Telegram Group Search
💬Перспективу строительства Храма в микрорайоне Приморский в районе пересечения улиц Безбокова и Захарова обсудили в администрации Иркутска.

👤В мероприятии участвовали Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова, заместитель мэра – председатель комитета Евгений Харитонов, руководители профильных подразделений администрации, депутат городской Думы Иван Брилка, протоиерей Марк Косолапов, представители проектной организации, инициативная группа жителей микрорайона.

– У граждан есть ряд вопросов о перспективах развития этой территории. Существуют как сторонники, так и те, кто не поддерживает возведение религиозного объекта в данном месте. Благодарю всех участников дискуссии за возможность сесть за стол переговоров. Важно найти баланс, прийти к компромиссам, учесть интересы всех сторон, – подчеркнула Светлана Семенова.

💬Проектировщики рассказали, что по просьбе жителей близлежащих домов снизили высотность сооружения и сократили его площадь. «Пятно» застройки уменьшили с 2,3 тысяч кв. м до 800 кв. м. Также учли пожелания граждан и предусмотрели максимальное сохранение имеющихся зеленых насаждений. Территория Храма после завершения строительства не будет иметь ограждения. В настоящее время откорректированный проект проходит экспертизу. После этого в действующее до 2027 года разрешение на строительство внесут изменения с учетом новых параметров.

– К строительству объекта планируют приступить после урегулирования всех формальностей. Позже предоставим жителям детальные планы по обустройству автомобильной дороги по улице Захарова, ведущей в сторону плотины, мест для парковок. Предлагаю всем вместе обсудить возможное благоустройство оставшейся части пространства. Здесь можно создать достойную парковую зону со всеми необходимыми элементами: тропиночной сетью, велодорожками, скамейками и так далее. Она станет дополнением к расположенному рядом парку, который благоустроили в 2023 году по президентскому проекту «Формирование комфортной городской среды». Там имеются многофункциональный корт, скейт-площадка, тренажеры, детское игровое оборудование и зона отдыха, – отметил Евгений Харитонов.

👍Участники совещания договорились встречаться на регулярной основе и обсуждать все возникающие вопросы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги, до сих пор не понимаем, при чем тут министр Павел Богатырев? При назначении на должность руководителя Училища Олимпийского резерва участие в аттестации заявления подали 10 кандидатов, из которых к аттестации были допущены 7. Комиссией было установлено, что с учетом образования и опыта работы Хвойновой (Эллерт) Анастасии, она стала единственным кандидатом, набравшим необходимое количество баллов, в связи с чем была рекомендована к назначению на должность руководителя училища. Бронников Виталий был назначен руководством заместителем после предоставления необходимых документов, в том числе справки об отсутствии судимости с указанием сведений о наличии снятой судимости, а также копии Постановления Ангарского городского суда Иркутской области от 20.05.2024г. о снятии судимости, вступившего в силу 05.06.2024г. Скажем больше, по назначению Бронникова была рекомендация Президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Может не стоит натягивать сову на глобус?

https://www.group-telegram.com/spletnikangarsk/4212
Мы думали цирк давно закрыт на ремонт и в ближайшее время представлений не планируется. Но нет, красные устроили свое шоу. Точнее изначально планировалось серьезное мероприятие, но пришел энерговеган Алексей Дробашенко и превратил его в цирк. Реально - красные топят за национализацию электроэнергетики и отмену диффтарифа, а а Дробашенко за интересы олигарха Дерипаску и необходимость диффтарифа. Ладно Дробашенко - гастролер из Москвы, отрабатывающий нехилый гонорар. Но местным то как не стремно? Идейные борцы за народную власть, блин. 

https://www.group-telegram.com/volchok_Irk/3853
Forwarded from ЕЖ
Спецкорр: Алексей Дробашенко, топ-менеджер Иркутской электросетевой компании, поддерживающей введение дифтарифов на электроэнергию, решил вступить в КПРФ – партию, жестко их не одобряющую. Любопытно, что желание примкнуть к коммунистам он публично озвучил на немногочисленном митинге, посвященном отмене дифтарифов. Он прошел 15 февраля на площади возле городского цирка в Иркутске.

В этот же день Сергей Левченко, первый секретарь иркутского областного отделения КПРФ и бывший губернатор Иркутской области, заявил о своем намерении участвовать в выборах главы региона в сентябре 2025 года. Напомним, Левченко возглавлял область с 2015 по 2019 годы. Он ушел в отставку по собственному желанию за 9 месяцев до окончания срока.

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
📌 «Депутатский гамбит». Итоги недели. 

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев (Единая Россия) принял участие в «Региональных днях», которые проходят в Москве в рамках форума «Малая Родина – сила России». С федеральными экспертами, коллегами из других городов Евгений Стекачев обсудил проблемы и перспективы муниципального контроля. 

Сразу несколько тг-каналов анонсировали на 14 февраля визит в Иркутск депутата госдумы Андрея Лугового (ЛДПР). Якобы депутат должен был провести прием граждан по личным вопросам. Некоторые даже нафантазировали, что Луговой может стать кандидатом от ЛДПР на предстоящих губернаторских выборах. Впрочем, Луговой или передумал ехать к нам регион, или приезжал инкогнито. Никакой информации о посещении Приангарья мы не нашли ни у него в канале, ни на сайте либерал-демократов. 

Депутат госдумы Сергей Левченко и депутат законодательного собрания Анатолий Обухов (оба - КПРФ) приняли участие во встрече с жителями региона, посвященной борьбе с дифференцированным тарифом на электроэнергию. 

Депутат госдумы Мария Василькова (Единая Россия) попала в фавориты Табеля депутатов по версии канала «Восьмой созыв». А 13 февраля у Василькова отпраздновала свой день рождения. Одним словом, неделя у нее прошла на мажорной ноте. 

#иркутск #дума #ер #госдума #лдпр #кпрф
Ну вообще подобные инциденты с подростками происходят регулярно, тут скорее совпадение, нежели закономерность. А на слушаниях по поводу бездомных собак все ожидаемо пересобачились. Уж больно тема непростая. И у каждого своя правда. 

https://youtu.be/gpATnmbut3I?si=AiYrJHNwQbyWYF1P
Такое ощущение, что пост написал Антон Красноштанов для собственного успокоения. Судить о намерениях баллотироваться в депутаты по двухнедельному молчанию? Коллеги, ну Сарсенбаев элементарно мог уехать в отпуск. Вон Щапов вообще по несколько месяцев молчит, никто же не думает из-за этого, что он не пойдет на новый срок. Так что рано его списываете. Там кстати еще выборы мэра Ангарска впереди. О них что скажете? 

https://www.group-telegram.com/angara18/15121
Коллеги кажется забыли, что для участия в выборах нужно еще пройти муниципальный фильтр. Много у нас в области депутатов и глав от ЛДПР? Так что без вариантов, собирать подписи будет не Духовников, а Единая Россия вместе с политблоком. Аналогичная ситуация и с другими партиями, включая КПРФ. А вот решать, кто будет кандидатом от ЛДПР, КПРФ и тд., будут уже на Старой площади. После консультаций с Зюгановым и другими лидерами партий. 

https://www.group-telegram.com/Speckor38/3287
Первая в этом году воздушная тренировка парашютно-десантной пожарной службы прошла сегодня в Иркутске. В ней приняли участие 25 сотрудников Иркутского авиаотделения. Десантники-пожарные отработали спуски с вертолета Ми-8 на спусковых устройствах роликового типа с различных высот – от 5 до 40 метров. Принятые в этом году сотрудники совершили по 7 спусков, опытные десантники-пожарные – по 5.

В тренировках также участвуют летчики-наблюдатели. Всего таких специалистов в регионе 27. Еще два специалиста сейчас заканчивают обучение в подмосковном Пушкино. К началу пожароопасного сезона они начнут работу в Качугском и Ербогаченском авиаотделениях.
Коллеги тут раздули хайп вокруг отставки зампредседателя правительства ДНР Дмитрия Бердникова и его возможного возвращения к нам в регион. Советуем всем успокоиться - сенсаций не будет, по крайней мере в Приангарье. Ни о губернаторских, ни о мэрских амбициях речи не идет и не может идти. Турбулентность в нашей области сейчас никому не нужна, даже энергетикам Бердников будет неудобен. Хотя в других регионах (например, на юге России или на Кавказе) карьерный рост Бердникова возможен. Но мы допускаем возвращение Бердникова в Иркутскую область на равнозначную должность, зампредседателем правительства. Не более. 
Дисклеймер: все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны. 

🚩В обкоме КПРФ на улице Российская уездного города И. царило необычайное оживление. Весь этаж был заполнен пожилыми женщинами, которые шумно что-то обсуждали: 

Вы слышали, сегодня же придет известный юморист Дроботенко!!;
Да ты что? Тот самый из смехопанорамы с Женечкой Петросяном?;
Эх, может даже получится автограф взять или сфотографироваться, зря что ли я через весь город ехала?
А ну тихо все!! Он так-то по делу приезжает, а не вас развлекать!!, - громко сказала выглянувшая в коридор высокая тучная женщина с кумачовым шарфом. И вообще, хотите автограф - ждите на улице!! Вы бы так на митинги ходили!!. 

Спустя час поклонницы разошлись на обед. А в дверь тучной женщины постучал высокий крупный мужчина с фарфоровыми винирами. 
здравствуйте я от Сергей Георгича, по поводу партии;
 Аа. Товарищ Дроботенко. Заходите, заходите. Меня Татьяна Алексеевна зовут;
да я Дробашенко;
Неважно, присаживайтесь. Вот вам анкета, заполняете, копию паспорта приложить не забудьте. 

Через 10 минут Алексей Дробашенко протянул заполненную анкету. 
Ну вот, ошибку сделали, фамилию неправильно написали, придется перезаполнять. А у меня бланки анкет подотчетные!!, - Татьяна Алексеевна нахмурила брови и строго посмотрела на Алексея.
Я Дробашенко!!, Дро-ба-шен-ко!!, разволновался Алексей.
Нет такой фамилии, чего мне голову морочите? Есть Дроботенко, есть Дробыш! Я по телевизору слышала!, возмутилась Татьяна Алексеевна. 
Да пишите как хотите, главное партбилет мне дайте!, смирился Алексей. 
После того, как на анкету была поставлена сургучовая печать, Татьяна Алексеевна открыла большой железный сейф длинным ключом и достала какие-то бусы. Оказалось это чеснок.
на вон товарищ Дроботенко оберег тебе;
зачем?;
так тебе для вступления в партию нужно в едро  (прости господи) сходить и справку взять что ты не из этих косолапых жуликов и воров;
а чеснок зачем?;
на всякий случай, чтобы не укусили, а то если единорос укусит пиши пропало. Уже стольких наших эти вурдалаки сгубили. 
вот это я попал…. , подумал Алексей, но обратной дороги не было. 
ну всё-всё, засуетилась Татьяна Алексеевна. Дуй за справкой, это тут рядом, этажом выше. А мне пора на заседание женсовета. 

To be continued…
Проблему с безнадзорными животными решать, безусловно, надо. Но подходить к решению этого вопроса нужно руководствуясь принципом Гиппократа «Primum non nocere» или «Не навреди». А не так, как предлагает Якубовский. Ибо приняв решение сгоряча, можно не только усугубить проблему, но и обрушить собственный электоральный рейтинг. Мы вот посмотрим, как через год-полтора «незначительная группа» или как он там сказал, прокатит его на выборах в государственную думу. А мы его пост сохраним и ближе к выборам продублируем. 

https://www.group-telegram.com/yakubovsky_live/4637
Модернизация службы занятости – важный шаг в реализации стратегии социально-экономического развития региона. Работы по обновлению филиалов Кадрового центра Приангарья начали в 2024 году в рамках нацпроекта «Демография». В каждом филиале оборудовали зоны для самостоятельной работы соискателей с электронными ресурсами, помещения для индивидуальных консультаций, групповых занятий. Для удобства посетителей с детьми сделали игровые зоны. Во время модернизации все подразделения продолжали оказывать услуги населению и работодателям. Одним из ключевых изменений стал переход службы на клиентоцентричный подход работы – индивидуальную стратегию оказания госуслуг. Сотрудники филиалов прошли обучение по повышению качества обслуживания и внедрению новых стандартов оперативного решения задач клиентов. 
2025/02/20 03:57:01
Back to Top
HTML Embed Code: