group-telegram.com/bar_zakutok/14227
Last Update:
У меня есть такая ad-hoc гипотеза объяснения этого феномена. До 1917 года росcийское общество состояло из двух частей. В одной части (до 5%) были аристократы, интеллигенты, офицеры, образованные священники, предприниматели, городские мелкобуржуазные элементы и т.д. - образованная прослойка с представлениями о частной собственности, трудовой этике, законе.
95% населения же состояли либо люмпенпролетариат, либо неграмотные крестьяне, которые соотносились с 5% так же, как английские колонизаторы с автохтонным населением Индии. Разные менталитеты, разные ценности, даже разные языки. После 1917 года аборигены убили всех белых людей и ринулись в города, куда принесли свою причудливую деревенскую ментальность, обычай воровать, бить жену, бухать, работать из-под палки, кричать пьяные песни под окнами. Так появился советский человек.
Отличительной особенностью поколения 1910-х, 20-х, 30-х и частично даже 40-х годов рождения был его тотальный инфантилизм. Это было первое городское поколение, первое поколение, умевшее читать и первое поколение, жившее при советской власти. Они не умели жить в городе, не знали, что такое аптека и магазин, что такое трудовой распорядок дня, газеты, театры, вокзалы, трамваи, автомобили, кино. Все это было в новинку. Поэтому ими было легко манипулировать.
Первое поколение советских людей по своему культурному уровню развития застряло где-то на 12-летнем возрасте - оно наивно, послушно, легко управляемо, склонно верить в красивые сказки про коммунизм (=Деда Мороза), боится и слушается вождя (=строгого отца семейства), не обладает критическим мышлением, не способно на самостоятельную деятельность, не знакомо с такими понятиями как "частная собственность", "частное жилище", "свобода слова", "свобода выбора", "трудовая этика". Большая часть этих детей жило в коммуналках или каких-то других бараках - по полной аналогии с яслями и детскими садами, где родители оставляют своих детей.
У поколения людей-детей не было моделей для подражания - их отцы могли их научить разве что как доить корову и убирать сено, а в городе они казались чужими и ненужными. Среди их отцов не было пекарей, ювелиров, старьевщиков, коробейников, нэпманов, аптекарей, газетчиков, не говоря уже о врачах, инженерах, журналистах, театральных режиссерах и бизнесменах. Они были вышвырнуты в город как кит из океана на берег, и впитывали всю ту чушь, которой кормила этих босяков советская власть.
Второе поколение (1940-х, 1950-х, 1960-х годов рождения) радикально отличалось от своих отцов-детей. Это поколение можно условно назвать поколением пубертата. Их уровень развития остановился на 16-и, 17-летнем возрасте. Так как их крестьянские отцы-дети либо погибли на фронте, либо застряли на 12-летнем возрасте в развитии и ничего не знали о городской жизни и культуре, то это поколение воспитывала улица и двор. Они стали циничными, в отличие от инфантильных крестьянских отцов они не верили в коммунизм и прочую чушь, а использовали КГБ или комсомол в качестве карьерной лестницы для получения доступа к ништякам типа дачи, Волги и женщин. Они были грубыми, как двор и улица, они были циничными, как двор и улица, они любили напиваться и бить стекла, кричать пьяные песни. Это поколение подростков, оставшихся сиротами. Пyтин с его инфантильным неграмотным отцом-крестьянином, конечно, принадлежит к этому поколению, горожанам пубертатного типа. Он и сам вспоминал, как был гопником с малых лет, как пил пиво в школе, как приставал к маленьким, как жил во дворе с крысами и тараканами. Почти все олигархи и политики вышли из этого, пубертатного поколения. Вся Дума состоит из пубертатных совков с их блатными ценностями и гопническим менталитетом.
BY Бар «Стрёмный закуток»
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/bar_zakutok/14227