Telegram Group Search
В Ивановской области в этом году пройдут муниципальные выборы. И хотя до 14 сентября, когда они случатся, ещё далеко, общие контуры предстоящей избирательной кампании уже нарисовались. Везде все пройдет плюс-минус одинаково. Поэтому «Слухи и факты» решили немного попрогнозировать и попредсказывать итоги выборов в Ивановскую городскую думу.

Будет ли мэр областного центра Александр Шаботинский формировать список кандидатов «Единой России»? Дадут ли ему старшие товарищи рулить выборным процессом и контролировать выборные бюджеты?
Кто реально будет рулить процессом?
Сколько на этой кампании будет стоить мандат единоросса-списочника?
Пустят ли в этот раз коммерсантов в депутаты?
Сколько мандатов получит оппозиция и получит ли вообще?
Будут ли клоуны в следующем созыве кроме вялого Александра Кузьмичёва?

Ответы на эти и другие вопросы в материале «Кого, как и почему мы выберем 14 сентября в Ивановскую городскую думу», здесь.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Листая архивы...

Борис МУРВАНИДЗЕ, 2014:
"Это только безответственные анонимы могут утверждать о том, что давайте введем войска (на Украину) и посмотрит что получится. Лидер великой страны России не имеет права такие безответственные поступки - в первую очередь по отношению к собственному народу - предпринимать. Все это будет хорошо и красиво до первых похоронок"

Дмитрий ВЕРХОВСКИЙ, 2014:
"Направлять войска (на Украину) не нужно по той простой причине, что от нас именно этого и ждут. Это провокация. Западу нужно выставить Россию агрессором. Ни в коем случае нельзя вестись на эти провокации... Запад организовал эту бойню и только Запад может ее остановить"

Вопрос к аудитории:
являются ли такие слова Верховского и Мурванидзе по сегодняшним меркам дискредитацией использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях мира и защиты граждан?
Forwarded from Sapienti Sat
В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТ «БЕЛЫЙ СПИСОК» ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
 
Сегодня мне на оценку регулирующего воздействия уже третий раз прислали областной законопроект, которым всех ивановских предпринимателей планируется официально разделить на «ответственных» и «безответственных».
 
Два раза мы уже отшили этот закон на уровне «Опоры России», но поскольку чиновники, ответственные в регионе за борьбу с бизнесом, всё никак не уймутся, я решил опубличить эту их инициативу и своё нелицеприятное мнение о ней.
 
Если вы всё ещё думаете, что просто по факту рождения, существования и работы являетесь добросовестными, ответственными и невиновными, то в правительстве считают иначе.
 
По замыслу авторов законопроекта, чтобы ивановскому предпринимателю считаться «ответственным», ему надо явиться на поклон в областное ведомство и включиться там в особый список. И если вы думаете, что для этого достаточно просто впахивать, платить налоги и создавать рабочие места - ошибаетесь.
 
Цитата из документа:
1) ответственное ведение бизнеса – деятельность юридического лица или ИП, соответствующая национальным интересам Российской Федерации и способствующая устойчивому развитию Ивановской области, в том числе путем сохранения окружающей среды, использования наилучших доступных технологий, установления дополнительных социальных гарантий для сотрудников и членов их семей, реализации экологических, социальных, образовательных, благотворительных и иных проектов, связанных с повышением уровня жизни и комфорта населения Ивановской области;
2) ответственный субъект предпринимательской деятельности – коммерческая организация или ИП, осуществляющие ответственное ведение бизнеса и соответствующие критериям благонадежности, социальной и экологической ответственности, установленным Правительством Ивановской области.
 
Понятно, да? Правительство выставит нам с вами некие критерии благонадёжности!
 
Кстати. К слову.
Достаточно распространённым видом мошенничества в России является продажа всяких «сертификатов добросовестности, благонадежности», «паспортов бюджетоэффективного подрядчика», «сертификат ГОСТ РПО» и т.д. Суть обмана заключается в том, что жулики предлагают предпринимателю за деньги оформить некое письменное свидетельство о добросовестности и ответственности бизнеса и получить тем самым некие преференции перед госзаказчиками и др.
Такая же мысль обнаруживается в п. 5 ч. 2 ст. 7 законопроекта – статус «ответственного» будет играть роль в гос.закупках.
Юристы потратили много времени и сил на просвещение о фиктивности таких «бумажек», однако теперь мы видим, что «мечты мошенников» пытаются закрепить на законодательном уровне, что наверняка породит новую волну обманных итераций.
 
Я не понимаю, как вот эта комсомольско-номенклатурная страсть зарегулировать всё, к чему прикасаешься, везде составлять какие-то безумные списки, ставить галочки и выдавать нелепые «высочайшие дозволения» поражает мозги неглупых в общем-то и нестарых ещё сотрудников властных департаментов, но приходится констатировать, что на нашем местечковом уровне этот маразм бьёт ключом.
 
Я утверждаю, что «по умолчанию», по общему правилу, без каких-либо дополнительных признаний, подтверждений, ярлыков и регистраций каждый предприниматель вправе считать себя добросовестным и ответственным. Так уж вышло, что всё наше законодательство и Конституция РФ исходят из презумпции невиновности и добросовестности.
 
Предложенный же документ предполагает официальную законодательную сегрегацию предпринимателей на «ответственных» и… тут законопроект термин не приводит, но, исходя из формальной логики и семантики русского языка, – всех остальных, «безответственных».
 
Такая концепция, по моему мнению, является глубоко неправовой и дискриминационной, а законопроект - бессмысленным и вредным.
Депутат Ивановской областной думы Светлана Виноградова 30 января объявила коллегам о своем решении отправиться в зону проведения специальной военной операции. По ее словам, она вступает в добровольческое формирование штурмового разведывательного подразделения.
Она прекратила депутатскую деятельность на профессиональной основе, но депутатских полномочий не сложила.
Светлана Виноградова получила широкую известность, когда избила до сотрясения мозга и множественных травм своего товарища по "Молодой гвардии Единой России», которую она возглавляет. Избила за то, что тот случайно задел новый Haval Светланы.
Теперь её энергия, надеемся, будет направлена в другое русло.
Адвокатская палата Ивановской области наградила адвоката Илью Запруднова дипломом «За оправдательный приговор» как наивысший результат защиты по уголовному делу.
Награду Илья Витальевич получил за представление интересов Константина Виноградова, обвиняемого в хулиганском нападении со стрельбой в цыганском таборе в Авдотьине в начале 2023 года.
«Слухи и факты» писали об этом деле здесь.
Адвокатская палата Ивановской области второй год вручает дипломы «За оправдательный приговор, как наивысший результат защиты по уголовному делу».
Оправдательный приговор, – это исключительное событие в нашей правоприменительной практике. Это подтверждение объективного и справедливого судебного разбирательства и результат большой работы защитников. Это подтверждение мастерства защитника по сбору доказательств, заявлению ходатайств, умению убеждать суд.

В 2024 году дипломов «За оправдательный приговор» удостоены адвокаты:
Абозина Татьяна Николаевна
Абозин Ростислав Владимирович
Головцова Елена Адольфовна
Гуляев Александр Павлович
Запруднов Илья Витальевич
Звездина Надежда Владимировна
Карачева Наталья Александровна
Кокин Анатолий Викторович
Курников Илья Сергеевич
Лазарев Денис Викторович
Лещев Олег Иванович
Московкин Александр Владимирович
Подольский Виталий Иванович
Четверикова Ольга Геннадьевна
Шенягина Светлана Анатольевна
Шенягин Александр Валерьевич
Сегодня в кулуарах областного правительства интересантами уголовного дела председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаила Яковлева называют одного предпринимателя, который занимается дорогами и имеет серьёзные интересы в лесу, и заместителя губернатора, который уже сидит в СИЗО. Но это слухи.
Яковлева, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с причинением тяжких последствий). Ему вменили целый набор действий в пользу ООО «Хромцовский карьер», и причинение ущерба государству в размере 348 330 903 рубля.
Сегодня «Слухи и факты» дают возможность высказаться обвиняемому Михаилу Яковлеву и приводят (с сокращениями, конечно) его выступление в суде, которое можно прочитать в материале «Дело подлежит прекращению за отсутствием события преступления», здесь.
Квалификационная коллегия судей Ивановской области 4 января открыла три вакансии:
- председателя Ивановского районного суда Ивановской области;
- мирового судьи судебного участка №1 Фрунзенского судебного района г. Иваново;
- мирового судьи судебного участка №1 Тейковского судебного района Ивановской области.
Заявления и документы от претендентов принимаются по адресу: г. Иваново, просп. Шереметевский, д.98, каб. 7 до 5 марта 2025 года включительно.
Суд оставил под домашним арестом бывшего руководителя комплекса социальной сферы Ивановской области Ирину Эрмиш, которая, судя по всему, пошла на деятельное сотрудничество со следствием
Управляющим отделением по Тверской области ГУ Банка России по ЦФО назначен наш земляк Михаил Калинкин.

Михаил Александрович Калинкин родился 26 сентября 1972 года в Иванове.
В 1994 году окончил Ивановский государственный университет.
В 1996-2004 гг. прошел путь от эксперта 1 категории отдела обобщения информации и экономического анализа Управления инспектирования коммерческих банков ГУ Банка России по Ивановской области до главного экономиста сводно-экономического отдела ГУ Банка России по Ивановской области.
В 2004-2009 гг. – начальник отдела платежных систем и расчетов ГУ Банка России по Ивановской области.
В 2009-2014 гг. – заместитель начальника управления – начальник отдела экономического анализа и денежно-кредитного регулирования сводно-экономического управления ГУ Банка России по Ивановской области.
В 2014-2018 гг. – заместитель начальника сводно-экономического отдела, руководитель направления экономического отдела отделения по Ивановской области ГУ Банка России по ЦФО.
В 2018-2021 гг. – начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения по Ивановской области ГУ Банка России по ЦФО.
В 2021-2025 гг. – заместитель управляющего отделением по Липецкой области ГУ Банка России по ЦФО.
Помните, как осенью 2023 года, после громких протестов жителей села Китово и окрестностей против планов по строительству у них под боком полигона ТКО, и крайним тогда сделали экс-главу Китовского сельского поселения Александра Кельмана, возбудив против него уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления», до 7 лет лишения свободы)? Якобы он, будучи главой Китовской администрации, в 2016 году незаконно предоставил фермерам Алиеву, Ефремову и Постникову бесплатно в собственность участки земель сельхозназначения, хотя их кадастровая стоимость, согласно позиции следствия, составляла почти 4 миллиона рублей.
Так вот, 28 декабря 2024 года по результатам предварительного следствия уголовное преследование в отношение Кельмана было прекращено в связи с непричастностью обвиняемого к совершению преступления. Ему принесли официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности. Теперь у него есть право требовать от Российской Федерации возмещение морального вреда, а также компенсации имущественного и прочего вреда.
А осенью 2024 года вступили в силу решения Шуйского городского суда об отклонении исков прокуратуры, связанных с изъятием участков у Ефремова и Постникова.
Подробности истории о том, как из-за полигона чуть-чуть не пострадали абсолютно невиновные люди читайте в материале Анны Семеновой «Реабилитация Кельмана и отходный тупик» здесь.
Ушёл из жизни фотограф, врио главного редактора газеты «Рабочий край» Владимир Кораблев (родился 24 июня 1973 г).
Вечная память.
❗️В Ивановской области прокуратура в судебном порядке требует взыскать с бывшего главы городского округа неосновательное обогащение в сумме более 3,7 млн рублей

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.

Установлено, что Владимир Шарыпов, занимая должность главы городского округа Иваново, в период с 2016 года по 2024 год единолично принимал решения о начислении себе дополнительных стимулирующих выплат. Их общая сумма превысила 3,7 млн рублей.

В нарушение закона, несмотря на наличие в данной ситуации личной заинтересованности, мер к урегулированию конфликта интересов должностным лицом не принято.

В связи с этим прокурор Ивановской области обратился в суд с иском о взыскании с бывшего главы городского округа Иваново неосновательного обогащения.

Кроме того, в целях устранения причин и условий, способствовавших нарушениям, прокуратура области внесла представление в администрацию г. Иваново.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.
Тг-канал «Замгубернатора» опубликовал рейтинг заместителей губернаторов, занимающихся внутренней политикой. В нём среди аутсайдеров назван Евгений Леонидович Нестеров, заместитель председателя правительства Ивановской области – теперь это стало очевидным не только для нас, жителей области, но и для всей России.
Хотя с другой стороны, в Ивановской области быть заместителем губернатора и не быть под следствием – уже большая победа.
Глава государства Владимир Путин 5 февраля 2025 года подписал распоряжение «Об утверждении состава Президиума Государственного Совета Российской Федерации». Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский есть как в предыдущем, так и в новом составе президиума Госсовета.
Прощание с ио главного редактора газеты "Рабочий край" Владимиром Кораблевым состоится в пятницу в 11:30 (возможно изменение времени). Зал прощания «Ритуал» на ул. Парижской Коммуны, 145А
В ивановской мэрии: пересадка, пока без посадок
В пятницу, 7 февраля, ивановскую мэрию покинет заместитель главы областного центра Владимир Карпов. Вместо него заместителем, курирующим вопросы муниципального контроля, правоохранительной деятельности и военно-мобилизационной работы, планируют назначить Губина Олега Игоревича, бывшего сотрудника полиции.
Сам Владимир Карпов сообщил «Слухам и фактам», что его увольнение связано с выходом на пенсию.

Владимир Карпов – один из старожилов администрации города Иваново. Он пришел на должность замглавы города еще в 2015 году, когда главой администрации был Алексей Хохлов, и оставался в должности при Владимире Шарыпове. Менее чем через год после прихода в кабинет мэра Александра Шаботинского Карпов решил уволиться.
Напомним, что Владимир Карпов в 1983 году окончил Ивановский текстильный институт. После окончания вуза проходил службу в органах государственной безопасности. В 1993 году закончил Академию ФСБ РФ, в 2000 году получил экономическое образование в Ивановском химико-технологическом университете. Занимал должность заместителя начальника регионального управления Федеральной службы безопасности РФ.
С марта 2011 года работал в Управлении региональной безопасности аппарата правительства Ивановской области. С 20 августа 2012 года руководитель УФМС России по Ивановской области. В 2015 году стал заместителем главы города Иваново.
Из заместителей главы города дольше него работает только Владимир Пигута, который занял свою должность в 2010 году, при Александре Кузьмичеве.

Как пояснил глава города Александр Шаботинский, Владимир Карпов в течение некоторого времени будет продолжать работу в мэрии в качестве советника главы. Также, по его словам, назначение Губина необходимо согласовать в Москве.

А по ивановской мэрии ходят слухи, что увольняться собрались еще два руководителя – замглавы города, начальник управления благоустройства Евгения Дронова и ее заместитель Андрей Кабанов. Есть несколько версий, почему они вдруг решили сменить место работы, и все они слегка отдают конспирологией. Например, говорят, что Дронова и Кабанов, которых привел в ивановскую мэрию Александр Шаботинский, после истории с арестом Владислава Мартьянова и Дениса Кочнева и слухов об их показаниях решили, что их непосредственный начальник тоже со дня на день будет объектом повышенного внимания людей в погонах. А значит, лучше по-быстрому сделать ноги – вдруг погоны решат покопаться не только в замгубернаторском прошлом Александра Шаботинского, но и в его мэрском настоящем?

Другой вариант тоже довольно сказочный: якобы из-за внимания силовиков к премиям, которые выписывали в мэрии. Не секрет, что оклады у муниципальных чиновников смешные, и относительно неплохой уровень доходов для высшего руководства обеспечивается за счет премий. Так вот, после претензий к Шарыпову «варяги» Дронова и Кабанов посчитали, что теперь им придется работать если не за голый оклад, то за гораздо более скромное вознаграждение. И решили, что им это неинтересно.
Мэр Александр Шаботинский, комментируя эти слухи для нашего издания, подчеркнул: по состоянию на вечер 5 февраля заявлений на увольнение ни от Дроновой, ни от Кабанова он не получал. Как, кстати, и от Владимира Карпова.
Но, продолжил Александр Леонидович, он слышал информацию о том, что руководители управления благоустройства думают о том, чтобы покинуть свои должности. При этом глава города уверяет, что если эти увольнения и будут, то они никаким образом не связаны с уголовным делом Мартьяновых-Кочнева.
Интересно, что сам Александр Шаботинский с понедельника, 10 февраля, уходит в отпуск…

Оригинал текста здесь.
Арбитражный суд Волго-Вятского округа 30 января 2025 года не стал отменять определение Арбитражного суда Ивановской области от 5 июня 2024 года об отказе в привлечении к субсидиарной ответственности лиц , контролирующих обанкротившийся МУП «Приволжское теплоэнергетическое предприятие», – бывшего директора МУПа Евгения Горюнова, администрацию Приволжского района, и экс-главу муниципалитета Владимира Тихановского, а также постановление поддержавшего это решение первой инстанции Второго арбитражного апелляционного суда.
Кассационная жалоба конкурсного управляющего МУП «Приволжское ТЭП» Алексея Павлова оставлена без удовлетворения.
МУП «Приволжское ТЭП» (основной вид деятельности – производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными) было зарегистрировано администрацией Приволжского района зимой 2007 года. Признано несостоятельным (банкротом) Арбитражным судом Ивановской области в 2017 году. На балансе предприятия на тот момент находилось множество котельных, расположенных по всему району, бойлерные, сети водоснабжения и т.д.
2025/02/06 08:28:53
Back to Top
HTML Embed Code: