Telegram Group Search
Минэкономики сформировало предварительный перечень креативных видов деятельности из 51 сферы по 16 направлениям.

Эта бумажная работа считается частью выполнения цели по достижению вклада креативных индустрий в ВВП с нынешних 3,5% до 6% к 2030 году.

Вне зависимости от того, что поддержка креативных индустрий сброшена с федерального на региональный уровень, цель будет достигнута.

Для этого достаточно «чуть-чуть» расширить предварительный список и приравнять к креативным вспомогательные сферы.

Например, автоперевозки для креативщиков или поставки им электроэнергии.

Разве не так?
После сегодняшней атаки на КТК стало еще раз понятно, что договариваться с хохлами не о чем.

После окончания конфликта 404 продолжит гадить, и никакая Америка ее не остановит.

Американцы просто не знают, с кем имеют дело. В отличие от нас.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Донатер Украины Михаил Фридман и его кипрская структура ABH Ukraine стали ответчиками по иску украинского коммерсанта на $11,4 млн в Высоком суде Англии и Уэльса.

Не позавидуешь.

Даже если формально Фридман окажется прав, аналогичные иски от других коммерсов-404 будут литься потоком. И на каждый нужно будет отвечать, что съест всю потенциальную прибыль.

«Стоять и не качаться», - кажется, так учил нас бывший глава Счетной палаты?
#нампишут
С умилением читаю про сделку с «редкими землями». Якобы, президент-террорист-наркоман торгуется относительно условий, мол б.Украину - не устраивают условия.

А умиляюсь от того, что этих месторождений, скорее всего, нет; есть только предположения.
Особенность «редких земель» в том, что они не совсем «редкие»: золото, платиноиды, лантаноид можно добывать где угодно, хоть в Завидово. Но это будет экономически нецелесообразно.

Уже ведь и карта «месторождений» опубликована: кроме Кривбасса - всё остальное фуфел.

В Кривбассе есть железные руды (пиндосам они не нужны, свои девать некуда), есть немного марганца, совсем немного урана (Желтые воды).

Это никак не тянет на заявленные $500 млрд.

Идёт блеф. Сделку в США готовит министерство финансов; горнодобывающие компании не участвуют.
Неделю назад были опубликованы итоги развития Камчатского края в 2024 году по сравнению с 2023-м.

📍Объем инвестиций в основной капитал увличился на 51,0%.

📍Добыча полезных ископаемых выросла на 40,9%.

📍Прирост оборота розничной торговли составил 6,5%.

📍Реальные располагаемые денежные доходы возросли на 2,1%.

📍Уровень регистрируемой безработицы зафиксирован на уровне 0,6%.

А еще уже в I квартале 2025 г. ожидается ввод в эксплуатацию реконструированного аэропорта «Елизово», ведется строительство кампуса для студентов, реализуется мастер-план развития Петропавловск-Камчатского.

Теперь понятно, почему медиа и соцсети полны сообщений о встрече президента с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым и президентском одобрении намерения губернатора баллотироваться на второй срок?
Вот здесь ТАСС сообщает, что в частном порядке, неофициально, ведутся переговоры о возвращении группы Inditex (Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius) в Россию.

А вот здесь Дмитрий Песков говорит, что Кремль пока не получал сигналов о желании бизнеса из западных стран, а также Южной Кореи и Японии возобновить работу в России.

Конечно, не получал – переговоры-то неофициальные.

Но как только, так сразу все прибегут обратно, Дмитрий Сергеевич. Уж мы-то с Вами знаем.

Начинать можно прямо сейчас. С восстановления нормальной работы приложений. Тут американцы должны показать пример.
Случилось то, о чем предупреждали. В пятницу произошел масштабный сбой в работе СБП. Оплата по QR также проходила с перебоями.

ЦБ о причинах не сообщал. Замалчивание – лучший способ сделать вид, что никакой нестабильности платежной системы нет.

Этот случай вновь ставит вопрос о монополизации рынка платежей. Инфраструктура, и в частности, QR-код, завязанный на одну систему с СБП, а именно этого требует ЦБ, и дальше будет преподносить подобные сюрпризы.

К прочим последствиям ЦБ-монополизации отнесем внезапное завышение тарифов. Кому не нравится – пожалте на выход. Только бежать будет некуда.

Мы привычно сетуем на недостаточную квалификацию депутатов ГД, но в случае с универсальным QR-кодом от ЦБ они правы: это не только монополизация рынка платежей, но и очевидное ограничение конкуренции.
Да, эти клоуны ходят сегодня целый день с просьбами поставить их комментарий. Как понимаю, задержали только исполнителей, а сверху все это координировалось с Украины. Жалко молодых ребят, которые на видео МВД, явно купились на легкие деньги или ощущение собственной безнаказанности.

В итоге все деньги, судя по всему, выводились через криптобиржу WhiteBit на Украину и шли непонятно куда. Скорее всего, конечно, ни на какую не помощь ВСУ, а просто себе в карман. Там воруют похлеще, чем где-либо сейчас на всем, что позволяется. А тут золотая жила: 20+ компаний, $50-300 тыс. с каждой в месяц - в среднем это под $3 млн в месяц.

Пишут про уголовные дела в отношении сообщников внутри ЦБ РФ и так далее - скорее верю тут в другое, что в эпоху телеграм-каналов те сами принимали слухи за чистую монету и преподносили информацию как свои наработки. Вот это, действительно, страшнее всего. Не зря РКН тратится на OSINT-обучение своих сотрудников, чтобы те умели отличать правду от вбросов и манипуляций.
 
Российский промысел рыбы в Беринговом море и, прежде всего, минтая находится в угнетённом состоянии. После подписания в 1990 г. Договора между СССР и США о линии разграничения морской акватории американские рыбаки добывают там почти весь свой стратегический запас, а российские лишь 20% беринговоморского минтая.

Этот договор до сих пор не ратифицирован в России и назван «линией предательства» с точки зрения правомерности и несоответствия интересам государства.

Теперь, предполагают «Известия», промысел рыбы в Беринговом море, может стать предметом торга в наметившемся диалоге с американцами.

При этом, Росрыболовство упорно не увеличивает квоты на вылов минтая, хотя это позволит загрузить простаивающие перерабатывающие мощности, сделает рыбопродукцию дешевле, увеличит налоги в бюджет.
Правительство и ЦБ не допустят переохлаждения экономики. Говоря по-простому, рецессии или устойчивого спада на протяжении двух смежных кварталов.

Так-то стагнация уже началась.

Интересно, как те же люди, что довели экономику до спада, попробуют не допустить экономического коллапса в воюющей стране.

Разве что ставку понизят, но инвестиций в будущий рост уже нет. Их надо было раньше стимулировать.

Что до итоговых вложений по 2024 г. в 10,2%, то это, в основном, непроизводственные активы, например, приобретение коммерческой и складской недвижимости.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В России предлагают обязать иметь в половине такси детские кресла, а также ввести ограничения на увеличение тарифа, если у водителя есть такая опция.

Как всегда вылезают дебильные эксперты со своим никому не интересным мнением о дополнительных финансовых вложениях.

Господа эксперты, а давайте отменим светофоры, сотрем пешеходные переходы, уберем разметку – все это даст ощутимый финансовый эффект.

Увеличится скорость движения, уменьшаться затраты на обслуживание, снизится количество краски на обновление.

Непонятно, как такое человеконенавистничество могло появиться в федеральной прессе.
Тут пишут, что Зеля совершил стратегическую ошибку, предложив Трампу права на добычу полезных ископаемых, не предоставив другой конкретики.

И что, высокопоставленный украинский источник заявил, что Зеля должен был «совершенно ясно» заявить, что эти ресурсы связаны «с будущими гарантиями [американской] помощи в сфере безопасности».

Никакую стратегическую ошибку Зеля не совершал. Он, как настоящий хохол, торгует фуфлом – месторождениями, которых нет. А красная цена тем, что есть – от силы $50 млрд.

Зеля для виду кочевряжится, а на деле очень рад, что сделку ведет Минфин США, а не заокеанские горнорудные компании. Которые, когда сделка будет заключена, предъявят Трампу справедливые претензии.

Мы еще узнаем, кто там олень.
В 2025 г. в Россию могут вернуться 350 иностранных компаний, ушедших в 2022-м.

Мы рады и счастливы, хоть и понимаем, что come-back будет затратным. К примеру, если захотят вернуться иностранные автобренды, им нужно будет решать вопрос с салонами, в которых ныне плотно обосновались китайцы.

Они нас поддержали в трудный момент, так почему теперь мы должны их выгонять?

Повторюсь. Почему бы не начать процесс возвращения с нормализации работы мобильных приложений? Примеры должны показать американцы с их Apple, Google или Netflix.
Еще раз о низкопробности мамкиных экспертов.

Читаем: в январе 2025 г. количество выданных кредитных карт упало до 1,2 млн штук, обновив минимум с апреля 2022 г.

Диванные аналитики объясняют феномен ужесточением регуляторного давления ЦБ и стремлением банков сбалансировать свой портфель.

То есть, на наше личное решение завести себе кредитку определяющее влияние оказывает регуляторное давление и банковское стремление.

Смешно.

На самом деле, несколько лет назад банки продлили действие кредитных карт минимум до 2028 г. Следовательно, потребность в обновлении кредиток отпала.

Те же, кто не имел пластика, и составили 1,2 млн новых карт.

А шуму-то, шуму.
Вчера из социально лифтового движения стало известно, что победительница четвертого конкурса «Лидеры России» Ольга Головихина реализовала три проекта, которые помогли снизить углеродный след крупных промышленных предприятий.

Результаты деятельности ее команды уже можно увидеть в реестре углеродных единиц.

Ольга более 17 лет работает в атомной отрасли, а сейчас — занимает должность директора по направлению «Устойчивое развитие» «Росатом Инфраструктурные Решения».

Эх, говорил я пару лет назад своей знакомой – подай заявку на конкурс. Глядишь, сделаешь шаг в жизни и карьере.

Не сделала. Потому что все всегда сами с усами. В отличие от Ольги.
Украина получила еще одно требование из-за конфискации бывшего «Альфа-банка Украина». Нидерландская компания 17 февраля направила запрос на арбитраж с Украиной, требуя взыскать $400 млн инвестиций.

Ничего удивительного: Украина, как выразился Трамп, «оказалась в меню».

Подобные требования будут нарастать как снежный ком. Даже не смотря на видимую поддержку 404 со стороны ЕС.

Зеле с его рейтингом в 4% следует срочно уходить. Выторговав гарантии не для страны, которую он вверг в катастрофу, а для себя лично. Хохлы очень быстро разберутся с персональной ответственностью еще до заключения мира.

«Что, сынку, помогли тебе ляхи»?
В регионах начались банкротства застройщиков.

Ну, а чего мы ждали – ипотеку закрыли, ставку задрали, на госсубсидирование денег нет.

Как нет и победы над инфляцией.

Зато есть задолженности по кредитам, налоговые недоимки и обманутые дольщики 2.0.
Иноагент-экстремист-террорист Илюха в отличие от других отработал грант по-полной.

Правда, пострадали его тупенькие «соратнички», но им и всем остальным карбонариям это пойдет в назидание.

Как они будут потом говорить? «Ошибки молодости»?

…На днях общался с безопасником одной общественно-прогосударственной организации. Говорит, приходят все такие белые и пушистые, а как копнешь – мама дорогая!

И это только начало «удачной» карьеры.
2025/02/19 11:36:51
Back to Top
HTML Embed Code: