Telegram Group Search
Сможете так же?
Forwarded from Аванкаст
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Думаю, вы уже поняли, что ко Дню святого Валентина я отношусь прохладно, но это — не повод отказаться от нашей пятничной прогулки по Москве. А посвятим мы ее любви.

В начале XIX века граф Шереметьев влюбился в крепостную актрису Прасковью Ковалеву. Он придумал ей новую фамилию — Жемчугова — и обвенчался.

Бывшая дочь кузнеца постоянно говорила одному из богатейших людей империи, что хочет построить лечебницу для бедняков, и муж не смог отказать.

Так появился Странноприимный дом, или Шереметьевская больница, на Сухаревской площади. Со стороны здание очень напоминает роскошную дворянскую усадьбу с парадным двором из двух крыльев-полукружий. Усадьба-больница стала памятником любви Шереметьева и его крепостной. А в 1923 году именно на базе этого медицинского учреждения был организован Институт неотложной помощи имени Склифосовского. Так любовь двух людей уже не первый век спасает жизни.

Официальный адрес — Сухаревская площадь, 3, стр. 1. В этом году территория и само здание великолепно украшены. Прогуляйтесь по Садовому кольцу вечером, не пожалеете.
Друзья, поддержите курсантов!

Голосуйте за самого талантливого.

В историях канала можете увидеть фрагмент вчерашнего конкурса.
Вчера напомнила, как снимали эпизод «Рубежей» в Минске летом, а сегодня в рамках нашего проекта достигнуты новые договоренности. На встрече с Послом России в Республике Беларусь Борисом Грызловым обсудили расширение совместной работы по «Рубежам».

Кроме того, особое внимание уделим обмену опытом в подготовке молодежи к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Договорились о приезде белорусских школьников в Москву и непосредственно в наш «Авангард». Уверена, ребятам будет интересно и полезно получить практические навыки, да и в целом, глубже понять общую историю и традиции наших народов.
Победители😉
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Будете в Минске, обязательно рекомендую к посещению Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Равнодушными не останетесь точно. Его экспонаты собирали прямо с фронта, под обстрелами. А в 1944-м, за полгода до Победы, музей открыл свои двери. Здесь 160 тысяч экспонатов, за каждым из которых целая история: письма с передовой, пробитые каски, пожелтевшие фотографии…

Беларусь первой приняла на себя удар войны, здесь же родилось и несгибаемое партизанское движение, ставшее символом силы духа.

Важно, что белорусские коллеги много внимания уделяют патриотическому воспитанию. Например, Пост №1 города-героя Минска - важнейшая площадка для реализации воспитательного проекта «Постовец». Школьники участвуют в несении Почетной Вахты Памяти, уроках мужества и экскурсиях по местам боевой славы. Все это позволяет им узнавать о героическом прошлом прадедов и чувствовать свою связь с историей. Именно такие инициативы формируют у молодежи уважение к ветеранам. Наши подходы во многом схожи, при этом, есть и уникальные наработки, которые можно интегрировать в России.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤝Связи между Москвой и Минском с каждым годом становятся все крепче – мы работаем вместе по многим направлениям и ищем новые варианты для сотрудничества!

Встретились с Председателем Минского городского исполнительного комитета Владимиром Кухаревым. Обсудили взаимодействие Москвы и Минска по линии военно-патриотического воспитания, работу школьных музеев памяти, что особенно важно в год 80-летия Великой Победы. Вместе с моей коллегой Дарьей Борисовой поделились опытом работы учебно-методического Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» и, конечно, пригласили в гости!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/16 01:39:29
Back to Top
HTML Embed Code: