Telegram Group Search
👨‍⚕️💊 Врач-уролог Клиник СамГМУ рассказал о профилактике одного из самых распространенных видов рака

Ежегодно 4 февраля отмечается Международный день борьбы против рака и Всемирный день онколога. Одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний — рак предстательной железы. О том, какие обследования регулярно нужно проходить мужчинам и какие меры профилактики соблюдать, рассказал врач-уролог отделения пересадки органов и урологии Клиник СамГМУ Антон Иванчиков.

Врач отметил, что рак простаты может возникнуть как в молодом возрасте (40 - 45 лет), так и в более зрелом. После 70 лет рак простаты выявляется более чем у 70% мужского населения. Врач подчеркнул, что на ранней стадии рак простаты чаще всего протекает бессимптомно или может протекать параллельно с другими заболеваниями, такими, как простатит и доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Поэтому при появлении проблем с нижними мочевыми путями необходимо обратиться к врачу и пройти полное обследование, в том числе учитывать онконастороженность.

Подробности на сайте КП-Самара
#совет_врача
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💙 Неинвазивные технологии для детей и взрослых

СамГМУ посетила директор по медицинским вопросам фонда «Круг добра» Валерия Богданова. Она побывала в ЦСП СамГМУ, где ознакомилась с его возможностями и технологией производства уникальных для страны неинвазивных раздвижных эндопротезов.

Подробности и комментарии — в видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️ «Никогда не сравнивайте себя с другими»

Путь в медицину не обязательно выбирать с самого детства. Проникнуться этой профессией можно в школе или незадолго до выпуска из неё. Самое главное — понимние для чего вам это и искреннее желание изучать эту сложную науку.

Эльмира Гаффорова — первокурсница Института клинической медицины, амбициозный и творческий человек. Она уже закрыла на отлично свою первую сессию и успешно влилась во внеучебню деятельность университета. В новом интервью проекта #ПоловинаПервого Эля поделилась полезными советами для тех кто поступает в СамГМУ в этом году, рассказала про то, почему важен тайм-менеджмент и открыт ли путь в медицину, если сердце лежит к творчеству.

Как прошло твое первое полугодие в медвузе? Какие предметы дались сложнее и проще всего?

Первые полгода в СамГМУ прошли незабываемо. При поступлении, я даже предположить не могла, что мне настолько понравится атмосфера в вузе. Физиология оказалась для меня достаточно трудным предметом, в котором я до сих пор пытаюсь разобраться, а вот анатомия и биология дались намного проще.

Дай несколько советов тем, кто планирует поступать в СамГМУ в этом году и поделись, что помогло тебе.

Никогда не сравнивайте себя с другими. Чем быстрее вы это осознаете, тем проще вам будет учиться. Прислушивайтесь к своему внутреннему состоянию и не стесняйтесь обращаться за психологической поддержкой к специалистам и близким. Учитесь тайм-менеджементу, чтобы страшилки о нехватке времени на погулять и поспать вас не пугали. Вырабатывайте самодисциплину, мотивация приходит и уходит, а стабильность — гарантия вашего успеха. При поступлении я опиралась на свою амбициозность. Я работала не на балл по ЕГЭ, а на знания, которые мне помогут во время учёбы в медицинском. К концу подготовки я научилась слушать себя, вовремя отдыхать, избегать выгораний, делиться переживаниями и обращаться за поддержкой к близким.

Случалось ли, что у тебя возникали сомнения в правильности выбора профессии?

Я всегда жила творчеством и когда я поняла, что меня тянет в медицину — начались сомнения. Не заблуждаюсь ли я? Пошла в химико-биологический класс, где все с детства мечтали быть врачами, а я каждый год примеряла новую профессию. Сразу ощутила себя белой вороной. Но я очень много разговаривала с близкими о своём выборе, много трудилась, чтобы не отставать от класса. И со временем открыла для себя, что многие творческие личности имеют медицинское образование. Поняла, что в этом моё преимущество, нестандартность подходов, более развитый кругозор. Это упрощает мне учёбу и по сей день.

Чего ты ждешь от учебы?

Я не жду, что будет легко, полностью осознаю куда поступила. Буду наращивать базу знаний, искать возможности разнообразной практики, знакомиться с опытными людьми. Продолжать развиваться в различных творческих направлениях. Сейчас у меня еще нет четкого понимания, каким бы врачом я хотела стать, возможно, что-то в области диагностики или онкологии. С годами предпочтения меняются, но одно знаю точно — моё желание вносить вклад в жизни людей останется неизменным.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔬🎤 В СамГМУ пройдет лекция о роли микроорганизмов в жизни человека

В СамГМУ состоится научно-популярная лекция «Микробиологические этюды: величие малого», посвященная роли микроорганизмов в жизни человека. Докладчиком выступит директор Научно-образовательного профессионального центра генетических и лабораторных технологий СамГМУ, профессор кафедры медицинской микробиологии и иммунологии, д.м.н., доцент Артëм Лямин.

На лекции участники узнают современные данные о роли микроорганизмов в поддержании здоровья человека, новый взгляд на их участие в развитии различных заболеваний, а также перспективные направления в изучении микробиоты при неинфекционных патологиях. Кроме того, будут представлены интересные факты о микроэкологии человека.

Лекция будет полезна старшеклассникам с медико-биологическим и естественно-научным профилем, студентам-медикам и молодым врачам. Мероприятие проводится Советом молодых ученых СамГМУ в рамках празднования Дня российской науки.

🗓 7 февраля (пятница) | 18:00 | Точка кипения (зал «Операционная») ул. Чапаевская, 227 | для участия необходима предварительная регистрация

#НеделяНаукиВСамГМУ
#анонс_СамГМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ «Хороший старт в твою большую науку»

Каждый студент, планирующий с головой погрузится в науку и стать настоящим профи, хоть раз задумывался о поступлении в аспирантуру. Врач-кардиохирург ГБУЗ «СОККД» им. В.П. Полякова, к.м.н. Георгий Саламов подтверждает, что наука в медицине должна быть практикоориентированной.

О том, почему аспирантура наиболее эффективный инструмент для реализации научного потенциала — в видео.

#НеделяНаукиВСамГМУ
#аспирантура
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/07 00:21:30
Back to Top
HTML Embed Code: