Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«С нами склеротик Иван громко стучит в барабан …»

Исключительно точная фраза из песнопения секты свидетелей Прилепина, которые грозят, что нам всем «звезду над миром прилепят».

Страшная угроза.

Обогащайтесь.

«Это тебе не мелочь по карманам тырить».

Кстати, так выглядит заявка на грант на «патриотические песни».

Не все же мефедроновому свистуну на себя, как снегоочистителю, грести.

Надо и этим хоть рублей триста.
👏225💯156🔥28👍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Стасу с трудом удалось подсчитать, сколько орденов и дедов у иноагента и просто урода Венедиктова.

Счет долго не сходился.

Дедов и орденов все время было разное количество.
💯390👍86🔥34👏28
⭕️УТРО Z на СоловьёвLIVE

С 7.00 до 9.00

🎙в студии -

🔴БОРИС ЯКЕМЕНКО🔴

В программе:

⚡️Эпидемия невежества.

⚡️Трамп - комик в жизни, злодей на сцене.

⚡️Мерц в горящем рейхстаге.

⚡️Волынская резня.

В ГОСТЯХ

🔴Рафаэль Никитович Ордуханян, журналист, политолог, доктор политических наук, телеграм Америка Light

🔴Грегор Шпицен, независимый журналист, политолог, Германия

🔴Армен Сумбатович Гаспарян, историк, политолог, ведущий Соловьев Live

🚶‍♀️‍➡️📺Телеканал СоловьёвLIVE смотрите на бывших частотах Euronews, в Смарт ТВ, в приложениях Смотрим и Winkа, а также в телеграм https://www.group-telegram.com/SolovievLive
👍202👏19🔥12💯1
Сегодня день апостолов Петра и Павла.

«Отец Евгений идет читать «Апостол». Я сажусь на горнем месте и слушаю слова апостола Павла, написанные две тысячи лет назад. Я слышал их сотни раз и знаю наизусть. Но каждый раз я слушаю, словно впервые, и удивляюсь силе апостольской веры, пронзившей века, как молния и до сих пор воспламеняющей наши темные, окамененные сердца.

Ах, как же Павлу было трудно. Ведь его любовь ко Христу была делом сложнейшего выбора, а для нас она заданность. И каково ему было с этой верой, с любовью, с его то сердцем и душой ходить по земле, населенной пропащими, прямо как сейчас, сошедшими с осей, потерявшимися, обнулившимися человеческими тенями?

Величие таких людей, как апостол Павел, всегда подавляло меня, как подавляет ослепительная красота горных вершин, дремотное очарование северных лесов, пропитанных темно-голубыми озерами, облачная небесная синева над августовским зрелым полем, зовущая выйти из самого себя, вдаль, прочь из тяжелой, чугунной оболочки.

И вместе с этим я никак не могу поверить в то, что ему никогда не было плохо и тяжело, вот как сейчас мне. Что он не уставал и не падал духом. Что он всегда был суров, никогда не шутил и не улыбался детям, которые подбегали к нему, не совал им кусок лепешки, не строгал для них какую-нибудь палочку, не обнимал радостно счастливых влюбленных людей. Неужели он всегда только писал, проповедовал, вершил, созидал, утверждал, насаждал, домостроительствовал?

Я бы дорого дал, чтобы хотя бы мельком увидеть, как он ужинал в дружеском кругу вечером, после долгого, изнурительного, жаркого дня. Ведь в этот момент он был для всех просто другом, братом, своим, любимым, к которому можно было прижаться, потрепать его по буйным курчавым волосам, сказать что-нибудь наивное и тихо засмеяться от счастья.

Возможно, это неправильно, но мне всегда легче было понять многие мысли Евангелия и Апостола, когда я пытался в своем сознании превратить их авторов и персонажей из памятников истории и богословия в обыкновенных людей. Я вспоминаю, как еще учась в семинарии, задумался над евангельским сюжетом о браке в Кане Галилейской, где Господь совершил свое первое чудо. Из уже прочитанных к тому времени книг я знал, что во времена Христа еврейские свадьбы были безудержны, искренни, буйно веселы, наполнены песнями и танцами людей, счастливых своим и чужим счастьем и знающих, что их храм, Храм Иерусалимский, цел.

«Так неужели, - думал я, - в этом море веселья, в очаровании праздника, среди десятков пляшущих, поющих, смеющихся людей Господь и Матерь Божия сидели, как мрачные, холодные и неприступные скалы в бурном море? Неужели, превратив воду в вино, Он сам не попробовал, не предложил вина Своей Матери, неужели не дал подарок невесте, неужели не откликался на шутки, которыми всегда сопровождаются свадьбы?» Конечно же, нет. Конечно, Господь веселился вместе со всеми, шел в праздничном шествии с женихом к дому невесты, пел легкие, радостные песни, пил искрящееся, веселое вино, ел, и, наверное, это была одна из самых счастливых свадеб в истории человечества.

Ведь в праздничной толпе и за столом, с чашей пребывал Сам Источник радости вечной жизни. И никто не понимал, что именно в этот дом первой вошла Любовь и отсюда Она пойдет дальше и дальше, по миллионам других домов».

Из моей повести «Духов день».
Здесь аудиоверсия https://youtu.be/Ixtmw-ymv5w

С праздником!
💯203👍88👏25🔥22
Forwarded from ГАСПАРЯН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прощание с пятилетним Толей, который погиб из-за атаки ВСУ, проходит в Курской области. Закрыл собой маму

🤩 Подписывайтесь на ГАСПАРЯН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥330💯42👍3
Страница из дневника ссыльного Александра Костаревского.

Он дважды сидел при Сталине , вышел по бериевской амнистии в 1953-м году. Между тюремными сроками был в ссылке. Ухитрялся писать дневник, который недавно мне посчастливилось найти. Оказавшись в ссылке был потрясён, как выражаются местные деревенские бабы: «женщины здесь настолько привыкли к ругани, матерщине, что в разговоре между собой и с посторонними мат у них переплетаются с другими словами, в особенности, когда им хочется выразить что-либо сильное, неизвестное, а подходящего слова не знают, тогда мат помогает им заменить недостающее слово – и это в 1951-м году!!!»

То есть человека, имевшего два тюремных срока (а это значит в совершенстве владевшего обсценной лексикой), возмущает и удивляет повседневная матерщина женщин. Интересен финал: «И это в 1951 году». То есть он искренне убежден, что такое явление, как мат, должно было быть уже давно к этому времени побеждено.

Это к вопросу о внутренней культуре.
💯367👍78🔥27
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥️ Хочешь стать легендой? Это твой шанс. Стартовал набор операторов БПЛА в подразделения спецназа. Управляешь дроном — ведешь разведку, наводишь удары, уничтожаешь технику. Официальный контракт, стабильные выплаты, льготы, бонусы. Без опыта? Не проблема — обучат. Никаких читов. Только твой скилл, твои решения и настоящая работа. Успей оставить заявку в специальном боте: @bplapilotbot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍128🔥30💯2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️Сегодняшнее Утро Z.

‼️Разговор о пандемии невежества, захватившей мир и чем это нам грозит.
👍233💯37👏20🔥4
Наблюдая безумие вокруг юбилея Ихвсего, считаю, что пора ему прислушаться к этому отчаянному кличу, который готово поддержать все человечество, еще не утратившее вкуса и адекватности.
💯425👍80👏28🔥10
⭕️УТРО Z на СоловьёвLIVE

С 7.00 до 9.00

🎙в студии -

🔴БОРИС ЯКЕМЕНКО🔴

В программе:

⚡️Трамп - интрига без интриги.

⚡️Туризм в России.

⚡️Франция и Британия против России.

⚡️И другое.

В ГОСТЯХ

🔴Александр Камкин, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН.

🔴Александр Бандурин эксперт по туризму, профессор Финансового университета.

ГОСТЬ В СТУДИИ

🔴Елена Валентиновна Линькова, доктор исторических наук, профессор кафедры истории России РУДН, лектор общества «Знание».

🚶‍♀️‍➡️📺Телеканал СоловьёвLIVE смотрите на бывших частотах Euronews, в Смарт ТВ, в приложениях Смотрим и Winkа, а также в телеграм https://www.group-telegram.com/SolovievLive
👍180👏15🔥10💯5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️Сегодняшнее Утро Z.

‼️Разговор с Еленой Валентиновной Линьковой, доктором исторических наук, профессором кафедры истории России РУДН, лектором общества «Знание» о том, как Франция и Англия дружат против России.
👍199🔥11👏8💯7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️Сегодняшнее Утро Z.

‼️Говорим о переживаемой ныне эпохе подделок и симулякров во всех сферах.
👍169💯31👏10🔥5
#водка Две бутылки (250 мл) «казённого вина», то есть водки. Начало ХХ века. Продажа казенной водки в Российском государстве была монопольной до 1917 года. Поэтому распивочная в народе называлась «монополькой». «В детстве учился грамоте на медные деньги, вырос и кули таскал на барже, лакал казёнку, после пел в архиерейском хоре, да так, что свечи в паникадилах гасли, ну а там и пошло, и пошло…» (А.Ф.Кошко, «Очерки уголовного мира царской России»).

Такая водка запечатывалась белым сургучом, что было ее отличительным признаком. «— А если я тебе скажу, что у меня в роскошной шифоньерке с инкрустациями стоит полбутылки водки сбелой головкой?!!» (А.Аверченко. Спиртная посуда).
👍204💯28🔥15
12 июля 1994 года, 31 год назад умер выдающийся церковный историк, просветитель, архимандрит Иннокентий (Просвирнин).

Мне повезло быть знакомым с этим замечательным человеком.

В 1991 году я, тогда еще студент и одновременно преподаватель школы «Ирмос» привез в Иосифо-Волоколамский монастырь группу своих учеников, где мы и встретились с архимандритом Иннокентием. Высокий, прямой, с очень выразительным лицом, пышной копной волос, чем-то похожий на философа Владимира Соловьева, он рассказал, что в монастыре есть музей Библии, после чего привел нас в обширное помещение с книжными шкафами и витринами вдоль стен и, вручив мне ключи от шкафов и витрин, сказал: «Открывайте всё, смотрите все, что вам интересно, минут через тридцать я приду» и исчез. Это было поразительно. Мы кинулись к шкафам, по рукам пошли Библии на самых разных языках, их смотрели, передавали друг другу.

Затем он появился и начал рассказывать. Говорил он недолго, но очень ярко, точно, глубоко и образно. Говорил о Библии в истории русской культуры, о славянском языке в системе межкультурных связей славянского мира, говорил так точно и просто, что все стояли не шевелясь. После этого он повел нас вдоль стен, показывая наиболее интересные экземпляры Библий, среди которых была Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали и громадного размера двухтомная Библия французского издания в двух томах, удивительно иллюстрированная - иллюстрация была почти на каждой странице.

Потом я был у него в монастыре еще несколько раз. Было видно, как отец Иннокентий скучал по студентам, по аудитории, с каким вниманием он выслушивал вопросы, как подробно и увлекательно говорил. Он показал изданный им первый том «Русской Библии» (он готовил уникальный проект по изданию Геннадиевской Библии в 10 томах, но вышло только четыре и том иллюстраций), подробно рассказав о роли и значении Геннадиевской Библии, а также данного издания. В один из визитов он повел нас в Петропавловскую надвратную церковь. Оставив студентов в храме, он пригласил меня в алтарь, где стоял прямоугольный ящик. Когда он открыл его, в нем оказалось два черепа темного цвета. «Вот это, - он указал на один из черепов, - Андрей Рублев, а рядом Даниил Черный».

Я остолбенел. А он продолжал показывать святыни – тесло, которым работал преподобный Серафим Саровский и доску от иконы Андрея Рублева, что-то еще. После краткой экскурсии по монастырю он отвел нас в трапезную, где нам предложили скромный обед. Потом мы уехали, а через несколько месяцев я узнал о трагедии, случившейся с ним – весной 1994 года рабочие, которых он за пьянство выгнал из монастыря, проникли ночью в его келью, до полусмерти избили его и выбросили из окна, где на холоде он без сознания лежал до утра. В тяжелом состоянии его доставили в Москву. Я пытался его разыскать, но он сначала был в больнице, потом поехал на Афон и в Иерусалим…

Я пришел к нему проститься уже только на могилу в Новоспасский монастырь, обитель, где он провел последние месяцы жизни. Поразительное, невероятно глубокое впечатление, которое произвел на меня этот человек, сохраняется во мне и сегодня. Свою первую монографию («Взыскание Града. Эсхатологическая идея Града Небесного, Нового Иерусалима и ее отражение в общественной мысли, архитектуре и народной культуре Руси XIV-XVII веков». М., 1996) я посвятил его памяти.

Спустя много лет я был в Оптиной Пустыни. Мы сидели за столом с иеродиаконом Иллиодором. Я спросил, не знал ли он Иннокентия Просвирнина? Оказалось, не только знал, но и чрезвычайно почитал, как человека особых духовных дарований: «Однажды к нам в только что открытый монастырь приехала делегация из Троице-Сергиевой лавры, - рассказывал он, - Были в ней отец Кирилл (Павлов) и Иннокентий (Просвирнин). Поздним вечером я вышел из келейного корпуса и вдруг отчетливо увидел три бледных столпа света. Они поднимались откуда-то из за собора. Я побежал туда... За храмом стояли и беседовали старец Илий, старец Кирилл и Иннокентий и над каждым – столп света».

Помня о том, что эти люди сделали для Церкви, для тысяч людей, зная их духовный облик, в это можно поверить.
👏286🔥128👍72💯33
Фух. Можно выдохнуть.
А то я уже начал волноваться, что нам давно ничего не запрещали.

Но тут как всегда на помощь подоспел В.Милонов с очередной прорывной идеей, которая, по его мнению, очевидно спасет нас с вами всех поголовно от всего, что нам угрожает.

Нынче нам предлагают запретить показывать в кино одиноких успешных бездетных барышень. 🤷‍♂️

Депутатствующий господин уверен, что «из-за таких героинь россиянки не создают семьи и не рожают детей».

Шах и мат!
Проблема найдена и скоро будет ликвидирована.
Ну что тут сказать? Умничка! Стратег! Решала!

А может надо запретить что-нибудь другое? Например, обычных людей. Вообще. Всех. Чтобы по помытому не шастали, не мешали и проблем не создавали.

Оставить только ИИ, чтобы он «выражал обеспокоенность» по поводу и без, а также депутата Милонова, чтобы он жил в стерильном и идеальном пространстве без тех, кто ему так мешает - нас с вами.
💯333👍66👏30🔥12
Недобитый арматурой иноагент, альфонс и экстремист Кашин рассказывает про «ужасы режима» - российская подводная лодка «напала» на мирную яхточку немцев, плававших на Балтике. «Напала» у недобитка это на самом деле плыла рядом.

Но дело не в этом. «Сначала увидели черный дым». То есть из под воды высунулась дымящая труба, а потом и сама подлодка. То есть это такой подводный пароход. Или паровоз - кому как нравится.

Как тут не вспомнить советский анекдот про то, как в китайских газетах сообщают, что в Атлантике попала в аварию китайская атомная подводная лодка. «К счастью, оба кочегара и все сто гребцов остались живы».

Судя по всему, на немцев напала китайская атомная подводная лодка. Россия тут ни при чем, на ее лодках давно отказались от котельных и предпочитают запрягать китов в лодки. Так безопаснее и быстрее.

Все таки арматура на альфонса действует до сих пор.
🔥268💯98👍42👏9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Во Франции праздник - День взятия Бастилии (La Fête Nationale). День независимости. Бастилия была построена в XIV веке и всегда была тюрьмой. Среди ее узников были Ларошфуко, Маркиз де Сад, Калиостро, Бомарше, Вольтер.

14 июля 1789 года она была взята штурмом, хотя освобождать там было некого. Коменданта Бастилии маркиза де Лоне и нескольких его офицеров растерзала толпа, их головы на пиках носили по городу. Когда Людовику XVI сообщили о взятии Бастилии, он воскликнул: «Но ведь это бунт!». Находившийся тут же герцог Лианкур возразил: «Нет, ваше величество, это революция!»

Вскоре муниципалитет принял решение о сносе Бастилии, а на пустыре поставили табличку с надписью «Désormais ici dansent», что значит «Отныне здесь танцуют». Эта табличка в день праздника традиционно возобновляется. В течение двух месяцев крепость была разрушена общими усилиями горожан, из её камней достроили мост Согласия, а на месте Бастилии возникла площадь, где стоит с 1840 года «Июльская колонна» - памятник в честь революции. На площади сегодня выложены контуры Бастилии, на ней сходятся улицы и бульвары, есть одноименная станция метро.

В день взятия Бастилии в саду Тюильри проводится Большой бал, на который съезжаются со всего мира и военный парад на Елисейских полях, который принимает лично президент Франции. Правда, в этом году на фоне беспорядков запрещено запускать фейерверки.
💯145👍58🔥12👏10
2025/07/14 19:43:03
Back to Top
HTML Embed Code: