Ночь длинна и полна сказок

…ведь в #бар_получники зашла Юлия Домна — автор научной фантастики с элементами антиутопии «Функция: вы». Она поделилась любимыми музыкальными ретеллингами 👇

Доброй ночи, полуночники!

Вы же знаете, что такое ретеллинг? Пересказ общеизвестных мифо-сказочных сюжетов на новый лад. Лично я люблю читать ретеллинги и потому сама, в каком-то смысле, их пишу, но не для того, чтобы взглянуть на известные события по-новому, а пытаясь переложить миф на рациональный лад.

Миф — это сюжет, который узнаваем в любой форме, как его ни пересобрать. И это очень похоже на каверы, правда? Популярные треки в новых прочтениях — меня они завораживают: и идеей, и исполнениями. Многие каверы — без сомнения, чистый отклик сердца, но некоторые актуализируют треки для следующих поколений и даже вдыхают в позабытый оригинал новую жизнь, давая музыке еще один шанс дотянуться до дальних уголков планеты.

Поэтому сегодня я хотела бы поделиться своими любимыми каверами. Начать с «31-й весны» не-Арбениной, под которую я пишу новую книгу — дать повод затаить дыхание от кинематографического кавера на «Зиму» Вивальди — проплыть мимо легенд поколений: Нирваны, и Дюран Дюран, и System of a Down, и дребезжаще-звенящей лайв-версии Time is running out (оригинал от Muse) с корейского шоу талантов — и так до самого «Пьяного солнца» не-Алексеева, которое для меня, особенно в припеве, отчего-то звучит, как Шекспировская Офелия.

Наслаждайтесь! И пусть ваша ночь будет длинна — но нежна, полуночники.
Всем привет! На этой неделе с вами #Аня.

Должна признаться, что ничего не дочитала за три недели.
Всё из-за книги Викрама Сета «Достойный жених».
По моим внутренним подсчетам читаю ее как будто лет 5 и состарюсь, пока дочитаю.
Бросить не могу, потому что «осталось каких-то 20% от книги».
Эти 20% висят уже месяц🙄
То ли книга большая, то ли не пришлась мне по душе. Не разобралась.

Рейверы, бывало ли у вас что-то подобное?
В итоге мужественно дочитывали или бросали книгу?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/11 16:00:41
Back to Top
HTML Embed Code: