Telegram Group Search
Золотой ты наш человек, Руслан Викторович!
Хотелось бы вмешаться в активную дискуссию в орловском тг-сообществе об ОрёлТаймс и иже с ними.
Прежде всего, хочется отметить, что издание годное и заслужило своё высокое место среди орловских СМИ. Редакция экспериментирует с форматами, проводит журналистские расследования, взаимодействует с органами власти и общественными активистами, умеет признавать свои ошибки и расти над собой. И это объективно.
Что касается ангажированности к семье Потемкиных и затрат на содержание редакции, то подобная критика выглядит просто смешно. Нет в регионе, в России, да и в мире в целом независимых СМИ. Все откуда-то кормятся и получают зарплату. Вопрос лишь в том, придерживается ли редакция журналистской этики и живёт ли по совести. С этой стороны больше вопросов вызывают государственные региональные СМИ, всякие районки, ежегодно финансируемые за счёт областного бюджета на десятки миллионов рублей! И там конструктивной критики не найти, только оды власти...
С точки зрения обывателя, чем больше разнообразных источников получения информации, тем лучше. Выбор должен быть всегда, а время всё расставит по своим местам.
А куда исчез с радаров новоявленный сенатор от Орловской области Вадим Соколов? Инициатив от него не было, в СМИ не звучал, на массовых мероприятиях тоже не замечен. Говорят, изредка прогуливается по 3 этажу администрации, топчет знакомые ковры и тоскует по родным стенам.
Чиновников городской администрации сегодня выгнали в рабочее время убирать снег вокруг администрации и на соседних улицах. С моральной точки зрения вроде всё и ничего, но по закону - чистое самоуправство. Нет у них такой обязанности по договору. Сей факт лишь демонстрирует неспособность городского руководства наладить процессы уборки снега на улицах Орла.
Молодец, депутат, хорошее дело сделал. Удивительно, как очевидные действия могут тормозиться бюрократией и равнодушием.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очевидно, что табличка недостаточно отображала вклад мэра Парахина в реконструкцию Красного моста. Ее переделают, изготовят из цельного куска золота и в двух экземплярах. Второй повесят в домике тёщи.
«Советские колхозницы оплакивают смерть Сталина. Март 1953 года.

Посмотрите на их лица, их одежду. А ведь они ещё молодые!

Без прав, паспортов и денег, хуже чем при крепостничестве.

Ещё 13 лет работа им оплачивалась трудоднями, а паспорта начали выдавать лишь через 21 год»
А какой был принципиальный коммунист! Лучшие кадры КПРФ.
...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже.
Плохо на Орловщине с грамотными людьми стало? Регулярно на мероприятиях всплывают лозунги и плакаты с ошибками грамматическими или смысловыми. Так и сегодня: правильно писать "Культуру - в массы"! Стыдно, товарищи.
Спинку кремом для загара натереть, например.
Геннадий Зюганов лично ведет переговоры с чиновниками АП по сохранению на своей должности орловского губернатора-коммуниста Андрея Клычкова.

Инсайдеры говорят, что внутриполитический блок Кремля склонялся к увольнению Клычкова (причем без предоставления ему какой-либо статусной и значимой должности) уже в этом году. Но Зюганов в ходе встречи с одним из топ-чиновников АП уговорил его "отсрочить это решение". "Особенно в минус Клычкову сыграл арест его ближайшего соратника и советника Сергея Лежнева. Силовики подбираются и к другим членам команды Клычкова. Но заступничество Зюганова действительно может помочь как минимум отодвинуть срок принятия решения о смещении губернатора Орловской области, у него все же есть выход на всех лиц, принимающих решения", — добавляют источники, знакомые с ситуацией.
Американский сертификат помощи голодающим советским детям. «Покупатель сего накормил одного маленького голодного сироту». США. 1923 г.
Пока останки этой мрази будут лежать у Кремлёвской стены, никаких перемен к лучшему в России  ожидать не приходится. 
Раньше как думал : "Ну лежит себе и лежит . Никому не мешает..."
Но символизм в России имеет большое значение.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
В период постСВО КПРФ завершит свой проект. Большинство политических экспертов считает, что будущего у нынешней партии нет, коммунистическая идея также маргинальна.
В будущее КПРФ не верят даже в руководстве партии. «К сожалению, после Зюганова следует ожидать закат».
Нынешние политадминистраторы российской власти целенаправленно снижают ресурсный вес КПРФ. В результате партия утрачивает шансы на будущее.
Как подтверждают аналитики в самой КПРФ, по сравнению с кампаниями 2020–2021 годов двухсоставный электорат КПРФ сильно «усох»,– с 20–22% до 11–12%. Это произошло прежде всего за счет снижения доли общепротестных избирателей, тех самых «рассерженных горожан», недовольных позицией партии по СВО, и в целом лояльных власти людей, часть которых ранее видела в КПРФ альтернативу «Единой России».
Уходят «недовольные размыванием оппозиционного облика».
Сейчас КПРФ борется уже не за расширение своего электората, а за сохранение свой субъектности.
Как пишет Независимая, «что же касается субъектности партии, то всем давно известно, в чем она заключается, или, точнее, в ком. Конечно, в лидере КПРФ Геннадии Зюганове с его правом на телефонные звонки президенту и регулярные с ним встречи. Пока есть данная персона с этими прерогативами, ни один кремлевский политадминистратор не рискнет на реально жесткие меры к левым. Все же иные лидеры Компартии такого положения обеспечить явно не смогут. Однако парадокс в том, что именно Зюганов и поставил партию в позицию системного консенсуса с властью»,которая ведет к ликвидации КПРФ как самостоятельной силы.
России нужна новая современная социал-демократия. Но она невозможна в конструкции современного политического режима, так и внутри самой КПРФ. «КПРФ это симулякр с перекрученными смыслами; никакой современности- черносотенство переплетается с имперскостью и подкрашивается зубатовщиной, то есть соглашательством. Все это предельно далеко от социал-демократии и социальной справедливости. Справедливо КПРФ уже переименовать в партию Зю и ожидать ее умирания по примеру ЛДПР»
Из 7 первых руководителей комсомола все 7 оказались «врагами народа». 6-х расстреляли, 7-й получил 16 лет лагерей. С Днём комсомола, товарищи!
С 1 июля 2025 года тарифы на газ, электричество, воду и отопление в России вырастут в среднем на 12%, сообщил депутат Госдумы Сергей Колунов.

Причины повышения — инфляция и необходимость обновления коммунальной системы.

Окончательная цифра будет зависеть от регионов, где рост может оказаться как выше, так и ниже среднего уровня.
2025/02/06 18:59:42
Back to Top
HTML Embed Code: