Telegram Group Search
Forwarded from АСИ
🇷🇺🇧🇾 Сегодня День единения народов России и Беларуси!

АСИ активно работает с белорусскими коллегами в рамках Меморандума о сотрудничестве с марта 2023 года. Недавно совместно с БИСИ мы представили путеводитель по промтуризму «Две страны, тысяча заводов».

Издание собрало лучшие познавательные маршруты на ведущие российские и белорусские предприятия.

В карточках рассказываем об интересных объектах Республики Беларусь, туристический потенциал которых раскрылся за последние годы.

📍 @asi_ru #ОткрытаяПромышленность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АСИ
АСИ и Школа БРИКС+ запустили конкурс лучших проектов образовательного туризма

Конкурс призван объединить школьников и студентов стран-участниц объединения, расширить академическую мобильность и укрепить культурно-образовательные связи. Запуск объявили во время первого Съезда Педагогического Совета стран БРИКС, где также обсуждался образовательный туризм как инструмент международного сотрудничества, устойчивого развития и культурной интеграции.

Конкурсанты представят местные проекты образовательного туризма, которые сделают его более доступным и популярным во всех странах БРИКС.

Подать заявку можно на сайте Педагогического Совета стран БРИКС до 30 апреля.

Победителей объявят в мае на финале программы #КласснаяСтрана

📍 @asi_ru @Klassnayastrana
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍 Первый гастрономический паспорт заполнен!

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра стал первым регионом, который полностью заполнил гастрономический паспорт в рамках программы «Проеду по России». Документ уже анализируется нашей экспертной группы, а пока мы хотим рассказать о региональном продукте и настоящем деликатесе севера: сосьвинской сельди.

🌊 Что делает её уникальной?
— Водится только в реке Сосьва — больше нигде в мире!
— Чистейшая северная вода и естественное питание придают мясу нежный вкус с лёгкой сладостью, без характерной для сельди горечи.
— Рыбу веками добывали коренные народы Севера — засолка сосьвинской сельди стала частью культурного наследия.
— Из-за ограниченного улова и высокой жирности она получила статус настоящего деликатеса.

Теперь сосьвинская сельдь официально вошла в гастрономическую карту Югры — и в число вкуснейших сокровищ России.

Кто следующий

#ГастрономическийПаспорт #ПроедуПоРоссии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍 Модное наследие: как АСИ помогает регионам вдохнуть жизнь в старинные здания

В арт-пространстве Библиотеки им. Н.А. Некрасова прошла презентация журнала «Охраняется государством». Архитекторы-реставраторы, представители Министерства культуры РФ, Всероссийского общества охраны памятников и практики со всей страны говорили о новой моде — моде на наследие.

🏛️ Руководитель программы Дивизиона «Городская экономика» Анна Рожкова презентовала проект АСИ #ПроНАследие, рассказав о том, как объекты культурного наследия могут не только сохраняться, но и приносить пользу экономике. Проект помогает регионам выстраивать стратегии вовлечения памятников в экономический оборот, разрабатывать инструменты для бизнеса и власти, и — главное — создавать условия для предпринимательской активности вокруг исторических объектов.

🗺️ В числе участников — авторы проекта «Дом вдали», попавшего в каталог лучших практик АСИ по работе с исторической недвижимостью. Они делятся опытом по привлечению инвесторов к расселённым историческим домам, а также разработали рекомендации для властей по переводу зданий из жилого фонда в нежилой. Уже есть успешные примеры — восстановленные дома в Зарайске.

🔵 Наследие — это не про прошлое. Это про будущее, если правильно им распорядиться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мороженое из селедки, вареники с папоротником и хот-дог с судаком — все это сможете попробовать на гастрофестивалях весны и лета в разных регионах России!

В карточках подробнее рассказали о вкусных событиях ближайших месяцев.

📍 «Фиштиваль» в Зеленоградске
📍 «Царский посол» в Переславле-Залесском
📍 «ПапоротнИКРАб» на Камчатке

Благодарим Агентство стратегических инициатив за помощь в составлении гастрономической афиши. Подробнее о проекте АСИ «ПроЕДУ по России» читайте на сайте.

Ставьте ❤️, если уже мечтаете о пряной ряпушке и свежих крабах.

👉🏻 Подписывайтесь на Путешествуем.РФ

#ПоРоссии_Фест #ПроЕДУпоРоссии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АСИ
🔔 Продолжается #ОтборПроектов по теме развития инфраструктуры населенных пунктов

Внесите свой вклад в развитие российских городов и поселков — ищем прорывные технологии и проекты. Если у вас есть инновационный продукт или технология, которая способна повысить качество жизни людей — участвуйте в отборе, темы — в карточках!

Что получат проекты, прошедшие отбор по всем критериям:

▪️ поддержка и продвижение со стороны АСИ
▪️ знакомство с проектом региональных и местных властей
▪️ возможность пилотирования в опорных населенных пунктах
▪️ включение в Атлас сервисно-инфраструктурных решений
▪️ консультации с экспертами АСИ

Подайте заявку по ссылке до 26 апреля!

📍 #СтрануМеняютЛюди @asi_ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏭Тихвинский район — в эфире Первого канала

В программе Первого канала вышел сюжет о развитии промышленного туризма в Ленинградской области. Репортаж посвящён рабочей поездке в Тихвинский район, где специалисты АЭРЛО, представители профильных комитетов и туроператоров протестировали новые экскурсионные маршруты.

В рамках поездки прошли экскурсии на два предприятия:
🟦 швейную фабрику «Комацо», где производят термобелье, нижнее белье и огнеупорную одежду для спасателей;
🟦деревообрабатывающий завод «Лузалес-Тихвин» с полным производственным циклом, в прошлом — поставщик мебели известного шведского бренда.

👍Промышленные туры — это не только профориентация и интересный формат для путешествий.
Для самих предприятий это отличная возможность заявить о себе, привлечь внимание к производству, наладить деловые связи и найти новых партнёров.

Сюжет, включая интервью с куратором программы развития промышленного туризма в Ленинградской области "Крутая локация", Анастасией Михальченко, доступен по ссылке.

#экономика #Ленобласть #инвестиции #промышленныйтуризм #Крутаялокация #АСИ #ОткрытаяПромышленность

Будьте в курсе новостей экономики Ленобласти!
Подписывайтесь на канал.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с гендиректором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой

Глава АСИ информировала Президента о двух новых программах, на осуществлении которых Агентство сосредоточено в текущем году. Речь идёт о развитии опорных населённых пунктов и оказании медицинской помощи участникам СВО.

Светлана Чупшева также рассказала о реализуемом совместно с Республикой Беларусь проекте по промышленному туризму «Две страны, тысячи заводов».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Представила Владимиру Путину подходы Агентства к развитию малых городов, а также туризма

📍 Реализация программы развития промышленного туризма #ОткрытаяПромышленность.

Совместно с Правительством Республики Беларусь и Белорусским институтом стратегических исследований (БИСИ) создали путеводитель по промышленному туризму Союзного государства «Две страны, тысяча заводов», собравший познавательные экскурсии на российские и белорусские предприятия.

В путеводителе представлены более 50 предприятий двух стран. Компании распределены по 15 тематическим трекам, охватывающим различные отрасли промышленности — от машиностроения и добычи до легкой и пищевой промышленности. Также представлены методики развития промышленного туризма и аналитическая информация, обобщающая опыт России и Беларуси.

Это интересный туристический проект для жителей наших стран, полезный в том числе и с точки зрения расширения дальнейшего сотрудничества.

Другой блок работы — развитие городов. Для разных типов населенных пунктов, в зависимости от численности их населения, климатических особенностей и специализации, будет разработана целевая модель.

Приоритетная задача здесь — работа с регионами, отстающими в Рейтинге качества жизни. Для сопровождения региональных команд в АСИ уже разработан портфель инструментов:

📍 Атлас сервисно-инфраструктурных решений для населенных пунктов.

Это решения в сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, городского благоустройства, образования, медицины. Многие из них предлагает Москва. Несмотря на то что столица — огромный мегаполис, многие, особенно, информационные решения, абсолютно применимы для малых городов и доказывают свою эффективность.

Решения в части медицины уже внедряются в ряде регионов. Например, в Нижегородской области. Благодаря предложенным решениям в регионе кратно повысился уровень диагностики и правильности постановки диагноза в медицинских учреждениях. А в Новгородской области воспользовались предложенной властями Москвы системой общих закупок оборудования в медучреждения. Это позволило сэкономить 500 млн рублей.

Президент России поддержал тиражирование решений и практик Атласа на другие регионы.

📍 АСИ поддерживает проекты по вовлечению памятников архитектуры, объектов культурного наследия (ОКН) в экономический оборот.

Для малых городов ОКН имеют серьезный потенциал в сфере туризма. Совместно с Правительством, под руководством замглавы Администрации Президента Максима Станиславовича Орешкина происходит оценка применимости проектов, прорабатывается финансовая модель привлечения инвестиций.

В результате совместной работы Минэкономразвития России, Агентства и лидеров форума #СильныеИдеи меры поддержки нацпроекта «Туризм и гостеприимство» адаптированы для работы с объектами культурного наследия. Снижение критериев программы льготного кредитования Минэкономразвития стало эффективным стимулом для привлечения частных инвестиций.

Формирование региональных стратегий по работе с ОКН также станет одним из направлений деятельности Агентства в 2025 году.

📍 В фокусе Агентства и работа с новыми, малыми городами.

Новые города рассматриваются как стратегические инвестиционные проекты, способствующие укреплению конкурентоспособности страны, технологий и кадров, а также ценностной миграции, что должно стать частью государственной политики.

Мы разработали руководство по созданию и управлению новыми городами, поддержанное рабочей группой госсовета по направлению «Инвестиции». Сформирован реестр из 20 перспективных инвестиционных проектов для тестирования решений в демографии, инженерных технологиях и привлечении инвестиций.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/10 03:36:00
Back to Top
HTML Embed Code: