Telegram Group Search
8 февраля, в день памяти Берега, команда Интербригад посетила его стену на выезде из Стаханова, рядом с местом его гибели. Обновили мурал, возложили цветы, помянули Капитана. Посетили и могилу Мурза в Кировске.

Напомним, убийцы Берега до сих пор не привлечены к ответственности. Не забудем, не простим!

@interbrigady2022
Лимонов'82 — вечер памяти Э. В. Лимонова

22 февраля Лимонову исполнится 82 года. Эдуард Вениаминович — не только воин, политик и вождь, но и великий русский писатель. Поэтому день его рождения мы отметим соответствующе, устроив в его честь вечер поэзии и контркультуры.

Мероприятие пройдёт в баре "Overlock" по адресу: ул. Пушкинская, 5. На сцене сойдутся как известные поэты, так и молодые, но не менее яркие авторы. В программе: Павел Мицкевич, Евгений Илькаев, Иларион Прасолов и Всеволод Рыбачёв.

Мы живём в эпоху перемен, и новая русская поэзия тоже рождается на наших глазах. Пройдёт время, и эти стихи будут учить наизусть ваши дети. Так что приходи отметить с нами день рождения Вождя и послушать красивые русские стихи.

⚡️Где? Пушкинская, 5. Бар «Оверлок»
⚡️Когда? Суббота, 22 февраля, 19:00
⚡️Вход? За любой напиток в баре

Необходима регистрация:
@BlyadkinTovarishch

Группа встречи

⛵️Другой Воронеж. Подпишись!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Русская школа" в Тошковке (ЛНР), это не школы в Киргизии, не театр в Душанбе. "Поймите, это другое!". Ребята из Интербригад восстанавливаеют школу за свои и народные копейки. Денег немного, как и рабочих рук. Но, проект медленно движется к финишу. Местная власть, конечно же рада, но ничем помочь не может. Добрым советом и благодарностью. Местная власть понимает, что если школу восстановят и запустят (есть и дети и учителя), край оживет, не запустеет. У меня есть ощущение, что школы в Киргизии нужно строить, только после восстановления школы в Тошковке и в десятках донецких, луганских, запорожских "тошковок". И никак иначе, только в таком порядке. Власть, расставляя именно так приоритеты ... не знаю о чем она думает. Наверное, просто не воспринимает субъектность самого большого народа РФ. То ли дело киргизы или таджики. Тажикам нужен театр, понимаете? И в очереди за квартирами в Мытищах они всегда первые. И в Долгопрудном! И в Боровичах всех обходят ловкие братья по СССР и СНГ, оставляя прочие народы у буфета.
А пока, мы просто доделаем "Русскую школу" в Тошковке. А там и Господь все управит.

Карта проекта #РусскаяШкола:

💳 2202206885011465
💳 +79511052517
Руслан Николаевич Е.

@interbrigady2022

Видеоотчет по школе в Тошковке:
https://www.group-telegram.com/interbrigady2022/5381
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16 февраля в московском бункере пройдёт открытая лекция на тему "Революция и я", которую проведёт художник А. Ю. Беляев-Гинтовт.

Создатель "большого русского стиля", убеждённый евразиец, сторонник Александра Дугина, Гинтовт видит в России потенциал для объединения Востока и Запада под знамёнами «третьего пути», который находит своё отражение как в живописи, так и в геополитике.

Приходите, поговорим про эстетику революции, которой не было, также Алексей Юрьевич ответит на вопросы из зала.

Начало лекции: 17:00

Адрес бункера: ул. Тихвинская, д.7 (ст.м. "Менделеевская").

Вход свободный, но нужна регистрация: @ducevno

Указанные в регистрации данные будут проверяться. Для прохода на мероприятие необходимо иметь при себе паспорт. Просьба не брать с собой крупногабаритные предметы.

Также призываем всех сочувствующих Партии вступить в наши ряды!
Увидеть Харьков таким, каким видел его Эдуард Лимонов, или тогда еще просто подросток Савенко...

К 82-летию Вождя предлагаем перенестись в Харьков конца 50-х и посмотреть фильм “Русское”. Кинокартина снята в этом городе в начале нулевых, но режиссерам удалось воссоздать атмосферу советской эпохи.

16-летний Эди-беби живёт в коммуналке с матерью и отцом, который, как подозревает подросток, ему не родной. Фильм о взрослении парня: хулиганские выходки, первая любовь и неизбежное первое разочарование. Что делать, если нужно повести любимую девушку в ресторан, а родители денег не дают?

Он грабит столовую и затем напивается. Увидев девушку с другим, он демонстративно наносит себе вред, и, как следствие, оказывается в «Тихой палате» психбольницы «Сабурка»…

Кинокартина вдохновлена такими произведениями Лимонова, как «Подросток Савенко», «Молодой негодяй», «У нас была Великая Эпоха», «Русское» и «Мой отрицательный герой». Главные роли сыграли Андрей Чадов, Ольга Арнтгольц, Евдокия Германова и Михаил Ефремов.

Приглашаем всех на кинопросмотр 15 февраля в 18:00. Вход свободный, но нужна предварительная регистрация у Руслана Хубаева.
Мигранты от USAID и их друзья-лоббисты

Разносчик толерастии, организатор госпереворотов в СНГ и спонсор либералов - нашумевший USAID. Контора занималась не только этим: как оказалось, USAID спонсировал каналы нелегальной миграции из Киргизии в Россию.

Ну ладно, с самим ресурсом понятно - банальная работа по дестабилизации изнутри, но надо понимать, что ни один нелегальный мигрант не просочился бы в Россию без помощи местных диаспор и российских лоббистов. Плюс коррумпированные чиновники, зарплата которых формируется из нашего кармана.

За столько лет можно было и подчистить этот клоповник, но нет - до новых Крокусов не пошевелятся.
Что посмотреть: «У края бездны»

На днях посещал общественную баню. В зоне отдыха/раздевалок мужичок с литрушкой разливного между сеансами парения громко смотрел на телефоне «У края бездны» – документалку про бои за Мариуполь, и я вспомнил, что собирался написать об этом фильме пару слов (посмотрел я его сразу, как только в сети стали доступны все четыре серии).

На мой взгляд, это абсолютный маствоч, хайли рекоменд и прочее. После него кажется, что кино про СВО, особенно игровое, можно больше не снимать. И дело не только в том, что режиссер потратил десять лет работы, постоянно находясь с бойцами на передке – важно, что война для него началась именно в 14-м, и он постоянно это подчеркивает. Постановка в центр повествования ополченцев, бойцов «народной милиции» – простых мужиков с Донбасса, взявших в руки оружие с началом АТО, поскольку Россия не пришла им на помощь, и видевших эту войну-СВОйну во всех ее жестоких странностях – беспроигрышный ход: и с точки зрения этики, ведь такой ракурс исключает пропагандистскую бравурность, и с точки зрения эстетики, ведь путь этих героев наиболее драматичен.

Здесь не тот случай, когда уместны пространные киноведческие рассуждения, поэтому просто констатирую, что огромный массив мощнейшего, умело отснятого на современную технику материала, поделенный на режиссерское мастерство, дал на выходе очень концентрированный по действию, атмосфере, образности и эмоциональности восьмичасовой триллер. Для обывателя, забывшего про конфликт на Украине после присоединения Крыма и вновь «подключившегося» с началом СВО, это зрелище будет столь же шокирующим, сколь и необходимым. Лично же меня, в целом хорошо погруженного в «сюжет», поразили три детали.

Во-первых, сражаясь за разрушенный Мариуполь, в 14-м году отданный хохлам в рамках договорняка, и теряя в городских боях огромное количество плохо обученных и ужасно экипированных «фиксиков» – мобилизованных Донбасса (а мобилизация там была тотальная, не то что в РФ), бойцы в целом сохраняют оптимистический настрой, ведь Россия наконец ввела войска, а значит, уж теперь-то… Все уверены, что война вот-вот закончится и они вернутся домой, в мирную жизнь. Известно, чем обернулся этот оптимизм, но особенно тяжелое впечатление он производит после того, как узнаёшь, что все герои фильма погибли. Кстати, автор обрушивает на зрителя эту информацию в титрах после первой же серии, даже не пытаясь создавать саспенс и как бы говоря «просто живи с этим до конца сериала».

Во-вторых, бойцы ДНР между собой называют российских военных русскими, явно отделяя их от себя: «вот здесь стоим мы, а там русские». То есть люди, с 14-го года воюющие за право быть русскими, за восемь лет торгашеской политики Кремля уже перестали самих себя таковыми называть, как бы смирившись со своим непризнанным, «бастардным», статусом. А ведь именно эти люди – подлинно русские в отличие от многих россиян.

В-третьих, это, наверное, мелочь, но меня просто изумили медицинские маски на жителях уже разрушенного Мариуполя. На фоне руин и обгоревших зданий с выбитыми окнами, костров посреди улиц и трупов, хаотично разбросанных по дворам, органичнее смотрелись бы противогазы, но тряпичные намордники – это какой-то сюр. Для нас, по эту сторону «ленточки», проект «пандемия» спокойно сменился проектом «СВО», но для жителей Мариуполя все произошло слишком внезапно – снаряды долетали быстрее, чем директивы сверху, и люди просто не успели переключить режим. Впрочем, я убежден, что ковид был лишь репетицией и проект «пандемия» однажды вернется, причем, скорее всего, наложившись на большую войну (привет Первой мировой).

Заканчивая эту рецензию, хочу обратить внимание на тот факт, что фильм снят на народные деньги, без привлечения средств государства. Государство лучше потратит миллиарды на киносказки и пропагандонов, которые расскажут, что все правильно, а те, кто умер, либо умер поделом, либо умер за то, чтобы все было именно так, либо и не умер вовсе. Но однажды всем придется проснуться – проснуться и обнаружить себя у края бездны. Начните всматриваться в нее уже сейчас.

Михаил Енотов
Читайте Хлебникова и стесняйтесь декларировать любовь к Пушкину. Я вас засмею!

Пушкин или Маяковский заслужили чрезмерные похвалы за счёт того, что народ не знает Хлебникова. Велимир скромно умер от голода в деревне Санталово Новгородской губернии в 1922 году.
Велимир Хлебников - русский наш гений XX-го века.

Кристально чистый, страшный, умелый, красивый, огромный, Хлебников автор двадцати поэм (среди них шедевры "Ночь перед Советами", "Война в мышеловке", "Шаман и Венера").
Сравните у убогого Маяковского две слабенькие - "Облако в Штанах" и "Про это" и двадцать огнедышащих поэм Хлебникова...

Пушкин вообще был либерал, - творец богатенького хипстера Онегина с его Боливаром и Брегетом.
Хлебников был неприемлем советской власти, слишком русский, слишком вечный, слишком гениальный. Умер от голода в 37 лет!
Читайте Хлебникова и стесняйтесь декларировать любовь к Пушкину!
Не так живёте, не то читаете...

Эдуард Лимонов
2025/02/11 02:06:14
Back to Top
HTML Embed Code: