Telegram Group Search
Переправе быть!

После недель томительного ожидания и нервного поглядывания на термометр, у любителей зимних путешествий на Ольхон наконец появился повод для оптимизма. Самая длинная ледовая переправа Иркутской области (целых 11 километров) готовится к официальному открытию после 15 февраля.

Несмотря на аномально теплую зиму, природа все-таки взяла свое – лед набрал безопасную толщину. Сейчас дорожники активно готовят трассу от деревни Куркут до Иркутской Губы.

Интересно, что местные жители у Хужира уже вовсю рассекают по льду, но законопослушным автомобилистам все же стоит набраться терпения. Осталось совсем немного – и можно будет официально прокатиться по самой длинной ледовой трассе области.

Главное – дождаться зеленого света от спасателей, а не играть в русскую рулетку с байкальским льдом.
Бездомные собаки довели иркутян до точки кипения

На общественных обсуждениях нового законопроекта о бродячих животных было действительно жарко. Драки за микрофон, крики, вызов полиции – лишь малая часть того, что там произошло за два часа.

Собрали подборку наиболее эмоциональных выступлений со слушаний.

Рекомендация: сделайте звук потише.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Место преступления: Байкал

В Ольхонском районе сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин за незаконную добычу байкальского омуля. Браконьеры в возрасте 58 и 36 лет ловили рыбку в акватории озера в 4,5 километрах от деревни Сарма.

Нарушителей задержали, рыбу и сети отобрали. По оценкам специалистов, причиненный ущерб составил аж 116 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Теперь жители Приангарья могут спать спокойно – омуль в безопасности, а опасные преступники будут наказаны.
Forwarded from Baza
В Иркутской области 12-летний школьник случайно убил друга, показывая ему карабин отца.

Утром 12 февраля 12-летний шестиклассник Саша из посёлка Чунский пришёл в гости к другу Мише (имена изменены). Последний решил похвастаться папиным ружьём: отец мальчика раньше работал замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Чунскому району. Мальчик знал, где лежат ключи от оружейного сейфа, достал их, открыл шкаф и вытащил карабин Лось 7-1. Мальчишки начали изучать оружие.

В какой-то момент Миша решил передёрнуть затвор, но не рассчитал сил и нажал на курок. Дуло было направлено на Сашу — раздался выстрел, пуля попала школьнику в шею, повредив сонную артерию. Испугавшись, Миша выбежал на улицу за помощью, но прибывшие позже врачи спасти его друга не смогли. Саша умер.

По данным источников, в шкафу у отца Миши нашли ещё два карабина и ружьё. Следователи проводят проверку.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«На колени!»

Школьница из Нижней Ирети устроила расправу над одноклассником в стиле БДСМ. Кадры издевательств уже изучают силовики.

Сцена развернулась в обычной сельской школе Черемховского района. 15-летняя девочка избила 16-летнего парня, а потом заставила его встать на колени и целовать ей ноги.

В школу уже нагрянули полиция и прокуратура. Теперь юной «госпоже» придется объяснять свое поведение уже не школьным учителям, а людям в погонах.

А в наше время мы друг друга по голове портфелем стучали…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На волоске от трагедии

У торгового центра «Фестиваль» в Ангарске внедорожник Volkswagen на высокой скорости сбил 55-летнюю женщину на пешеходном переходе. Второму пешеходу чудом удалось избежать столкновения – он в последний момент отпрыгнул от летящего автомобиля. Пострадавшую с травмами увезли в больницу.

Как сообщили в Госавтоинспекции, пешеходы пересекали проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, а водитель был в трезвом состоянии.

Есть такое правило: если машины в соседнем ряду остановились перед пешеходным переходом, на всякий случай остановитесь тоже.

А то будет как на видео.
Храм в Приморском: перезагрузка

Администрация Иркутска провела совещание по вопросу строительства храма в микрорайоне Приморский на пересечении улиц Безбокова и Захарова. За стол переговоров сели омбудсмен Светлана Семенова, заммэра Евгений Харитонов, депутат Иван Брилка, протоиерей Марк Косолапов и местные жители.

Проектировщики пошли на уступки: площадь застройки уменьшили почти в три раза – с 2,3 тысяч до 800 квадратных метров. Обещают сохранить максимум зеленых насаждений и не ставить ограждение вокруг территории храма.

После прохождения экспертизы в разрешение на строительство (действует до 2027 года) внесут изменения с учетом новых параметров.

Напомним, противостояние вокруг строительства храма на месте зеленой зоны началось в 2021 году. Местные жители неоднократно выступали против вырубки единственной в микрорайоне рощи, проводили митинги и обращались к властям.

Следим за развитием событий.
Весь регион встает на лыжи!

Февраль в Приангарье обещает быть по-настоящему горячим, несмотря на зимнюю прохладу. Восемь городов области готовятся принять тысячи увлеченных спортом жителей на фестивале «На лыжи!», который Эн+ проводит уже девятый год подряд.

Скрип снега под лыжами, румяные от мороза щеки и детский смех – такая атмосфера совсем скоро воцарится на лыжных базах по всему региону. 22 февраля первыми на старт выйдут жители Иркутска, Ангарска, Братска и Черемхово.

А через неделю эстафету подхватят Тулун и Усть-Илимск – здесь праздник развернется 1 марта. «Снежинка» и «Молодёжный» готовят трассы для массового забега.

Организаторы обещают не просто спортивное событие, а настоящий семейный праздник. Пока взрослые будут покорять километры, юные участники смогут проявить себя в специальной детской программе с играми и мини-забегами. А чтобы никому не было скучно – конкурсы, призы и мастер-классы для всех гостей фестиваля.

Проект, стартовавший в 2016 году по инициативе Олега Дерипаски, за эти годы помог тысячам сибиряков влюбиться в лыжный спорт. И неудивительно – где, как не в Сибири, ставить рекорды на снежных трассах?

Посмотреть расписание по каждому городу и зарегистрироваться на забег можно на сайте nalyzhi.ru/2025.

Встаем на лыжи?
Байкал шутить не любит

Весна на Байкале – время ледовых покатушек. Именно так думают некоторые автолюбители, забывая, что священное море не прощает легкомысленности. За прошедшие выходные спасателям пришлось вытаскивать из ледяных ловушек сразу два автомобиля.

На Малом Море УАЗик угодил в нажим возле острова Хунык. К счастью, водитель и пассажир успели выбраться самостоятельно. У острова Огой провалился «крузак». Хорошо, что погрузился только колесами.

Но не только автомобилисты держали спасателей в тонусе. В Листвянке пришлось эвакуировать травмированного горнолыжника и оказывать помощь женщине с гипертоническим кризом. А в Слюдянке случилась трагедия – мужчина погиб, сорвавшись со скалы.

Земляки, не добавляйте работы спасателям – им и так непросто живется.
Погоня за мечтой

В новосибирском аэропорту разыгралась сцена, достойная голливудского блокбастера.

Два братчанина с героическими именами Андраник и Спартак опоздали на рейс до своего города, и сотрудники S7 отказались открыть для них гейт. Но целеустремленные мужчины нажали на кнопку пожарной сигнализации, выбили магнитную дверь и побежали вслед за самолетом.

Впрочем, романтическая погоня быстро закончилась – служба безопасности аэропорта оказалась быстрее незадачливых бегунов. Теперь вместо комфортного полета домой мужчинам светит встреча с административным кодексом по статье о нарушении транспортной безопасности.

А ведь могли просто подождать следующего рейса...
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Шишки падают в лесу,
Я иду на колбасу


43-летний местный житель с богатым криминальным прошлым решил попробовать себя в food-бизнесе. Он зашел в местный дискаунтер и вынес в спортивной сумке 11 палок сервелата. Первую партию сырокопченого товара черемховец сумел «загнать» за 1200 рублей.

Он вдохновился успехом стартапа и решил масштабировать проект. Во второй заход он попытался украсть уже 13 палок, но бдительные продавцы узнали вчерашнего вора и поймали его.

Теперь вместо развития сервелатной империи незадачливому предпринимателю светит статья за кражу. Магазин же недосчитался товара на 6 тысяч рублей.

Не всякий бизнес доходит до IPO
2025/02/18 17:05:35
Back to Top
HTML Embed Code: