Telegram Group Search
#непроходитемимо

Ира, жуткое состояние культового памятника модерна — дома-музея Максима Горького авторства Федора Шехтеля — и правда беспокоит. Если Минобрнауки не в состоянии привести его в порядок, то пусть объявит о сборе средств. Мы с подписчиками через «ку-ку» уже собрали деньги для спасения трех музеев и — сейчас поможем, если надо. Хотя сбор открыть может и сам музей, как это успешно делал Минералогический Ферсмана
#непроходитемимо

Если вы решаете инвестировать в искусство или в технологии, то можно это совместить. Галерея Sistema запустила арт-токены на четыре картины современных художников: «Заячья спираль» Ростана Тавасиева (она на фото), «Cheers» Дарьи Калугиной, «Гербарий» Дарьи Барыбиной и «Evo Science» Миши Моста. Купить цифровые права на них можно на сайте Т-Инвестиций.

Покупка среднестатистического произведения искусства — дело недешевое, а здесь можно получить свою цифровую часть картины за ₽10 тысяч. Если полотно не продадут, инвестору гарантировано вернут вложенные средства + 15% годовых.

Обычным коллекционированием это не назвать, но и искусство вслед за нашей жизнью плотнее сплетается с цифрой. Художники любят эксперименты, нам как их почитателям и собирателям остается их в этом поддержать
#представьтесебе

мэрия играет в демократичность: объявляет народное голосование о будущем цирка на Вернадского и открывает собственные двери для экскурсий и выставок. Эта задача выпала Музею Москвы, который прекрасно с ней справляется.

Экскурсии для успевших купить билеты водят в исторический особняк на Тверской по проекту Матвея Казакова. Гобелены с изображением зодчего встречают нас в первом холле и сменяются картами и фотографиями Москвы разных эпох. А позже портретной галереей московских генерал-губернаторов в Красной гостиной. Есть ещё Голубая, Зеленая и других цветов, где проводят торжественные мероприятия.

В рабочую часть мэрии с кабинетами сотрудников не водят, что понятно. Её пристроили на рубеже 1920-30-х по проекту Иван Фомина в его любимой «пролетарской неоклассике» с лапидарными фасадами. Но при перестройке здания Дмитрием Чечулиным интерьеры там поменяли на умеренные 1950-х.

Ещё не показывают второй этаж, где были личные покои генералов-губернаторов и домовая церковь. Но все интерьеры уничтожили в советское время. Зато показывают новое сводчатое подвальное пространство Музея Москвы, которое одето в исторический кирпич. Ждем здесь первую выставку, а пока идем на экскурсию и после заглядываем в кафе мэрии на фирменный столичный чай и пирожные
#полноекуку

На Тверской открыли ещё одно выставочное пространство, но уже для современного искусства из России и стран БРИКС. Кто стоит за дорогостоящей аж 3-этажной площадкой с кафе и магазином, непонятно. Но к проекту, судя по фотографиям, имеют отношение ученики Зураба Церетели.

То, что выставлено, не поддается описанию, не то что анализу. Местные охранники, которых я невольно услышала, подытожили:
— Это меня пугает.
— Творческие люди, им можно простить. Пусть лучше малюют, чем водку пьют в переходах.

А не из соседнего ли перехода это творчество? Надо же было где-то это отыскать. Сотням талантливых художников со всей страны негде выставиться, а у стен Кремля показывают и продают такое
#партнерскаяинтеграция

А вы знали, что Михаил Врубель начал творческий путь с росписи фресок в Кирилловской церкви? Обнаружила пост про это в канале «Синхронизации» и зачиталась им. Там столько бодрого и полезного контента про искусство и архитектуру — прям глоток воздуха на фоне десятков, если не сотен однотипных арт-каналов.

Они, видимо, решили перенести сюда подход из своих онлайн-лекций. Раскладывают сложное простым языком, в живом современном формате и с помощью красивого визуала. Влюбляют так в искусство и архитектуру, за что спасибо. Особенно за посты про особняк Морозова и элементы готики. Увидев «угадайку», вспомнила университетские времена. Жалко, тогда не было таких каналов, а то учеба была бы в большую радость.

Похоже, «Синхронизация» хочет стать лидером всего онлайн-поля по части искусства. С таким контентом и такими щедрыми розыгрышами это не сложно сделать. Сейчас в канале можно выиграть подписку на 100+ курсов «Синхронизации» на 3 года. Подпишитесь и поучаствуйте
2025/02/19 16:44:44
Back to Top
HTML Embed Code: