Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Выборгском районе открыли новое библиотечное пространство «Азарт». Это пример успешного взаимодействия застройщика и города в создании социальной инфраструктуры.

Концепция библиотеки связана с историческим прошлым Санкт-Петербурга – одной из первых петербургских кондитерских, основанной Георгом Ландриным. Библиотека расположена на месте, где находилось кондитерское объединение «Азарт» – правопреемник знаменитой кондитерской.

Новая библиотека – это современное пространство знаний, идей и эмоций для всей семьи. Здесь можно будет взять книгу, поучаствовать в образовательных мероприятиях или записаться на мастер-классы.
🚗 К воскресенью в Петербурге исчезнут последние новогодние ёлки.

Грустно? Да нет, впереди ещё масса праздников.

Тем более, мы знаем немало людей (уверены, и вы тоже), у которых праздничное дерево переживёт и 8 марта😂

Да, и не переусердствуйте сегодня с валентинками🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Который день горят костры рябин сердца у штатных городских либералов: школа им опять не угодила🤷

Раздражают их звонки, вместо которых включают хорошие патриотические песни, бесит День любви к книге вместе дня св. Валентина.

Любого же нормального человека такие изменения не радовать не могут. Вопрос лишь один (да и то - для проформы): а раньше-то почему нельзя было?

Тот, кто читает книги, всегда будет управлять теми, кто читает блоги, а тот, кто любит свою Родину, никогда не потеряется в этой жизни.

🇷🇺🇷🇺 Россия очень изменилась. И наш город вместе со всей страной. И перемены эти - только к лучшему 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Создали новую проектно-изыскательскую организацию – «МетроПроект». Привлекли для работы лучших петербургских специалистов.

Необходимость в собственной проектной организации назрела – город остро нуждается в проектах для строительства новых станций.

Создание проектного бюро – часть нашей комплексной программы по выводу отрасли метростроения Петербурга из глубокого кризиса, который накапливался годами. Сегодня он полностью преодолён. А решение проектных задач позволит нам существенно нарастить темпы развития сети городской подземки и быстрее вводить станции в эксплуатацию.

Первоочередные задачи для «МетроПроекта» – проектирование участков перспективного строительства Невско-Василеостровской, Красносельско-Калининской, Фрунзенско-Приморской линий, а также выходов со станции «Театральная».

«Метрострой Северной Столицы» уже заключил первые договоры с новой организацией. Проектировщики займутся разработкой рабочей документации по продолжению Невско-Василеостровской линии, а также необходимой документацией для всех этапов развития Красносельско-Калининской линии в сторону станции «Суворовская».
🚙 Со вчерашнего дня много пишут о том, что корейский Hyundai «может вернуться на свой завод в Петербурге».

Теоретически, как мы знаем, возможно всё. Но тут есть нюансы: существует юридическое лицо «Автозавод АГР», есть планы по настройке бизнес-процессов, есть вакансии, потенциальные партнёры и инвесторы.

А для всех, кто «ушёл, но одумался», кто сейчас будет делать глазки как у кота из Шрека и лепетать «нас заставили», государство обязательно разработает условия для «второго шанса». Уверены: никаких унижений и нелепостей там не будет. Просто всё дороже. Всё сложнее. Никаких преференций, строго на общих основаниях и под неусыпным контролем со стороны государства.

☝️Новое время, друзья. Новые правила, которые устанавливают победители.
Сегодня Петербург вместе со всей страной, со всем бывшим Союзом, вспоминает героев Афганской войны. Войны незаслуженно забытой, малоизученной, которая - всё, что угодно можно говорить сейчас, - в своём времени была осознанной, хоть и тяжёлой необходимостью.

И наши Герои всегда в наших сердцах.

Быть воином - жить вечно!🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Буквально накануне мы писали про планы Hyundai вернуться на брошенный при паническом бегстве автозавод в Петербурге (можно подумать, он тут стоит без них, продуваемый всеми ветрами, а в цехах борщевик растёт), как все СМИ и телеграм-каналы, перебивая друг друга, бросились предсказывать даты grand reopening магазинов Inditex.

С одной стороны, мы понимаем, надо же людям о чём-то писать. С другой - не понимаем, как можно настолько сильно не уважать себя и свою страну. Которую - просто напомним - однажды уже променяли на жвачку, джинсы и двухкассетник «саньё».
Думаем, что не только нас потрясла на выходных история полоумных родителей, уморивших собственного сына.

А ведь такое часто можно услышать: «мы не доверяем традиционной медицине». Вот вам и всё доверие - мальчика уже не вернуть.

Особенно обидно, вот до слёз обидно, что происходит это в той же самой реальности, где в медицину вкладывают поистине огромные средства. Где мы много говорим о поддержке материнства и защите детства, а потом вдруг выясняется, что у шестилетнего ребёнка нет медкарты (это значит, что его с момента рождения врачи не осматривали), что он не ходил в сад, возможно - не пошёл бы и в школу.

Много, очень много вопросов к органам опеки, конечно. К сумасшедшим родителям - ни одного. По парочке очевидно плачет тюрьма, а если у них есть другие дети, то им точно будет лучше (как минимум, безопаснее) под крылом государства.
⚡️ А вот вам немного хороших, даже отличных новостей: с этого года также посещение Главного музейного комплекса и Главного штаба Эрмитажа будет бесплатным 23 февраля.

В этом году к Дню защитника Отечества Эрмитаж подготовил праздничную программу, подробностей пока не знаем, но хотим узнать, расскажем. Сообщается, что оформить бесплатные билеты на 23 февраля можно заранее на официальном сайте или в кассах музея в день посещения.

Возможность бронирования будет предоставлена в несколько этапов, ближе к акции.
Петербург занял второе место в стране по качеству жизни, закономерно уступив "золото" Москве, так что можем считать нашу позицию первой: достичь уровня столицы в ближайшие десятилетия вряд ли сможет хоть один регион.

Что имеет смысл знать о методике подсчёта:

📍учитываются 66 показателей, которые, в свою очередь, разделены на 11 групп
📍 учитывается всё: от безопасности и развития малого бизнеса в регионе, до транспортной инфраструктуры и экологической обстановки
📍 уверенное второе место мы сохраняем уже не первый год
✍️ Мы неоднократно писали о проверках, которые проводят и ГАТИ, и прокуратура (в зависимости от тяжести ситуации) по жалобам горожан на плохую уборку снега. Сегодня появились очередные новости о результатах таких проверок:

❗️ГАТИ провела 21 инспекцию частных нежилых зданий и территорий.
❗️На 14 объектах выявлены грубые нарушения соблюдения правил очистки снега и наледи. В ближайшие несколько недель дела будут рассмотрены и определен размер ответственности. Штраф за подобные нарушения – от 100 тысяч рублей до 1 млн.

⛔️ На конкретные объекты инспекторы приходили не просто так, не рандомно: все предприниматели, которых решили проверить, уже были в "чёрных списках" - замечания им делали, а реакции не следовало. Государство умеет ждать, но бесконечно.

Динамика, надо признать, есть. Но не такая, как хотелось бы: из списка потенциальных нарушителей исправились только 7 человек, остальные продолжали жить в режиме "и так сойдёт". Не сошло.

Было бы здорово, если бы новость эту подхватили все городские СМИ и каналы. Получилась бы такая профилактика. Глядишь - кто-то ещё бы задумался.
2025/02/18 00:45:49
Back to Top
HTML Embed Code: