Telegram Group Search
Что крутого послушать: Youth Resort, Два Обреза, Xvostik и другое 😄

С радостью анонсирую наш партнерский проект с МТС Музыкой. У них есть плейлист «Бюро находок», где собирают разную классную музыку, чаще всего новую, но не только ее. Плейлист регулярно обновляемый, так что раз в месяц я буду включать его и рассказывать вам про всю мякотку оттуда. По-моему, чистый кайф.

В этот раз улов у меня такой.

Youth Resort «Пакет»
Я, естественно, присмотрелся к проекту Youth Resort после фита с Золотыми Зубами. Ну и Женя из Зубов часто им респектовал ему в интервью, а в своем главном хите «Goth Star» засэмплировал гитару из их песни (вы любите «Goth Star» = вы любите Youth Resort). Включил новый альбом «Godspeed :)» — и не прогадал. Это мой любимый жанр «пост-всё»: эмо-рэп встречает брейкбит, и они вместе идут на дискотеку. «Пакет» очень хорошо репрезентует эту стилистику.

Xvostik «Удаленный диалог»
Певицу Xvostik зовут Диана, она делает такой милый комнатный поп на ломаных ритмах, находя в нем точки пересечения с русской поп-сценой конца 90-х. В конце января у нее вышел альбом «Shadows at 3 AM», если вам по сердцу самый разный русский лоуфай, то смело забирайте в коллекцию. Радостная и звонкая музыка.

Лето в городе «Где-то есть космодромы»
Это один из проектов многостаночника Влада Паршина (Моторама, Утро, ТЭЦ). Влад помимо своей музыкальной деятельности, ведет еще и тг-канал Здешние Песни, где откапывает всякие чудесины из прошлого — забытый советский постпанк, пропавшее во временных петлях инди и так далее, иллюстрируя их черно-белыми фотографиями. Эффект сразу усиливается х100. «Где-то есть космодромы» примерно так и звучит: как чудом найденный магнитоальбом инженеров из советского НИИ, в свободное время угоравших по группе Human League.

Asenssia / Broosnica «Далека моя земля»
Рома Брусника — электронный продюсер из Красноярска (выпускает релизы в том числе на Стволе, вы там могли его видеть). Раньше он записывал лоуфай-хаус, а пару лет назад сработался с певицей по имени Asenssia, и в его музыке появился голос. Новая их работа — красивое мечтательное даунтемпо. Если вы росли в начале нулевых, то можете вспомнить группу Lamb (а если не росли, то послушайте заодно и её: чудесная).

Два Обреза «Весна на улице Мамина Сибиряка»
Уже советовал вам эту песню (вышла еще в апреле 2024), но настолько она шикарная, что буду советовать еще и еще. Два Обреза — вроде как рэп-группа, они сидят в Екб (привет улице Мамина-Сибиряка, мне на выпускной подарили его трехтомник) и развивают там свой лейбл Shabash Records. Но в песне рэпа почти и нет: это такая светлая женская боссанова, практически в стиле группы Колибри. Рекомендую включить и начинать ждать весну. Там меньше месяца осталось.

Плейлист «Бюро находок» можно послушать в МТС Музыке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
От всей души советую хороший канал про обложки музыкальных альбомов — Звуковые Палитры

Не пропускаю там ни одного поста, потому что люблю глазами. И обложка для меня — важное дело. Память намертво привязывает ее к звуку альбома, и эту связь из головы потом не стереть. Мне кажется, у автора канала (его зовут Антон) примерно такая же связь между звуком и картинкой. И когда он рассказывает про истории альбомных обложек, я его чувствую и понимаю.

У него, например, есть посты про визуалы группы Кантейнир (не так много в русском рэпе 2000-х обложек, которые настолько стилистически хороши, правда?). Оттуда можно узнать, что обложку альбома «Вес» рисовал Ларик Сурапов, он же Миха Арчанга, он же Коп Пипи.

Что знаменитый кавер «5 лет» — это отсылка к не менее знаменитой иллюстрации Альберта Хоффмана на велосипеде.

Или что, назвав альбом «Эдвард руки-ножницы-бумага», Паша Техник так и не посмотрел тот самый фильм Бертона.

А если Кантейнир не ваш вариант, то буквально недавно у Антона вышел пост про обложку знаменитого альбома Type O Negative c зеленым Распутиным (да, это мой ночной плейлист — Паша Техник и Питер Стил).

Короче, лучшие рекомендации — отрываю от сердца. Кто подпишется, тот как минимум проведет вечер с пользой: @soundpalettes
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Они просто выбрали быть счастливым

С конца прошлого года наблюдаю за возрождением группы Золотое Кольцо и Надежды Кадышевой. Сперва у нее завирусилась песня про веночек, и по телеграму перекидывали видео, где толпа молодых людей радостно под нее пританцовывает на Вк Фесте.

Потом таких видео стало очень много, и вот в декабре я уже потоком смотрел рилсы про то, как люди выбрали не подстраиваться под общество, а быть счастливыми, пошли на Кадышеву и жестко там качнулись. Короче, начиналась все постиронично, а к лету, глядишь, Кадышева и на главной сцене Вк Феста выступать будет.

Люди помладше воспринимают песни Золотого Кольца с чистого листа, и я за них рад. В моем детстве Кадышева была повсюду. Ее слушала вся родня, ее пели на семейных застольях (недавно я вспоминал такую забытую сейчас вещь как книжка-песенник; жена помладше меня и она посмеялась — никаких песенников у них в семье не было). Я не любил Кадышеву, это была именно что «музыка для родни», но мама постоянно просила ставить ее кассеты.

Короче, детская память-губка впитала в себе песни, и никуда теперь от них не деться.

У Олега Кармунина год назад был такой же пост про Пугачеву, который я всей душой прочувствовал. В похожем виде Кадышева у меня и прижилась: как белый шум, фоновая музыка, lo fi beats to rezat seledochku to. Конкурировать по жесткой ротации на кухне с ней могли только кассеты Балаган Лимитед (знаю наизусть первые два альбома), а вот Надежду Бабкину, третью в этой фолк-иерархии, на моей памяти почти не слушали, и кассет ее в доме не водилось.

В общем, мем веселый, Надежде Никитичне крепкого здоровья и молодой активной аудитории на концертах. Но если я сейчас захочу похожей атмосферы (что-то, подо что захочется водить хороводы по квартире), то включу не старые записи Золотого Кольца, а альбом «Ляоакын» Хадн дадн. Должен же у этого поста быть какой-то конструктивный итог. А то видео забавные показал, детство вспомнил — ну и в конце полезную ссылку прицепил. Все по красоте.
Советую присмотреться вот к этому человеку, похожему на молодого Пола МакКартни.

Его зовут Андрей Катиков, про него написали все белорусские друзья, ну и потом я самым последним пошел смотреть рилсы и понял, что это стилек, без вариантов.

Что надо про него знать? Катиков — сын вокалиста Белорусских Песняров, соавтор прошлогоднего хита Моргенштерна «Последняя любовь» (вместе с Палагином они его докручивали) и нескольких последних синглов ЛСП.

Еще он закончил музыкальный колледж Беркли, престижное учебное заведение в США, которое годами выпускает профессиональных музыкантов. И долгое время работал в собственной студии музыкального, делал саунд-дизайн для корпораций вроде Макдональдса.

И вот в конце прошлого года Андрей начал выпускать собственные песни. Пока на стримингах их ровно две («Болен» и «Иногда), и обе заряжены таким теплым, американским ретро-соул вайбом. Сразу вспомните Стива Лэйси или Майера Хоуторна (тут зависит от того, 20 вам лет или 30).

Очень стильно. Хочется больше музыки от него.
Любимая рубрика «все переплетено» или «немного бесполезных фактов вам в копилку»

На первом видео — выступление новосибирской группы Культура Курения, 2012 год. Осторожно, очень громко!

Первый альбом Культуры Курения назывался «Некрофилия». В заметке «Афиши» их стиль обозначали как «блэкгейз» (я не ручаюсь за правильность употребления термина, поправьте, если это не так). В том же тексте басист группы увлеченно рассказывает, что блэк-метал и постпанк похожи «по своему посланию».

Басиста зовут Артем Черепанов. Через два года он уйдет из группы и сделает свою. Она будет называться Буерак, и в ней уже никакого металла не будет. Так что если вы заметили в видео знакомого парня в футболке Internet Dating, то это не случайно.

Но еще известнее вокалист Культуры Курения, Андрей Сташкевич. У него, я бы сказал, народная популярность. Дело в том, что в подростковом возрасте Сташкевич баловался телефонными пранками. Многие из них попали в интернет и стали без малого легендарными. Например, пранк «Как с деньгами обстоит вопрос?». Его бесполезно пересказывать, он давно стал современным русским фольклором. «Михал Палыч Терентьев», «ты пьяный или кто», «капитал прожиточного минимума» — это все наше, это все родное.

Культура Курения существует и выступает до сих пор. Рекомендую их лайв, вышедший два месяца назад (первый комментарий под ним — «Михал Палыч рвет душу»). Не путайте ее с группой Комната Культуры, которая поет песни про поезда и самолеты.
Традиционная телеграм-вечеринка Хот Кью Бойс опять собирает своих друзей на новый раунд безостановочного веселья!

В этот раз гостей мероприятия будут радовать своими сетами DJ Редькин, DJ Савенко, DJ Чебанов, DJ Firstfeel. А также несколько секретных гостей, очаровательная Afelia и знакомый гостям столицы зарубежный диджей и перформер Petar Martic, который исполнит избранные хиты своих проектов «Прыгай Киска» и «Петар Мартич».

15 февраля, клуб DFF, начало в полночь
Вход: 700 рублей (до 00:30), а потом 1000 рублей
18+

Всем читателям этого поста предлагается еще и скидка 15% на московские концерты Мартича по промокоду BROKENKISKA.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Про магию

Последние три дня не слезает с репита новый сниппет Софт Блейд. Минутный кусочек песни, но в нем поймано какое-то волшебство. Курточка, шарфик этот (такие носили мои одноклассницы, да и у меня такой был в детстве). ЖД-станция где-то на отшибе. Едущие прямо в кадре цистерны с надписями Ural и Новотранс. Снег, рельсы, трясущаяся камера. Я его уже наизусть выучил, покадрово.

Вся эта жизнь и настоящесть идеально подходят музыке Софт Блейд, я рад, что она сама это понимает и не пытается «украсить» свою музыку и картинку, добавить в них того, что добавлять не надо. Это все должно остаться именно в таком виде. Второе мое любимое видео на ее канале — это где она дает концерт в теплице.

У Виолетты тем временем доделывается новый альбом (прошлый выходил в 2021). В тг-канале она обещает, что жанрово это будет «в основном брейкс и постпанк, все треки с голосом». «Если вам нравится песня «Костер», то и альбом должен понравиться».

Мне нравится, я весь в ожидании.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Раз уж сегодня день влюбленных, то вспомнил вот что. Угадайте, под какую песню мы с женой танцевали свадебный танец?

Готовы? Конечно же, «Белый танец» ЛСП (но только первый куплет).

Видео — кусочек из подкаста «Тонкости» с нашим участием, он вышел прямо сегодня. Там разговоры про любовь, брак, отношения и всякие другие интересные дела.

https://youtu.be/Ze2soabEyXg
Сломанные пляски
Традиционная телеграм-вечеринка Хот Кью Бойс опять собирает своих друзей на новый раунд безостановочного веселья! В этот раз гостей мероприятия будут радовать своими сетами DJ Редькин, DJ Савенко, DJ Чебанов, DJ Firstfeel. А также несколько секретных гостей…
И все же неприятные новости нас настигли: Петар не сможет выступить завтра. До конца верили в то, что это возможно, держали пальцы, но в итоге не получилось. Поддержка ему и его команде! Ребята говорят, что мартовские концерты все-таки пройдут.

Вместо него сет отыграет Антоха МС плюс все те диджеи, которые на афише (и специальные гости, не забывайте 😎). Приносим извинения за такой факап, сами расстроены! Но так же ждем всех завтра — повключаем песни Петара, чтобы был какой-то эффект присутствия.
2025/02/15 00:17:59
Back to Top
HTML Embed Code: