Telegram Group Search
Судя по тому, какое количество экспертов в усиленном режиме поддерживают идею квотирования иностранного кино в России, отрасль ждут большие перемены.
В чем суть: Никита Михалков предложил квотировать вход на рынок иностранного кинопродукта и ввести «входной взнос».
Хочешь показывать иностранное кино – плати 5 млн рублей за прокатку и отдавай 10% в специальный фонд – на развитие отечественного кинематографа.

С трудом представляем кого-то, у кого эта мера может вызывать неприятие. Разве что владельца кинотеатра.
Приблизительно такого, который ставил патриотические фильмы, вроде «Свидетель» или «Позывной «Пассажир» на ночные сеансы, чтобы обрушить прокат, а потом выпускать манифесты «русское кино не приносит прибыли, я хочу крутить «Министерство неджентельменских дел» (условно).
Для остальных участников рынка – сплошные плюсы.
Фонд Still Art сегодня представляет выставку и монографию Валерия Плотникова – одного из главных фотографов второй половины XX века. В экспозиции, которая открывается в МАММ, работы из собрания фонда, каждый снимок специально подписан автором для основателя фонда Елены Карисаловой.

Портреты Сергея Бондарчука, Иннокентия Смоктуновского, Иосифа Бродского, Сергея Довлатова, Булата Окуджавы, Сергея Образцова, Алисы Фрейндлих, Юрия Башмета, Владимира Спивакова, Михаила Боярского, Николая Цискаридзе и многих, многих других. Плотников снимал не только звёзд эпохи, но и начинающих в то время, талантов, сейчас рассматривать эти работы особенно интересно.

Монография Плотникова – это новое издание в серии альбомов Still Art, посвященных мэтрам отечественной фотографии.

«Мы на постоянной основе поддерживаем наследие великих классиков советской фотографии — в серии монографий уже вышли авторские книги Наума Грановского, Владимира Лагранжа, Александра Родченко, Андрея Князева и Владимира Степанова, а избранные ретроспективы с огромным успехом были показаны Фондом в городах России. Новый альбом посвящен творчеству Валерия Плотникова — замечательного мастера портретной фотографии, перед объективом которого позировала вся творческая элита второй половины прошлого века. Мы рады представить эталонные кадры фотографа широкой общественности в стенах МАММ, нашего давнего и дорогого партнера», — говорит Елена Карисалова, основатель Фонда Stll Art.

Выставка продлится до 7 сентября, советуем не затягивать с посещением!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фестиваль искусств к 185-летию Чайковского в Удмуртии однозначно запомнится выступлением всероссийского хора Движения Первых.

Хор Первых дает юным талантам из разных уголков России выступать на больших сценах. Это сообщество для самовыражения перспективных ребят, одно из многих в Движении Первых, наряду с театральным. Миссия – поддержать творческое развитие молодежи.

В течение года хористы исполняют известные хиты и собственные произведения на крупнейших мероприятиях. Каждый ребенок получает уникальный опыт под руководством известных специалистов. Так, на фестивале к юбилею Петра Ильича их сопровождал хормейстер из МГК Александр Топлов. На стадионе в Ижевске Первые исполнили хоровую партию из балета «Щелкунчик», а в Воткинске дали сольный концерт.

Такой опыт не просто приобщает к культуре, а переворачивает жизнь наших детей по-настоящему, помогая явиться новым гениям.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках проекта Президентского фонда культурных инициатив «Культурный фронт. Приближая Победу» представляем эпизод, созданный совместно Бахрушинским театральным музеем. В нём мы рассказываем о подвиге артистов концертно-театральных бригад в годы Великой Отечественной войны.

Только вдумайтесь:
▪️3685 театрально-концертных бригад было сформировано в годы ВОВ
▪️42 тысячи раз артисты и актеры выезжали на фронт
▪️1,3 миллиона спектаклей и концертов дали артисты за четыре года войны
▪️437 тысяч выступлений прошли в боевых условиях

Мы помним! Мы гордимся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Традиционно опера и балет считаются едва ли не самыми консервативными видами искусства. И это понятно, ведь новых нот точно уже не изобретут и как-то сильно иначе звучать человеческий голос уже не будет. На самом деле, и в оперном театре есть место для новых технологий. Только за сценой. В Михайловском театре на днях начал работать робот по имени, разумеется, Михаил. Он может рассказать вам краткий сюжет спектакля, поговорить с вами и даже сфотографировать. А еще он явно будет самосовершенствоваться и, быть может, скоро научится высылать электронную версию программки, например. Мило, забавно, повышает настроение.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Для хорошего настроения, дорогие подписчики.
Открытие фестиваля «Хрустальный источник» артиста Эвклида Кюрзидиса в Ессентуках.
У нас в фаворитах «ШарлЯ Азнавур», «училище именно Щукина», «СТД на СтрАстном».
Это очень смешно. Если б не было так стыдно.
❗️ Про подачу фильмов и сериалов в Госфильмофонд

Маленькая деталь к законопроекту об обязательных прокатных удостоверениях для онлайн-релизов, который сейчас рассматривает Госдума. )

Поскольку все фильмы и сериалы, которые подаются на получение ПУ, должны быть сданы на хранение в ГФФ (вдруг кто не знает))...

🗓 ГФФ просил напомнить про СРОКИ входного контроля.

Они НЕ меняются, они те же и зарегулированы соответствующим документом Минкульта:

🔹 Полные метры и короткие метры (игровые, доки и анимация) на цифровых носителях – 15 рабочих (!) дней.

Если подаётся сериал больше 5 серий за один день, сроки увеличиваются “пропорционально количеству и продолжительности серий”:

🔹 До 5 серий – 15 рабочих дней.

🔹 До 10 серий – 20 рабочих дней.

🔹 До 20 серий – 25 рабочих дней.

🔹 Больше 20 серий – по факту проверки материала (лайфхаки от Новостей для понимания – "След" с сезонами по 208 серий в год на ПУ подаётся блоками по 14-20 серий).

При одновременной подаче больше 3 фильмов-сериалов за один день, сроки проверки увеличиваются, но не более чем на 6 рабочих дней.

При повторной подаче материалов проверка идёт в порядке общей очереди.

И это ещё не сроки получения ПУ, а только сроки проверки в ГФФ. К принятию нового закона всё готово, коллапса не будет. )) Материться можно здесь. 🤬)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В "Паркинг-галерее" «Зарядья» на днях откроется «Энергия мечты», выставка, приуроченная к 80-летию атомной отрасли.
Здесь не будет моделей реакторов, аттракционов и парадных портретов. В Росатоме сделали ставку на другое, и решили представить зрителю коллекцию шедевров эпохи.
Малевич, Кандинский, Тышлер, Петров-Водкин, Родченко, Дейнека, Колейчук и другие авторы, работами которых кураторы не просто иллюстрируют разные этапы поиска и развития атомной энергии, а намерены передать настроение и дух эпохи.
Не припомним такого, Росатом, похоже становится первопроходцем новой концепции «отраслевых юбилеев». Нет, были конечно, спонсорские персоналки от корпораций и банков, но это но это выглядело искусственно «приуроченными» к дате «подарками зрителю», здесь всё выглядит иначе. Выставку для Росатома делали ГМИИ им. Пушкина и РОСИЗО, это их первый совместный проект на трех тысячах метров «Паркинг-галереи» Зарядья, которая теперь точно может считаться полноценным музейным пространством.
Для зрителей «Энергия мечты» откроется 11 июля.
Не каждый день на сцене увидишь спектакль про IT компанию. Но в Петербурге как раз прошла подобная постановка.

Идея уже цепляет: как воплотить ДНК компании в театральный формат? Агранович взял за основу реальные принципы Яндекса: умение признавать ошибки, не относиться к себе слишком серьезно, быть прозрачным в коммуникациях, слушать и слышать. А потом подал это всё в пяти новеллах, основанных на интервью с сотрудниками компании. Все истории, мемы и отсылки показаны через сюжеты-аллюзии на Шекспира, Тарантино и Скорсезе. Сам Алексей Агранович сыграл в спектакле одну из главных ролей, вместе с Софьей Шидловской и Львом Зулькарнаевым.

Создатели сделали для сотрудников что-то вроде зеркала — чтобы они узнавали в действиях на сцене себя и ситуации, с которыми они сталкиваются на постоянной основе. Задача сложная, но интересная. Хотелось бы посмотреть, как Алексей справился с этим вызовом, поэтому ждем повторных показов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Первый канал» взял интервью у балерины Михайловского театра Приски Цайзель, которая на днях праздновала 2 года своего присоединению к труппе театра. Это был сложный момент в жизни Цайзель, когда после скандального ухода из Баварского балета многим казалось, что ее карьера закончена на взлете. Артистку «отменили» во всех западных театрах из-за выступления в Херсонесе. Но Приска переехала в Санкт-Петербург, недавно получила вид на жительство по президентскому указу об «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности». Теперь она танцует главные партии практически во всех спектаклях Михайловского и выглядит счастливой. Россия еще раз доказала, что искусство должно быть вне границ и политики и что своих она не бросает.
Александр Наумович Митта (28.03.1933 - 14.07.2025). Спасибо за всё!
Юрий Павлович Мороз
29.09.1956 – 14.07.2025
Forwarded from real cultras
Мошенничество с MAX.
Админам каналов приходят предложение «в тестовом режиме продублировать ваш канал в мессенджере MAX».
Далее предлагается пройти по ссылке, а еще далее…. Ну вы поняли.
Будьте бдительны!
2025/07/14 19:21:32
Back to Top
HTML Embed Code: